Перейти к содержимому

Родительский Комитет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#281 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2016 - 14:40

Ужасы какие пишите, похоже надо самой заниматься выпускным, чтобы не обманул никто )

#282 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2016 - 16:00

В родительских комитетах тоже люди разной ответственности бывают.
В этот раз отдала полномочия на 8 марта другим родителям, так они не со всех деньги собрали, вернее даже не старались. Сразу планку задрали с суммой, а как только на подарки хватило и перестали собирать. Я с таким раскладом не согласна вообще, а другие родители даже не знают об этой ситуации

#283 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2016 - 16:48

Аня, конечно, обидно, когда не все сдают, почему я должна платить за чужих.

#284 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2016 - 17:07

Просмотр сообщенияБеладонна (09 June 2016 - 16:00) писал:

В родительских комитетах тоже люди разной ответственности бывают.
В этот раз отдала полномочия на 8 марта другим родителям, так они не со всех деньги собрали, вернее даже не старались. Сразу планку задрали с суммой, а как только на подарки хватило и перестали собирать. Я с таким раскладом не согласна вообще, а другие родители даже не знают об этой ситуации
мы звоним или пишем всем за неделю-две до мероприятия, обычно, все успевают сдать,кто забывает , еще раз пишем/звоним, если не сдают (болеют , например) вносим с бюджета группы и потом трясем дальше, но это капец как бесит. А в целом, у нас группа ответственная.

#285 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2016 - 00:01

В том то и дело, что надо было продолжать трясти, как я делала в НГ, у меня и на восьмое марта оттуда деньги оставались.

Я что-то про СМС забыла, всегда звоню

#286 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2016 - 10:27

Осталась я главой РК как и была в следующей группе, буду крепиться куда деваться у меня хорошая подобралась команда активных мам, зам мой рядом всегда по первому зову приходит на выручку и рядом живет, потом еще 2 помощницы.

#287 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2016 - 15:27

Я теперь тоже в РК, можете меня поздравить (или посочувствовать) :)
Сразу вопрос относительно денег: как вы их собираете? Допустимо ли в раздевалке разместить объявление о сдаче необходимой суммы до определенного числа? И пост в группе ВК создать? Или это опасно, могут нажаловаться?
Если сдали пока не все, то закупать ли сразу на всех канцелярию к учебному году? Мне-то удобнее, конечно, сразу купить...
Как часто вы отчитываетесь перед родителями о расходах из фонда, и в какой форме отчет?

#288 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2016 - 15:43

Luchik, у нас лежит тетрадь в раздевалке, в которую вклеены чеки. На собрании могут показать таблчку с общей информацией за определенный период.
Объявления в раздевалке лежат или висят

Сообщение отредактировал Shark528: 19 August 2016 - 15:43

#289 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2016 - 16:27

Luchik,я так и делаю и прошу в раздевалке по вешать мое письмо обращение, и в ВК в группе так же дублирую.
Я веду в вк тему отдельную и указываю статьи расходов и суммы, чеки с меня никто не разу не просил. я их не коплю.
Мне видимо все доверяют и многие даже не в курсе куда и как уходят деньги с фонда и какие суммы. Когда надо посрочнее копирую ссылку темы с обращением о сборе денег в фонд группы и рассылаю всем в личку (чтобы наверняка не упустили).

Сообщение отредактировал Надюшка: 19 August 2016 - 16:29

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#290 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2016 - 17:09

у нас просят не вывешивать объявление о сборе денег. Листок обычно просто лежит на столе, особо им не светят, напоминали, обзванивали. в Вк у нас неактивен народ. Чеки клеим в тетрадь . по первому требованию предоставляем. Но всем обычно по фиг было. Никто не спрашивал у Вани в групппе. У Маши пара родителей смотрели както тетрадь. Особо не отчитывались никогда. Говорили что куплено в общих чертах.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 19 August 2016 - 17:09

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#291 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2016 - 09:36

А я подписываюсь всегда в обращении что с уважением РК, то есть придирок нет так как - сбор в фонд группы, я обычно пишу на что и куда. Воспитатели не разу не отказали по вешать бумажку. Я распечатала и они по вешали на двери она так и весит, зато сразу сдвинулся процесс сдачи денег.
Ну и на собрании мы с родителями обсуждаем необходимость сбора денег и что это добровольное дело для фонда группы, никого насильно не насилуем и никто не жалуется и не капает.
В группе всегда масштабные задачи всегда подкрепляю фотоотчетом, что сделано и как, и вроде как всегда все довольны.
Я ежедневно в реальном режиме онлайн отображаю остаток фонда, кто сдал и сумма фонда , сколько потрачено. В любой день можно зайти посмотреть что куплено на какие суммы и сколько осталось.

Сообщение отредактировал Надюшка: 20 August 2016 - 09:50

#292 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2016 - 12:03

Дак и мы подписываемся что РК, и тел -фамилии указываем. Все равно говорят низя. прецеденты были.

