Перейти к содержимому

Родительский Комитет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#141 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 00:07

Просмотр сообщенияЛиЛи (14 October 2015 - 00:00) писал:

а вы обсуждали как-нибудь этот вопрос?
или неловко?)

Еще один вопросик: кто сдает n-ую сумму в фонд группы,туда входят подарки воспитателям на праздники? возьмем средний вариант 1500-2000р.
Очень жду отзывов, надо смету прикинуть)
Я чет в шоке от нашей новой группы и правил группы, точнее, воспитателя. Сложная очень...
О чем ты??? Спустя год в РК я оч многое поняла о каждом родителе. Там деньги то на своих же детей сдавать никто не хочет, а взамен требуют, чтобы у их деток было все самое лучшее..  абсурд полнейший. Так что про бензин, личное время и нервы я молчу. Ибо связываться не охота. Сейчас месяц допредседательствую и на пенсию ) неблагодарная эта работа. А все из за пары-тройки родителей, которых ни видеть ни слышать даже не хочу.

#142 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 00:08

У нас чета все просто, без изысков:-) сдаем в обеих группах. И там и там оставляли небольшую сумму воспитателям на непредвиденные расходы. Остальное у казначея. И рк решает сколько тратить на подарки воспитателям, дополнительно на это не сдаем. Но у нас скромные подарки, макс 1000 руб

#143 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 00:11

Девочки, а куда вы так много ездите? Мы максимум пару раз осенью за канцтоварами или игрушками. Ну вот за нг подарками еще поедем. И все вроде

#144 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 00:15

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 October 2015 - 00:11) писал:

Девочки, а куда вы так много ездите? Мы максимум пару раз осенью за канцтоварами или игрушками. Ну вот за нг подарками еще поедем. И все вроде
канцтовары, игрушки, и еще несколько просьб. А так как деньги сдаются не сразу,то сначала купил одно, дособирал, потом снова поехал за другим, и так собирается километраж))

#145 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 00:18

Снова ко всем вопрос: кто ездит за игрушками и канцтоварами, вы одни едете или скопом с воспит-ми ?
Или вам пишут список,что надо и вы закупаетесь?
Тут наша новая воспит. претензии нам предъявила,что беспонтовые подарки детям на ДР купили,а вот мы так не думаем. В общем, наш запал весь погасила своими претензиями и то,что она в шоке,что теперь РК сам решает,что купить в группу. А ведь она единственная знает,что надо детям,опыт е-мое. Но нас она обидела,если честно.

#146 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 00:24

По моему воспитателей вообще не должно волновать,что дарится детям на НГ и др, ибо это деньги РОДИТЕЛЕЙ. Воспитателей я ни разу не возила с собой, только принимаю от них пожелания какой тематики должны быть игрушки, пособия и т.д. На закупку подарков детям стараюсь по максимуму задействовать весь РК.

#147 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 00:28

Какие у вас все требовательные, ё-моё.
У нас что купили, то и ладно.  
Как это все происходит - не вникает никто.
Я уверена, что не воруют.
Мы сдаем 2 тыс в год, в эту сумму включены все траты, в т.ч.и на подарок и НГ представление ребенку. Знаю, что много куплено в группу,  тетради рабочие покупали, канцелярию.
Как они там бензин оплачивают и прочие мелочи, меня лично не особо интересует. Надо - ну пусть берут на него, не надо - ну тоже хорошо.
Я доверяю РК, в общем)))

#148 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 00:32

Просмотр сообщенияAsproff сказал:

По моему воспитателей вообще не должно волновать,что дарится детям на НГ и др, ибо это деньги РОДИТЕЛЕЙ.
нашу все волнует.
Ей виднее,что надо дарить детям.
Поздняк, мы уже все купили, и нам нравится) Но настроение она попортила,конкретно, своим "фи". Если учитывать сумму в 100р игрушки симпатичные получились.
И знаю,как дарились подарки в группе , один машинку получил на др,другой  карандаши. Естественно,обиды и слезы были. Что мальчику больше понравится в большинстве случаев?
Мы вообще хотели одинаковые подарки купить, но педагог  настоял на разных.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 14 October 2015 - 00:35

#149 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 00:35

Просмотр сообщенияAnastacia сказал:

Какие у вас все требовательные, ё-моё.
ты про родителей?

#150 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 00:40

ЛиЛи, ну так не ей играть подарками, родители решили, что своим детям дарить, то и купили, к ней это как относится?
По поводу игрушек в группу я еще понимаю, но подарки на ДР - шокирует такая позиция.

