Перейти к содержимому

Родительский Комитет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#121 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2015 - 11:53

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Объяснить, что нельзя, забрать пакет, поменять и тд. Мы в садике не открывали никогда подарки, говорили что дома  и все. Конфеты в садике никто не разрешает есть. После утренника обычно своих забираю домой. А навязывать большинству проблемы своего ребенка я считаю неправильным.
Для большинства детей конфеты  - это вред для здоровья. Если вы допускаете это для СВОЕГО ребенка, то дарите дома. А зачем подвергать риску других? ИМХО

Я и для Богдана против, хоть и нет явных проблем

Сообщение отредактировал Беладонна: 05 October 2015 - 11:53

#122 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2015 - 12:01

Беладонна, ну у нас вот большинство родителей ЗА конфеты, в обеих группах. Против буквально по 1 человеку в каждой группе. Там дети аллергики. И все годы мы как раз-таки считались и покупали несладкие подарки. Благодаря чему имели кучу геммороя при выборе и недовольство при получении от других родителей. В прошлом году в первый раз купили киндер плюс игрушка.
Почему к этому надо относиться как к вселенскому злу? Никто не говорит что надо подарить кило конфет и тут же съесть их за раз

Ты конфеты ВООБЩЕ НИКОГДА не даешь своим детям? Или все-таки исходишь из того, что их подарят на работе и будет перебор? Ну так не всем дарят.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 05 October 2015 - 12:07

#123 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2015 - 13:10

Просмотр сообщенияБеладонна (05 October 2015 - 10:48) писал:

У нас тоже было собрание. РК у нас формальный, то есть есть пара инициативных мам, среди них я. На прошлый новый год скинулись по небольшой сумме, покупали шоколадного ДМ, на сдачу по 30-50 р на ребенка я в МП с нашими девочками с форума с Мироном под мышкой ездила докупать что-то из игрушек. На собрании перед НГ никто ничего конктреного не предложил. В итоге, мама, которая отвечала за ДМ шоколадных кое как их нашла, чтобы уложиться в небольшую сумму + пакеты еще. Я тоже ничего подобрать не смогла, только мелкие пазлы и деревянные модели для сборки. Причем, кризис же еще грянул и цены резко подскочили.

И как же обидно было в этот раз услышать, что подарки были отвратительные ©..... И каждый расписал какие стремные модели были, что они не смогли собрать и занозы то их потом достали. Причем, мы собрали несколько таких моделей дома . И, мол, нужны сладкие подарки.
Я говорю, вы вспомните, в основе суммы и был сладкий дед мороз, а на сдачу на 30 р докупили подарочки - что же вы хотите??? Люди, все таки, такие потребители по натуре(
Аня, всегда есть и будут такие люди! Сами толком ничего предложить, а уж тем боле сделать!!!! не могут, а возмущаться впереди планеты всей!
я очень тебя понимаю, сама была в такой шкуре в садике. не благодарные, одним словом.
никогда не понимала таких людей, ты или сам сделай или молчи в тряпочку.

#124 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2015 - 13:47

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Ты конфеты ВООБЩЕ НИКОГДА не даешь своим детям? Или все-таки исходишь из того, что их подарят на работе и будет перебор? Ну так не всем дарят.
Так и хочется на собрании раздеть Мирона и посмотреть таким любителям конфет в глаза .... Даю редко Богдану, но если ему подарить мешок конфет и тут же забрать - представляю как ему неприятно будет.

#125 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2015 - 14:58

Просмотр сообщенияБеладонна (05 October 2015 - 13:47) писал:

Так и хочется на собрании раздеть Мирона и посмотреть таким любителям конфет в глаза .... Даю редко Богдану, но если ему подарить мешок конфет и тут же забрать - представляю как ему неприятно будет.
Ярлыки не надо вешать. Никто из родителей не виноват в болезнях чужого ребенка. Тем более сама пишешь причина не выявлена.
У моих детей обширный список ограничений в еде, в том числе шоколад. В прошлом году дарили киндеры на НГ и как-то не зарыдали они от того, что им не разрешили тут же употребить весь подарок. Они прекрасно знают, что много сладкого нельзя. Вот вообще не вижу трагедии, если ребенку выдается по конфетке.
Еще раз попытаюсь донести, кто хочет, тот услышит. Я занимаюсь покупкой подарков в садик 4 года. Изначально была против сладких, для трехлеток в особенности (так что к

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

таким любителям конфет
себя причислить не могу, уж извини). И покупали мы всегда игрушки, развивашки и пр. И каждый раз был жесткий спор на собрании по поводу, что дарить. Потому что одному одно нравится, другому - другое. И в результате всегда находились недовольные, так же как и у вас в группе, которым "такое не надо", "это фигня." и пр. Для меня идеально, когда каждый сам покупает, а дарят в одинаково упаковке. Но нам так сделать не разрешают, из-за ограничения утренника по времени. Значит подарки должны быть одинаковыми. А самое простое в этом случае - это сладкий. По собственным наблюдениям, и не только за своими, дети всегда рады такому подарку.

#126 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2015 - 15:05

Меня записали в родительский комитет у мальчишек.
Выложили список рабочих тетрадей. Узнали у соседней группы, те потратили на эти  тетради 400 р за комплект (и то не весь). Я нашла намного дешевле. Теперь буду сама и покупать. Разница в цене приличная.

#127 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2015 - 18:45

Простите, я вникнуть не могу, Аня вас заставляют сладкий подарок покупать?
Почему тебе самой Не собрать подарок к.т.можно твоему ребенку и забить На всех?)
Я в этом году буду сама готовить подарок, надоели эти сладости. И Мне Все равно, что скажут, в коробку 'Как у всех ' положу и Все.  Драться из-за разных подарков Не станут, им Не дают их раскрывать и большую часть детей домой забирают раньше.  Поэтому я не заморачиваюсь . Если бы были проблемы со здоровьем у ребенка, чихать я хотела на пожелания РК.

#128 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2015 - 19:28

Просмотр сообщенияalisha (05 October 2015 - 11:11) писал:

а я сама молчу, не предлагаю, а то в том садике меня за 1 предложение сразу в РОд комитет записали, а сейчас мне некогда всем этим заниматься...

хаха)) так вот почему обычно все молчат)

#129 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2015 - 22:48

у нас как то ребенок спокойно к подаренным сладостям относится, увидела и до дома уже забыла (я забирала подарок всегда домой).
как то не было споров про сладкие не сладкие.
да у нас эти подарки потом год лежат, т.к. их очень много получается как то))))
п.с. а так то мы сладкоежки с дочкой))

#130 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2015 - 14:05

Ну вот и у нас прошло собрание у ТИма....очень у нас адекватный род комитет - порадовало....но подарки будут сладкие, причем у всего садика одинаковые (это решение было принято на собрании род комитетов садика) нас поставили перед фактом..Но цена до 300р...- порадовало, в прошл году предлагали от350..

#131 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 22:11

Девочки, кто состоит в РК, транспортные расходы на кого ложатся,с фонда группы или собственные средства?
поездить по закупкам приходится много....вот и решила уточнить, как же у других.

#132 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 22:39

ЛиЛи, сегодня сами ездили за свой счет. Пришлось книги в двух местах покупать, сэкономить на бензине не вышло.
Подргуа тоже за свой счет катает и другая так.

#133 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 22:59

ЛиЛи, я пару раз подарками для группы занималась - все за свой счет катались.

#134 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 23:02

За свой счет

#135 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 23:08

понятно. а-то, в той группе мне воспитки сказали, что могу сдать не полную сумму взноса, часть на бензин оставить. Тут потребительское отношение какое-то, и с такой подачи как само собой разумеющиеся, я не против сама съездить, но не в приказной форме. Я предлагаю свои точки сбыта по цене дешевле, они свои по дороже, и в то же время с намеком отвезти их.  Мне такой подход не нравится просто.  Вот и уточняю, как вообще дела с этими тратами проходят)

#136 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 23:38

Всегда езжу за свой счет, при это катаюсь немало.

#137 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 23:52

Я тоже за свой счет катаюсь, и никого это не колышит...

#138 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 23:52

за свой счет(
кстати, на свою голову предложила как-то оплатить из этих ср-в телефоны воспитателям, так восприняли как намек на то, что они тратят наши деньги. Кстати, вот с тех пор я и не связываюсь

#139 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 00:00

Просмотр сообщенияAsproff (13 October 2015 - 23:52) писал:

Я тоже за свой счет катаюсь, и никого это не колышит...
а вы обсуждали как-нибудь этот вопрос?
или неловко?)

Еще один вопросик: кто сдает n-ую сумму в фонд группы,туда входят подарки воспитателям на праздники? возьмем средний вариант 1500-2000р.
Очень жду отзывов, надо смету прикинуть)
Я чет в шоке от нашей новой группы и правил группы, точнее, воспитателя. Сложная очень...

#140 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 00:06

ЛиЛи, у нас входят подарки детям на ДР, 23 февраля/8 марта, подарки воспитателям. Не входит НГ - на него отдельно сдаем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать статуэток | журнальный столик | стеллаж под телевизор для гостиной | компьютерные кресла цена