#293 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2016 - 17:18

SNEJINKA,у нас такого не разу не было.

#294 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2016 - 16:43

Наболело...
Как же достало, что родители там и тут повторяют, что они заняты:
-Работают
-У нас отчеты на работе
-Детей водим на тренировку, подготовку к школе и т.д.
-Нет ни мунуты свободного времени
-Воспитываю ребенка одна
-У нас туго с финансами
И прочие подробности из личной жизни, которые мне абсолютно безразличны! Когда говорят это человеку, который активно занимается коллективной жизнью группы в дс, секции, складывается ощущение, что ему как бы разъясняют, что он то ногами воздух пинает и его кто-то спонсирует. Я предпочитаю не обнажать свои семейные, финансовые, бытовые вопросы по сути перед чужими мне людьми, при этом, по факту, отрываю время у семьи, жертвую временем на заработки, отпрашиваюсь, трачу бензин... Почему люди такие скоты?? Вот не могу это назвать иначе!!! Почему сложно сказать спасибо, оценить чужой труд? Плевать же в душу такими фразами, приходить на собрания тупо отрицать , не выслушивать - это запросто.
Сумбурно, спешу, но так мерзко на душе

Сообщение отредактировал Беладонна: 09 December 2016 - 16:44

#295 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2016 - 16:49

Беладонна, не жди от них понимания. Тебе никогда не понять их, им - тебя. Вы по разную сторону баррикад.

#296 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2016 - 16:59

Я просто не понимаю, вообще, есть ли у людей совесть, например, в этой ситуации?!
3 года подряд горку для детей нашей группы строит только наша семья и воспитатель, которой 75 (!) лет. За эти годы я строила ее в морозы, с ребенком 1-3 лет, до 21 ч вечера,носила воду заливала. При этом проходят мимо родители, не здороваются, даже дверь не придержат.
В этом году у воспитателя этого инсульт, у нас нет времени, да и принцип уже включился посмотреть что же будет. Итог - все группы с горкой, у нас гора снега. Воспитатели передают через детей, что просят родителей помочь - НОЛЬ реакции. Я вчера на собрании говорю, что готова строить, но с помощниками и прошу конкретно сказать кто будет строить, но отмечаю, что снега мало пока... Тут раздался стервозный  голос из помойки:
-Воооон, за участком снег!
Мило? Это она мне, халопу, указует куда сходить за снегом, чтобы не расслаблялась. Нет, помогать она не собиралась

Сообщение отредактировал Беладонна: 09 December 2016 - 17:00

#297 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2016 - 17:01

А меня еще бесит: "у нас денег нет, мы их не печатаем" - это на предложение сдать в фонд группы хоть сколько-нибудь, хоть частями. При этом записывать ребенка на фотосъемку, где каждая фотка 300 руб, тут деньги есть. И то,что их ребенок пользуется тем, что другие родители скинулись и купили на свои деньги, это тоже нормально. Потребители и халявщики, блин!
У нас мать четверых детей вовремя в фонд сдает деньги, а два работающих родителя для одной доченьки не могут 200 руб в месяц найти, все обещаниями кормят!

#298 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2016 - 17:08

Вот по всем этим причинам, спустя 2г.председательства в Рк, я и сбежала. И таак счастлива!

#299 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2016 - 17:09

Беладонна, и чем кончилось? Так никто и не согласился помочь?
В этой ситуации жалко детей.

#300 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2016 - 17:16

Причем люди именно из этого числа потом будут недовольны подарками на новый год и дни рождения, подарки воспитателям - от "а чё так позорно" до "а не жирно ли", причем обычно для того чтобы купить и "позорный" и "жирный" подарок, приходилось добавлять из своих, не дай Бог проболтаешься кому-то об этом - заклюют, но полный отчет за израсходованные средства предоставь. На все один ответ - "вас на эту должность никто насильно не тащил".

Перейдя в новый садик, я открестилась от этой должности под предлогом рождения ребенка. К счастью, здесь активисты нашлись. Но от меня не отстают. Недавно на общесадиковское собрание попросили пойти - РК болел всем составом. И вот по его итогам теперь я должна донести до всех родителей группы, что они обязаны платить добровольне взносы. Ну не бред ли? Я могу им сказать только одно: "Какого ... я плачУ, а вы нет. Чем вы лучше меня?". А гарантировать, что все эти средства идут на нужные цели и установка противопожарной сигнализации действительно не финансируется из федерального бюджета, КАК я могу, если я сама в этом не на 100% уверенна, мягко говоря?
А в январе перед заведующей нужно будет отчитаться - что ответили родители.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус московская область | Подвесное кресло M-group ЛЕЖАЧЕЕ с ротангом серое | купить кухонные стулья недорого в москве | стол верона