Родительский Комитет
#281 Гость_Натсик
Отправлено 09 June 2016 - 14:40
#282 Гость_Беладонна
Отправлено 09 June 2016 - 16:00
В этот раз отдала полномочия на 8 марта другим родителям, так они не со всех деньги собрали, вернее даже не старались. Сразу планку задрали с суммой, а как только на подарки хватило и перестали собирать. Я с таким раскладом не согласна вообще, а другие родители даже не знают об этой ситуации
#283 Гость_Натсик
Отправлено 09 June 2016 - 16:48
#284 Гость_ЛиЛи
Отправлено 09 June 2016 - 17:07
Беладонна (09 June 2016 - 16:00) писал:
В этот раз отдала полномочия на 8 марта другим родителям, так они не со всех деньги собрали, вернее даже не старались. Сразу планку задрали с суммой, а как только на подарки хватило и перестали собирать. Я с таким раскладом не согласна вообще, а другие родители даже не знают об этой ситуации
#285 Гость_Беладонна
Отправлено 10 June 2016 - 00:01
Я что-то про СМС забыла, всегда звоню
#286 Гость_Надюшка
Отправлено 29 July 2016 - 10:27
#287 Гость_Luchik
Отправлено 19 August 2016 - 15:27

Сразу вопрос относительно денег: как вы их собираете? Допустимо ли в раздевалке разместить объявление о сдаче необходимой суммы до определенного числа? И пост в группе ВК создать? Или это опасно, могут нажаловаться?
Если сдали пока не все, то закупать ли сразу на всех канцелярию к учебному году? Мне-то удобнее, конечно, сразу купить...
Как часто вы отчитываетесь перед родителями о расходах из фонда, и в какой форме отчет?
#289 Гость_Надюшка
Отправлено 19 August 2016 - 16:27
Я веду в вк тему отдельную и указываю статьи расходов и суммы, чеки с меня никто не разу не просил. я их не коплю.
Мне видимо все доверяют и многие даже не в курсе куда и как уходят деньги с фонда и какие суммы. Когда надо посрочнее копирую ссылку темы с обращением о сборе денег в фонд группы и рассылаю всем в личку (чтобы наверняка не упустили).
Сообщение отредактировал Надюшка: 19 August 2016 - 16:29
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#290 Гость_SNEJINKA
Отправлено 19 August 2016 - 17:09
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 19 August 2016 - 17:09
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#291 Гость_Надюшка
Отправлено 20 August 2016 - 09:36
Ну и на собрании мы с родителями обсуждаем необходимость сбора денег и что это добровольное дело для фонда группы, никого насильно не насилуем и никто не жалуется и не капает.
В группе всегда масштабные задачи всегда подкрепляю фотоотчетом, что сделано и как, и вроде как всегда все довольны.
Я ежедневно в реальном режиме онлайн отображаю остаток фонда, кто сдал и сумма фонда , сколько потрачено. В любой день можно зайти посмотреть что куплено на какие суммы и сколько осталось.
Сообщение отредактировал Надюшка: 20 August 2016 - 09:50
#292 Гость_SNEJINKA
Отправлено 20 August 2016 - 12:03
#293 Гость_Надюшка
#294 Гость_Беладонна
Отправлено 09 December 2016 - 16:43
Как же достало, что родители там и тут повторяют, что они заняты:
-Работают
-У нас отчеты на работе
-Детей водим на тренировку, подготовку к школе и т.д.
-Нет ни мунуты свободного времени
-Воспитываю ребенка одна
-У нас туго с финансами
И прочие подробности из личной жизни, которые мне абсолютно безразличны! Когда говорят это человеку, который активно занимается коллективной жизнью группы в дс, секции, складывается ощущение, что ему как бы разъясняют, что он то ногами воздух пинает и его кто-то спонсирует. Я предпочитаю не обнажать свои семейные, финансовые, бытовые вопросы по сути перед чужими мне людьми, при этом, по факту, отрываю время у семьи, жертвую временем на заработки, отпрашиваюсь, трачу бензин... Почему люди такие скоты?? Вот не могу это назвать иначе!!! Почему сложно сказать спасибо, оценить чужой труд? Плевать же в душу такими фразами, приходить на собрания тупо отрицать , не выслушивать - это запросто.
Сумбурно, спешу, но так мерзко на душе
Сообщение отредактировал Беладонна: 09 December 2016 - 16:44
#296 Гость_Беладонна
Отправлено 09 December 2016 - 16:59
3 года подряд горку для детей нашей группы строит только наша семья и воспитатель, которой 75 (!) лет. За эти годы я строила ее в морозы, с ребенком 1-3 лет, до 21 ч вечера,носила воду заливала. При этом проходят мимо родители, не здороваются, даже дверь не придержат.
В этом году у воспитателя этого инсульт, у нас нет времени, да и принцип уже включился посмотреть что же будет. Итог - все группы с горкой, у нас гора снега. Воспитатели передают через детей, что просят родителей помочь - НОЛЬ реакции. Я вчера на собрании говорю, что готова строить, но с помощниками и прошу конкретно сказать кто будет строить, но отмечаю, что снега мало пока... Тут раздался стервозный голос
-Воооон, за участком снег!
Мило? Это она мне, халопу, указует куда сходить за снегом, чтобы не расслаблялась. Нет, помогать она не собиралась
Сообщение отредактировал Беладонна: 09 December 2016 - 17:00
#297 Гость_Luchik
Отправлено 09 December 2016 - 17:01
У нас мать четверых детей вовремя в фонд сдает деньги, а два работающих родителя для одной доченьки не могут 200 руб в месяц найти, все обещаниями кормят!
#298 Гость_Asproff
Отправлено 09 December 2016 - 17:08
#299 Гость_Luchik
Отправлено 09 December 2016 - 17:09
#300 Гость_Dragonfly
Отправлено 09 December 2016 - 17:16
Перейдя в новый садик, я открестилась от этой должности под предлогом рождения ребенка. К счастью, здесь активисты нашлись. Но от меня не отстают. Недавно на общесадиковское собрание попросили пойти - РК болел всем составом. И вот по его итогам теперь я должна донести до всех родителей группы, что они обязаны платить добровольне взносы. Ну не бред ли? Я могу им сказать только одно: "Какого ... я плачУ, а вы нет. Чем вы лучше меня?". А гарантировать, что все эти средства идут на нужные цели и установка противопожарной сигнализации действительно не финансируется из федерального бюджета, КАК я могу, если я сама в этом не на 100% уверенна, мягко говоря?
А в январе перед заведующей нужно будет отчитаться - что ответили родители.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных