Перейти к содержимому

Венчание в церкви

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#221 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2010 - 13:32

Персик, полностью согласна!!!
Да и если выходишь замуж, то рассчитываешь прожить всю жизнь именно с этим человеком! А если проверять его 25 лет, то с таким же успехом можно и гражданским браком жить. А так получается, что поживем-не понравится -разбежимся... ЗАГС не осудит...
А еще не считаю венчание "модой". Просто церковные обряды осуждались в советское время, а сейчас всё возвращается на круги своя.

#222 Гость_Леди Н

Гость_Леди Н
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2010 - 11:01

Персик, Европа, я уважаю вашу точку зрения, но я не считаю, что церковный брак чем то отличается от обычного, кроме церемонии. Я отношусь к нашей семье очень серьезно, и не собираюсь в принципе разводится, в любом случае я сделаю все, чтобы выполнить свое обещание при вступлении в брак. Если честно, я не религиозна настолько, чтобы считать что живу в гражданском браке, пока мы не венчаны. Я верю в бога, а не в церковь и церемонию. Видит бог, мой муж для меня - единственный. И между нами греха нет. По крайней мере я так считаю.

#223 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2010 - 11:19

А как же то, что жить в гражданском браке до свадьбы тоже грех. Как можно венчаться если изначально все начинается с греха?

#224 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2010 - 21:27

Цитата(Леди Н @ Сегодня, 12:01)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я отношусь к нашей семье очень серьезно, и не собираюсь в принципе разводится, в любом случае я сделаю все, чтобы выполнить свое обещание при вступлении в брак.

вот это правильно. Важен правильный настрой. Мы с БМ тоже настраиваемся на то, что будем вместе всю жизнь
Цитата(Леди Н @ Сегодня, 12:01)

Если честно, я не религиозна настолько, чтобы считать что живу в гражданском браке, пока мы не венчаны. Я верю в бога, а не в церковь и церемонию.

тогда тем более не стоит загонять себя в в определенные рамки (венчание на 25-летие). Может уже лет через десять наступит момент, когда душой потянет в церковьwink.gif А может и на 25-летие решишь, что этого не нужно, т.к. вы и так счастливы
имхо
Цитата(Lina @ Сегодня, 12:19)

А как же то, что жить в гражданском браке до свадьбы тоже грех. Как можно венчаться если изначально все начинается с греха?

перед венчанием проходят исповедь и причащение...

#225 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2010 - 12:58

Цитата(Леди Н @ Вчера, 12:01)

Если честно, я не религиозна настолько, чтобы считать что живу в гражданском браке, пока мы не венчаны.

Я об этом и не говорила. Просто сравнила "прежде чем венчаться надо N лет прожить в загсовском браке" с "прежде чем жениться надо N лет прожить в гражданском браке". Чем больше N, тем абсурднее звучит, хотя решает каждый сам. Но вот государственный брак церковь признаёт и это не считается блудом или сожительством. Такой же полноценный брак, просто не освящённый.
Хотя у вас как я понимаю ситуация не "Не хочу венчаться до серебрянной свадьбы", а "Хочу символически отметить серебрянную свадьбу венчанием". Это было бы действительно красиво, но мне не совсем понятно зачем откладывать так надолго есть есть желание

#226 Гость_Леди Н

Гость_Леди Н
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2010 - 11:10

Мне не нравится церковная церемония, пока что меня туда не тянет. Про Серебряную свадьбу как некий рубеж я не загадываю. Конечно, если сердце потянет - пойду в любом возрасте и через любое время. Просто для меня не понятно желание сразу вступить в церковный брак, одновременно с обычным - я действительно редьявляю к своему браку особые требования, как и любой человек. У каждого в голове свой сложившийся образ жизни в браке и самого этого брака. Кстати, мои родители женаты по-советски) И венчаться не собираются, хотя в браке 29 лет) Кто знает, не от них ли я заразилась тем, что верю в обычный брак)))

#227 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2010 - 13:19

Цитата(Персик @ 25.6.2010, 12:58)

Мне не нравится церковная церемония, пока что меня туда не тянет

Просто вы не были на такой церемонии, которая затронула бы вашу душу, а мы слава Богу были и очень рады, что именно такая церемония у нас и была

#228 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2010 - 08:45

Цитата(Леди Н @ 28.6.2010, 12:10)

Кто знает, не от них ли я заразилась тем, что верю в обычный брак)))

ну мне кажется одно другому не мешает...я про веру в "обычный" и "церковный" брак smile.gif))

#229 Гость_Леди Н

Гость_Леди Н
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2010 - 12:29

Цитата
Просто вы не были на такой церемонии, которая затронула бы вашу душу, а мы слава Богу были и очень рады, что именно такая церемония у нас и была

Тут вы правы. Церемонии пока что душу мне не затрагивали)

Цитата
ну мне кажется одно другому не мешает...я про веру в "обычный" и "церковный" брак ))

Мне не мешает, я как верила, так и верю) Но не все сразу, ИМХО)

#230 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2010 - 09:14

А мы решили венчаться зимой.... просто сели и решили, что это нашей семье нужно.

#231 Гость_Lapulya2010

Гость_Lapulya2010
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 12:12

Marianna,  мой вам совет. венчайтесь в воскресенье. не делайте из этого "пир на весь мир".  а лучше всего,поехать домой и среди родственников устроить обед.

если хотите венчаться зимой, то начните сейчас посещать воскресные службы, в той церкви где вы хотите венчаться. купите литературу в храме про венчание. начните исповедоваться. причаститься обязательно надо.

Ангелов-хранителей!

#232 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2011 - 16:05

Привет еще раз. Можно отвечу на те моменты, которые меня на страничке затронули?
Цитата
Согласна целиком и полностью, мы очень мало знаем о религии,
Возникает логически вопрос, после данной фразы: "А что мешает узнать больше?"
По мне, так если человек решает сделать в своей жизни какой-то важный шаг, то он должен сам приложить усилия, чтоб узнать о том, что и как.
Не, я конечно "ЗА" то, чтоб все было "правильно",- но многие ли тогда будут креститься, венчаться и т.д.? Если оглашение вернется в нашу жизнь и т.д. По мне, так те, у кого есть вера в душе, те сами узнают, осознают, сделают и т.д. А те, кому мода важна, тем хоть говори хоть нет, они все равно сделают по своему...
Цитата
...что перед венчанием надо исповедоваться, причаститься.
И не только перед венчанием. Исповедь с причастием в жизни православного человека должна всегда присутствовать, а не 1-2 раза в жизни до или после таинства.
Цитата
Платье желательно должно быть белым.Чтобы прикрывало ноги, руки,и конечно же декольте. Макияж должен быть не броским, губы не накрашены.

Самое главное требование к внешнему виду, оно такое же как и при любом посещении храма. И цвет платья это больше дань традициям: белый цвет невинности, целомудрия и непорочности,- т.ч. если говорить о том, что желательно белое платье, то желательно оно при соблюдении данных условий. Но, повторюсь,- это традиции, а не канонические требования. Т.ч. самое главное для женщины покрытая голова и прочие требования, как при любом посещении храма...

#233 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2011 - 13:02

Цитата(Зоя Разведчица @ 29.6.2010, 13:19)

Просто вы не были на такой церемонии, которая затронула бы вашу душу

Да, это важно! Я бы наверное даже сходила на чужое венчание в храм, в котором хочу венчаться. Потому что сама крестила ребенка и себя наобум и очень пожалела. Никакого праздника души и особой церемонии не случилось - очень обидно(((

#234 Гость_Кукуся

Гость_Кукуся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 02:14

Была приятно удивлена когда БМ начал настаивать на венчании, да я и сама в принципе то не против, хоть до этого и не задумывалась о нем никогда.
Свадьбу и венчание планируем на воскресенье, в один день, но не хочется из этого важного ответственного таинства делать шоу. Страшно подумать, что при этом будут присутствовать все приглашенные на свадьбу: пьяные, равнодушные, неверующие. Поэтому расписавшись за пару дней неторжественно, в воскресенье с утра на венчание мы позовем только родителей и бабушек, дедушек по желанию, а уж после устроим показушную торжесвенную регистрацию для всех гостей, гулянья, ну и банкет само-собой.

#235 Гость_Filipov

Гость_Filipov
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2011 - 03:02

венчание у нас было в обязательном порядке, т.к. мы верующие люди.

#236 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2011 - 09:22

Тоже очень хотим венчаться, только не хочу, чтобы в "наш" день в церкви были еще и другие пары. В церкви на Кирова предлагают за "одиночество" доплатить немаленькую (для нас) сумму, а в белой по-соседству сказали - "как повезет!"

#237 Гость_TarasOlka

Гость_TarasOlka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2011 - 18:48

Аня Pro, а вы хотите сразу и свадьбу и венчание? Т.е. почти одновременно?

#238 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2011 - 21:29

Цитата(Аня Pro @ 12.2.2011, 9:22)

Тоже очень хотим венчаться, только не хочу, чтобы в "наш" день в церкви были еще и другие пары. В церкви на Кирова предлагают за "одиночество" доплатить немаленькую (для нас) сумму, а в белой по-соседству сказали - "как повезет!"
А не проще в каком-нибудь маленьком храме венчаться? По мне, так в таких и более интимно все проходит и больше шансов, что ваша пара одна будет...

#239 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2011 - 09:32

TarasOlka, да, мы хотим в один день, поэтому и свадьбу назначили на пятницу - по церковному календарю. Вначале в загс, потом в церковь, а после и все остальное!
А по поводу другой церкви мы тоже думали, но ехать, допустим, в красивейший храм ленинского района - проблематично по времени, хотя....может ради присутствия только нас на обряде, это того и стоит! Надо порешать g.gif

#240 Гость_Кукуся

Гость_Кукуся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2011 - 21:11

Ой, с другими парами я уж точно не соглашусь!!! Вся таинственность момента пропадает. А сколько вообще стоит венчание? и сколько плюсом за то, что больше никого не будет? Мне уже говорили, но забылось. Мы тоже хотим в церкви на Кирова

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

газовая настольная плита гефест | осевой вентилятор во21-12 №5,6 4,0 квт 3000 об/мин | Заходите на сайт MebelStol.ru: штанга для одежды - отличные цены и большой выбор! | стол в аренду москва