Перейти к содержимому

Венчание в церкви

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#141 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2010 - 00:34

Катеринка, жизнь вне брака, это блуд,- а блуд это грех, а в грехах надо раскаиваться и исповедывать их. Если вам сложно понять, попробукйте просто поговорить с батюшкой, в т.ч. и о своих сомнениях.

#142 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2010 - 17:36

Цитата
церковь признает браки зарегистрированные в органах ЗАГса законными

Только вот Карлуша утверждает, что родить ребенка, будучи не венчанными, - грех. Где же ответ?

#143 Гость_Ляля11

Гость_Ляля11
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2010 - 21:05

Цитата(Карлуша @ 9.1.2010, 0:05)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Церковь у-учит что в таинстве брака супруги получают благодать, освящающую супружество и естественное рождение и воспитание детей. А так дети рождаются н-незаконнорожденными.
В-венчаться -- просто необходимо. Незаконный брак отражается на р-ребенке. Зачем же ему с рождения такой пинок в жизнь давать?
В-венчайтесь и пройдите через покаяние ибо жили без церковного брака и прижили ребенка без венчания.

хочу сказать,что это чисто твое мнение.

#144 Гость_Карлуша

Гость_Карлуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2010 - 23:12

Цитата(Ляля11 @ 9.1.2010, 21:05)

хочу сказать,что это чисто твое мнение.

Э-этому учит нас Церковь.

#145 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2010 - 23:16

Цитата(Натусечка @ 9.1.2010, 17:36)

Только вот Карлуша утверждает, что родить ребенка, будучи не венчанными, - грех. Где же ответ?

Он много что утверждает, но как-то частенько заметно, что одни его утверждения протворечат другим. Т.ч. лично я предпочитаю доверять более достоверным источникам.

#146 Гость_Большой Брат

Гость_Большой Брат
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2010 - 12:19

Цитата(Карлуша @ Вчера, 0:05)

В-венчаться -- просто необходимо.

Уважаемый Карлуша.
Венчаться необходимо ТОЛЬКО людям, исповедующим христианство.
Для мусульман, иудеев, буддистов и прочих таинство венчания НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обязательным.

Поэтому огромное и искреннее пожелание вам: избегайте подобных категоричных обобщений. Иначе это может быть расценено как - цитирую правила Женского клуба - "проявление неуважения к людям по религиозному признаку". После чего мы рискуем лишиться вашего общества.

#147 Гость_Карлуша

Гость_Карлуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2010 - 12:42

Катеринк@ писала:
Он много что утверждает, но как-то частенько заметно, что одни его утверждения протворечат другим. Т.ч. лично я предпочитаю доверять более достоверным источникам.

П-поздним вечером в подворотне вас встречают три "бандитские" личности и по э-этим их личностям вы понимаете, что намерения у них отнюдь недвусмысленны. Чтобы вы предпочли: быть ограбленной или изнасилованной? Быть изнасилованной или у-убитой?

Т-так и в жизни: грех греху рознь. Что лучше: жить в блудном сожительстве или в гражданском браке? В гражданском или венчаном браке?

Но самый тяжкий грех -- НЕРАСКАЯННЫЙ!

2 Большой Б-брат: Сообщение скопировано и будет восстанавливаться всякий раз когда вам шлея под мантию попадать будет.

#148 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2010 - 15:26

Я вот прочитала темку и все равно осталась при своем мнении. Венчаться я не собиралась и не собираюсь. Я человек нерелигиозный, светский, поэтому не считаю, что мой брак будет не законным, только потому что он не церковный. И никто из моих знакомых тоже, никто из них не венчался. Сейчас большинство людей светские, они отдельно от церкви, церковь отдельна от них. Никто ни куда не вмешивается.
2 Карлуша -Венчаться или не венчаться - это свободный выбор каждого гражданина. Если хотят, пожалуйста, а не хотят, так оставьте их в покое. Я не понимаю, зачем агитировать людей за церковный брак? Это бессмысленно! Кто верит, тот и без вас пойдет, а кто нет, вообще проигнорирует. Поэтому ненужно таких категоричных "советов". Высказали свое мнение, теперь послушайте других. Или я не права?

