Подарки своими руками
#1 Гость_Alexandra
Отправлено 18 July 2005 - 20:53
Давайте придумаем (или вспомним старые идеи), что можно сделать в подарок дорогим людям?
(ушла думать)
#2 Гость_fine
Отправлено 18 July 2005 - 22:52
Еще много лет назад я ходила в кружок, где мы делали картинки из соломы. Тогда брату сделала картину симпатичную...
Можно сшить что-нибудь.. В детстве я маме сделала отличные подушечки для иголок, некоторые даже с вышивкой. Они до сих пор у нее.
#3 Гость_Alexandra
Отправлено 19 July 2005 - 10:12
#4 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 19 July 2005 - 11:11

Вот например... берем бутылку из под вина синюю (вино не помню как называется... чья-то там "кровь") можно любую-другую бутылку интересную гнутую, короче, необычную, и обклеиваем ее бусинками, биссеринками, ракушками, камушками, цепочками (чего только найдете в закромах Родины) получается очень красивая вазочка. Только вот цветов в нее много не поставишь зато она и как самостоятельная деталь интерьера смотрится красиво.
Еще у меня светильник есть, сделанный из воздушного шарика, ниток, клея, бабины от линолеума и всяких электрических зап.частей. По вечерам создает оч. романтическую атмосферу

#5 Гость_zen
Отправлено 19 July 2005 - 11:58
Можно и поспорить.
Цветы, к примеру.

Прикрепленные файлы
#6 Гость_Alexandra
Отправлено 19 July 2005 - 15:51
Solnyshko, очень интересные идеи! А на какой клей клеить? А можно про светильник поподробнее? Уж очень заинтриговало! Атмосферу хочу.. создавало чтобы ..
#7 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 21 July 2005 - 11:32
Solnyshko, очень интересные идеи! А на какой клей клеить? А можно про светильник поподробнее? Уж очень заинтриговало! Атмосферу хочу.. создавало чтобы ..
Про светильник

Пожалуйста, покупаем в магазине, киоске, на базаре и т.д. т.п. воздушный шарик, нитки для шитья №20 (не очень тонкие), клей канцелярский (только не ПВА).
Шарик надуваем до нужного размера. Клей наливаем в блюдечко, нитки опускаем в клей и начинаем ими обматывать шарик (чем больше ниток, тем романтичнее атмосфера

В магазине электрики покупаем шнур, вилку, патрон, переключатель (у нас правда былтолько патрон отдельно) и все это собираем в единую конструкцию (желательно руками любимого, романтика какая... ведь он тоже приложит к твоему произведению руку)

Шарик протыкаем, вытаскиваем его из "абажура", одну часть абажура надрезаем, чтобы можно было вставить лампу, кстати... можно абажур зафиксировать лаком для волос сильной фиксации, тогда от влажности он не погнется

У меня подставкой служит бабина от линолеума, но можно сделать из пластиковой бутылки.
С одной стороны подставки закрепляем абажурчик, а с другой стороны вставляем патрон. Все включаем в розетку, нажимаем кнопку... и .... романтика обеспечена на всю ночь

На бутылку бусинки клеить лучше всего суперклеем, но при этом нужно действовать быстро, иначе клей высохнет, а бусинка не приклеится. На "Момент" лучше не клеить, потому что не надежно...
#8 Гость_Galina
Отправлено 21 July 2005 - 11:57
#9 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 21 July 2005 - 13:20
Не останется никаких ошметков если клеить канцелярским клеем, шарик надо проткнуть в одном месте и он съеживается... у меня от шарика ничего не осталось

#10 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 21 July 2005 - 15:20
#11 Гость_Alexandra
Отправлено 22 July 2005 - 11:38
А если бусины попробовать сразу на нитку нанизать, а потом клеить?
#12 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 22 July 2005 - 13:18
А если бусины попробовать сразу на нитку нанизать, а потом клеить?
Alexandra, фотографии у меня к сожалению нет

если камушков немного прикрепить, то они ничего с лампой не сделают. Бусинки, наверно, можно нанизывать на нитку сразу.... но это очень хлопотно, т.к. во время приклеивания они будут скользить. Мне кажется, что лучше прикрепить украшения на готовую конструкцию

....а главное ПРОБОВАТЬ.
Alexandra, дерзай, и у тебя все получится!
#13 Гость_Alexandra
Отправлено 24 July 2005 - 14:25
#14 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 25 July 2005 - 08:40
Вот схема

Сообщение отредактировал fine: 25 July 2005 - 09:54
#15 Гость_Solnyshko-ira
#16 Гость_fine
Отправлено 25 July 2005 - 09:55
А файлик так и не прикрепился, причем картинка огроменная.
Скинь мне ее на е-мейл (внизу указан), я уменьшу малость и прикреплю.
#17 Гость_fine
#18 Гость_Alexandra
#19 Гость_Yulia
Отправлено 31 July 2005 - 22:57
(журнал "Лена")
Вязаные снежинки
Из белых ниток связать крючком снежинку или звездочку, приклеить на кремовый лист плотной бумаги. Бумагу можно украсить золотой краской или карандашом. Перед тем, как приклеить, снежинки надо накрахмалить.
Прикрепленные файлы
#20 Гость_fine
Отправлено 31 July 2005 - 23:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных