Венчание в церкви
#221 Гость_Европа
Отправлено 19 June 2010 - 13:32
Да и если выходишь замуж, то рассчитываешь прожить всю жизнь именно с этим человеком! А если проверять его 25 лет, то с таким же успехом можно и гражданским браком жить. А так получается, что поживем-не понравится -разбежимся... ЗАГС не осудит...
А еще не считаю венчание "модой". Просто церковные обряды осуждались в советское время, а сейчас всё возвращается на круги своя.
#222 Гость_Леди Н
Отправлено 24 June 2010 - 11:01
#223 Гость_Lina
Отправлено 24 June 2010 - 11:19
#224 Гость_Европа
Отправлено 24 June 2010 - 21:27
вот это правильно. Важен правильный настрой. Мы с БМ тоже настраиваемся на то, что будем вместе всю жизнь
тогда тем более не стоит загонять себя в в определенные рамки (венчание на 25-летие). Может уже лет через десять наступит момент, когда душой потянет в церковь

имхо
перед венчанием проходят исповедь и причащение...
#225 Гость_Персик
Отправлено 25 June 2010 - 12:58
Я об этом и не говорила. Просто сравнила "прежде чем венчаться надо N лет прожить в загсовском браке" с "прежде чем жениться надо N лет прожить в гражданском браке". Чем больше N, тем абсурднее звучит, хотя решает каждый сам. Но вот государственный брак церковь признаёт и это не считается блудом или сожительством. Такой же полноценный брак, просто не освящённый.
Хотя у вас как я понимаю ситуация не "Не хочу венчаться до серебрянной свадьбы", а "Хочу символически отметить серебрянную свадьбу венчанием". Это было бы действительно красиво, но мне не совсем понятно зачем откладывать так надолго есть есть желание
#226 Гость_Леди Н
Отправлено 28 June 2010 - 11:10
#227 Гость_Зоя Разведчица
Отправлено 29 June 2010 - 13:19
Просто вы не были на такой церемонии, которая затронула бы вашу душу, а мы слава Богу были и очень рады, что именно такая церемония у нас и была
#228 Гость_Мандаринка
Отправлено 30 June 2010 - 08:45
ну мне кажется одно другому не мешает...я про веру в "обычный" и "церковный" брак

#229 Гость_Леди Н
Отправлено 02 July 2010 - 12:29
Тут вы правы. Церемонии пока что душу мне не затрагивали)
Мне не мешает, я как верила, так и верю) Но не все сразу, ИМХО)
#230 Гость_Marianna
Отправлено 01 September 2010 - 09:14
#231 Гость_Lapulya2010
Отправлено 02 September 2010 - 12:12
если хотите венчаться зимой, то начните сейчас посещать воскресные службы, в той церкви где вы хотите венчаться. купите литературу в храме про венчание. начните исповедоваться. причаститься обязательно надо.
Ангелов-хранителей!
#232 Гость_Катеринк@
Отправлено 04 January 2011 - 16:05
По мне, так если человек решает сделать в своей жизни какой-то важный шаг, то он должен сам приложить усилия, чтоб узнать о том, что и как.
Не, я конечно "ЗА" то, чтоб все было "правильно",- но многие ли тогда будут креститься, венчаться и т.д.? Если оглашение вернется в нашу жизнь и т.д. По мне, так те, у кого есть вера в душе, те сами узнают, осознают, сделают и т.д. А те, кому мода важна, тем хоть говори хоть нет, они все равно сделают по своему...
Самое главное требование к внешнему виду, оно такое же как и при любом посещении храма. И цвет платья это больше дань традициям: белый цвет невинности, целомудрия и непорочности,- т.ч. если говорить о том, что желательно белое платье, то желательно оно при соблюдении данных условий. Но, повторюсь,- это традиции, а не канонические требования. Т.ч. самое главное для женщины покрытая голова и прочие требования, как при любом посещении храма...
#233 Гость_Беладонна
Отправлено 06 January 2011 - 13:02
Да, это важно! Я бы наверное даже сходила на чужое венчание в храм, в котором хочу венчаться. Потому что сама крестила ребенка и себя наобум и очень пожалела. Никакого праздника души и особой церемонии не случилось - очень обидно(((
#234 Гость_Кукуся
Отправлено 06 February 2011 - 02:14
Свадьбу и венчание планируем на воскресенье, в один день, но не хочется из этого важного ответственного таинства делать шоу. Страшно подумать, что при этом будут присутствовать все приглашенные на свадьбу: пьяные, равнодушные, неверующие. Поэтому расписавшись за пару дней неторжественно, в воскресенье с утра на венчание мы позовем только родителей и бабушек, дедушек по желанию, а уж после устроим показушную торжесвенную регистрацию для всех гостей, гулянья, ну и банкет само-собой.
#235 Гость_Filipov
Отправлено 12 February 2011 - 03:02
#236 Гость_Аня Pro
Отправлено 12 February 2011 - 09:22
#237 Гость_TarasOlka
Отправлено 12 February 2011 - 18:48
#238 Гость_Катеринк@
Отправлено 12 February 2011 - 21:29
#239 Гость_Аня Pro
Отправлено 13 February 2011 - 09:32
А по поводу другой церкви мы тоже думали, но ехать, допустим, в красивейший храм ленинского района - проблематично по времени, хотя....может ради присутствия только нас на обряде, это того и стоит! Надо порешать

#240 Гость_Кукуся
Отправлено 13 February 2011 - 21:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных