Где Находится Челябинск
Автор
Гость_jindoc
, 11 Dec 2014 22:08
Где находится Челябинск Южный Урал Столица Южного Урала Челябинск
Сообщений в теме: 30
#21 Гость_jindoc
Отправлено 12 December 2014 - 16:45
Ну всё не так плохо, раз иностранцы уже начинают узнавать названия городов... А ещё несколько лет назад в Израиле меня про СССР спрашивали

#22 Гость_Натусечка
Отправлено 12 December 2014 - 17:22
Dragonfly (12 December 2014 - 16:36) писал:
А, еще вспомнила одного товарища в Крыму, который завидев 74-й регион на наших номерах, чуть в объятия к нам не бросился. Оказывается, когда-то жил в нашей области. А над его фразой "Коркино-шморкино - мой второй дом, хочу туда вернуться жить!" мы до сих пор хохочем, точнее над формулировкой. Смысл-то вполне нормальный 

#23 Гость_Мария Хуан
Отправлено 12 December 2014 - 18:41
Помню, как в интервью повар, приглашенный к нам из-за границы, сказал: "Я думал, что Челябинск - это улица в Москве")
#24 Гость_Дарья
Отправлено 12 December 2014 - 18:45
Некоторые просто считают, что есть Москва, Питер и пригороды этих городов
#25 Гость_anGelS
Отправлено 12 December 2014 - 21:34
надо поставить напоминалку "купить ребенку карты России и мира", чтоб сработала через несколько лет)))
#26 Гость_jindoc
Отправлено 12 December 2014 - 21:56
Так ты купи для себя, а ребёнок вырастет на неё глядючи
А потом с ней же можно играть, плавать игрушечными корабликами, заселять слонами, а уж рассказывать в периоды бодрствования в порядке маминой болтовни можно хоть с рождения: "Папа полетел в Турцию, а где у нас тут Турция?" Карточками с английским вон с рождения занимаются, а карты чем хуже?

#27 Гость_Alien
Отправлено 14 December 2014 - 21:38
Мария Хуан (12 December 2014 - 06:28) писал:
А меня злит, когда журналисты ленятся хотя бы погуглить, где же этот самый Челябинск. Бог с ними, простыми людьми в повседневной жизни, но когда диктор центрального телевидения, читая подводку к сюжету о событиях в Челябинске, произносит фразы типа "в глубине Сибири" или "окруженный тайгой", меня клинит((
На работе слушаем местное (в смысле, челябинское) радио, дык там диктор новостей почему-то не дружит с ударениями в названиях городов Челябинской области, говорит: Аша (ударение на первый слог), КартАлы, ЧебАркуль. Слух режет.
Специально проверили в относительно надежном источнике - Википедии. Но её ("викино"

Сообщение отредактировал Alien: 14 December 2014 - 21:39
#28 Гость_jindoc
Отправлено 14 December 2014 - 21:45
Вероятно, вообще недавно, названия с детства знакомы и произносить их не так Челябинец просто не может.
#29 Гость_Желудь
Отправлено 17 December 2014 - 09:40
а я хочу глобус купить, всё-таки карта мира тяжело воспринимается на плоскости.
и отдельно карту России по всю стену ))) новую! )))))
и отдельно карту России по всю стену ))) новую! )))))
#30 Гость_Дарья
#31 Гость_anGelS
Отправлено 17 December 2014 - 10:04
jindoc (12 December 2014 - 21:56) писал:
Так ты купи для себя, а ребёнок вырастет на неё глядючи
А потом с ней же можно играть, плавать игрушечными корабликами, заселять слонами, а уж рассказывать в периоды бодрствования в порядке маминой болтовни можно хоть с рождения: "Папа полетел в Турцию, а где у нас тут Турция?" Карточками с английским вон с рождения занимаются, а карты чем хуже?

Темы с аналогичным тегами Где находится Челябинск, Южный Урал, Столица Южного Урала, Челябинск
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных