Перейти к содержимому

Родительский Комитет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#61 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2014 - 20:49

Просмотр сообщенияMariel сказал:

В этой теме суровые будни родкома
офф.вообще гоню уже, читаю не родКома, а родДома :fool:

#62 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2014 - 21:47

Наталика, пусть поделится способами влияния )))

#63 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2014 - 22:13

Ага, покажет пару приемчиков:-)

#64 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2014 - 22:17

Просмотр сообщенияMariel (23 November 2014 - 18:36) писал:

С такой позицией ты вряд ли с ней договоришься. Те, с кем можно договориться, сдают хоть что-то, по чуть-чуть, частями, но сдают, а здесь полный отказ, как я поняла.
Ведь получается, что человек считает, что другие родители обязаны ее ребенка содержать, водить в театры, оплачивать подарки на НГ и сам утренник, покупать канцелярию, игрушки и т.п. Ведь не из воздуха же найдутся деньги на все это. Или родители, или сам родком, на свои деньги. Это разве нормально? С такими мне кажется только жесткач поможет, когда реально, "если вы о своем ребенке не заботитесь, то почему другие то должны".
ну я же говорю, пока согласна войти в положение по поводу фонда. Но подарок то делается своему ребенку, его надо оплачивать. Или пусть предложит что-то. Вот она решила не ходить, чтобы не платить. У меня на этот счет есть мнение, но это ее решение, ее выбор.
по поводу жесткача. Вообще требовать деньги в фонд подсудное дело, мне не хочется быть обвиненной в вымогательстве. А такие случаи сейчас не редкость. На деле тоже невозможно оградить ребенка неплательщиков от общего пользования красками, пластилина и пр. Ну у нас по крайней мере так. Воспитатель все равно отщипнет где-то кусок пластилина, карандаш даст. Хотя в этом году каждый сам покупал себе канцелярию по списку, все равно сдали не все! И их дети все равно занимаются. Родители же кипешь поднимут если ребенок скажет, что все лепили, а он нет. С раб тетрадями тоже не дело, если кого то обделили. Тут воспитатель должна родителю донести, что все занимаются, а ваш сидит. Чтоб либо купили, либо отксерили, либо ребенку объяснили чтобы не обижался.
Вообще уже расцениваю неплательщиков как данность от которой никуда не деться.но противно конечн

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 23 November 2014 - 22:29

#65 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2014 - 22:28

SNEJINKA, ну проблема решилась, ребенка правда жалко :(

#66 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2014 - 23:31

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

по поводу жесткача. Вообще требовать деньги в фонд подсудное дело, мне не хочется быть обвиненной в вымогательстве. А такие случаи сейчас не редкость. На деле тоже невозможно оградить ребенка неплательщиков от общего пользования красками, пластилина и пр. Ну у нас по крайней мере так. Воспитатель все равно отщипнет где-то кусок пластилина, карандаш даст. Хотя в этом году каждый сам покупал себе канцелярию по списку, все равно сдали не все! И их дети все равно занимаются. Родители же кипешь поднимут если ребенок скажет, что все лепили, а он нет. С раб тетрадями тоже не дело, если кого то обделили. Тут воспитатель должна родителю донести, что все занимаются, а ваш сидит. Чтоб либо купили, либо отксерили, либо ребенку объяснили чтобы не обижался

А я не так вижу эту проблемы, что "денег не дам, а ребенку дайте все". Окна вставлять и ковры стелить родители не должны - вот и находятся принципиальные, кто не хочет дважды налоги платить. Дальше, может быть кто-то не особо горит желанием по театрам водить, не считает обязательными эти занятия (в договоре с садиком это не оговаривалось), а вы тут своими излишествами ставите ее ребенка в унизительное положение, человек не хочет прогибаться.  
У нас канцелярию по списку собирали воспитатели, сомневаюсь, что проверяли эти пакеты - просто все сложили в общее пользование скорее всего.

#67 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2014 - 17:30

Беладонна, безусловно, это право каждого -прогибаться или нет. Но подарок на НГ в садике дарили и дарят всегда, даже в наше садиковое дефицитное время. Поэтому, рассуждая подобным образом, ставишь в унизительное положение ребенка, я считаю... Ну если для конкретной мамы эта мера воспитания приемлема, то почему бы и нет...
Мне лично более понятна позиция "денег нет-сдавать не буду", чем подобная принципиальность...

#68 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2014 - 21:06

театры у них вроде по учебному плану положены. но ходить или нет дело добровольное. На театры тоже раз в месяц 80 р можно найти. Налоги она какие платит если не работает?
Да и вообще по-моему уже всем понятно, что бесплатная медицина, образование у нас просто номинально. За все приходится платить. Можно конечно ничего не покупать и не менять, дожидаясь когда государство выделит деньги. У Вани в спальне дверь менять надо, сифонит в нее. Холодно в сапльне. Обещали поменять в ноябре. Но город не выделил деньги, сказали что весной только поменяют, возможно... а у нас зима впереди. Дверь 15 тыс стоит. И че? и как решать вопрос? Путину писать?
а канцелярию и в советское время приносили, не говоря уж о подарках

#69 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2014 - 21:51

Мы раньше канцелярию из фонда покупали, каждый не собирал. Хотя я ратовала за это, тк не все сдают опять же. В этом году решили все же сделать, чтоб канцелярию каждый купил сам. Ее реально много надо было, тк занятий стало больше, ну и недешева она, чего уж. И опять-таки не все купили и принесли) ну естественно тем, кому родители не купили все равно выдают. Невозможно же так унижать ребенка чтобы он сидел в сторонке, пока другие чем-то заняты. да мне кажется это и незаконно...

