Перейти к содержимому

Платные Занятия В Детском Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#141 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 13:44

Просмотр сообщенияБеладонна (12 September 2016 - 13:03) писал:

Да и вряд ли кто-то пойдет на конкурс, если свои дети там не выступают. По моим наблюдениям на тех же конкурсах часто бывает так, что когда свои дети выступят, родственники других уже не смотрят, а встают и уходят
ой, прям, страсти такие...
ужасное поведение взрослых. Как так можно? это же дети. капец. фу!

#142 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 13:49

Просмотр сообщенияKaterinka (12 September 2016 - 13:38) писал:

Офф. Так теперь с 5 класса два иностранных языка обязательны во всех школах.
Да. А английский уже со второго класса.
Мурка, оградить точно не получится.

#143 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 13:54

Я тоже против выступления чужих детей на утреннике. К чему это? Бывает своим-то роли не достаются или мало, а тут чужие пришли танцевать. Здрасте-приехали. Это ж не концерт, а утренник. На выпускном малыши поздравляли наших танцем, но это было уместно и смешно. Хотя потом про видео тоже некоторые сказали, что можно было не вставлять их танец.
У нас есть ансамбль, обычно там дети из старшей и подгот группы. Они ставят танцы и выступают на садичных мероприятиях для детей. И театр так же. Спектакли показывают потом детям

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 12 September 2016 - 14:24

#144 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 13:55

Blond Moon, я не хочу совсем оградить :) я хочу оградить от лишнего/второго языка с первого класса (на мой взгляд , на данный момент). Я убеждена, что ничего ребенку не помешает изучать язык не хуже тех, кто в лингвистических школах при желании. Я подчеркну, что я говорю не об английской/немецкой истинной школе (где само преподавание почти всех предметов и общение вне класса учителя и детей идет уже на английском/немецком языке) тут немного другое, понимаете. А обычных (наших) лингвистических школах я вижу слабоватый итог, кто виновен - ученик, учитель, слабая методика, непонятная цель. Получается учат, учат, детей трясут, а на выходе - почти ноль.
Я сделала такой вывод когда , пойдя учится на переводчика попала в класс вместе с выпускниками лингв.школ, медалистов(!). Их низкий уровень подготовки меня поразил, потом поспрашивала у тех , кто сейчас там учится, получается аналогично, бессмысленный завал непонятными методами изучения, плохо что общее образование из-за этого страдает. А также знаю несколько недавних выпускников успешно поступивших в английские коледжи после обычной школы, которые изучали язык помимо школы на курсах, репетитор или еще что там они изучали. То есть вопрос в желании.

Сообщение отредактировал Мурка: 12 September 2016 - 13:59

#145 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 13:57

Просмотр сообщенияЛиЛи (12 September 2016 - 13:44) писал:

ой, прям, страсти такие...
ужасное поведение взрослых. Как так можно? это же дети. капец. фу!
да почему? на соревнованиях часто так. Люди приходят поддержать СВОЕГО. Это же волнение и пр. Некоторые предпочитают уйти

#146 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 14:07

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Я тоже против выступления чужих детей на утреннике. К чему это? Бывает своим-то роли не достаются или мало, а тут чужие пришли танцевать.
почему своим не достаются роли?
нашим всем достаются. Не знаю как у других этот процесс построен.

А те, кто ходит на кружки ставят тематические сценки в параллель, а не взамен талантам детей с конкретной группы.
У нас, например, программа была с детьми кто ходит на танцы, были и наши дети и не наши в этой программе, ничего критичного по-моему.
Все увидели своих детей и посмотрели постановку, было, реально, крутое выступление , всем понравилось, а некоторые стали записываться после этого  на танцы)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 12 September 2016 - 14:07

#147 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 14:11

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 September 2016 - 13:57) писал:

да почему? на соревнованиях часто так. Люди приходят поддержать СВОЕГО. Это же волнение и пр. Некоторые предпочитают уйти
когда я в детстве ездила на конкурсы с танцами, зал всегда был полон и никто не уходил,  и места не редели к окончанию конкурса, поэтому, для меня дико, чтобы последние конкурсанты танцевали бы в полупустом зале.
может мы о разном говорим, конечно, я не понимаю такой нынешней нормы в конкурсах и выступлениях.

#148 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 14:11

видимо от муз рука тоже многое зависит как он строит сценарии и что и кого туда включает.

