Перейти к содержимому

Родительский Комитет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#81 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 19:56

Просмотр сообщенияБеладонна (25 November 2014 - 15:57) писал:

18-20 гр и 50-60% влажность . Это прохладно, но так надо
у нас 14 было. Сегодня утеплили дверь и окна, поднялась до 20. В группе тож прохладно, дети в кофтах. Надо теперь в группе заделать. Вот что значит 2 мамы-рк вышли на работу и делать стало некому.  осталась я одна да мама ляльки. Мы с ней пару окон в гр вымыли по осени и заделали. Думали еще кто-то прийдет, поможет. Остальным ниче не надо получается

#82 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 19:58

Сегодня было собрание РК всего садика у заведующей, встал вопрос о создание попечительского совета. У кого-нибудь есть такое? Пока что все непонятно, как это регистрировать, как как сдачу денег осуществлять и тп. Говорят во многих школах это уже есть и мы к этом идем.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 25 November 2014 - 19:58

#83 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 23:15

SNEJINKA, у нас на просьбу воспитателей помочь помыть окна, РК предложил скинуться деньгами и нанять человека. В итоге помыла я через пару дней + моя мама помогала.
У нас есть общий совет садика, не знаю точно как называется. Решают вопросы какие-то. там же и решают сколько сдавать на уставную деятельности.

#84 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2014 - 18:48

Девочки, 4 тыс. за шкаф для детской обуви при условии, что человек этим занимается и говорит, что это цена без накрутки, это адекватная стоимость?
В конце прошлой недели  (в пятницу) они все решили, сегодня пришли,  сделали замеры, сейчас через воспитателя уже требуют у меня деньги, мол, работу уже начали.
Это при том,  что у меня есть человек, который может сделать этот шкаф практически по стоимости материалов и я в пятницу воспитателю об этом говорила.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 08 December 2014 - 18:49

#85 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2014 - 19:04

Лена, цена зависит от размеров, материала (ДВП или ДСП), задник из фанеры или нет и множества других мелочей. Чтобы судить об адекватности цены надо знать точнее. Еще, некоторые компании доставку и подъем в цену включают.

#86 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2014 - 19:27

Это вроде как папы из наших групп (один из нашей, второй из соседней).
Понятно, что если это какой-нибудь массив дерева с супер-пупер фурнитурой, то цена будет даже не 40 тыс., а выше.
Но меня просто бесит то, что со мной вообще никто ничего не обговорил, просто выдайте сумму и все. А то, что я лично несу ответственность за расход средств, и мне снова в одиночку придется отвечать на вопросы со смыслом "А что, нельзя дешевле было найти?", а эти товарищи просто затеряются в толпе, или просто не явятся на род.собрание, сейчас никого не волнует.
Завтра привезем нашего человечка на замеры, узнаем, что за у них эскиз, из чего складывается стоимость, посчитаем, во сколько нам обойдется наш вариант.

Будут настаивать, перед тем как выдать деньги, проведу опрос среди родителей: "Планируем заказ шкафа для обуви по такой-то стоимости", список группы, напротив фамилии своего ребенка - согласен/не согласен. (Мы делаем иногда так).

#87 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2014 - 19:48

Совершенно правильная позиция! Если есть возможность перепроверить и проконсультироваться, обязательно надо ее использовать!

Идею со списком с подписями, если можно, сворую для себя))) Тоже для нашей группы заказываю опытно-экспериментальный уголок, правда у нас желающих этим заняться вообще не нашлось больше, но лучше все же постраховаться будет.

#88 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2014 - 20:01

А вообще, большая просьба к действующим членам родительского комитета - подскажите, пожалуйста, начинающему родителю примерную смету годового бюджета для группы? :-D
На какие праздники и на какую сумму поздравлять деток, к примеру?
У меня получаются такие статьи расходов:
-подарки детям
-подарки воспитателям
-экспериментальный уголок
-пособия и развивающие игры

Какие суммы на это выделить? И что еще надо учитывать?

#89 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2015 - 21:52

Аааааааааа!!!!!
Я сходила на первое в своей жизни родительское собрание. А там... боже, это у всех такой тихий ужас? Такое созвездие... кхм... любопытных персонажей)))
Сидели часа два, после которых лично я сбежала. А сейчас они создали группу в вайбере и продолжают!)

#90 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2015 - 22:02

Мария Хуан, что наобсуждали то за 2 часа?
У нас часть собрания была посвящена тому, в каком режиме и чем будут заниматься дети, остальное время - обсуждение выпускного для тех, кто выпускается и прочая ерунда. Ну и про материальные затраты конечно, куда без этого.

#91 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2015 - 22:16

Выделила пока для себя три категории фриков))
1. "Голодающее поволжье". Тиграм недокладывают мяса! Т.е., детям не дают печенек! (ПЕЧЕНЕК!) Давайте соберем деньги и будем централизованно закупать печеньки в группу!
2. "Фэшн из май профэшн". Эти только сегодня услышали, что нужна спортивная форма, желательно белый верх и темный низ.   сейчас они вдруг не согласны с такой скучной/маркой цветовой гаммой. Давайте желтенький! А давайте красненький! То, что часть родителей уже две недели как принесла бело-темную форму, это фигня. Купите новую!
3. О, тут отдельный персонаж. БоХатый папа. Все решили сдать по тысяче, он кричит: давайте по две! Все решили купить канцелярию как самое необходимое, он кричит: а давайте еще новый диван! Все собрались сами сделать коврики для гимнастики, он кричит: скинемся побольше и закупим!