#70 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 08:52

У Вани в спальне дверь менять надо, сифонит в нее. Холодно в спальне. Обещали поменять в ноябре. Но город не выделил деньги, сказали что весной только поменяют, возможно...
SNEJINKA, я сначала про Ванину комнату подумала в квартире :D Уже хотела спрашивать, куда бежать, где двери межкомнатные меняют бесплатно :D

#71 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 14:24

Обещали поменять в ноябре. Но город не выделил деньги, сказали что весной только поменяют, возможно... а у нас зима впереди. Дверь 15 тыс стоит. И че? и как решать вопрос? Путину писать? а канцелярию и в советское время приносили, не говоря уж о подарках
Вот и пиши, раз захотела быть в РК - я это так вижу.
Я вот была бы против замены двери - в спальне должно быть холодно + доп. проветривание - просто прекрасно и я бы ни копейки не сдала

Просмотр сообщенияAnastacia сказал:

Мне лично более понятна позиция "денег нет-сдавать не буду", чем подобная принципиальность...
ну это один из приемов отстаивания принципов с определенными личностями.  Даже судебная практика говорит о том, что раз сдал деньги, то согласился

Сообщение отредактировал Беладонна: 25 November 2014 - 14:26

#72 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 14:47

Окна, двери, покупка чего-то крупного - это одно. Но консультироваться со всеми родителями по поводу каждых наклеек на шкафчик, ну я не знаю... У нас было родительское собрание, где было очень четко оговорено, что нам нужно и для чего. Ничего того, что бы не обсуждалось там, впоследствии не приобреталось. Хотели купить УФ-облучатель, но многие выступили против, поэтому мы оставили эту идею.

#73 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 15:06

Dragonfly, ну вот в соседней теме как раз высказывали недовольство из-за наклеек. так что...

#74 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 15:11

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

в спальне должно быть холодно
Сколько для тебя приемлемая температура?
в спальне должно быть прохладно, а не холодно. Если дети спят в теплых пижамах, под одеялами и им холодно, это ненормально.
Беладонна, я не стремилась бы в РК. Мне эти "лавры" на фиг не нужны. Но раз уж нет желающих и не по фиг как собственный ребенок проводит свои будни, приходится заниматься этим. Писать я никуда не буду, пока суд да дело, дети мерзнут. Пойду вот щас дверь эту утеплю, да окна заклею. Все лучше чем просто воздух сотрясать

#75 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 15:57

Сколько для тебя приемлемая температура?
18-20 гр и 50-60% влажность . Это прохладно, но так надо

#76 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 16:17

Есть ГОСТ 30494-96 ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ. ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА В ПОМЕЩЕНИЯХ

Температура оптимальная:
Спальня:
для ясельных и младших групп 20-22 градуса
для средних и дошкольных групп 19-21 градуса
Влажность оптимальная 30-45%

Для челябинска температура допустимая:
Спальня:
для ясельных и младших групп 20-23 градуса
для средних и дошкольных групп 19-23 градуса
Влажность допустимая не более 60%

#77 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 16:48

Просмотр сообщенияБеладонна (25 November 2014 - 15:57) писал:

18-20 гр и 50-60% влажность . Это прохладно, но так надо
у меня на балконе столько, не смогла даже бы я уснуть при такой темпе.

#78 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 16:53

SNEJINKA, Таня, а ты молодец! все правильно пишешь и делаешь! нельзя закрывать глаза и чесать языками, нужно брать дело в свои руки и делать!!!
никто кроме нас самих не позаботится о наших же детях!!!
у нас вот очень плохой подход к садику в свое время был. сказала воспитке, сказала заведке, нет реакции. написала в администрацию. дорогу и подходные пути, в том числе и подъездные сделали очень быстро.
если меня что то и в школе не устраивает иду и говорю, ни с кем не советуясь и никого не спрашивая. потому что я это делаю и для своего ребенка тоже. а если не я, то кто?))

#79 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 17:24

Просмотр сообщенияSNEJINKA (25 November 2014 - 15:06) писал:

Dragonfly, ну вот в соседней теме как раз высказывали недовольство из-за наклеек. так что...
Я как раз это недовольство и имела в виду.

#80 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 19:22

Просмотр сообщенияSNEJINKA (24 November 2014 - 21:51) писал:

Мы раньше канцелярию из фонда покупали, каждый не собирал. Хотя я ратовала за это, тк не все сдают опять же. В этом году решили все же сделать, чтоб канцелярию каждый купил сам. Ее реально много надо было, тк занятий стало больше, ну и недешева она, чего уж. И опять-таки не все купили и принесли) ну естественно тем, кому родители не купили все равно выдают. Невозможно же так унижать ребенка чтобы он сидел в сторонке, пока другие чем-то заняты. да мне кажется это и незаконно...
А вот тут как раз все законно, так как в новом законе о ДО сказано, что ответственность за качество образовательного процесса теперь лежит на родителях, как-то с этой точки зрения покупка игрушек, канцелярии и т.д оправдана, а значит кто не купил, тот условия для образовательной деятельности своего ребенка не создал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

рассчитать барнхаус | Шкаф БРВ Мебель CLASSIC REG1D1S | квадратный стол на кухню раскладной | компьютерный стол купить москва