Перейти к содержимому

Попечительский Совет В Детском Саду.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 21:52

Речь о том, чтобы узаконить эти незаконные фонды групп путем создания попечительского совета с расчетным счетом. Который будет решать на какие нужды напрвить ср-ва, мне это пока видится чем-то геморройным... вот тут уж не будет стимула сдавать, тк деньги будут распределяться не на групппу, а на детский сад в целом.
Про подарки воспитателям видимо кто-то пожаловался, что собирали на нужды детей, а в результате подарки воспитателям покупают. но ваще бред на мой взгляд этот запрет.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 25 November 2014 - 21:53

#2 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 22:00

Таня, у нас есть этот попечительский совет. Он узаконивает "добровольне взносы", которые по 300 руб. ежемесячно. Но фонд группы-это совсем другое, подарки детям и воспитателям у нас не причем.
Из этого фонда деньги тратятся на весь садик, да. Как я уже писала, могут копить деньги, а потом отремонтировать капитально одну группу, не факт, что вашу. А вашу- в следующем году, например. Или возьмут купят игрушки на все группы сразу. Создается попечительский совет (от каждой группы по несколько родителей), бухгалтер, директор. И этот совет решает на что потратить деньги. Т.е. тут заведующая может только высказывать пожелания свои, а решают родители.
По опыту нашего садика, неплохая система.

Сообщение отредактировал Anastacia: 25 November 2014 - 22:04

#3 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 22:00

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Про подарки воспитателям видимо кто-то пожаловался, что собирали на нужды детей, а в результате подарки воспитателям покупают. но ваще бред на мой взгляд этот запрет.
Ключевое слово "видимо". Раз у вас такие заморочки пошли на эту тему, у меня есть предположение, что заведующей есть что скрывать.
Если человек сам принесет подарок от души - от него отбиваться должны воспитатели? Или под дверь подбрасывать?

#4 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 22:04

Беладонна, сказали за воротами садика дарить от себя) а в садике цветами ограничиться. а что скрывать? думаешь кто-то квартиру воспитателю подарил, чтобв сад попасть? завед у нас перестраховаться любит скорее всего. а вот родители разные бывают. Если какому-то неплательщику приходит в голову подать заявление о вымогательстве, за то что ему пару раз РК позвонил и напомнил о сдаче денег, значит надо подозревать что дело нечисто, рк мухлюет?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 25 November 2014 - 22:09

#5 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 22:05

Просмотр сообщенияAnastacia (25 November 2014 - 22:00) писал:

Таня, у нас есть этот попечительский совет. Он узаконивает "добровольне взносы", которые по 300 руб. ежемесячно. Но фонд группы-это совсем другое, подарки детям и воспитателям у нас не причем.
нет, речь не о добровольных 200 руб. уточняли сегодня

#6 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 22:07

SNEJINKA, ну я писать не хочу о своих догадках, намекаю, что сейчас у вашей заведующей скорее всего есть причины стать полностью "чистенькой") Потом как-нибудь при встрече поговорим

#7 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 22:08

Просмотр сообщенияSNEJINKA (25 November 2014 - 22:05) писал:

нет, речь не о добровольных 200 руб. уточняли сегодня
Какая-то ерунда.
Кто в его вступит-то?))))

#8 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 22:12

Anastacia, ну вот мне тоже непонятно. Говорили, что во многих школах он есть, надо почитать об этом явлении. Вообще все связано с новым законом об образовании.

#9 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 22:14

Беладонна, ну конечно, у нее есть планы дальнейшего развития, поэтому она очень не любит каких-либо скандалов или даже намеков на них. Поэтому всегда говорит не связываться с неплательщиками и не давить

#10 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 22:17

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Беладонна, ну конечно, у нее есть планы дальнейшего развития, поэтому она очень не любит каких-либо скандалов или даже намеков на них.
Ой, ой, какие умасливания) ООООчень мило

#11 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 22:27

Просмотр сообщенияSNEJINKA (25 November 2014 - 22:12) писал:

Anastacia, ну вот мне тоже непонятно. Говорили, что во многих школах он есть, надо почитать об этом явлении. Вообще все связано с новым законом об образовании.
да, есть. но как правильно написала Настя, что оттуда деньги идут на школу в общем (ежегодно мы сдаем 6000), а фонд класса это фонд класса. к школе никакого отношения не имеет.

#12 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2014 - 10:20

lisale, Лен, а вы сдаете разово 6 тыс или небольшими платежами ежемесячно?
В садике нет такого, только добровольные 200 р ежемесячно, ну и вступительный взнос, который тоже платят не все. Я поняла что они сами до конца еще не понимают про это попечительство. Видимо озадачили их что надо делать, и все

#13 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2014 - 10:27

Просмотр сообщенияБеладонна (25 November 2014 - 22:17) писал:

Ой, ой, какие умасливания) ООООчень мило
Беладонна, не понимаю о чем ты.
По мне так это перестраховка. Она каждый раз напоминает так же, что со всеми проблемами, недовольствами разговаривайте сначала с воспитателем, с заведующей. а не бегите сразу в УО.

#14 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2014 - 10:29

Просмотр сообщенияAnastacia (25 November 2014 - 22:00) писал:

Из этого фонда деньги тратятся на весь садик, да. Как я уже писала, могут копить деньги, а потом отремонтировать капитально одну группу, не факт, что вашу. А вашу- в следующем году, например. Или возьмут купят игрушки на все группы сразу. Создается попечительский совет (от каждой группы по несколько родителей), бухгалтер, директор. И этот совет решает на что потратить деньги. Т.е. тут заведующая может только высказывать пожелания свои, а решают родители.
По опыту нашего садика, неплохая система.
Да-да, про это речь была. Но я поняла, что 200 добровольных это не сюда. А каждая гр решает сколько сдать в фонд садика и тп. Совет решает потом на какие нужды пустить.  в общем каша пока, надо разбираться

#15 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2014 - 10:48

SNEJINKA, можно сдавать по триместрам, можно всё сразу.

#16 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2014 - 14:00

SNEJINKA, т.е. по 200руб. ежемесячно + еще фонд садика???
И что, теперь весь попечительский совет будет обсуждать какие подарки на НГ дарить в каждой группе?))))
Мне кажется, ты что-то неправильно поняла, т.к.это бред чистой воды. В попечительский совет вступают добровольно, заключают договор, где прописано, что вступая в него, члены обязуются платить ежемесячно/ежегодно такую-то сумму, и все-все прописано, когда отчитываются за деньги, кто и пр. Можешь не вступать в него, это твое право.
Я бы сроду не вступила в такой совет.
Зачем деньги фонда группы обсуждать всем садиком?

#17 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2014 - 14:08

А каким образом собирать деньги адресно на подарки воспитателям, нянечкам? Я имею в виду сам процесс передачи денег от родителей родителям-организаторам подарков.

#18 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2014 - 14:33

Anastacia, мне кажется они сами там неправильно поняли еще) В общем нужен грамотный чел, чтобы зарегить эту некоммерческую организацию, прописать ее устав, открыть расчетный счет... довести до сведения всех родителей и предложить вступить в него... короче у меня вопросов много было)

#19 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2014 - 14:34

Dragonfly,  никаким)

#20 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2014 - 14:40

Dragonfly, если через попечительский совет, то все сдают на счет, а потом снимают со счета и покупают ранее оговоренные и согласованные подарки)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус фото строительства | Матрас Столлайн Престиж-Монпелье 1400х2000 | стулья шеффилтон | компьютерные столы купить в москве