#149 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2010 - 16:27

Цитата(Fata Morgana @ 10.1.2010, 16:26)

2 Карлуша -Венчаться или не венчаться - это свободный выбор каждого гражданина. Если хотят, пожалуйста, а не хотят, так оставьте их в покое. Я не понимаю, зачем агитировать людей за церковный брак? Это бессмысленно! Кто верит, тот и без вас пойдет, а кто нет, вообще проигнорирует. Поэтому ненужно таких категоричных "советов". Высказали свое мнение, теперь послушайте других. Или я не права?

полностью с вами согласна,вы то как раз и правы,у меня много знакомых венчанных,но меня почему то не тянет венчаться,а самое главное я не понимаю,почему,ну для чего венчаться????

чтобы дети не в грехе родились,да я вообще атеист.И ничего живу!!!!!!!

получаеться после смерти я попаду в ад.просто ужас!!!!))))))))))))))))

#150 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2010 - 17:39

мне вот интересно! вот родили нас родители "в грехе" нас трое сестер, у двоих уже свои дети и что случилось ?? мы что какие то дефектные или что?

#151 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2010 - 17:44

Даш, ну если верить нашему оратору, то получается да.  ph34r.gif wacko.gif

#152 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2010 - 17:48

Fata Morgana, это точно   wink.gif

#153 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2010 - 19:15

полный дурдом!!!!!!
да так получаеться полмира грешные!!!!!!!
а если родители президента  тоже не венчанные,то получаеться он тоже дефектный,САМ ПРЕЗИДЕНТ!!!!!

#154 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2010 - 19:31

Девчат, лично я считаю, что препираться на эту тему можно до бесконечности. Да и вы, наверняка, тоже. Думаю, что и наш уважаемый оратор тоже вскоре это поймет. Вопрос ведь не в том, как правильнее, а в том, кто как желает)) Вот вся соль.

Сообщение отредактировал Fata Morgana: 10 January 2010 - 19:35

#155 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2010 - 19:36

Цитата(Fata Morgana @ 10.1.2010, 19:31)

Девчат, лично я считаю, что препираться на эту тему можно до бесконечности. Да и вы, наверняка, тоже. Думаю, что и наш уважаемый оратор тоже вскоре это поймет. Вопрос ведь не в том, как правильнее, а в том, кто как желает)) Вот вся соль.

полностью с тобой согласна.

#156 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2010 - 13:44

А вот мне интересно, я еврейка и не собираюсь принимать никакой веры, мне достаточно того, что я верю в Б-га и соблюдаю общечеловеческие основные заповеди. И венчаться не буду, как и большая часть населения планеты. И что? Все на свете грешны кроме христиан? Ну бред же! А Б-г един, не мог же он каждому народу разное завещать, а между тем у каждого народа своя вера. Так что уважайте верования других! Самое главное, чтоб вера, какая бы она ни была, приносила в жизнь что-то светлое и хорошее, надежду, радость, терпение, любовь к ближнему. Всё остальное - внешняя оболочка, её соблюдение - лишь вопрос обычаев народа. Церковь у нас давно отделена от государства (чего сама Церковь всеми силами добивалась, кстати), поэтому не стоит рассуждать о незаконнорожденности и жизни в грехе без венчания, этим утерждением Вы оскорбляете других людей, которые не относят себя к Вашей конфессии.

#157 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2010 - 14:12

jindoc, нет Женя, все грешники, кроме Карлуши!  wink.gif

#158 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2010 - 18:33

Цитата(Fata Morgana @ Вчера, 19:31)

Думаю, что и наш уважаемый оратор тоже вскоре это поймет

Очень в этом сомневаюсь  nea.gif

#159 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2010 - 19:46

А мне кажется, что мы точно отобьем у него всякое желание с нами спорить))) laugh.gif tongue.gif biggrin.gif

#160 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2010 - 20:03

Fata Morgana, сомневаюсь! такие не меняются!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

стул складной со спинкой | Серебряные цепи | диван недорого | егрпо что такое как получить