Перейти к содержимому

Венчание в церкви

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#201 Гость_Катечка

Гость_Катечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2010 - 09:37

Lapulya2010, а в какой церкви венчаться хотите?

#202 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2010 - 15:13

Цитата(Персик @ 3.2.2010, 14:32)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ну а наставить на путь истинный? Я конечно не знаю какая ситуация была в конкретном случае, но считаю нужно перед венчанием проводить беседу с молодыми чтобы понимали как надо и почему

Согласна целиком и полностью, мы очень мало знаем о религии, когда записывались на венчание нам даже ничего не сказали, только дали список с необходимым для венчания и все, сказали ждем в день "Х". Это хорошо, что у нас знакомые венчались и я знаю, что перед венчанием надо исповедоваться, причаститься. На что матушка мне сказала, ну да где хотите там и причащайтесь, вот так. Я понимаю много народу, всем сложно одно и то же говорить, да и служба шла, но можно же хотя бы памятку какую-нибудь молодым давать, а то мы как слепые котятки хотим что-то сделать, а как это правильно сделать, никто не говорит.

#203 Гость_Lapulya2010

Гость_Lapulya2010
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2010 - 15:39

Катечка, в долгодеревенской церкви (там хороший батюшка,мы с ним уже познакомились). Я не хочу в городе. Потому что большая вероятность, что еще с Вами будут венчаться пары.

#204 Гость_Катечка

Гость_Катечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 09:26

мы тоже со временем хотим венчаться

#205 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2010 - 00:01

Девочки, кто-нибудь знает какие требования к платью для венчания? Должно закрывать колени и руки? А руки только до локтя или полностью?

#206 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2010 - 14:36

У меня колени были закрыты, и жакет почти по локоть

#207 Гость_Lapulya2010

Гость_Lapulya2010
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 13:33

Платье желательно должно быть белым.Чтобы прикрывало ноги, руки,и конечно же декольте. Макияж должен быть не броским, губы не накрашены. А лучше у батюшки все спросить.
Зоя Разведчица, Вы пост соблюдали перед венчанием? За сколько вы причастились? Извините, за такие не скромные вопросы!

#208 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2010 - 12:20

Lapulya2010, пост мы естественно соблюдали как в еде, так и в интиме. Причащались мы за неделю в той же церкви в которой и венчались.

Девочки, причастие и исповедь полностью поменяли мое отношение к церкви. В принципе я уже была на причастие и мне честно говоря не очень понравилось, но здесь, это было что-то.  Во первых маленькая и уютная церковь, мы отстояли всю службу, потом я пошла исповедоваться самая первая, батюшка молча меня выслушал и после этого  стал вместе со мной разбирать некоторые грехи и наставлять на путь истинный, причем говорилось все это в такой приятной манере, что мне даже уходить от туда не хотелось. Венчания я ждала с нетерпением и мои надежды оправдались, все прошло по домашнему хорошо и спокойно

#209 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2010 - 13:13

Зоя Разведчица, какая церковь?? а пост в еде и в интиме прям нужен?? то есть батюшка так и говорит, что НЕЛЬЗЯ?

#210 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2010 - 15:49

Дарья, да нам так и сказали, что 3 дня до Венчания рекомендуем воздержаться
Тем более мы посчитали, что если уж делать, то все как положено, по правилам, тем более, что 3 дня не такой уж большой срок  smile.gif

Сообщение отредактировал Зоя Разведчица: 08 May 2010 - 15:51

#211 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2010 - 18:24

Зоя Разведчица, ну даsmile.gif для нас это не смертельноsmile.gif просто интересноsmile.gif

#212 Гость_Lapulya2010

Гость_Lapulya2010
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2010 - 14:06

Цитата(Дарья @ 8.5.2010, 13:13)

Зоя Разведчица, какая церковь??

пожалуйста, напишите какая церковь!! smile.gif

Зоя Разведчица, скажите, а Вы когда пришли в церковь вы уже с определенной датой венчания хотели? Или как батюшка скажет?

#213 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2010 - 12:43

Lapulya2010, Храм Петра и Павла в Сосновке. мы конечно пришли с конкретной датой, венчались на годовщину свадьбы, посмотрели по календарю, венчаться можно и все

#214 Гость_СветкА

Гость_СветкА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2010 - 17:58

у меня тут на днях любимый спросил, а мы венчаться будем?..я аж напряглась не много...ответила ему что скорее всего чуть позже, годик два пройдет там посмотрим..но то что он сам этот разговор завел мне польстило.

#215 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2010 - 20:26

а мы хотимsmile.gif но попозжеsmile.gif я уже все распланировалаsmile.gif и какое платье и в какое время годуsmile.gif ооочень хочу еще одну свадьбуsmile.gif

#216 Гость_СветкА

Гость_СветкА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2010 - 23:29

ну вам как-раз уже...
думаю ты то великолепно спланируешь все!!!

#217 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 00:14

СветкА, smile.gif спасибоsmile.gif

#218 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 10:29

Цитата(СветкА @ Вчера, 17:58)

но то что он сам этот разговор завел мне польстило.

мой тоже сам предложил. так приятно!!!  wub.gif  мы планируем в октябре, в районе праздника Покроваsmile.gif

#219 Гость_Леди Н

Гость_Леди Н
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2010 - 12:54

Я вот мечтаю обвенчаться на нашу Серебряную свадьбу) Только ждать еще 24 года)
Если серьезно - надо проверить временем. А не так, что повенчались и развелись. И не под влиянием моды на церковь.

#220 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 16:55

Леди Н, если действительно серьёзно, то нужно поговорить с батюшкой и узнать его мнение. А то у вас получается что венчаться хотите по законам церкви, но устанавливаете к этому свои особые правила. Нигде вам не скажут что венчаться следует только прожив вместе много лет, это получается то же самое что жить годами в ГБ чтобы "притереться характерами и узнать друг друга", церковь такое не одобряет. В христианстве вообще нет места всяким "Посмотрим", только взвешенное решение либо "Да", либо "Нет". И если вы выбираете "Да" и даёте обещание перед богом, то должны отбросить все сомнения и делать всё чтобы никаких "А вдруг" не случилось и даже если случится, то найти в себе силы сохранить семью.
Может как-то грубо выразилась, но одно дело когда семья ещё с советских времён живёт долго и счастливо и вдруг возникает желание обвенчаться, и совсем другое если в наше вседозволенное время вы сами ставите себе какие-то временные рамки, говоря по сути "если наш брак окажется удачным, мы его освятим, а если нет, то вроде как ничего и не было".
Признаюсь, сама не тороплюсь с венчанием. Но не потому что сомневаюсь в наших отношениях, а потому что хочу убедиться в своей готовности к этому шагу. Хочется быть уверенной что иду в церковь не только ради красивой церемонии или под влиянием моды.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Письменные столы столлайн | Установки для замены тормозной жидкости | Заходите на сайт MebelStol.ru: стол деревянный кухонный - отличные цены и большой выбор! | Tenda 4G03