Перейти к содержимому

Родительский Комитет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#181 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 13:45

lisale, я готова помогать, но пока получается так, что я одна все вытягиваю, а никому вроде как и не надо. Посмотрю еще как собрание завтра пройдет - если опять критика всех вариантов без каких-либо предложений вообще, то я точно пасс.
Ситуация, что Таня описывала: "я читаю плохо, а расскажите мне все", и так с каждым, и половина, а то и больше, недовольных, просто за гранью. Это такое потребительское отношение, просто ужас...

#182 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 13:52

Mariel, да, это было есть и будет)
так и делают те, кому не безразлично, поэтому всегда именно их и просят. потому что на других надежды нет или совести у них нет...
кстати, на соседнем форуме тоже это обсуждают)))

Сообщение отредактировал lisale: 26 November 2015 - 13:53

#183 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 14:06

lisale, я еще на стадии возмущения таким отношением :)

#184 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 14:11

Просмотр сообщенияMariel (26 November 2015 - 13:29) писал:

lisale, самое смешное, что я вообще не род.ком, просто у нас есть родительница, что деньги собирает, и, собственно, на этом все. Меня попросили на ДР подарки детям найти, а оказалось, они имели ввиду, вообще все подарки, на все праздники...
Про выпускной я не хочу вмешиваться, я ведь даже не уверена, выпускаемся ли мы вообще в этом году. Но вот подарки на выпускной видимо опять на мне будут :(/>
у нас в группе, в один в один.Я не в родительском комитете,но почему-то оказалась что я всем занимаюсь.При чем деньги род.комитет собирает и мне выдает)

#185 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 14:23

dju, ну должен же быть хоть кто нибудь ответственным))))
собрать деньги то много ума не надо, а вот потом......

Сообщение отредактировал lisale: 26 November 2015 - 14:23

#186 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 14:26

в сентябре, на собрании, уволенная фрекен бок просила меня быть в РК и еще одну девушку. Но там я свою позицию сразу озвучила: бегать не собираюсь за каждым, деньги выбивать-выпрашивать не буду. На собрании почти все родители были. Все согласились.
После инцидента с воспиткой, я сразу же всё отдала и помогаю только по просьбе второй девушки, да и то потому что мы с ней в хороших отношениях. Вчера подарки супруг в садик помог привезти, в сб поедем в мамапапаю за игрушками - но решать она будет что покупать. Эта девушка уже быстрее хочет закончить с НГ хлопотами и выйти из РК - проблема все та же: не договориться, деньги не сдают вовремя, одна критика.

Сообщение отредактировал Наталика: 26 November 2015 - 14:27

#187 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 15:36

Я на данный момент пока в отставке но на подмоге всегда , пока всю политику ведет моя помощница она взяла на себя эту тяжелую ношу, очень активная. Родители у нас в группе поделились на 2 категории , те кто на все согласны и сдают быстро и реактивно, и те кто отвечают сдам когда деньги будут, или не считаю нужным и пошла ты на.....Хороших родителей больше. Но есть всякие.

#188 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 16:46

Есть и группа в ВК, там не все родители, половина примерно. Раздавали листочки с адресом, не все сочли нужным туда вступать) и угадайте кто там в основном выкладывает фото и пишет?))

#189 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 19:42

как у всех все похоже :))) у нас все примерно так же. родители ставят ставки,когда я сдуюсь :)) но благо у нас нет критики. этого я бы точно не вынесла.
подарками всех именинников занимаюсь я . каждому делаю маленький плакатик с описанием увлечений, чтобы дети знали интересы друг друга. еще заказываю кружку с фоткой, любимым героем ребенка. это очень все долго решает, долго скидывают фотку, долго присылают пожелания. в сентябре мне нужно было заказать 12 кружек. это была та еще история.
все активные говорят.что в следующем году у них отдых, занимаются другие. ну-ну. я только смеюсь на это.

#190 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 13:39

Когда перейдем дальше в след году я уже все наРКшилась не хочу больше. Пусть кто нибудь другой этим занимается.

#191 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 14:00

Надюшка,достали?

#192 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 14:05

Marina,за 8 мес РК у меня уже волос на голове нет)) как уже выше обсуждалось отношение потребительское, и никак спасибо. Я занималась руковод-м РК вплоть до больницы.

#193 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 14:15

Надюшка, ты же писала, что у вас все родители в группе ВК, половина как минимум в обсуждениях участие принимает, мы тут обзавидовались все :)
Чего стряслось?

#194 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 14:21

Я тоже в этом садике открестилась от РК, и далеко не только из-за семейных обстоятельств. А нынешний РК откровенно никакой. Фонда группы нет. Про подарок воспитателю на НГ молчок. Причем, резервных средств на его покупку быть не может. Видимо, придется дарить что-то от себя. А это откровенным подхалимажем попахивает :(

#195 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 14:52

Mariel,да ничего такого криминального общаться то общаются, кстати это адекватная часть активных родителей так сказать и общается и принимает "участие " в жизни группы. Но мы с моей помощницей уже умаясь с некоторыми личностями. Она благо взяла на себя всю бразду я только на телефоне с ней вопросы все решаю, но не проходит и дня как мы тратим по 1.5-2 часа в день на разговоры обо всем))).
НГ подарки все она взяла на себя полностью и детям и воспитателям и весь сбор денег сейчас на ней и фондовый и на все остальное.
Подарком воспитателю у которого было ДР вот 25 числа занималась я (помогал муж заказывал). А деньги собирала по прежнему помощница.
Еще одним делом занялась я не выходя из дома приобрели в группу аудиомагнитолку маленькую чтобы были занятия под музыку и занятия.
Возможно в полностью так скажем укомплектованных группах попроще живется РК, но в нашей группе полностью с нуля задач было ну нереально много.

а если быть точным могу расписать что мы приобрели для нашей группы за 9 мес с открытия на 20 деток:
- 20 байковых одеял
- 2 комплекта постельного белья+дополнительная простыня на каждого ребенка
-20 покрывал на кроватки- (ткань и пошив)
- шторы в группу на 2 окна (одно из них 6 метровое от стенки до стенки) (ткань и пошив)
-шторы в спальню на тоже 2 окна (ткань и пошив)
- игрушек в группу и для улицы на 25 тыс.
- оформление участка забором с сеткой и постройка развлекательных игровых конструкций
- многочисленные хоз нужды (которые периодически пополняются)
- ткань на полотенца
- многочисленные карнизы для штор, и вся необходимая фурнитура для этого
- дорожка здоровья Йожик для стоп
- подарки воспитателям на день воспитателя и дошкольного работника
- аудиомагнитола маленькая
- дидактические пособия
-новогодние украшения для группы немного
- и многочисленные мелочи, которые не стоит перечислять.

Даже на участке после его оформления как думаете кто красил забор и все остальное??? да да беременная я и моя помощница и еще одна мамочка тоже в положении.

многочисленные просьбы воспитателей разного характера в помощи -организация на мне была.
Рома пошел в начале марта в садик я уже была в положении так получилось что весь этот процесс возглавления РК я вела будучи Б.

Сообщение отредактировал Надюшка: 01 December 2015 - 15:01

#196 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 15:03

Dragonfly, я все годы дарю от себя, потому как у нас нет обсуждений вообще на эту тему, и никогда не знаешь, будут что-то дарить или нет. От группы что-то дарится, но, видимо, казначей сама принимает решение и высчитывает на какую сумму можно сделать подарок и каким он будет.

Сообщение отредактировал Mariel: 01 December 2015 - 15:23

#197 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 15:05

Надюшка, масштабно у вас.
У нас бОльшая часть списка - обязанность садика, и было предоставлено изначально.

#198 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 15:06

Mariel,а у нас денег хватило только на ремонт и на мебель и на посуду, даже горшки мы все свои принесли. А фонда старого за группой не числиться так как там раньше была фирма и помещение арендовали. Вот и начинали мы полностью с нулей.

#199 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 15:09

Надюшка, а как у вас группу приняли вообще без всего этого?

#200 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 15:16

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

Даже на участке после его оформления как думаете кто красил забор и все остальное??? да да беременная я и моя помощница и еще одна мамочка тоже в положении.
Капец, Надя, вот зачем такие геройства? Дышать краской, будучи беременной. Ничего бы не случилось, нашли бы других маляров.
Меня в 16 недель хотели привлечь окна мыть, я отказалась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать фигурок | Стол обеденный STOOL GROUP Дакота 100*100 | кресло кровать moon | стол конструктор обеденный