Перейти к содержимому

Венчание в церкви

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#161 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2010 - 20:18

Слышала о том, что церковь венчает лишь в том случае, если предоставите документы из ЗАГСа , т.е свидетельство о браке. Одним словом не венчает тех, кто в браке официально не состоит. Кто-нибудь в курсе?

#162 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2010 - 20:21

Даш, в принципе, если смотреть на активность этого пользователя в других темах, где тоже шли бурные дискуссии, то такую напористость точно уже ничем не исправить( huh.gif  smile.gif

#163 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2010 - 20:21

Конфетка, ну когда венчались мои родители и сестра у них просили! сестра венчалась в день регистрации и прежде чем пойти венчаться они зашли показали свидетельство!

#164 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2010 - 20:25

Дарья, спасибо, будем знать.

#165 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2010 - 20:28

Конфетка, smile.gif не за чтоsmile.gif но тебе то это все равно уже не важноsmile.gif свидетельство и так естьsmile.gif

#166 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2010 - 21:41

Цитата(Конфетка @ 11.1.2010, 20:18)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Слышала о том, что церковь венчает лишь в том случае, если предоставите документы из ЗАГСа , т.е свидетельство о браке. Одним словом не венчает тех, кто в браке официально не состоит. Кто-нибудь в курсе?

мы про это уже говорили,посмотри на других страницах.

#167 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2010 - 00:05

Вообще думаю для большинства пар (христиан имею ввиду, конечно, но светских) венчание - это примерно такой же этап, как переход от гражданского брака к официальному. Т.е. из нескольких партнёров, с кем живёшь ГБ (или это 1 партнёр), "выбираешь" (условно так назовём) мужа, и это серьёзно, ты в себе много передумываешь, тот это человек или нет, с ним ты хочешь создать семью или просто пожить хотелось, но всю жизнь ты его рядом не вытерпишь, и т.д. А потом, уже будучи замужем, думаешь, а настолько ли у вас крепкая семья, один ли он для вас на всю жизнь, готовы ли, доросли ли морально до венчания. Ну мне так кажется. Этапы становления семьи и осмысления её для себя.

#168 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2010 - 08:40

jindoc, подпишусь под каждым словом. Я обожаю своего мужа, уверенна в нем, но мы об пока не готовы к венчанию... До этого этапа мы видимо не дошли морально

Сообщение отредактировал Кудрявая: 12 January 2010 - 09:00

#169 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2010 - 17:47

Цитата
а между тем у каждого народа своя вера.
Простите конечно, но тема-то вроде как конкретно о венчании, что подразумевает все ж христианство, а не все прочие религии. Поэтому и вопрос рассматривается с христианской т.з.
Да, Карлуша - фрукт еще тот, но не стоит ему уподобляться и, что называается "лезть со своим уставом в чужой монастырь"....

#170 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2010 - 17:53

Катеринк@, думаю тему можно и расширить, так как действительно тут люди  разной веры и не у всех есть венчание у кого то это и по другому называется (честно не знаю как)

#171 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2010 - 18:03

Дарья, тогда велика вероятность межрелигиозного конфликта,- т.ч. лучше не рисковать...

#172 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2010 - 18:29

ну почему. просто каждая девочка спрашивает и интересуется тем что ей интересно!

#173 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2010 - 18:45

Дело ваше, я всего лишь по многолетнему вирт. наблюдению сужу...

#174 Гость_Карлуша

Гость_Карлуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2010 - 21:58

П-простите за задержку с ответом и за то, что материалы темы не обновлялись -- посещал приют для детей-отказников, который поддерживает наша обитель.

И может быть, прозвучит несколько пафосно, но скажу, что соотношение сил добра и зла в мире зависит от того, есть ли мир в каждой конкретной семье или т-там царят ГРЕХ и ЗЛО. Легче лёгкого р-ругать правительство, реформаторов, олигархов, а самим изменять мужьям, делать аборты или бросать детей в роддомах. Или даже постоянными ссорами и конфликтами отравлять жизнь себе и своим б-близким.

