Перейти к содержимому

Венчание в церкви

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#101 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2009 - 13:02

Я бы вот тоже хотела обвенчаться. Мне кажется венчание - это что - то такое настоящее.....
Но мой БМ не крещен, дело в том что мама у него масульманка по происхождению, хотя и не увлекается верой. А папа  - православный.... вот и получается, что он где - то посередине оказался....

#102 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2009 - 13:21

На сколько мне известно он может сам выбрать кем быть, если его родители не крестили. Мой муж тоже еще не крещен, хочет, но видать не так сильно, потомучто заставить выучить молитвы я его не смогла. говрит не хочу и все, а покреститься хочу, хотя собственно покреститься хочет ради венчания. Немного непонятные и противоречащие желания, но это тот случай когда убеждать не стоит.

#103 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2009 - 13:41

Вот и я не давлю....Я считаю, что каждый должен сам для себя сделать выбор, нужно ему это или нет...

#104 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2009 - 13:44

Цитата(Katrin-P @ 10.9.2009, 13:55)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Мы вот тоже хотим венчаться, но ...
Не желаете перечитать свое сообщение со стороны: осуждение чужих грехов, ни есть хорошо. Вы за всех все знаете, всех обличаете, а вы сама святая? Подумайте об этом. На этот пост даже отвечать не обязательно, а вот подумать стоит. Если естьинтерес, прочтите книжку А.Торика "Флавиан",- это повесть, читается очень легко. Там есть маленькая глава о том, как мы, по мимо того, что имеем кучу своих грехов, которых уже вполне достаточно для того, чтоб душу погубить, прибавляем к ним еще большую кучу, через осуждение,- весьма познавательно  и дает повод многое переосмыслить...
А насчет "церковь-это корумпированное заведение ",- тут опять же проблема вся в том, что для вас церковь это что-то внешнее, это всего лишь заведение, а откройте Библию, и вы поймете, что Церковь это куда более широкое понятие и появится желание придти туда не взирая ни на чьи грехи. Т.к. вы приходить туда будете в Дом Господа и для соединения с ним, а не ко грешным людям,- а это большая разница...

#105 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2009 - 14:43

Я всеже отвечу. Я никого не обвиняю в грехах, и уж темболее себя к лику святых не причисляю, но я не облачаюсь в рясу и не проповедую добро. А вообще это их дело, наверное свои деяния они так искупают. Просто хотелось бы идти в церковь и хоть чуточку приблизится к святым и очиститься. А так это мое мнение, мне просто противно будет с такими батюшками общаться, я не близка к церкви и многого не понимаю, может и правда зря так воспринимаю, а когда пойму по другому буду относиться. Книги и библии я не читаю и не хочу, ну нет пока у меня такого желания, молитвы знаю. Пока вот у меня такое восприятие мира, вот и все.

#106 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2009 - 14:49

Цитата
А вообще это их дело
Вот это очень верна фраза. Поймите одно, каждый из нас, КАЖДЫЙ, на суде предвратами вечнеости ответит за свои деяния...
Если вам хочется пойти в церковь для того, чтоб приблизится к святым, так не ищите святых среди грешников, тогда вы найдете то, что хотите. Вас ведь насильно НИКТО не заставляет общаться с батюшками,- ведь в первую очередь в Дом Божий мы идем для общения с Богом и для исполнения Его заветов...

#107 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2009 - 14:54

Так все прекращаем этот спор...... кто хочет, идет и венчается, кто нет - значит нет....
тема у нас про венчание, а не какая у нас церковь!!!!

Сообщение отредактировал Ksunya: 10 September 2009 - 14:56

#108 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2009 - 14:56

Эмм...
Мы вроде не спорили, а вели диалог huh.gif
Просто сложно к восприятию, когда люди выискивают чужие грехи, и ими оправдывают свое не желание исполнять заветы Господни...

Сообщение отредактировал Катеринк@: 10 September 2009 - 15:02

#109 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2009 - 14:57

Ксюня ответила за меня. Я тоже не хочу данную тему больше обсуждать.

#110 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2009 - 15:04

Ксюша, спасибо !

