Перейти к содержимому

Родительский Комитет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#201 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 15:18

Просмотр сообщенияMariel (01 December 2015 - 15:03) писал:

Dragonfly, я все годы дарю от себя, потому как у нас нет обсуждений вообще на эту тему, и когда не знаешь, будут что-то дарить или нет. От группы что-то дарится, но, видимо, казначей сама принимает решение и высчитывает на какую сумму можно сделать подарок и каким он будет.
Тоже дарю от себя, у нас РК "ни рыба, ни мясо", и не знаешь каждый раз, будет подарок от группы или нет.

#202 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 15:22

Mariel,принимали когда мы минимум купили- одеяла, постель, полотенца и игрушки. Иначе группа не открылась и не смогли бы дети ходить. Выбора не было. Помещение дали и сделали ремонт и мебель, на этом вся слава денежная кончилась. И то мебель ждали 2 мес после окончания ремонта.

#203 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 15:24

Надюшка, я не думаю что каждый родитель должен подходить и благодарить) Этого мне кажется ни где нет, а быть в родительском коммитете это дело же добровольное,я тоже в конце срока беременности носилась и потом когда родила, Лизе месяц был  и мне пришлось ехать закупаться игрухами   пото мучто некому было кого не спросишь все на работе, ну ни чего муж с коляской гулял около магазина я с воспитателем закупалась.В этом году тоже зарекалась не во что ни лезть, коллектив новый на половину,даже появились трое родительниц которые пожелали быть в Рк, но на этом все! Воспитатели опять обратились ко мне, наверное все думают что я сижу в декрете и мне больше делать не чего)

#204 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 15:28

dju,да я не жду особо то спасибо от каждого родителя, но уважение минимальное должно быть, и интерес своего ребенка за самим родителем, а не за комитетом, а то выходит это как будто нам только надо. И ходим по 10 раз напоминаем и говорим что сдайте денег на то то и то то. А еще и выслушиваем такие слова в свой адрес с матами , как вот недавно один не буду ничего сдавать и все, и нас....ть ему что все родители оплатили за его ребенка, а он послал нас на 3 буквы и пошел дальше. Не считаю нужным и все типа.

Меня кстати никто не спрашивал хочу ли я в РК, на 1 собрании воспитатель спросила есть желающие в РК? прям лес рук был с точностью до нуля. Она ну все тогда Надежда и будет она у нас активная и все такое.

Сообщение отредактировал Надюшка: 01 December 2015 - 15:31

#205 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 15:34

У нас путевки всем в конце июля 2014 распределили, а группу открыли только 2 марта 2015. Вот мы сколько ждали открытия после ремонтов и завоза мебели.

Сообщение отредактировал Надюшка: 01 December 2015 - 15:34

#206 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 15:36

А что значит рк ни рыба, ни мясо?:-)

#207 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 15:37

У нас щас выпускная группа и многие решили видимо забить на все уже. В фонд половина не сдала

#208 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 15:41

Все ждут от РК постоянных отчетов всем, движений, обзвонов, собраний.....при этом на собрания часто ходить времени нет, в группу вступить не досуг и т.д и т.п.......
и вот если человек не получил информацию от РК - то они не рыба ни мясо.....я так понимаю...
а то что у РК еще куча своих дел, и они делают для всех детей какую-то работу совершенно бесплатно - это как бы так и должно быть....
Я сейчас ни про кого-то конкретно, а про впечатление сложившееся у меня за  время нахождения в РК (4 разные группы)

#209 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 15:45

Надюшка (01 December 2015 - 15:28) писал:

dju,да я не жду особо то спасибо от каждого родителя, но уважение минимальное должно быть, и интерес своего ребенка за самим родителем, а не за комитетом, а то выходит это как будто нам только надо. И ходим по 10 раз напоминаем и говорим что сдайте денег на то то и то то. А еще и выслушиваем такие слова в свой адрес с матами , как вот недавно один не буду ничего сдавать и все, и нас....ть ему что все родители оплатили за его ребенка, а он послал нас на 3 буквы и пошел дальше. Не считаю нужным и все типа.

