Перейти к содержимому

Родительский Комитет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#101 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2015 - 11:32

Мария Хуан,  когда я попала на первое родительское собрание еще летом, то поняла что  я, оказывается, нелюдь, асоциал, не люблю людей.. а то ,что у меня есть друзья, так это я просто создала мирок вокруг себя небесячих людей,а в общем и целом люди меня бесят)) и я подумала, что никогда не найду с этими людьми общий язык. у одной мамаши меня бесил голос.у другой дикая активность (лучше бы энергию в спортзале оставила.. да-да.. злая))))  так вот я вышла оттуда очень удрученая... летний ремонт в классе многих сплотил, и половина класса, о счастье, у нас все-таки очень адекватные.

#102 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2015 - 12:49

Ну вот у нас сошлись на том, что сдаем в этом году по 4000р...в основном из-за того, что есть некоторые родители, кто не платит никаких таких взносов и "выбить" их невозможно. А требования у нас еще и воспитатель подкидывает - теперь диван нужен...хотя у меня возникает вопрос - куда его прилепить??? в группе уже нет места, а им надо еще цветы (только на пол, на подоконники нельзя, на шкафы тоже), уголок врача (на мой взгляд можно и перебиться без него) и лаборатория (это закидон заведующей). А еще надо менять стульчики - дети ж выросли, а эти стульчики малы (реальный ужас, кукольные стульчики какие-то) за свой счет и на наш вход противоскользящие коврики а то переломы лечить дороже, хотя за прошлую зиму никто слава Богу ничего не сломал...И все сопровождается вечной фразой "радуйтесь, что у вас хоть что-то есть, в нашем прошлом саду были только голые стены"...грустно

#103 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2015 - 12:51

Анютка, 4000 в фонд группы?
Мы по 2000 сдаем, как и в том году.

#104 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2015 - 13:02

К сожалению неплатильщиков у нас много тоже. Какой там фонд, за садик не платят. У нас из РК осталась я одна. Председатель, добровольно выдвинутая, сидит в декрете со вторым, своего не водит инаписала перевод)))) зачем выдвигалась не понятно. Все родители дружно решили что я председатель, хотя я их в глаза не видела даже, и не шибкол активная вообщето. Попросят сделаю, а на барикады лезть-нет уж. Тут решили воспиток поздравить, а РК нет)))) одна активная мама нашлась, всех вызвонила и мы за 3 дня!!! собрали деньги на подарки))) правда нашлись очень принципиальные, кто сказал "а мы в этом не участвуем, и не звоните нам" ну а вообщем весьма адекватно все мигом сдали. Порадовало.

#105 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2015 - 13:34

Просмотр сообщенияAnastacia (30 September 2015 - 12:51) писал:

Анютка, 4000 в фонд группы?
Мы по 2000 сдаем, как и в том году.
Да, в фонд группы, хотели по 3000, а потом учитывая неплательщиков и непредвиденные траты (то журналы воспитателю экстренно нужны, то шарики, уже купленные и подаренные детям надо таки оплатить и ясное дело раза в 3 дороже чем обычная им цена) подняли до 4000. Пока сдали кто сколько может, я например 1000 сдала на подарки на ДР и НГ и частично за канцелярию. Посмотрим что дальше будет. В прошлом году сдавали 3000 в фонд группы.

#106 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2015 - 14:29

У нас вообще на следущее утро после собрания папашка метнулся к заведущей и начал там орать что с них деньги вымогают. Напишет заяву в прокуратуру.
А мамашка все собрание просидела и хоть бы слова против сказала, хотя некоторые были недовольны, но благодаря этим высказываниям пришли к консенсусу. А эти как стукачи себя повели. Разговор-то был всего о 1,5 тыс: 500тетради, 500 канцелярия, 500 фонд. Потом мамашка все таки принесла на тетради через 2 недели, а еще через неделю на канцы. Но отношение к ним, конечно, теперь предвзятое.

#107 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2015 - 14:43

Всё-таки просить у родителей покупать мебель в группу, как-то странно.
А тематические уголки сейчас везде и у них нормы какие-то, даже игрушки должны быть определенные в группе.

#108 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2015 - 14:52

Наталика, вот такие родители напрягают,конечно.. вам еще повезлоо. пришел орать, запугивать, то есть предупредил. у нас в началке была история. что втихоря сразу в прокуратуру написали заяву. а там учитель такая хорошая. добрая. и все в шоке просто.

#109 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2015 - 10:48

У нас тоже было собрание. РК у нас формальный, то есть есть пара инициативных мам, среди них я. На прошлый новый год скинулись по небольшой сумме, покупали шоколадного ДМ, на сдачу по 30-50 р на ребенка я в МП с нашими девочками с форума с Мироном под мышкой ездила докупать что-то из игрушек. На собрании перед НГ никто ничего конктреного не предложил. В итоге, мама, которая отвечала за ДМ шоколадных кое как их нашла, чтобы уложиться в небольшую сумму + пакеты еще. Я тоже ничего подобрать не смогла, только мелкие пазлы и деревянные модели для сборки. Причем, кризис же еще грянул и цены резко подскочили.

И как же обидно было в этот раз услышать, что подарки были отвратительные ©..... И каждый расписал какие стремные модели были, что они не смогли собрать и занозы то их потом достали. Причем, мы собрали несколько таких моделей дома . И, мол, нужны сладкие подарки.
Я говорю, вы вспомните, в основе суммы и был сладкий дед мороз, а на сдачу на 30 р докупили подарочки - что же вы хотите??? Люди, все таки, такие потребители по натуре(

Сообщение отредактировал Беладонна: 05 October 2015 - 11:05

#110 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2015 - 10:52

а у нас вообще нет собрания...и денег не просят...я все жду-жду....но есть вся канцелярия и куллер и вода...ничего не понимаю...

#111 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2015 - 10:55

и не говори... не делай добра называется. Меня честно задолбало такое отношение уже в обеих группах. В этот раз жестко сказала, что будут сладкие подарки и все. На выпускной тоже буду ратовать за то, что каждый дарит портфель своему ребенку со всем содержим по собственному вкусу. а то началось уже: мой любит человека-паука, а мой маквина...

#112 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2015 - 11:07

Просмотр сообщенияalisha (05 October 2015 - 10:52) писал:

а у нас вообще нет собрания...и денег не просят...я все жду-жду....но есть вся канцелярия и куллер и вода...ничего не понимаю...
у нас у Мирона тоже не было пока собрания. а канцелярию мы каждый год собираем по пакетую
В этом году 1500 на группу + 1500 для исправления ремонта , по замечаниям пожарных

#113 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2015 - 11:10

Так вот в старом садике у нас был фонд группы 1500 или 2000...+ всю канцелярию на своего ребенка, + всякие порошки, туал бумага и пр...в начале года....а тут тишина, при этом уровень оснащенности группы на порядок выше...

#114 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2015 - 11:10

У нас, если честно, никто и не спорит по поводу НГ подарка. Конфеты - ой, да пожалуйста. Чтобы не было этих разногласий и всем одинаково.

#115 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2015 - 11:11

а я сама молчу, не предлагаю, а то в том садике меня за 1 предложение сразу в РОд комитет записали, а сейчас мне некогда всем этим заниматься...

#116 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2015 - 11:23

Просмотр сообщенияalisha (05 October 2015 - 11:10) писал:

Так вот в старом садике у нас был фонд группы 1500 или 2000...+ всю канцелярию на своего ребенка, + всякие порошки, туал бумага и пр...в начале года....а тут тишина, при этом уровень оснащенности группы на порядок выше...
у нас так и есть, 2 пакета и деньги каждый год.
В группу Мирона пока 2 пакета принесла

Я буду спорить из-за конфет, у меня у ребенка аллергия и я не собираюсь лишать своего ребенка новогодней радости и чувствовать себя изгоем. Людьми надо быть и считаться со всеми, а не думать только о своем чаде, раз привели в коллектив

Сообщение отредактировал Беладонна: 05 October 2015 - 11:26

#117 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2015 - 11:32

Что-то у всех такие суммы, мы первый раз за три года купили канцелярию, рублей на 600-700 вышло, обычно канцелярию из фонда покупали одинаковую, и в фонд группы по 500 рублей.

#118 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2015 - 11:34

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Людьми надо быть и считаться со всеми, а не думать только о своем чаде, раз привели в коллектив
эт точно)

#119 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2015 - 11:41

Беладонна, а зачем спорить? Выход то можно найти всегда. Объяснить, что нельзя, забрать пакет, поменять и тд. Мы в садике не открывали никогда подарки, говорили что дома  и все. Конфеты в садике никто не разрешает есть. После утренника обычно своих забираю домой. А навязывать большинству проблемы своего ребенка я считаю неправильным. Этот подарок формальность по большому счету. Дома можно подарить то, что нужно. Я за годы родкома наслушалась претензий. Одному сладкое нельзя, другому творчество на фиг не надо, третьему книга, четвертый скажет давайте мамбу купим, а пятый - а я своему хочу Лего подарить за 5 тыс, я обещал что дед мороз ему в садике подарит... И каждый раз эта болтология и нервотрепка и испорченное настроение..

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 05 October 2015 - 11:43

#120 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2015 - 11:50

У нас как раз в птн было собрание с выбором РК, все единогласно выбрали меня председателем, я отказалась. Всем так понравилос что пол года за них все решали и покупали. Спасибо хоть деньги многие исправно вносят. В состав РК пришлось войти, да и не против была, но председателем не хочу. На собрание пришло человек 15 из 30. Многи даже обсуждать что то не охото, им пофигу, как решат так и ладно. причем не некогда, а именно пофигу. И именно они потом громче всех кричат что их чтото не устраивает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

газовая плита с газовой духовкой купить в москве | клуб убийств по четвергам рецензия | Хлебопечь Centek CT-1415, черный | билеты звери