Перейти к содержимому

Родительский Комитет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#321 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2016 - 17:42

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

а на собрание все ходят?
Само собой, нет... Но те, кто не ходит и говорит, что на все согласен и деньги сдают - это даже лучше иногда))))) А вот те, кто ходит поспорить, поотрицать - беда. Я уже столько сил вложила в выпускной, а мне даже слова сказать не дали для адекватных родителей. У нас еще мамаша одна есть, у меня всегда ощущение, что мы не для группы подарки и праздники организуем, а ДР ее дочери:
-Вот моя Зося такое не ест!
-Мой Зосе вообще не понравился подарок
-Моя Зося в куклы не играет
-Моя Зося уже видела шоу мыльных пузырей
-Нам нельзя сладкое
-Зачем детям на выпускном общаться? Зося же до августа в садике

Причем, по факту (да, я наблюдательная))) ) Зося в восторге от подарков, которые маме не нравятся; всегда в карманах таскает с собой конфеты и травит их жеванием на прогулках других детей; играет во все подряд

#322 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2016 - 19:31

Ну пусть предложит сама что-нибудь конструктивное, а потом и сделает. А вообще, все решать голосованием.

#323 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2016 - 22:43

Девочки, терпения вам. Это такой неблагодарный труд. Но, с другой стороны, как приятно видеть счастливых детей и понимать, что ты в этом принял участие.

У нас в садике у старшего на выпускном просто ужас был. Одна семья в качестве своего взноса предложила украсить зал. Сдавали где-то 2500-3000. Все согласились. В итоге они выставили счет на сумму 6000 (т.е. им еще и доплатили), да еще и за 2 недели, т.к. надо купить шарики и т.п. В итоге украшением было 2 связки гелевых шариков по 10 шт, маленькая арка и несколько висящих по периметру шаров.  Зато весь(!) вечер они ходили и требовали полного отчета с чеками от председателя РК. Довели ее до слез...
За все годы садика они ни разу(!) не помогли ни финансово, ни физически не помогли группе и садику. Зато писали в УО, прокуратуру о поборах. Довели заведующую до инфаркта (на нее дело завели), она год проболела, потом уволилась. Не знаю, какие уж у них поборы были, мы были тогда в другой группе, но с нас ничего сверхъестественного не требовали, один раз шкафчики детям поменяли, один раз заливной пол сделали. и 200р ежемесячно добровольно. После этого воспитатели вообще в руки деньги не брали, даже чтобы передать, приносить что-то в группу можно только с чеками, сертификатами и через бухгалтерию....

Вот бывают же люди...

#324 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2016 - 23:00

Ох, тема больная, конечно. Весь прошлый год перла на себе весь РК. Тратила время, бензин и частенько свои деньги сверх положенного. А в ответ, как водится, сплошной негатив. Меня просто трясло, муж говорил послать всех... Но я не могу, мне важно следить, чтобы все было у детей в садике. В этом году просто делегировала большинство полномочий и немного выдохнула. У нас нет особо злостных неплательщиков, собираем не очень мало (в этом году по 3 тыс на все-все).

#325 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2016 - 01:05

Просмотр сообщенияLuchik (10 December 2016 - 19:31) писал:

Ну пусть предложит сама что-нибудь конструктивное, а потом и сделает. А вообще, все решать голосованием.
так она предложит, что интересное лично ей. А не большинству.
У нас тоже такие были, одна говорила что ее сын в машинки не играет, им не надо такой подарок, у другой в семье киндеры не едят, а едят ХОРОШИЕ конфеты. А по факту оказалось, что и мальчик очень даже играет в машинки. И девочка обожает киндеры, да и вообще любые угощения. Может просто их надо покупать изредка?)

#326 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2016 - 01:09

Просмотр сообщенияKaterinka (10 December 2016 - 22:43) писал:

Девочки, терпения вам. Это такой неблагодарный труд. Но, с другой стороны, как приятно видеть счастливых детей и понимать, что ты в этом принял участие.

У нас в садике у старшего на выпускном просто ужас был. Одна семья в качестве своего взноса предложила украсить зал. Сдавали где-то 2500-3000. Все согласились. В итоге они выставили счет на сумму 6000 (т.е. им еще и доплатили), да еще и за 2 недели, т.к. надо купить шарики и т.п. В итоге украшением было 2 связки гелевых шариков по 10 шт, маленькая арка и несколько висящих по периметру шаров.  Зато весь(!) вечер они ходили и требовали полного отчета с чеками от председателя РК. Довели ее до слез...
За все годы садика они ни разу(!) не помогли ни финансово, ни физически не помогли группе и садику. Зато писали в УО, прокуратуру о поборах. Довели заведующую до инфаркта (на нее дело завели), она год проболела, потом уволилась. Не знаю, какие уж у них поборы были, мы были тогда в другой группе, но с нас ничего сверхъестественного не требовали, один раз шкафчики детям поменяли, один раз заливной пол сделали. и 200р ежемесячно добровольно. После этого воспитатели вообще в руки деньги не брали, даже чтобы передать, приносить что-то в группу можно только с чеками, сертификатами и через бухгалтерию....

Вот бывают же люди...
у нас щас нечто подобное в группе наблюдаю. Люди второй год ничего не сдают в фонд, не приносят сами (у нас многодетная например не деньгами в фонд, а канцелярией приносит, игрушками), вообще никак. Но денежные отчеты смотрят скрупулезно и мама, и папа. И всегда хочется задать вопрос, вы-то что там выискиваете? своих денег не вложили, чтобы перед вами отчитываться

#327 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2016 - 02:26

а так и есть. Она еще любит предлагать своих знакомых - в любой сфере она затычка. Только вот деньги собирать не любит, хитрая

#328 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2016 - 11:33

предложила, проголосовали. Пусть увидит, что ее идея большинству не нравится. А если нравится, пусть воплощает ее в жизнь.

