Перейти к содержимому

Подарки своими руками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#1 Гость_Alexandra

Гость_Alexandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2005 - 20:53

Думаю, никто не будет спорить, что лучший подарок - это сделанный собственными руками.
Давайте придумаем (или вспомним старые идеи), что можно сделать в подарок дорогим людям?

(ушла думать)

#2 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2005 - 22:52

Мои недавние идеи - вышивка крестиком, оформленная в рамочку, да еще и под стекло можно. Отличный подарок, я считаю.

Еще много лет назад я ходила в кружок, где мы делали картинки из соломы. Тогда брату сделала картину симпатичную...

Можно сшить что-нибудь.. В детстве я маме сделала отличные подушечки для иголок, некоторые даже с вышивкой. Они до сих пор у нее.

#3 Гость_Alexandra

Гость_Alexandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2005 - 10:12

Это довольно предсказуемые подарки.. а хотелось бы чего-то.. чего-то.. ЭТАКОГО! ... совсем чтобы .. ну вообще!! (или как-то так=))

#4 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2005 - 11:11

Мне вобще нравится делать всякие штуки интересные своими руками. Но никому ничего из своих поделок не дарила... Хотя все кто видят эти милые детали интерьера просят подарить  smile.gif
Вот например... берем бутылку из под вина синюю (вино не помню как называется... чья-то там "кровь") можно любую-другую бутылку интересную гнутую, короче,  необычную, и обклеиваем ее бусинками, биссеринками, ракушками, камушками, цепочками (чего только найдете в закромах Родины) получается очень красивая вазочка. Только вот цветов в нее много не поставишь зато она и как самостоятельная деталь интерьера смотрится красиво.
Еще у меня светильник есть, сделанный из воздушного шарика, ниток, клея, бабины от линолеума и всяких электрических зап.частей. По вечерам создает оч. романтическую атмосферу  rolleyes.gif

#5 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2005 - 11:58

Цитата(Alexandra @ Jul 18 2005, 09:53 PM)
Думаю, никто не будет спорить, что лучший подарок - это сделанный собственными руками.

Можно и поспорить.

Цветы, к примеру.  rolleyes.gif

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  951475.jpg   90.81К   2 Количество загрузок:

#6 Гость_Alexandra

Гость_Alexandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2005 - 15:51

Цветы - да, радуют очень.. но это несколько банально. Тем более, девушка парню цветы не подарит =)

Solnyshko, очень интересные идеи! А на какой клей клеить? А можно про светильник поподробнее? Уж очень заинтриговало! Атмосферу хочу.. создавало чтобы ..

#7 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2005 - 11:32

Цитата(Alexandra @ Jul 19 2005, 04:51 PM)
Цветы - да, радуют очень.. но это несколько банально. Тем более, девушка парню цветы не подарит =)

Solnyshko, очень интересные идеи! А на какой клей клеить? А можно про светильник поподробнее? Уж очень заинтриговало! Атмосферу хочу.. создавало чтобы ..

Про светильник smile.gif
Пожалуйста, покупаем в магазине, киоске, на базаре и т.д. т.п. воздушный шарик, нитки для шитья №20 (не очень тонкие), клей канцелярский (только не ПВА).
Шарик надуваем до нужного размера. Клей наливаем в блюдечко, нитки опускаем в клей и начинаем ими обматывать шарик (чем больше ниток, тем романтичнее атмосфера smile.gif ) Оставшийся клей намазать на шарик. Даем высохнуть шарику 3 дня.
В магазине электрики покупаем шнур, вилку, патрон, переключатель (у нас правда былтолько  патрон отдельно) и все это собираем в единую конструкцию (желательно руками любимого, романтика какая... ведь он тоже приложит к твоему произведению руку) rolleyes.gif
Шарик протыкаем, вытаскиваем его из "абажура", одну часть абажура надрезаем, чтобы можно было вставить лампу, кстати... можно абажур зафиксировать лаком для волос сильной фиксации, тогда от влажности он не погнется smile.gif
У меня подставкой служит бабина от линолеума, но можно сделать из пластиковой бутылки.
С одной стороны подставки закрепляем абажурчик, а с другой стороны вставляем патрон. Все включаем в розетку, нажимаем кнопку... и .... романтика обеспечена на всю ночь rolleyes.gif

На бутылку бусинки клеить лучше всего суперклеем, но при этом нужно действовать быстро, иначе клей высохнет, а бусинка не приклеится. На "Момент" лучше не клеить, потому что не надежно...

#8 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2005 - 11:57

А как шарик вытащить? от него, наверно, приклеившиеся ошметки останутся?

#9 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2005 - 13:20

Цитата(Galina @ Jul 21 2005, 12:57 PM)
А как шарик вытащить? от него, наверно, приклеившиеся ошметки останутся?

Не останется никаких ошметков если клеить канцелярским клеем, шарик надо проткнуть в одном месте и он съеживается... у меня от шарика ничего не осталось smile.gif  весь выкинула

#10 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2005 - 15:20

Вот еще чего придумала... Если к шарику приклеить камушки для аквариума (прозрачные) то на стенах появятся приколоьные цветовые блики

#11 Гость_Alexandra

Гость_Alexandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2005 - 11:38

Оой! Хочу!! Надо сделать! Solnyshko, а ты можешь фотографию своего произведения прикрепить? Посмотреть интересно! Да и я как-то образ подставки и место лампочки в этом абажуре смутно представляю... И ведь какая хорошая идея - камушки!! У меня есть такие! Только они не будут слишком тяжелые? Или это прочная конструкция?
А если бусины попробовать сразу на нитку нанизать, а потом клеить?

#12 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2005 - 13:18

Цитата(Alexandra @ Jul 22 2005, 12:38 PM)
Solnyshko, а ты можешь фотографию своего произведения прикрепить? Посмотреть интересно! Да и я как-то образ подставки и место лампочки в этом абажуре смутно представляю... И ведь какая хорошая идея - камушки!! У меня есть такие! Только они не будут слишком тяжелые? Или это прочная конструкция?
А если бусины попробовать сразу на нитку нанизать, а потом клеить?

Alexandra, фотографии у меня к сожалению нет smile.gif попробую нарисовать и прикрепить.... (в понедельник)
если камушков немного прикрепить, то они ничего с лампой не сделают. Бусинки, наверно, можно нанизывать на нитку сразу.... но это очень хлопотно, т.к. во время приклеивания они будут скользить. Мне кажется, что лучше прикрепить украшения на готовую конструкцию smile.gif
....а главное ПРОБОВАТЬ.
Alexandra, дерзай, и у тебя все получится!

#13 Гость_Alexandra

Гость_Alexandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2005 - 14:25

Жду "схемы изготовления"! =) Уже сообщила свою идею парню - будем делать вместе!

#14 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2005 - 08:40

Цитата(Alexandra @ Jul 24 2005, 03:25 PM)
Жду "схемы изготовления"! =)

Вот схема smile.gif будут вопросы, обращайтесь smile.gif

Сообщение отредактировал fine: 25 July 2005 - 09:54

#15 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2005 - 08:41

Ивините за повтор... компик поломался...

#16 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2005 - 09:55

Цитата(Solnyshko @ Jul 25 2005, 09:41 AM)
Ивините за повтор... компик поломался...

А файлик так и не прикрепился, причем картинка огроменная.
Скинь мне ее на е-мейл (внизу указан), я уменьшу малость и прикреплю.

#17 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2005 - 12:32

Вот и схема от Solnyshko

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1e.jpg   32.69К   4 Количество загрузок:

#18 Гость_Alexandra

Гость_Alexandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2005 - 20:27

Спасибо, Солнышко! Теперь все ясно =)
Осталось сделать!

#19 Гость_Yulia

Гость_Yulia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2005 - 22:57

Интересная идейка открытки к новому году для рукодельниц...
(журнал "Лена")

Вязаные снежинки
Из белых ниток связать крючком снежинку или звездочку, приклеить на кремовый лист плотной бумаги. Бумагу можно украсить золотой краской или карандашом. Перед тем, как приклеить, снежинки надо накрахмалить.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  card_vyaz.jpg   16.29К   2 Количество загрузок:

#20 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2005 - 23:39

Мм. Здорово. Кстати, у меня бабушка так вязала вазочки красивые (похожие на эти снежинки) и накрахмаливала их. Выглядело очень здорово.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

tvtime | Чики рецензия | Вытяжка кухонная наклонная LEX Moza 600 White | игровые ноутбуки до 100000