#111 Гость_LightningKiss

Гость_LightningKiss
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2009 - 15:19

У меня родители венчались в г.Троицке...Там батюшка...ну вообщем на него тока взгляуть стоит и все понятно, очень душевный человек. Одет в одежду со времен революции, но очень все чистенько и опрятно.
Спустя какое то время мы его пригласили дом освятить наш. Когда позвонили в нашу местную церковь, то услышали...типа...одна комната 150 р..коридор, кухня, ванна по 100р..Мама была в шоке...
А потом обратились к этому батюшке с Троицка, он только попросил довезти его туда обратно, так как в другой город...а после обряда мы их посадили за стол и обедом накормили, про деньги ни разу ни заикнулся. Мама в конце подала ему 500р. , поблагодарила...Дак он аж вздрогнул при виде денег, типа не надо ничего...но мама настояла, чтобы взял...

#112 Гость_LightningKiss

Гость_LightningKiss
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2009 - 15:24

и Катеринка и катрин обе правы...с одной стороны намного приятней приходить в церковь, где все душевно и благородно, когда тебе приятно не только побыть там, но и с батюшкой пообщаться, услышать совет от него хороший...А то вон один раз пришла в церковь, чтобы свечку поставить, но не знаю куда именно ее ставить и что для этого надо, спросила у тетинек, которые там постояно тусуются, а в ответ услышала грубость "Тоже мне пришла...зачем пришла раз ничего не знаешь?"...а как же подсказать?
А со стороны Катеринки...если нету в челябинске возможности сходить к хорошему батюшке,.а до Троицка далеко...то лучше прийти в Храм Господний...помолится и пообщаться с Богом...и не обращать внимание на то, что вокруг одни редиски

#113 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2009 - 15:40

LightningKiss, я по-китайски пишу????

#114 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2009 - 00:19

Любимый муж очень хочет венчание, но не настаивает. Я бы тоже хотела, перед Б-гом. Но для меня крещение недопустимо - искренне считаю себя еврейкой, очень этим горжусь, хотя есть примеси и других кровей, но национальное самосознание всегда было еврейским, поэтому выкресом быть не хочу. Но понимаю, что для обряда необходимо принять веру, покреститься или что-то другое (смотря какая вера). Ну почему нет какой-то единой Церкви? Ведь Б-г един и я бы хотела обряд перед ним, единым и неделимым, а не принятие традиций и заветов какой-то определённой веры, которые придуманы людьми и которые я к тому же не все одобряю... Эх... sad.gif Видно не суждено нам перед Б-гом стать мужем и женой...

#115 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2009 - 00:29

Буду просто верить, что браки итак совершаются на небесах.

Сообщение отредактировал jindoc: 12 September 2009 - 00:30

#116 Гость_slezinka

Гость_slezinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2009 - 23:07

Цитата(fine @ 20.7.2005, 16:50)

Как вы относитесь к такой вещи, как венчание в церкви? Как считаете, стоит ли венчаться? И почему, зачем люди венчаются?

Известно, что для женщины брак и венчание значат гораздо больше, чем для мужчины. От того женщины часто выходят замуж по странным и глупым причинам: замуж вышли все подруги, а как же я? И множество разных глупых причин. Но, женщины вышедшие замуж по необходимости в основном несчастливы в браке. vertag.gif vertag.gif  О плюсах и минусах читайте в моем блоге

Сообщение отредактировал Дарья: 11 November 2009 - 23:31

#117 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2009 - 11:23

Я против венчания.Я и так знаю,что буду только с ним.И никому не собираюсь доказывать.

#118 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2009 - 12:37

Цитата(Yuliya03 @ Сегодня, 12:23)

И никому не собираюсь доказывать

А при чем здесь доказывать??? Венчание это благословение божье, что-бы жили в любви и согласии
(естественно для верующих людей)

#119 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2009 - 13:15

Цитата(MASKArina @ 5.5.2009, 13:19)

и мы собираемся жениться...толко мне сказали,пока он не разведется в церкве-наши дети не будут законно рожденными и счастливыми..и я в это верю.

А бывшая супруга готова для этого в церковь пойти? Мне кажется, что это намного сложнее, чем просто развод. Ведь наверняка предстоит беседа с батюшкой

#120 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2009 - 14:19

Beladonna, надеюсь,что пойдет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

навка ледовое шоу москва купить билеты | Заходите на сайт MebelStol.ru: стол орфей 1 - отличные цены и большой выбор! | Столы для кафе изготовление на заказ от производителя | Шумоглушители SRSr