Перейти к содержимому

Скарлатина?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2014 - 11:30

Анютка, лето было летом, на улице было жарко, но мы пошли на водоем, где был очень сильный ветер.
Даша искупалась у нас и сильно сильно замерзла, хотя мама ее кутала даже в плед. пришли обратно на участок, кушаем и тут я вижу на шее у ребенка сыпь. вот прям четкая такая, видная. была она под хвостиком волос. у нас так бывало в детстве, что под волосами видимо из за жары выступала сыпь, которая проходила в течении нескольких часов. в обещм трогаю лоб, а она горяченная! меряем темпу 38. больше ничего не беспокоит, ест нормально, чуть вялая. мы тут же поехали домой, где у нас поднялась темпа до 39. причем сыпь уже менее выраженная. дело было в субботу. вызвала скорую, приехала тетенька такая в возрасте, видно что опытный врач. говорит, у вас ОРЗ. ладно, начали сбивать темпу, вроде сбилась на немного, но скоро поднялась вновь и заболело горло. в воскресенье пришла дежурная врач, посмотрела горло, обсмотрела дочку, сыпь уже почти прошла (и да, сыпь была только на шее сзади под хвостиком). говорит, у вас ОРЗ. но т.к. нас уже выписали антибы и мы их начали пить, т.к. темпа не падала, она нам выписала стандартное лечение. в общем в ночь с вс. на понедельник темпа держалась вполне себе высокая до 39 доходила. утром в понедельник вызвала неотложку опять, приехал врач в 8 утра, обсмотрел ее, посмотрел горло (было красное, не отекшое), спрашивает, мол было накануне переохлаждение или перегрев. ну естественно был! (см. выше). говорит, у вас ОРВИ. ждите своего врача.
пришла врач в 11 утра, давай ее смотреть. сыпи уже не было. и тут говорит: у вас скарлатина! я спрашиваю, а как вы это определили? говорит: смотрите какой у нее язык! на нем же увеличены сосочки и он не естественного цвета. я смотрю на язык то, ну дальтонизмом не страдаю, нормальный язык, да с увеличенными сосочками. говорит, вот точно у вас скарлатина! в общем суть да дело, прописала нас антибы. я у нее спросила, можно ли как то лабораторно установить скарлатина или нет? говорит, что нет нельзя. через 12-14 дней начнет слазить кожа на конечностях, и тогда вы точно будете уверены, что это именно она.
ну и само собой, я исследовала весь интернет на тему Скарлатины, сто раз смотрела ребенку в рот (она к тому времени уже оклемалась), ну не видела я явного малинового языка. я прочитала, что берут мазок, но нам его не назначили. в общем я обзвонила всех уважаемых мною врачей, даже по телефону, по описанному мной, мне говорили что это не скарлатина. и в общем сказали сдать на 10-12 день анализ крови и после сделать ЭКГ. звоню в поликлинику, заведующей, говорю так мол и так, почему нам не делают мазок (но это я тогда очень эмоциональная была, т.к. начиталась про осложнения после скарлатины). говорит мне, приходите завтра!! ко мне, я вас посмотрю. а нече если ребенок заразен, судя из того, что у нас заразной заболевание. ладно, мы пошли к 8 утра к заведке. она меня выслушала, наехала на меня, что я не врач и тому подобное, смотрит ребенка и говорит, так у вас НЕ скарлатина, у вас мононуклеоз!
в общем, за три дня нам поставили несколько диагнозов)))
но были правы врачи из неотложки, конечно же.
в общем сдали мы таки анализ этот, все нормально, ничего не было у нас. кожа не облазила (хотя все в один голос мне говорили, что главный признак скарлатины, это когда по истечении времени начинает слазить кожа).
ну и через полгода ровно ребенок заболевает. поднялась темпа до 38, смотрю в рот и вижу явно малиновый язык))) ну там вообще ни с чем не спутаешь конечно.
вызвала неотложку, приезжает та же врач, которая приезжала к нам полгода назад. смотрит ребенка и тут же говорит, у вас СКАРЛАТИНА.
вот так вот у нас было.

#22 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2014 - 11:57

Понятно, Лен. Сколько врачей столько и мнений(((...

#23 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2014 - 12:30

Анютка, так то оно так, вот только трое врачей до нашей участковой сказали, что это орз))

#24 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2014 - 15:46

А у нас вообще не пойми что - кардиолог вот поставила скарлатину, платный педиатр аденоидит с аллергией на антибиотики, а в поликлинике нас вообще выписали с СОЭ 40 (ну справедливости ради они не знали об этом, просто не назначали никаких анализов).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

латунные изделия | обеденный стол из искусственного камня купить | регулятор sre-e 2.0 | Рекуператоры перекрестноточные KR