Меня кстати никто не спрашивал хочу ли я в РК, на 1 собрании воспитатель спросила есть желающие в РК? прям лес рук был с точностью до нуля. Она ну все тогда Надежда и будет она у нас активная и все такое.
И у на есть такая мамочка,сказала не буду и все и так 2 года, и посчастливилось нам опять попасть в одну группу) но в этом году она сдала только на подарки своему ребенку!

#210 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 15:47

alisha,а еще если уже принято решение большинством, начинается а я хочу так и так, а ваше мне не нра, а на собрании молчок, или вообще не приходят, а в ВК начинается донимание и вынос мозга регулярно.

Сообщение отредактировал Надюшка: 01 December 2015 - 15:48

#211 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 15:50

Надюшка, вы в следующий раз собирайте сразу в фонд группы, чтобы за каждой мелочью не ходить и не собирать, легче будет.

Сообщение отредактировал Mariel: 01 December 2015 - 15:51

#212 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 15:52

Mariel,мы так и делаем , у нас просто фонд быстрее по нуждам тает.и по мелочи с фонда списываем так скажем, сдавали все по 3 тыс на все необходимое, вот сейчас уже по новой начали сбор так как фонд кончился на все нужды и запросы.

#213 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 15:58

Просмотр сообщенияSNEJINKA (01 December 2015 - 15:36) писал:

А что значит рк ни рыба, ни мясо?:-)
У нас он как бы есть, но по факту большинство вопросов решает и занимается старший воспитатель. И деньги она собирает. А наш РК даже не поздравил ее с ДР, с опозданием деньги на подарок собирала родительница, не имеющая к РК никакого отношения. И на 8 марта деньги они не хотели собирать для воспитателей.

Просмотр сообщенияalisha сказал:

и вот если человек не получил информацию от РК - то они не рыба ни мясо.....я так понимаю...
Нет, если не получил информацию, это проблема родителя, надо интересоваться жизнью группы. А вот когда РК ничего не делает, это я и называю "ни рыба, ни мясо".

#214 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 16:02

у нас нереально собирать на подарки воспитателям, поэтому всю жизнь берем из фонда, смотря сколько есть. В Машиной группе мы побольше собираем, поэтому там я могу подороже подарки купить, по 1000 например на др дарила в конверте. Подписала что от группы такой-то) и сфоткала для отчета) ну плюс букет. Если речь заходит, я говорю что поздравила от всех, но специально каждому не докладываю.

#215 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 16:04

SNEJINKA,с фоткала)

#216 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 16:07

А если с праздником поздравляем, 8 марта или НГ, я родителей после утренника приглашаю поздравить воспит-ля, вручить. Деньги-то общие. Но большинство не идет даже поздравить, всем быстрее домой надо

#217 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 16:09

SNEJINKA, так у нас была странная ситуация на 8 марта, мы хотели сдать, а председатель из РК всячески отмахивалась, типа, вот 500 руб есть в фонде, купим на троих им конфет, и будет с них. После этого некоторые мамы ( и я в т.ч.) поздравили воспитателей самостоятельно.

#218 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 16:10

Так что Надя терпи, люди везде такие, я каждый раз думаю все бросить после какой-нибудь нервотрепки, потом успокаиваюсь и понимаю, что кто если не я)) вот с деньгами не люблю связываться. От этого хочу отказаться на след год

#219 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 16:12

SNEJINKA,после 1 собрания на новом месте будет видно)) мы уже знаем в какую нас переводят группу и уже все пробили и какой участок (так посмотрели уровень вложений туда) , и воспитателей уже знаем и все пробили о них)) на год вперед уже живем))

#220 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 16:13

Просмотр сообщенияLuchik (01 December 2015 - 16:09) писал:

SNEJINKA, так у нас была странная ситуация на 8 марта, мы хотели сдать, а председатель из РК всячески отмахивалась, типа, вот 500 руб есть в фонде, купим на троих им конфет, и будет с них. После этого некоторые мамы ( и я в т.ч.) поздравили воспитателей самостоятельно.
нда, интересный родком) дают - бери)) ну у нас многие и сами поздравляют. от себя. Я тоже иной раз покупала. Щас уже реже, так как от группы тоже я дарю)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать моделей | венский стул | барный стойка для кухни купить | тумба для тв купить