Родительский Комитет
#61 Гость_ЛиЛи
Отправлено 23 November 2014 - 20:49
#62 Гость_Mariel
#63 Гость_SNEJINKA
#64 Гость_SNEJINKA
Отправлено 23 November 2014 - 22:17
Mariel (23 November 2014 - 18:36) писал:
С такой позицией ты вряд ли с ней договоришься. Те, с кем можно договориться, сдают хоть что-то, по чуть-чуть, частями, но сдают, а здесь полный отказ, как я поняла.
Ведь получается, что человек считает, что другие родители обязаны ее ребенка содержать, водить в театры, оплачивать подарки на НГ и сам утренник, покупать канцелярию, игрушки и т.п. Ведь не из воздуха же найдутся деньги на все это. Или родители, или сам родком, на свои деньги. Это разве нормально? С такими мне кажется только жесткач поможет, когда реально, "если вы о своем ребенке не заботитесь, то почему другие то должны".
по поводу жесткача. Вообще требовать деньги в фонд подсудное дело, мне не хочется быть обвиненной в вымогательстве. А такие случаи сейчас не редкость. На деле тоже невозможно оградить ребенка неплательщиков от общего пользования красками, пластилина и пр. Ну у нас по крайней мере так. Воспитатель все равно отщипнет где-то кусок пластилина, карандаш даст. Хотя в этом году каждый сам покупал себе канцелярию по списку, все равно сдали не все! И их дети все равно занимаются. Родители же кипешь поднимут если ребенок скажет, что все лепили, а он нет. С раб тетрадями тоже не дело, если кого то обделили. Тут воспитатель должна родителю донести, что все занимаются, а ваш сидит. Чтоб либо купили, либо отксерили, либо ребенку объяснили чтобы не обижался.
Вообще уже расцениваю неплательщиков как данность от которой никуда не деться.но противно конечн
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 23 November 2014 - 22:29
#65 Гость_Mariel
#66 Гость_Беладонна
Отправлено 23 November 2014 - 23:31
А я не так вижу эту проблемы, что "денег не дам, а ребенку дайте все". Окна вставлять и ковры стелить родители не должны - вот и находятся принципиальные, кто не хочет дважды налоги платить. Дальше, может быть кто-то не особо горит желанием по театрам водить, не считает обязательными эти занятия (в договоре с садиком это не оговаривалось), а вы тут своими излишествами ставите ее ребенка в унизительное положение, человек не хочет прогибаться.
У нас канцелярию по списку собирали воспитатели, сомневаюсь, что проверяли эти пакеты - просто все сложили в общее пользование скорее всего.
#67 Гость_Anastacia
Отправлено 24 November 2014 - 17:30
Мне лично более понятна позиция "денег нет-сдавать не буду", чем подобная принципиальность...
#68 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 November 2014 - 21:06
Да и вообще по-моему уже всем понятно, что бесплатная медицина, образование у нас просто номинально. За все приходится платить. Можно конечно ничего не покупать и не менять, дожидаясь когда государство выделит деньги. У Вани в спальне дверь менять надо, сифонит в нее. Холодно в сапльне. Обещали поменять в ноябре. Но город не выделил деньги, сказали что весной только поменяют, возможно... а у нас зима впереди. Дверь 15 тыс стоит. И че? и как решать вопрос? Путину писать?
а канцелярию и в советское время приносили, не говоря уж о подарках
#69 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 November 2014 - 21:51
#70 Гость_Luchik
Отправлено 25 November 2014 - 08:52

#71 Гость_Беладонна
Отправлено 25 November 2014 - 14:24
Я вот была бы против замены двери - в спальне должно быть холодно + доп. проветривание - просто прекрасно и я бы ни копейки не сдала
Сообщение отредактировал Беладонна: 25 November 2014 - 14:26
#72 Гость_Dragonfly
Отправлено 25 November 2014 - 14:47
#74 Гость_SNEJINKA
Отправлено 25 November 2014 - 15:11
в спальне должно быть прохладно, а не холодно. Если дети спят в теплых пижамах, под одеялами и им холодно, это ненормально.
Беладонна, я не стремилась бы в РК. Мне эти "лавры" на фиг не нужны. Но раз уж нет желающих и не по фиг как собственный ребенок проводит свои будни, приходится заниматься этим. Писать я никуда не буду, пока суд да дело, дети мерзнут. Пойду вот щас дверь эту утеплю, да окна заклею. Все лучше чем просто воздух сотрясать
#75 Гость_Беладонна
Отправлено 25 November 2014 - 15:57
#76 Гость_Marina
Отправлено 25 November 2014 - 16:17
Температура оптимальная:
Спальня:
для ясельных и младших групп 20-22 градуса
для средних и дошкольных групп 19-21 градуса
Влажность оптимальная 30-45%
Для челябинска температура допустимая:
Спальня:
для ясельных и младших групп 20-23 градуса
для средних и дошкольных групп 19-23 градуса
Влажность допустимая не более 60%
#77 Гость_lisale
#78 Гость_lisale
Отправлено 25 November 2014 - 16:53
никто кроме нас самих не позаботится о наших же детях!!!
у нас вот очень плохой подход к садику в свое время был. сказала воспитке, сказала заведке, нет реакции. написала в администрацию. дорогу и подходные пути, в том числе и подъездные сделали очень быстро.
если меня что то и в школе не устраивает иду и говорю, ни с кем не советуясь и никого не спрашивая. потому что я это делаю и для своего ребенка тоже. а если не я, то кто?))
#80 Гость_@lex@ndr@
Отправлено 25 November 2014 - 19:22
SNEJINKA (24 November 2014 - 21:51) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных