Перейти к содержимому

Родительский Комитет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#301 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2016 - 17:16

Просмотр сообщенияLuchik (09 December 2016 - 17:09) писал:

Беладонна, и чем кончилось? Так никто и не согласился помочь?
В этой ситуации жалко детей.
Один папа сказал, что поможет, но с оговорками по времени. Но это же из 19 детей в группе! Мне уже просто унизительно ее строить.
Осенью на собрании воспитатель вынесла мне публичную благодарность - так хоть 1 бы повернулся и сказал лично спасибо,только  лица еще кислее стали

#302 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2016 - 18:23

Ань, это везде такая история. У нас первый раз горку и снежные фигурки построил РК, полдня лопатой махали 3 девчонки (я честно не знала, что они будут строить), вечером в ватсапе в группе выслушивали комментарии из серии "зачем малышам горка, это опасно, пусть мой ребёнок не катается, зря построили!" Через неделю два дня шёл снег, по участку невозможно пройти, не то, что играть детям, потом подтаяло и снова подморозило, попросили пап прийти расчистить участки на своих группах, заставлять девчонок из РК махать лопатой - это уже садизм. Итог - руками моего мужа и двоих контрактников, которых он добровольно-принудительно привёз с собой, расчищена и заново построена горка на нашем участке, больше не пришёл никто, ни в одной группе.... Садик на 300 детей...

#303 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2016 - 18:40

Просмотр сообщенияLuchik (09 December 2016 - 17:01) писал:

А меня еще бесит: "у нас денег нет, мы их не печатаем" - это на предложение сдать в фонд группы хоть сколько-нибудь, хоть частями. При этом записывать ребенка на фотосъемку, где каждая фотка 300 руб, тут деньги есть. И то,что их ребенок пользуется тем, что другие родители скинулись и купили на свои деньги, это тоже нормально. Потребители и халявщики, блин!
У нас мать четверых детей вовремя в фонд сдает деньги, а два работающих родителя для одной доченьки не могут 200 руб в месяц найти, все обещаниями кормят!
У нас хлеще история. У людей долг за питание 2 тыс (это из расчета 65 руб в день на питание). Но на родительском собрании эту родительницу больше всего интересует вопрос почему в садик не приглашают платного фотографа, ведь дети так быстро растут и не остается фоток.
А еще эта же дамочка попрекает малоходящих в садик детей, что они занимают место в садике, которое она не может выбить для своего младшего ребенка.

#304 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2016 - 18:51

Marina, ага, странная у людей расстановка приоритетов. За еду собственному ребенку заплатить не могут, а за фото - пожалуйста. У нас тоже такие есть.

#305 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2016 - 18:59

У нас и по 5-8 тыс были долги.

#306 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2016 - 19:01

Снег для горки кидаю второй год, участок от снега чистила несколько раз в том и этом году. Заливать горку ходила один раз у Алины еще в группе.

#307 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2016 - 21:37

Просмотр сообщенияLuchik (09 December 2016 - 18:51) писал:

Marina, ага, странная у людей расстановка приоритетов. За еду собственному ребенку заплатить не могут, а за фото - пожалуйста. У нас тоже такие есть.
срочно познакомьте меня с этими людьми))

#308 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2016 - 21:50

Просмотр сообщенияAsproff (09 December 2016 - 17:08) писал:

Вот по всем этим причинам, спустя 2г.председательства в Рк, я и сбежала. И таак счастлива!
ну это хорошо, если новый РК работает. А если нет?.. я вот не могу не вмешаться)) это ж для моего ребенка в том числе.
У нас в прошлом году одна мамашка изъявила желание заниматься, в итоге крику много, дела мало. Деньги не собирает нормально, никого не оповещает, не разговаривает, не убеждает... Положила молча листок со списком на разные нужды. Его никто не видит и соответ-но деньги не сдает. Я сама его не сразу заметила, а уж остальные... Пока я не стала к каждому подходить и говорить что мы собираем на то-то и то-то, никто ничего не сдавал. А собирали мы на ковры с сентября. Купила она в итоге в середине ноября только после волшебных пенделей от двух активных мам, которых задолбало что дети сидят на голом полу. На рабочие тетради такая же история. Куда то съездила, оставила заявку и сидит ждет когда ей позвонят, что тетради появились в продаже. Так и не дожалась. В итоге я заказала их на лабиринте через Лиану с большущей скидкой. Получила, принесла 2 недели назад. Тут она мне заявляет, что воспитатель не может начать занятия, тк у 2 детей таких тетрадей нет. Какого фига я на них не заказала?? на минуточку - эти люди деньги на тетради не сдали и вообще я их в глазу не вижу, новенькие. Она как председатель РК могла бы за столько месяцев им позвонить и выяснить будут ли сдавать и как поступить если не будут. В общем я еще и виноватой осталась. Хотя я сто раз уже озвучила, что покупать буду только тем кто сдал. С каких фигов тратить на это деьги других родителей? вот она странная, она не может понять, что это не ее деньги, а деньги родителей, которые дали на нужды своих детей в первую очередь. Почему на них нужно покупать тетради, канцелярию тем, кто не сдает? я при таком раскладе тоже сдавать не буду, все равно же моему ребенку купят за счет других. В общем негатив сплошной от такого РК. Хочется забрать у нее и отдать кому то другому, но жеающих заниматься РК нет. А у меня щас времени нет на школу и сад.

#309 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2016 - 22:22

У нас в РК разделение труда, все, что можно заказать и купить по интернету, я делаю, бухгалтерию веду, группу ВК и отчеты ежемесячные. Другая мама покупает в рознице всякие мелочи, которые вот прям щас надо, и собирает деньги с родителей, как-то она умеет с ними договориться, ну и видит она их каждый день, а у меня муж Таню отводит, а я забираю раньше на кружки. И третья тоже то там, то тут помогает, распечатывает материалы, что-то придумывает творчески. Одной всю нагрузку тянуть нереально, даже будучи в декрете.
И воспитатель у нас замечательная в этом году, т-т-т.

#310 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2016 - 23:10

А больше всего меня выбесила ситуация с выпускным. В сентябре на собрании (на котором были не все) я объявила, что если будет праздновать вне ДС, то надо уже бронировать. Рассказала про НЕпосед, бумажное шоу, озвучила примерные суммы. Вроде как решили, что надо бронировать, но в Непоседах попросили внести 3000 р. Пока я тянула время с деньгами при забронированных датах, специально напечатала объявление, где все разъяснила, расписала, оставила контакты, чтобы звонили и предлагали др. варианты, там же табличка с голосованием. Игнор!  Советуемся с воспитателями и вносим 3000 из фонда группы.
В итоге собрание в середине декабря - прилетают две истерички и начинают просто из вредности орать, что им там не нравится, объяснить толком не могут. То им места там мало, но у нас группа то маленькая! То им аниматор не нужен, но тут же предлагают пригласить его в ДС - в чем разница?! То у них денег нет, а сами даже не дали озвучить суммы, ХЗ как они поняли.  Просто своей агрессией не дали мне обратиться  к вменяемым родителям,заодно припомнили мне подарки для детей на прошлые НГ, что их детям они не понравились. Особенно смешно это было слушать при том, что они опоздали, а др. родители сказали, что им понравилось и они хотели бы что-то такое же....
Я пытаюсь сказать, что если в ДС, то давайте шарики выпустим и торт красивый, какие-то идеи интересные... -  смотрят на меня как на дурочку, разве что пальцем у виска не крутят. Мол, торт большой - это же ДОРОГО!!! И что теперь?! Ничего вообще не будет? Сок в пакетиках?!

И еще я поняла в этот раз, что пара-тройка объединившихся идиотин могут просто не давать слово остальным, не говоря уже о том, что не спрашивать. Потому что они орут, а мама скромная рядом сидит и шепчет, мол, кому-как, нам нравились и подарки и идея с бумажным шоу, а громко не говорит.

Теперь другой прикол, мол, мы решим, что покупать на подарки, а ты деньги собирай - ага, щщщщщщаззззз. И опять:
-Я с мужем развелась, работаю, мне некогда обзванивать.
Мне зачем эти подробности?! Не нравятся подарки, иди и собери денежки на них, а я потом скажу, что моему ребенку "подарки вообще не понравились и он расстроился и выкинул их сразу"

Сообщение отредактировал Беладонна: 09 December 2016 - 23:17

#311 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2016 - 23:33

А ты одна в РК? У нас трое на группу. Всё-таки полегче.

#312 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2016 - 00:13

jindoc, у нас нет как такового РК, только активисты

#313 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2016 - 00:34

У нас сразу было на собрании воспитателями сказано, что надо выбрать родительский комитет в количестве трёх человек прямо сейчас, либо он будет "назначен". Одна сразу согласилась, есть опыт, дальше все друг на друга смотрят, никто ввязываться не хочет, но сколько так можно сидеть, взрослые все люди, в итоге ещё одна сказала, что "меня записывайте" и ещё одна, дальше из них троих выбрали казначея. Решилось всё за 15 минут. Может, тебе с воспитателями всё-таки обговорить и на общем собрании поставить вопрос, что родительский комитет в количестве трёх штук должен быть. Сообща уже проще и ответственность нести, и обязанности распределять, как минимум горку бы ты не одна строила, нельзя на одном человеке выезжать, ты ж за это зарплату не получаешь.

#314 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2016 - 00:53

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

как минимум горку бы ты не одна строила, нельзя на одном человеке выезжать, ты ж за это зарплату не получаешь.
Женя, а почему горку должен РК строить? )))

#315 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2016 - 02:31

Я вообще не знаю кто её должен строить... По идее все родители сообща собираются и дружненько под бодрую музыку... Касается не только горки, но и субботников, и прочего. Ну а по факту ты сама знаешь. Но когда ты один в активистах и когда есть РК в количестве нескольких человек всё-таки проще организовать остальных, а то на тебя как на "ей что больше всех надо?" смотрят, а это неправильно, ведь делается-то для всех детей.

#316 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2016 - 12:45

Вообще это такой труд, что либо делать, либо мимо пройти. Но когда болеешь душой, мимо не получается пройти) Например мне важно чтоб мой ре сидел не на голом полу, а на ковре, поэтому я приложила усилия, чтобы собрать деньги и купить этот ковер. Хоть и обидно конечно почему другим-то безразлично?! И на участке мы с мужем делали фигуры, одна мамашка пальцем у виска крутила - вам что делать нечего?  Такие люди везде есть и бороться этим бесполезно. И выпускной мы делали старались, спасибо что не одна я всем занималась, еще несколько чел подключились и помогли. И обидно было от одной бабушки услышать, что плохо организовали. Когда мы в мыле в пене столы сервировали детям, а она скрестив ручки на груди сидела, взирала на плохую организацию. Она ж деньги заплатила, вот пришла удовольствие получать, смотреть, кушать. А мы так, обслуживающий персонал. Я в ночь на выпускной вообще  спать не ложилась, ролик доделывала, который потом все с удовольствием посмотрели и посмеялись. И на утренник мы с девчонками-организаторами за 2 часа пришли, помогали все доделывать воспитателям, подарки расставляли, дипломы медали по порядку. Это все мелочи, но это занимает кучу времени и нервов, и это никто не видит и не оценит.  А другая мама пораньше за букетами поехала,  а еще одна потом пироги ездила забирала чтоб на доставке съэкономить и тп. А кто-то потом приходит на все готовое и еще недовольство высказывает. Такие люди есть всегда, и будут. Так что надо быть к этому готовым. Хотя порой наступает конец терпению и все выбешивает. Очень хорошо это понимаю)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 10 December 2016 - 12:47

#317 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2016 - 12:49

Щас уже начинаю с трепетом думать, как через год у Маши в группе будем выпускной делать. Тут не вижу помощников вообще. Плюс председатель РК вообще не устраивает никак

#318 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2016 - 13:01

Просмотр сообщенияБеладонна (09 December 2016 - 17:16) писал:

Один папа сказал, что поможет, но с оговорками по времени. Но это же из 19 детей в группе! Мне уже просто унизительно ее строить.
Осенью на собрании воспитатель вынесла мне публичную благодарность - так хоть 1 бы повернулся и сказал лично спасибо,только  лица еще кислее стали
а на собрание все ходят?
У нас просто что у Вани, что у Маши ходят 10 чел от силы. Остальные либо просто игнорируют, либо говорят, что смысла не видят идти, типа так деньги сдам и все. Я не понимаю этого, мы собираемся 1 раз в год, 2 максимум. Ну неужели совсем неинтересно прийти что-то послушать  о своих детях? Ну когда не получается с работы уйти это одно, а когда прямо говорят, что не хотят время тратить на "ваше" собрание.... у нас учитель уже 4 (!) собрания с начала года провела. И речь там не идет о сборе денег. Она просто нам рассказывает о детях, на что обратить внимание, чем в каникулы заняться, какие проблемы есть и тд. И почти все родители ходят, если пропускают то по уважит причинам. Но у нас отвественные очень подобрались Надеюсь и дальше так будет

#319 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2016 - 15:48

Я вообще не понимаю этих возмущений, ну ладно ты сам ничего не делаешь (и у тебя на это стописят причин, реально уважительных или так себе отмазки), но зачем другим, кто делает, жизнь отравлять? Не можешь помочь - так хотя бы похвали или просто промолчи, не мешай. Это гадостный характер, наверно. А ещё мне жаль воспитателей, которые часто такую гору негатива выслушивают за свои инициативы. "Давайте к дню мам сделаем выставку с фото мам?!" - "Нам некогда фото распечатывать, ой я вся такая нефотогеничная, а почему выставка не там, где мне хочется, а на другом этаже".
У нас со сбором денег, вроде, изначально не было проблем, когда по тысяче договорились, а потом надо было довносить - и день воспитателя, и игрушки новые нужны, и зимний инвентарь, и материалы для творчества и занятий, и началось... Понятно, что для многих это большие суммы, и не всегда есть возможность внести прямо сейчас, но можно же по-тихому попросить, что "внесу не в течение 2-х недель, а после зарплаты", а не устраивать разбор полётов кто и что покупает и почему так всё дорого, как будто сами в магазинах не бывают. Мы сдали в обшей сложности 2500, с учётом подарков аж до мартовских праздников, и всё это не сразу, а в три захода. Немало, но у нас мамочка из РК на своём личном транспорте в свой личный выходной мотается в Москву на оптовку, чтобы закупить всё по низкой цене, что просят воспитатели на данный период, у нас и лопатки с ледянками на каждого ребёнка, и пальчиковые краски, и игрушки новые в группе, и пособия, карточки всякие, и именные кармашки для одежды на шкафчики каждому, и к Новому году подарки уже давно закуплены, но нет же, обязательно найдутся желающие плюнуть. Да пусть ты трижды недоволен как работает РК - ну так бери и делай сам, приходи на обсуждение потребностей с воспитателями вместе с РК, либо уж молчи в тряпочку, а лучше хвали, от похвалы и простого спасибо у людей крылья вырастают.

#320 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2016 - 17:32

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Но когда болеешь душой, мимо не получается пройти)
Вот именно , ну не могу я по другому, а получается, что по их логике:

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

одна мамашка пальцем у виска крутила - вам что делать нечего?  
И я уверена, она реально так считает. Те, кто проходит потупив взгляд типа не замечают, -явно  понимают, что косяк, но меня это не греет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

сканирование 3d сканером | Обувницы с одним отделением гуд лакк | пуф | кухонный стол раздвижной овальный