Перейти к содержимому

Скарлатина?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2014 - 18:51

ОФФ

Просмотр сообщенияАнютка (12 December 2014 - 17:49) писал:

Ой, подождите, нас пока не вычеркивайте. Наш педиатр засомневалась в диагнозе, завтра будем прояснять, может и не заразно...вынос мозга продолжается.

Аня, а язык у Димы малиновый?

Нам тоже пару месяцев назад сначала поставили под вопросом скарлатину (дежурная врач в воскресенье),а в понедельник пришла наша педиатр и сказала, что при скарлатине очень характерный язык, а у Макса даже близко такого не было. Да и сыпь вроде как в определенных местах локализуется при скарлатине

#2 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2014 - 20:21

VasiLena, да Лен, есть малиновая кайма вокруг налета...и сыпи на носогубном треугольнике нет. Но нет и боли  в горле и без темпы...и дома мы сидим аж с 18 ноября, откуда могли цапануть эту заразу? Но кровь плохая от чего(после двух антибиотиков) - других версий нет пока, артрит на этот раз отвергнут, слава Богу. Если завтра тест на стрептококк будет отрицательный, то мы собираемся на елку - никаких катаральных проявлений у Димы нет, а желание огромное.

#3 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2014 - 22:38

У нас не садик, а сплошной карантин какой-то. Теперь еще вдобавок ко всему в группе карантин по скарлатине. Похоже гуляет по городу и эта гадость(

#4 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2014 - 23:24

Просмотр сообщенияManunya (12 December 2014 - 22:38) писал:

У нас не садик, а сплошной карантин какой-то. Теперь еще вдобавок ко всему в группе карантин по скарлатине. Похоже гуляет по городу и эта гадость(
Капец..

#5 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2014 - 23:27

Просмотр сообщенияdju (12 December 2014 - 23:24) писал:

[size=4]Капец..
Вообще, мы "везучие" прям , три месяца в садик ходим и третий карантин...

#6 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2014 - 23:31

Что то действительно невезучий садик у вас, Маш(((
А случай в группе пока один? Поля контактировала?

Вообще мне интересно, если в группе объявляют карантин, то воспитатели обязаны обзвонить деток болеющих в этот момент, чтобы как-то заранее предупредить что с выходом лучше не торопиться?

#7 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2014 - 23:35

В нашей группе вот ни фига не предупреждали,мы когда вышли с больничного был карантин по ветрянки я только на второй день узнала об этом, а у меня только Лиза родилась,перепугалась тогда.

#8 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2014 - 23:42

VasiLena, девочка на больничном с 3 декабря, а я узнала только два дня назад, ну видимо потому что мы сами на больничном, и той девочке не сразу диагноз поставили. Поля контактировала с ней(
Садик то вроде не плохой... Не знаю почему так и откуда что берется.

#9 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2014 - 01:13

Ваня когда начал в сад ходить, карантин за карантином был. Скарлатина, ротавирус, ветрянка...

#10 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2014 - 01:14

Просмотр сообщенияVasiLena сказал:

Вообще мне интересно, если в группе объявляют карантин, то воспитатели обязаны обзвонить деток болеющих в этот момент, чтобы как-то заранее предупредить что с выходом лучше не торопиться?
у нас никак не предупреждали( Тоже была пара случаев когда только с больничного вышли, а в группе карантин.

#11 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2014 - 01:28

А напишите как выявить эту скарлатину? Проявления,лечение и т.п.

#12 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2014 - 08:44

Я сама дважды этой скарлатиной в детстве переболела (надеялась что сыновьям иммунитет передала), так вот там очень сильно болит горло, увеличены лимфоузлы, у меня ещё и шея болела, температура (не самая высокая), сыпь по всему телу, но отсутствующая на носогубном треугольнике, малиновый язык с увеличенными сосочками. Лечится антибиотиками (против стрептококка) и антигистаминами (от сыпи) в домашних условиях при отсутствии контактов с другими детьми. Чтобы снизить вероятность осложнений ребенку не стоит сильно активно играть, бегать-прыгать, осложнения - на сердце, почки, суставы, как при ангине.

#13 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2014 - 10:03

Ну вот стрептотест у Димы отрицательный, получается не скарлатина. Если сыпь можно списать на антибиотик, то вопрос с плохой кровью остается открытым. Я скоро чокнусь.

#14 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2014 - 22:28

А что из себя вообще этот стрептотест представляет?

#15 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2014 - 04:40

Просмотр сообщенияVasiLena (13 December 2014 - 22:28) писал:

А что из себя вообще этот стрептотест представляет?
Если тот делали, как я предполагаю, то тест-полоски, типа как на беременность и подобных.

#16 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2014 - 09:22

Да-да, полоски как на беременность))). Берут мазок из горла, ватку макают в какой-то раствор, потом туда тест-полоску и через 5 минут смотрят результат, две полоски - есть стрептококк, одна - нет его. Нам делали в клинике, а пошарив в инете, заподозрила, что их можно купить для домашнего использования.

#17 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2014 - 11:16

мы сдавали на 10-12 день после симптомов заболевания кровь, но вот к сожалению не помню название анализа, но нужно сдавать именно на 10 или 12 день от начала заболевания. когда нам первый раз (как оказалось по ошибке) диагноз "скарлатина" я изучила все что могла по этому вопросу, позвонила многим хорошим врачам. и вот сказали сдать кровь на что то там. сдали. скарлатины у нас не было.
а когда мы реально заболели скарлатиной, то там уже ее ни с чем не спутаешь! там просто сильно малинового цвета язык с увеличенными сосочками. горло не болело, темпа была, но не значительной (37,5-38), сыпь появилась день на 2-3 после языка. вокруг носогубного треугольника ничего не было. лимфоузлы были в норме. вот кроме языка и сыпи больше ничего не беспокоило. и правильно написали выше, что опасны осложнения после скарлатины. мы дважды делали ЭКГ, и узи внутренних органов. при ней очень сильно падает иммунитет, и поэтому рекомендуют сидеть дома , т.к. ребь заразный 10-11 дней, а потом еще дней 30 минимум! мы сидели 2 месяца дома после скарлатины. тьфу тьфу, после нее не заболели ни чем ОРЗешным. на 12-14 день начинают облазить ступни, кончики пальцев. у нас только с пальцев слезала кожа.

#18 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2014 - 17:27

lisale, сдавали титр ACL-O - антитела к стрептококку?

#19 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2014 - 18:31

Анютка, скорее всего да. я если честно не помню уже название(( но анализ показал, что не скарлатина была у нас в первый раз. во второй уже не сдавали, т.к. картина была явная))) ни с чем не спутаешь.

#20 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2014 - 18:51

Лена, а что было в первый раз и с какими симптомами?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

43ut81006la.arug | принтер бразер купить | аренда столов в москве | Столешница Sheffilton SHT-TT 70 МДФ