Перейти к содержимому

Венчание в церкви

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#181 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 21:54

Цитата(Diva @ 18.1.2010, 19:09)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

вообще-то я насчет венчания слышала такую трактовку: что люди должны обвенчаться, чтобы на их детей не перешли грехи родителей.
Но мы например не венчались. Но если бы я такую трактовку услышала раньше, то возможно подумала бы о венчании.

полный дурдом по моему

#182 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 22:27

.
Цитата(Катеринк@ @ 12.1.2010, 17:47)

Простите конечно, но тема-то вроде как конкретно о венчании, что подразумевает все ж христианство, а не все прочие религии. Поэтому и вопрос рассматривается с христианской т.з.
Да, Карлуша - фрукт еще тот, но не стоит ему уподобляться и, что называается "лезть со своим уставом в чужой монастырь"....

Катеринк@, тему не назвали по-другому, потому что традиционно наша страна всё-таки православная, хотя наличие огромных Башкирии и Татарстана вносит огромную лепту мусульманства в религиозное разнообразие, не говоря уж о других конфессиях. Я думаю, что здесь больше обсуждение релиозного обряда по благословению брака (венчание или какой-то другой обряд), нужен он или нет, и если девчонки не православной веры что-то спросят, им с удовольствием ответят, если будут знать ответ. А смысла ссориться не вижу вообще blink.gif Уважать надо друг друга, я с большим почтением отношусь ко всем религиям, кроме тех, что несут вред человеку. Все они обычно проповедуют вечные общечеловеческие истины. И если что-то не принято в каком-то конкретном религозном месте или стране, или у людей, то даже если мне это не нравится, я никогда не оскорблю чувств верующих, это их обычаи, они имеют на это право. Так что считаю такую постановку вопроса как минимум некорректной.

#183 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 22:38

Цитата(Diva @ 18.1.2010, 19:09)

вообще-то я насчет венчания слышала такую трактовку: что люди должны обвенчаться, чтобы на их детей не перешли грехи родителей.
Но мы например не венчались. Но если бы я такую трактовку услышала раньше, то возможно подумала бы о венчании.

Слухами жизнь полнится, но вспомните детскую игру в "глухой телефон",- от слухов результат похожий. Т.ч. не стоит им особо доверять...

#184 Гость_Мнямка

Гость_Мнямка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2010 - 12:52

А вот я хочу венчаться. Но не сейчас - не чувствую моральной зрелости...
Думаю, что укреплять семью венчанием или, того хуже, рождением ребенка - пытаться залатать тонущую лодку камышом... Наоборот, семья должна быть крепкой настолько, чтобы можно было венчаться. Сугубо имхо...
Каждый человек имеет право на самоопределение и ответственность за свои поступки он в этом случае несет сам. То есть, перефразируя, не хочешь, чтоб тебя обвиняли - не советуй. Ну и более народно: благими намерениями вымощена дорога в ад...
Я, например, православная, но символа веры не знаю, причем сознательно [камни полетели] - не считаю нужным. Я не в религию верю и не в отдельные конфессии. И это мое право. А венчаться хочу не ради моды - ради самого таинства. Вдумайтесь - таинство... Каждый находит свои причины, именно потому что это - таинство.

#185 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2010 - 13:09

Цитата(Мнямка @ 1.2.2010, 12:52)

Я, например, православная, но символа веры не знаю, причем сознательно [камни полетели] - не считаю нужным. Я не в религию верю и не в отдельные конфессии. И это мое право. А венчаться хочу не ради моды - ради самого таинства. Вдумайтесь - таинство... Каждый находит свои причины, именно потому что это - таинство.

Дело не в камнях, а в неверном толковании, которое нам сейчас навязывает мир. Еще год назад, я рассуждала примерно как вы. Но, меня очент интересовал ряд вопросов, и я начала укглубляться, чтоб узнать корни ответов на эти вопросы, и пришло понимание важности многого из того, что современность нам пытается навязать не как важное, а как устаревшее, политизированное и т.д.. А все куда проще и многое завещано самим Господом...

#186 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2010 - 22:19

Цитата(Мнямка @ Сегодня, 12:52)

Вдумайтесь - таинство...

К сожалению сейчас это не таинство, а не знаю что. Сегодня вконтакте в свадебных отчётах попалось такое:

37.49К   72 Количество загрузок:
Видимо за деньги можно всё.

#187 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2010 - 22:38

батюшка в обморок наверно от такого упал! церковь тоже уважать нужно! на сколько мне известно запрещено являться  в коротких платьях!

#188 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 01:55

Ну новая жена Диброва на свадьбе тоже с открытым декольте была, этакая секс-бомба в церкви, было бы очень смешно, если бы не было так грустно... Ничего против неё не имею - милая внешне девочка, но...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  696265.jpg   23.74К   58 Количество загрузок:

#189 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 11:07

ДА УЖЖЖЖЖ!!!!!!!!!!
у меня подружка собирается венчатся, летом, в свадебном же платье, у нее оно открытое и небольшой вырез, но она будет себе накидку делать, чтобы и руки до плеч и грудь тем более прикрывать.

#190 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 11:25

Ничего себе!!! Такое вижу впервые nono.gif

#191 Гость_Pole4ka

Гость_Pole4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 11:43

жесть...

#192 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 12:33

Цитата(Персик @ 1.2.2010, 22:19)

К сожалению сейчас это не таинство, а не знаю что. Сегодня вконтакте в свадебных отчётах попалось такое:
Видимо за деньги можно всё.
1. Венчание это таинство.
2. и деньги тут не при чем.
А то, что отдельные личности этого не понимают, так у каждого из нас своих грехов полно, чтоб на чужие заглядываться rolleyes.gif

Цитата(jindoc @ 2.2.2010, 1:55)

Ну новая жена Диброва на свадьбе тоже с открытым декольте была, этакая секс-бомба в церкви, было бы очень смешно, если бы не было так грустно... Ничего против неё не имею - милая внешне девочка, но...

Каждый из нас будет в ответе за то, как прожил эту жизнь, в т.ч. и за то где и кого осудил, т.ч., девчат, ради самих же себя: меньше обращайте внимания на остальных rolleyes.gif

#193 Гость_Мнямка

Гость_Мнямка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 15:19

Цитата(Катеринк@ @ Вчера, 13:09)

Цитата(Мнямка @ 1.2.2010, 12:52)

Дело не в камнях, а в неверном толковании, которое нам сейчас навязывает мир. Еще год назад, я рассуждала примерно как вы. Но, меня очент интересовал ряд вопросов, и я начала укглубляться, чтоб узнать корни ответов на эти вопросы, и пришло понимание важности многого из того, что современность нам пытается навязать не как важное, а как устаревшее, политизированное и т.д.. А все куда проще и многое завещано самим Господом...

В принципе, это более развернутое объяснение моей фразы "Я не в религию верю и не в отдельные конфессии". Любая религия - всего лишь толкование... имхо

#194 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 16:53

Цитата(Катеринк@ @ Сегодня, 12:33)

и деньги тут не при чем

А что при чём? Я просто не понимаю почему это позволяют.
И тем более не понимаю людей которые хотят венчаться, но при этом не могут подобающе одеться. Можно ведь действительно на свадебное платье надеть красивую накидку чтобы прикрыть грудь и плечи, но сейчас их прикрывают разве что фатой. Я уже молчу про макияж, который церковь тоже не приветствует

#195 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 17:12

видно дело не в деньгах, просто не могут отправить молодых в день свадьбы из за их наряда

#196 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 17:54

Цитата(Мнямка @ Сегодня, 15:19)

Любая религия - всего лишь толкование... имхо

Тоже так считаю. Всех уважаю (кроме экстремистов), но ни к кому себя не причисляю, просто верю в Единого Б-га.

Катеринк@, ты права, конечно, но так сложно не обращать внимание на такие вещи. Даже я или моя мама, не причисляя себя ни к одной религии, или даже мой брат, считающий себя атеистом, не посмеем зайти в подобном виде в церковь (брат, соответственно, с голым торсом или в коротких шортах)... Тем более на венчание... А тут: "Мы с женой верующие"... Не верится... smile.gif

#197 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 19:23

Цитата(Персик @ 2.2.2010, 16:53)

А что при чём? Я просто не понимаю почему это позволяют.

А как можно не позволить? 70 лет запрета на веру сделали свое гиблое дело. И, смысл отталкивать и дальше? В любом случае каждый в ответе сам за себя будет. Но: сегодня человек зашел в храм ради любопытства, завтра повенчался ради красоты момента (пусти и в неподобающем виде), а кто знает, может завтра его уже душа в храм позовет и он/она и отношение изменит и внешний вид будет соответствовать моменту и т.д. А вот так возьмешь, оттолкнешь и уже грех на тебе будет, и очень тяжелый грех...

Цитата(jindoc @ 2.2.2010, 17:54)

Даже я или моя мама, не причисляя себя ни к одной религии, или даже мой брат, считающий себя атеистом, не посмеем зайти в подобном виде в церковь (брат, соответственно, с голым торсом или в коротких шортах)...
Это очень здорово, но увы, не все такие и это реальность, которую надо просто приняьь как факт rolleyes.gif

#198 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2010 - 14:32

Цитата(Катеринк@ @ Вчера, 19:23)

И, смысл отталкивать и дальше?

Ну а наставить на путь истинный? Я конечно не знаю какая ситуация была в конкретном случае, но считаю нужно перед венчанием проводить беседу с молодыми чтобы понимали как надо и почему

#199 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2010 - 14:35

Цитата(Персик @ 3.2.2010, 14:32)

Ну а наставить на путь истинный? Я конечно не знаю какая ситуация была в конкретном случае, но считаю нужно перед венчанием проводить беседу с молодыми чтобы понимали как надо и почему

Наставление,- это дело хорошее, но тут надо быть хорошим психологом, чтоб наставлять в нужный момент. Т.к. иначе, больше шансов оттолкнуть. Увы, но это так...
Опять же: если человек морально дорос, до принятия наставлений, то, ИМХО, он и сам присмотрится повнимательнее, к примеру к тому, а в каком же виде принято в храме бывать...

Сообщение отредактировал Катеринк@: 03 February 2010 - 14:36

#200 Гость_Lapulya2010

Гость_Lapulya2010
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2010 - 17:08

А мы решили сразу же венчаться. Точнее сейчас расписаться. А летом свадьбу будем играть по настоящему. Только сначала у нас будет венчание.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Насос Grundfos TP 32-120/2 Z | яндекс маркет вк | комод марвин | 17 дюймов