Перейти к содержимому

Родительский Комитет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#221 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 16:16

SNEJINKA,единственное количество родителей вырастет)) вместо 20 вместе со мной будет 27.

#222 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 16:38

Я тоже всегда от себя стараюсь поздравлять, не всегда правда (то болеем, то пропускаем и т.д), но даже мысли не было подхалимажем считать. Во-первых, дарит Ксюша, а она это обожает. А во-вторых, я безмерно благодарна воспитателям, поэтому это для меня знак внимания, не более того.

#223 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 17:03

Главное, чтобы воспитатели это тоже воспринимали, как знак благодарности и признания. С предыдущим воспитателем в этом отношении было проще. А эта ооочень принципиальная, во всем.

#224 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 20:59

Dragonfly, у нас, кстати, дарит тоже всегда исключительно Варя.

#225 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 21:04

у всех наверное дети дарят) и делают это с удовольствием)) мои не исключение

#226 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 00:26

У нас у Мирона РК поражает своей щедростью за чужой счет. Сами решили, что на ДР воспитателям и нянечке (всего их у нас 4 человека) дарим по 4500, причем взяли из денег фонда (игрушки, пособия, ремонт). Так еще и на НГ сдаем по 800 р, из них 500 опять на подарки воспитателям. Это нормально вообще? Как с этим бороться?

#227 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 00:29

Беладонна, только самой туда вступать и договариваться. Ну или как минимум на собраниях открыто говорить, что против таких сумм.

#228 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 00:31

Просмотр сообщенияMariel (02 December 2015 - 00:29) писал:

Беладонна, только самой туда вступать и договариваться. Ну или как минимум на собраниях открыто говорить, что против таких сумм.
То есть ты тоже считаешь, что РК имеет право без других родителей так распоряжаться деньгами? На собрании УЖЕ поставили перед фактом, что ОНИ одарили 3х сотрудников из наших денег.

#229 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 00:39

Беладонна, РК часто без других родителей распоряжается деньгами, если на каждый пункт созывать собрания да еще потом дебаты выслушивать, это никакой нервной системы не хватит. Но есть один момент - у нас фонд группы, который мы сдаем на полгода/год (кто как может), и вот в этот фонд входят все подарки воспитателям на все праздники, подарки детям на ДР, 23 и 8. Мы только на подарки на НГ сдаем отдельно, ну и еще на какие-то экстренные нужды, если что вдруг.
Так вот, я считаю совершенно нормальным, что РК будет высчитывать, прикидывать, на какую сумму и что он может подарить воспитателям на все праздники, но так, чтобы мне потом ничего не пришлось досдавать, потому как не хватило. Вот пока никаких дополнительных трат нет, а детям покупается все необходимое - меня все устраивает ;)
Я реально, даже не знаю, по сколько в итоге получается на каждого воспитателя, и вообще дарят ли у нас на ДР им подарки.

зы: у вас суммы, на мой взгляд, очень крупные

#230 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 01:29

Просмотр сообщенияMariel сказал:

зы: у вас суммы, на мой взгляд, очень крупные
по этой причине не хватило на то на что сдавали... И не нравятся именно крупные суммы и что их вручали они сами. А потом на собрании нам озвучают список родителей, кто у нас молодец, а я, которая сдала 5000, почему-то не молодец... В РК у нас реально была очередь, кстати

Сообщение отредактировал Беладонна: 02 December 2015 - 01:30

#231 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 01:36

Беладонна, если не хватило, значит РК плохо справляется с обязанностями, плохо распределяет те средства, что есть.
Вообще в нынешних условиях дорогие подарки, и тем более без обсуждения с остальными родителями, я считаю излишеством.

#232 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 08:32

Новый год в садике это больше детский праздник,так почему из 800р ,большая часть 500р идут на подарок воспитателям??? Поражает логика. И решения РК в условиях кризиса.

#233 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 08:45

Мы наоборот стараемся как РК из минимальной суммы отжать максимум и везде ищем дешевле и экономнее. И подарки с родителями и суммы на них воспитателям согласуем хотя бы с большинством активистов в ВК.

#234 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 08:54

Беладонна, и все согласны на такие траты? Кошмар по моему, деньги сдаются на нужды детей, а если хотят так круто поздравить воспитателей, пусть из своего кармана дарят

#235 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 09:03

Мне тоже интересно, Ань, неужели одна ты возмущена таким положением дел в группе. Причем, поскольку ты пишешь, что в РК у вас очередь, то с их стороны ответ "вступайте сами в РК, если вам что-то н
е нравится" не прокатит.

#236 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 09:09

Вот бывает же так очередь в Рк.... А я тут опять предложила и все сразу отнекиваются.

#237 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 09:46

капец суммы...... а мы то 300р с ребенка на всех воспитателей на все праздники сдали...и то не все довольны были.... и хочу еще 1000 из фонда группы отжать на ДР, т.к. не хватает на букеты...
а тут ТАКИЕ подарки.....знаете мне на ДР 4500 далеко не все гости дарили , я считаю это слишком большая сумма...
а на какой праздник они одарили так воспитателей, если на НГ опять сдавать надо?

#238 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 10:27

У нас седня собрание у малышей. Вчера с воспит-лями остались вечером, подсчитали все траты, досдали мне чеки. Сегодня будем отчитываться. Почти весь фонд ведь потратили уже. Нужно обосновать, что после НГ еще придется сдавать. Так из 20 тыс на подарки воспит-м и завед на день дошкольного работника истрачено 1300. Остальное на канцелярию, хоз нужды, игрушки кое-какие, метод пособия. Ну на НГ щас планирую взять руб по 300 на подарок из фонда.
Поэтому считаю, что обязательно большие суммы на подарки должны согласовываться. Подарки это необязательная часть расходов, а по возможностям. Честно, я бы возмутилась и сдавать не стала дополнительно

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 02 December 2015 - 10:30

#239 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 19:21

Просмотр сообщенияalisha сказал:

а на какой праздник они одарили так воспитателей, если на НГ опять сдавать надо?
На ДР каждого, включая няню... А мотивировали тем, что им всегда так дарили (у нас у одной из мам в этой группе второй ребенок) и "это же раз  в году".  Стоит заметить, что воспитатели у нас очень много с детьми занимаются и внимательно индивидуально относятся, но неужели по 2000 бы не хватило?!

Мое терпение со собрании лопнуло, когда в РК предложили не брать 5000 в фонд с папы, который полом на веранду занимался, мол отдать за работу ему. Причем, мы готовы были помогать. Нас в Пт спросили - мы согласились. Время и день нам не огласили. В вск. днем звонок с незнакомого номера - я по личным причинам в этот день трубку с незнакомых номеров не снимала, да и не сорвались бы мы в вск. днем, уже в делах были.... В пн оказалось, что 3-4 папы делали пол на веранде в воскр, многим вообще не позвонили, другим вот так неожиданно в выходной -  и устроили разборки почему не помогали им. так сами виноваты! Да и зачем на одну веранду столько рук?? Еще папаши такие противные - ныли как девочки, что мышцы болят...

Кстати, у Богдана сдали по 1000 сегодня на подарки детям и восп + 200 аниматоры.

Сообщение отредактировал Беладонна: 02 December 2015 - 19:28

#240 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2015 - 07:59

У нас труд физический и "рукастый" пап никак не учитывается и таких пап всего из 20- четыре которые помогают и на участке строят и лавочки кто то сделал 4 штуки и крепили к полу веранды, и горку вот делали вообще мой да муж помощницы. А сделано было очень многое конечно на участке. Тоже с нуля участок был пуст.
А беременная мамочка художница разрисовывала стены на веранде красиво и еще в группе тоже в прихожке навела марафета.
Если позволите покажу))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Надюшка: 03 December 2015 - 08:03

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус проекты одноэтажных | Подвесное кресло M-group КАПЛЯ с ротангом чёрное | шезлонг прованс | купить ширму в спб