Перейти к содержимому

Шторы, Тюль.Где купить в Челябинске.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 183

#81 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2010 - 17:35

Мурка, это не дырчатые такие?
Даже шить из них боязно - очень меня это свойство тканей раздражает((

Кстати, на кухню я сама шила римские, конструкцию правда искали долго) А кроила на работе. Я  в ночные смены работала, а в переговорной были длинные и широкие столы)

#82 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2010 - 17:52

не дырчатые, а наоборот как капрон выглядели.

#83 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2010 - 22:29

ого 7 тр за пошив . я конечно не знаю что вы там заказали но многовато
у нас в зал 2 торки , постых , по 2.10 каждая половина  вышла нам в 5890р со всеми работами + брала 2 магнита по 300р ( заказывала в Портьере на молодогвардейцев , где швейный мир )

#84 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2010 - 22:48

Елена-замужем, а у нас еще тюль. Еще портьера на дверь и все это с ламбрекенами.

#85 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2010 - 23:00

Ладно, не поленилась сфоткать. Ткань - шинил и органза тоже с шинилом. Правда немного недоделано, надо еще подхваточки показать вторые... Ну и пока недоделки дома, которые перешли в перманентное состояние:

#86 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2010 - 23:02

+

#87 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2010 - 07:47

Беладонна, ооочень прикольно )) тогда понятно почему СТОЛЬКО стоит ) столько всяких деталей )) у нас-то совсем просто

#88 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2010 - 08:43

Беладонна, очень здорово!!! Тюль понравилась)))

#89 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2010 - 09:14

Malinka, в том то и дело, что основой была именно органза) А уж под нее все остальное лепилось.

#90 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2010 - 10:58

Беладонна, шторы класс! так стильно!
подумала, прикинула объем работ, может 7тр и не так заоблачна, если прикинуть что самой такое делать.

#91 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2010 - 11:06

красота, у меня то же окна пока голые стоят

#92 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2010 - 11:29

Мурка, да уж! Сама понимаешь, у нас сейчас другие заботы. А работа с дорогой тканью и такими метрами все таки требует большого труда...

#93 Гость_Маргарита

Гость_Маргарита
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2010 - 13:57

Я люблю, чтобы штор было много. Сначала повесила в спальню один тюль ( есть жалюзи), но окно оказалось каким-то незаконченным. Пришлось дорабатывать. Вот что получилось. Еще нужно покрывало из такой же ткани сшить.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC02309.jpg   102.67К   207 Количество загрузок:

#94 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2010 - 21:49

Цитата(Беладонна @ 5.4.2010, 17:35)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Кстати, на кухню я сама шила римские, конструкцию правда искали долго) А кроила на работе. Я  в ночные смены работала, а в переговорной были длинные и широкие столы)

А где нашла выкройки. Если не сложно, поделись этапами шитья. Тоже хочу римскую на кухню повесить. Сама не шью, но мама - рукодельница!
Ого! После выложенных фотографий, Я себя "шторовым" лохом чувствую... У нас в зале висела органза прозрачная сильно присборенная. Сейчас ненавижу эту ткань! Пыль собирает лучше пылесоса Кирби, свежий воздух через неё не проходит, гладить такие шторы в домашних условиях - просто каторга (на несильном огне не проглаживаются, если добавить температуру утюгу, то можно сжечь ткань)! Отдавала эти шторы через знакомых в прачечную, там есть какой-то специальный утюг для штор, так вот мне потом сказали больше с этими шторами к ним не приходить. И ещё сказали, что они себе теперь точно такие шторы брать не будут.
Вот присматриваюсь к сеточке. Но не знаю, как такие шторы будут смотреться в зале? Хочется чего-то натурального (натуральный шелк не потянем!), или вот с большими дырками smile.gif, что бы воздух проходил.
Не люблю плотные и шторы в несколько слоев. Да и не к чему они нам - напротив нет высокого дома (т.е. в наши окна смотреть некому), солнце в одном окне только на закате показывается на 30 минут от силы.
Ещё мы часто выходим на балкон и зимой и летом, вот надо бы ещё что-то придумать с этим делом.
Хотела как-то японские шторы, но думаю не удобно будет их вешать у балконной двери. У кого есть такие, делитесь опытом.
С удовольствием выслушаю ваши пожелания!

Сообщение отредактировал Жолик: 17 November 2010 - 21:50

#95 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2010 - 22:37

Жолик, у меня японские шторы в зале. По три полосы с каждой стороны и тюль посередине. В шторы сверху вставляется металлический прут . И действительно, если постоянно их передвигать, то этот прут постоянно вылазит и становится не очень красивенько

#96 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 12:10

А если этот прут зашить с двух сторон? А внизу нет прута? Почему-то казалось, что в этих шторах вверху и внизу эти палочки. А гардины специальные брали? Сами шили?

#97 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 18:14

Цитата(Жолик @ Сегодня, 12:10)

А если этот прут зашить с двух сторон?

Жолик, а как стирать шторину? Мне, кажется, даже если зашить, то это место рваться, и прут все равно бедет вылазить
Внизу тоже прут, но с ним проблем нет: он почему-то не вылазить. Видимо тергаю шторину за верхнюю часть.
Гардины обычные: белые потолочные 2 шт двух полосные. Где-то рублей 300 за шт.
Шили в Леди прима. Но по честному: в этих японских шторах так все легко шьется. Что без проблем можно сшить самим.
Выложила фотку (прошу прощение за качество:не могу разобраться со вспышкой). На ней как раз видно: из третьей слева шторины вылез этот металлический пруток и она начала топорщиться

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1000879.JPG   257.97К   152 Количество загрузок:

#98 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 18:54

Ну, например, сделать два стежка, а перед стиркой распороть? Это мои фантазии, может и глупо, просто сама не видела в живую эти шторы. Про то, что будут рваться, не подумала.
Эти пруты вам в Леди-Прима вставляли? А прут сильно толстый?
У вас потолок выигрышный для этих штор, а у нас обычный такой бетонный, побеленные или покрашенный?..
Цитата
из третьей слева шторины вылез этот металлический пруток и она начала топорщиться
Ага, всё вижу! Понятно.
Интересные шторы! А в центре это органза? Двух полос хватает для стольких слоев? Я думала у каждой такой вертикальной полоски своя "беговая дорожка", т.е. по две шторки но с разных сторон. А у тебя три шторины и тюль уместились. g.gif
Я ещё раз прошу прощения за такую "тупость" и дотошность... sorry.gif Наверное, мне надо самой оторваться от компа и пройтись до ближайшего магазина тканей за консультацией.

#99 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 19:59

Цитата(Жолик @ Сегодня, 18:54)

Я ещё раз прошу прощения за такую "тупость" и дотошность...

Жолик, Все в порядке, с удовольствием отвечу smile.gif можно на ты

А в центре это органза?

Да органза, но она на подкладе, чтобы не просвечивала

Двух полос хватает для стольких слоев?

Ты (ничего что на ты?), наверное, не заметила: я писала 2 гардины по 2 полосы, итого 4 полосы и все хорошо умещается  smile.gif

Металлические прутья дали в Леди приме (входили в стоимость штор) Наверное можно и отдельно купить. Или что-то приспособить под эти прутья. Они где-то в диаметре 4 мм. Два прута вставляется вниз, один наверх. Т.е. три штуки на одну шторину.

Нашла фотку с прошлой квартиры: там как раз потолок бетонный побеленный (см. верхний левый угол). Петельки пришиты не к самому верху, а с отступом, поэтому шторина как-бы закрывает гардину

Еще один момент против "зашивки" штор: сначала вешаю шторину и уже потом вставляю наверх прут (иначе просто не повесить). Т.е. зашивать ее придется уже в повешанном состянии и распарывать там же

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_7682.JPG   197.16К   140 Количество загрузок:

#100 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 20:14

Спасибо! Всё поняла. Думаю можно самим что-нибудь такое сварганить, главное маму ещё уговорить на это.
Конечно, со мной на ты! wink.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

барнхаус 6 на 9 планировка | кровать машина | стол обеденный раскладной круглый купить | купить кухонный гарнитур в москве