И все это тааак долго и неторопливо... Вообще людям времени не жалко) Я не выдержала и свалила.
П.С.:я люблю людей)

#92 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2015 - 22:33

Мария Хуан, какая прелесть :)

#93 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2015 - 01:35

Просмотр сообщенияМария Хуан (29 September 2015 - 22:16) писал:

1. "Голодающее поволжье". Тиграм недокладывают мяса! Т.е., детям не дают печенек! (ПЕЧЕНЕК!) Давайте соберем деньги и будем централизованно закупать печеньки в группу!
2. "Фэшн из май профэшн". Эти только сегодня услышали, что нужна спортивная форма, желательно белый верх и темный низ.   сейчас они вдруг не согласны с такой скучной/маркой цветовой гаммой. Давайте желтенький! А давайте красненький! То, что часть родителей уже две недели как принесла бело-темную форму, это фигня. Купите новую!
3. О, тут отдельный персонаж. БоХатый папа. Все решили сдать по тысяче, он кричит: давайте по две! Все решили купить канцелярию как самое необходимое, он кричит: а давайте еще новый диван! Все собрались сами сделать коврики для гимнастики, он кричит: скинемся побольше и закупим!

И все это тааак долго и неторопливо... Вообще людям времени не жалко) Я не выдержала и свалила.
Читаю, один в один у нас так же.  
Бесят.

#94 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2015 - 10:02

По пункту 3, у нас таких большинство...

#95 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2015 - 10:06

И у нас так было.
Принцип простой. Закажем, наймем, всё сделают за нас.
" А может сразу по ...дцать сдать и забыть про этот вопрос"

#96 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2015 - 10:22

))) У нас тоже есть такой папа. Воспитка говорит: "Давайте окно в туалете поменяем", а  он:"А давайте еще и в раздевалке" :)
У нас1,5 часа катали вату, сначала воспитатель нудно рассказывала о распорядке детей, о необходимости посещений, о том, сколько она с ними занимается и в попу целует. Потом долго рядили, сколько сдавать, договорились на 3000, но теперь в кулуарах "шу-шу-шу", "три тыщи много, не хотим делать ремонт в конце года". Блин, нафига голосовали и соглашались?

#97 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2015 - 10:29

а мы всегда по 1000 у вани в группе собираем, и то не все сдают и тянут до последнего. в этот раз решили не проводить собрание в обеих группах, просто фонд собираем и все. Собиремся попозже осенью про новый год и выпускной

#98 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2015 - 10:30

Просмотр сообщенияМария Хуан (29 September 2015 - 22:16) писал:

вот людям заняться нечем...

#99 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2015 - 10:31

У нас тоже ну очень долго собрание шло, даже больше 2 часов. Несколько раз порывалась уйти, но все же решила досидеть, чтоб потом не получилось глухого телефона, правда чуть не уснула под конец)) У нас более-менее вменяемые родители почти все, по-крайней мере осталось такое впечатление после первого собрания. Никаких споров не было ни по одной из тем, белые футболки - ок, пусть белые, по две тыщи сдать решили - ладно. Мамы, у которых не первый ребенок, сказали, что по опыту примерно такая сумма в итоге понадобится, т. к. группа у нас небольшая, а чего не истратится - в конце года решили вернуть или на следующий год перенести. В общем, надеюсь, что и дальше полное взаимопонимание будет)))

Сообщение отредактировал komolenok: 30 September 2015 - 10:35

#100 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2015 - 10:35

У нас таких нет, к счастью. Воспитателю ничего не нужно, кроме того, что она тонко намекнула на то, что ремонт в группе не делался 9 лет.
Вопросы от родителей были только к логопеду по своим детям. В остальном всех все устраивает.
Родительский комитет не особо активный. (Я в этом году абстрагировалась от этих дел полностью) Собрали по 500 рублей на рабочие тетради и все. Про фонд группы - воспитатель говорит, что это сугубо наше дело, из группы никто инициативу в этом вопросе не проявляет, РК в ступоре от этой ситуации.

На собрании тоже 1,5 часа скимеж воспитателя о том, какие ужасные ей достались дети: поведение отвратительное, но соответствует статусу старшей группы, ничего не умеют, ничего не знают, по физре показатели хуже некуда, посещаемость (имеется в виду не пропуски по болезни) никакая - хочу - хожу, хочу - нет. И во всем этом читается очень коллегиальный подтекст - "что с вами в том садике делали?"

+санпросвет лекция логопеда  о том, что логопункт - это не логогруппа, и основная часть работы должна проходить дома, чтобы мы не питали иллюзий.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

ясень шимо | Вентилятор TDHS 160 | зеркальный распашной шкаф | Клапан КПС-2 М (120)-НО-ЭМ(220)-600х200