И к-как может Россия стать великой и процветающей страной, если у нас за год делается 3 миллиона официальных и еще 1 миллион подпольных абортов, если 100 тысяч детей родные матери оставляют в Доме ребенка? Заслуживаем ли мы после э-этого хорошей жизни? Да у-удивительно, как мы вообще ещё живы! Семья -- э-это индикатор, лакмусовая бумажка состояния общества в целом: здорово ли оно или находится в состоянии тяжелой болезни.
Вот почему вопрос венчания в семье является о-очень важным.

#175 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2010 - 23:24

во первых, не переубедили
во вторых ,хорошо, люди обвенчались,она делает аборт(или родила о отдает в дом ребенка) ,ребенок остаеться не грешным ,а она грешница,но подождите она же обвенчалась,получаеться она святаю во всех смыслах этого слова.

#176 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2010 - 09:24

Я тоже не совсем понимаю, как между собой связаны брошеные дети и венчание в церкви! Если бы все,кто венчаться шел, истинно верили, а то очень многие эту церемонию считают как просто еще один повод нарядиться в свадебное платье, грубо говоря "еще раз сыграть свадьбу"...
И еще, мне интересно, Карлуша, для чего Вы здесь про приют написали и свое посещение??? Искренне считаю, что если помогаете кому-то и это идет от сердца - не надо об этом кричать на всех углах...

Сообщение отредактировал Кудрявая: 13 January 2010 - 09:25

#177 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2010 - 09:38

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 9:24)

если помогаете кому-то и это идет от сердца - не надо об этом кричать на всех углах...

абсолютно согласна!

#178 Гость_Карлуша

Гость_Карлуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2010 - 19:28

Цитата(Yuliya03 @ 12.1.2010, 23:24)

люди обвенчались,она делает аборт(или родила о отдает в дом ребенка) ,ребенок остаеться не грешным ,а она грешница,но подождите она же обвенчалась,получаеться она святаю во всех смыслах этого слова.

Видите ли, д-девульки, когда мы освящаем квартиру, воду, пищу, автомобиль или магазин по продаже алкогольных напитков мы вручаем судьбу э-этих вещей в руце Божией. Отныне, чтобы ни случилось с освящёнными предметами, случится по воле Господа: и освящённая квартира может сгореть и автомобиль разбиться и ...

И если в венчаном браке женщина отдаёт дитя в дом ребёнка (хотя я не знаю ни о-одного такого случая), то значит на то была воля Божья и если бы (предположим) они оставили ребёнка у себя, то по прошествии некоторого времени не бросит ли муж свою жену и, забрав ребёнка, не уедет ли он с любовницей в Америку?

Венчаясь, мы п-полагаем судьбу нашей семьи на волю Бога ...

#179 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2010 - 21:14

Девчата, ИМХО, перестаньте, обращать внимание на бредни этого самозванца. Да, он, может благодаря инету, может еще каким источникам, поначерпался информации, но то, как он ее преподносит, говорит лишь об одном: человек "не в теме", т.ч., проще его игнорить, чем поддерживать сей бред,- сорри за офф, просто не выдержала, т.к. этот бред, нацелен лишь на одно: под благовидным предлогом, вселить в сердца колеблющихся отвращение к вере Христовой,- не покупайтесь на эти бесовские козни...

#180 Гость_Diva

Гость_Diva
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 19:09

вообще-то я насчет венчания слышала такую трактовку: что люди должны обвенчаться, чтобы на их детей не перешли грехи родителей.
Но мы например не венчались. Но если бы я такую трактовку услышала раньше, то возможно подумала бы о венчании.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

подключение 1с к тильда | Заходите на сайт MebelStol.ru: столики журнальные из дерева - отличные цены и большой выбор! | Мягкие кресла купить | ASUS Prime Z690-A