#151 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 00:42

Просмотр сообщенияЛиЛи (14 October 2015 - 00:35) писал:

ты про родителей?
И родителей, и воспитателей))))

#152 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 01:03

Просмотр сообщенияMariel (14 October 2015 - 00:40) писал:

ЛиЛи, ну так не ей играть подарками, родители решили, что своим детям дарить, то и купили, к ней это как относится?
По поводу игрушек в группу я еще понимаю, но подарки на ДР - шокирует такая позиция.
ее одобрение зачем-то надо, она же опытный педагог и  любит упомянуть,что ее мнение ДО нашего прихода, другими родителями всегда поддерживалось.
А мы не поняли претензий и обиделись, конечно. Осадок такой не приятный. Девочка из РК очень расстроена была и близко к сердцу приняла сегодняшний разговор и предлагает уступить право воспитателю распоряжаться фондом. Я не согласна, а мы тогда зачем?

#153 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 01:12

ЛиЛи, что-то мне кажется не за игрушки она радеет, а за фонд :(
У нас воспитатели никогда не вмешиваются в процесс покупки подарков, мы с ними советуемся, если считаем нужным, если нет - значит нет, дарят детям то, что привезли и даже мысли не возникает это как-то прокомментировать. Потому что это не их ответственность вообще!
И также вопрос с деньгами группы - родители решают, когда и на что их тратить, не иначе! Воспитатель говорит, что нужно, но только РК поедет и будет это покупать. Знаю, что часто воспитателей везут с собой в магазин, чтобы вместе выбрать. Но деньги в руки им вообще брать запрещено, и фонд у нас они даже не собирают - сдаем на собрании сразу РК.

#154 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 01:25

Знаешь, Марин, у нас почему-то из этих денег часть идет на нужды бассейна и муз.класса по 100р с человека, интересно, как-то оплата официально проходит или просто со словами: мы передали туда-то?  У кого нибудь есть такая практика в смете,девочки?
как сказала воспит., я иду и отношу туда-то. Мы вообще удивлены, если честно. До этого, 2,5 года ходили ни разу не слышала про такие нужды с фонда группы. Ну, не идти же не спрашивать у заведующей так ли на самом деле происходит....
как бы красиво и тактично уточнить этот вопрос об отчете денег у воспит-ля? Боюсь, она нас проклянет))))

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 14 October 2015 - 01:36

#155 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 01:34

Какая смелая женщина однако:-) и не боится ведь опытный педагог что кто то на нее в управы пожалуется и обвиняют ее в вымогательстве:-)

#156 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 01:41

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 October 2015 - 01:34) писал:

Какая смелая женщина однако:-) и не боится ведь опытный педагог что кто то на нее в управы пожалуется и обвиняют ее в вымогательстве:-)
ээх,Тань...
а мы не знаем, что нам делать теперь со всеми этими нюансами, представь, в каких мы думках с девочкой из РК...
плюнуть что ли? закрыть глаза и не портить  отношения ,не лезть, куда не надо?

#157 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 01:44

Ну вы спрсите мол родители отчета потребуют, квитанция будет на эту сумму?
а что за подарки купили и какие надо было?:-)

#158 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 01:58

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 October 2015 - 01:44) писал:

Ну вы спрсите мол родители отчета потребуют, квитанция будет на эту сумму?
а что за подарки купили и какие надо было?:-)
предвижу ответ на первое предложение))) потом напишу, как было на деле.

Затаривались в РичФ, в сумму 100р - девочкам наборы посуды, набор доктора,парикмахера и т.п.,куколки-малышки симпатичные с роликами, скейтом, великом (пример, кстати, положительный для ребенка), несколько вариантов героев из девчачьих мультиков; мальчикам в основном машины, транспорт, герои из тачек, аналог лего. И пусть такое дома у многих полно, все равно дети рады игрушкам всегда. Ребенок ,в принципе, рад подарку из садика. В том году с альбомом пришел домой , сиял как медный таз))
Нам сказали,что не по возрасту подарки. И зачем им эта тачка или вертолет? Жаль, не спросили,что надо было взять-то.... но знаю, что были карандаши, кому-то машинка попалась из запасов группы.

Кстати, Риф Ф радует ценами. В пределах 70-100р можно набрать довольно симпатичные подарки. Аналоги лего в мини-коробочке за 40р, и детям полезно для ручек.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 14 October 2015 - 02:01

#159 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 03:14

ЛиЛи, нужды муз.класса и бассейна? :) Страшно спросить даже, какие ж там нужды то минимум на 2000 каждый месяц?
Думаю стоит попросить объяснений, на что расходуются родительские деньги. Раз у вас новый воспитатель, сказать, что у нас так принято, полная прозрачность, чтобы родителям было понятно, сколько и на что идут деньги, которые они сдают.
И намекнуть, что не к заведующей же вам идти с такими вопросами.

#160 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 07:48

Мы и говорили  Что у нас было так то привыкли к тому-то, ответ : Мне Все равно как было у вас тогда, у меня будет все иначе!
На нужды раз в год.  Подозреваю, что это премия педагогам)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус проекты одноэтажных домов | Раскладные столы Stool group | диван пантограф купить | купить каркасный бассейн