#329 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2016 - 12:59

Я вот про голосование позже вспомнила, а на собрании эта агрессия просто землю из под ног выбила

#330 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2016 - 13:31

у нас голосования ничего не решали, все равно все скатывалось в споры) Ну проголосуют люди против, у такого человека все равно мнение не изменится, ему НАДО, а на других по фиг

#331 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2016 - 13:36

Опять же, тут у нас хоть типа в экономию вдарились. А вот в группе у Мирона наоборот, там уже приходятся жестко спорить и все равно, собираем огромные суммы, раздариваем воспитателям, а потом снова дособирают - и все это с аргументом, что у воспитателей ЗП низкая. У меня не никто не спрашивает про мои доходы.... В итоге на каждого из 4х сотрудников в  год по 6500 р на подарки + всякие повара и уборщицы  и все из-за парочки напористых мамашек

Сообщение отредактировал Беладонна: 11 December 2016 - 13:37

#332 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2016 - 14:11

В прошлом году супруг строил горку в садике у Тима, ходил в морозы НГ лепил, заливал. В этом году физически не может ее сделать, так никто и не чухнулся из родителей. Воспитатели сами пытаются что-то слелать. А детям скучно гулять, т.к. на всех участках построили.
На собрание пришло 5 человек - одни и те же лица, с которым и так общаешься. Да ко всему новая завед. запретила все развлечения на выпускной. Торжественна,  часть у нас проходила в школе: экономили на украшении зала + места много. Аниматоры тоже под запретом, хотя много лет их приглашают и дети довольны.
Воспитатели сами в ступоре от этих нововведений. Чем им заниматься в группе на выпускном? Больше половины деньги не сдают и не будут сдавать на поезду в игровые или другую тусовку вне садика.
С подарками вообще смешно: предложили 2 подарка в кробочке 900гр и в тубе 700гр пт одной цене. Голосовали за тубу, потому что мамашкам нужна туба для хрени всякой. Пока рядились все закончилось, купили из того что осталось.
У Данила тоже предложили голосовать за подарок, причем денег у большинства тоже нет (видимо, чтобы не просили), а голосуют  за сумочку в 300р.

#333 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2016 - 14:14

Ну низкая, но подарки не спасут их, странный аргумент... Сильно сердобольные могут им часть своей зарплаты отдавать ежемесячно в конверте, предложи.

#334 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2016 - 16:06

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

Ну низкая, но подарки не спасут их, странный аргумент... Сильно сердобольные могут им часть своей зарплаты отдавать ежемесячно в конверте, предложи.
А самое глупое, что у нас в группе работают две няни из нашего же ДС из др. групп - им то таких подарков там не дарят на ДР, вернее вообще ничего не дарят. Они вообще в шоке, но послушно сдают - мне только нашептали, что не согласны, так как я хай подняла. Но теперь я приняла такое решение - будем разделять на подарки воспитателям  и на нужды группы, и сколько сдавать воспитателям я сама решу. Няня у нас ВО получает и вечно на сессии, вторая воспитка вечно на больничных, а вне их злая, а одаривают всех одинаково

Сообщение отредактировал Беладонна: 11 December 2016 - 16:08

#335 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2016 - 18:53

я считаю на подарки воспитателям сдавать или нет личное дело каждого.
Беладонна, ты этим мамашкам расскажи про статью о вымогаиельстве

#336 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2016 - 20:53

Ничего себе подарки у вас... а я по 300р с ребенка на подарки врспитателям еле собираю...и то не со всех....а еще мне тут одна написала прям дословно"Хотите сдавайте деньги я не собираюсь сдавать на то чем должен обеспечивать нас садик!!!! И эти выяснения могут продолжаться бесконечно если род комитет не понимает слово НЕТ!!!"....капец..я не пониммю слово нет...а не их ребенок....ну вот как так...я зареклась..последний год в род комитете в садике..и пусть кто то другой это тянет..я готова помогать но не больше....

#337 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2016 - 08:59

Я искренне удивляюсь людям, которые годами состоят в родительском комитете: сначала в садике, потом в школе, одновременно будучи в РК в садике у младшего, во всех секциях и кружках. Они настоящие фанаты своего дела, неравнодушные ни к судьбе своего ребенка, ни других детей. Я ими просто восхищаюсь.

#338 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2016 - 09:18

Dragonfly,согласна восхищаюсь такими людьми. У нас есть одна мамочка такая, никто ее не хает, все ей глубоко благодарны за то, что она взяла на себя этот неблагодарный труд. Помогаю ей рассылкой сообщений. В этом году сдавали по 1500р. Это на все. И подарки у нас скромные воспитателям и никто не обижается, все довольны.

#339 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2016 - 09:22

это стремление все контролировать)

#340 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2016 - 11:53

Здесь ещё важно уметь работать с людьми. Например, позвонить и поставить в известность о предстоящих сборах мне было несложно, но убеждать, уговаривать неплательщиков в свете того что сборы у нас добровольные, ну и статью опять же выше упоминали, для меня оказалось совершенно непосильной задачей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Close YouTube - синхронизация за 5 минут! | еврораскладушка | раскладной стульчик купить | Детские качели