#149 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 14:14

у нас много детей было, 28 чел. и говорили, что поочередно будут давать. одному в одном утреннике, другому в другом. Ну и кому-то больше, кому-то меньше. Родители не всегда довольны, тк частенько большую часть утренника задействованы одни и те же. Ну или например ребенок болел и не готовился к утреннику, мою вот так с танцами "прокатили" на 8 марта. и еще придут какие-то дети из другой гр и будут плясать? нее, мне не надо) И утренник же не резиновый, он должен мин 40 идти, а частенько на час затягивается. и что-то еще и не успеют.. ну может наши слишком много всего хотят. А те кто ходят в платный кружок танце обычно чередовали свои танцы с танцами всей группы. В кружке чел 6 мин было, так что чужих опять же не звали

#150 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 14:14

Мурка, личного опыта много у всех, и грести всех под одну гребёнку не стоит. У учительницы Полины (1-й класс которая ведёт) дочь закончила нашу же школу и без репетиторов. сейчас учится за границей. И это не единичный случай. Главное, что бы ребёнку нравились занятия. Не каждому это надо в 2 года. И ещё - львиная доля любви к языку и успеха в нем зависит от учителя. Нам повезло.

#151 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 14:27

Blond Moon, помимо хождения на занятия вы сами дома занимались языком?
Многие делают так. На занятия ходят, а дома нет тренировки. Это оч быстро приходит в негодность. У нас щас девочка пошла из Машиной группы. Она по-русски плохо  говорит еще, куда там английский. мне не понять в общем) ну и в принципе, английский щас не в тренде, надо китайский учить)

#152 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 14:33

У меня знакомая есть, дочку с 2-х лет водит в английский клуб на занятия + в частном садике у них обучение английскому языку.

#153 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 14:34

Blond Moon, а я и не гребу всех под одну гребенку :) Я достаточно долго обдумывала этот вопрос, трезво взвешивала плюсы и минусы, насчет языка для маленьких детей (не когда родители билингвы) вопрос уже давно освещен и обсужден не нами)))) психологи, мировые опыты) так что тут уже просто каждый принимает решение, это решение и  желание родителя, не ребенка. Им что навяжешь и подашь с хорошим педагогом , то и будет нравится, будь то карате или английский :) я вообще не против ин. языков, если что) сама их люблю очень сильно. Я просто объясняю свою точку зрения, но я и не отговариваю других - дело каждой отдельной семьи. Здесь также важны и другие предметы, школа в целом и ее месторасположение (тоже многим очень важно).
От учителя начальных классов зависит все  - и любовь ко всем дисциплинам, и умение и желание учится. Вне зависимости от предмета.

#154 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 14:36

SNEJINKA, у нас в школе курсы китайского с 1-го класса)) в пятом его можно выбрать вторым языком)) пока я - пас!)
Ну, в игровой форме дома - кубики, на игрушках надписи, еще что-то. У меня не было целью ее гением сделать) да и сейчас такого нет - просто легко дается, идет, вобщем-то по накатанной.

#155 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 14:38

Просмотр сообщенияМурка (12 September 2016 - 14:34) писал:

Blond Moon, а я и не гребу всех под одну гребенку :) Я достаточно долго обдумывала этот вопрос, трезво взвешивала плюсы и минусы, насчет языка для маленьких детей (не когда родители билингвы) вопрос уже давно освещен и обсужден не нами)))) психологи, мировые опыты) так что тут уже просто каждый принимает решение, это решение и  желание родителя, не ребенка. Им что навяжешь и подашь с хорошим педагогом , то и будет нравится, будь то карате или английский :) я вообще не против ин. языков, если что) сама их люблю очень сильно. Я просто объясняю свою точку зрения, но я и не отговариваю других - дело каждой отдельной семьи. Здесь также важны и другие предметы, школа в целом и ее месторасположение (тоже многим очень важно).
От учителя начальных классов зависит все  - и любовь ко всем дисциплинам, и умение и желание учится. Вне зависимости от предмета.
У нас учитель начальных классов не ведет английский. Любовь привила как раз та, у которой с 2-х лет. Вы же пишете, что выпускники лингвистических школ ничего не могут без репититоров, и у вас только такие примеры.

#156 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 14:38

я знаю одну женщину, у них 3-язычная семья. Между собой внутри семьи -1 язык. С одним ребенком - на 2м, со вторым - на 3м языке. Полет  нормальный. :) Но! Это не школа, это среда , в которой они живут. Вот это дают полностью лингвистический школы где ВСЕМУ обучают на языке, которому учат (основной). Вот это будет толк и будет реально как носитель языка.
Все остальные формы - это просто доп.занятия. Это не плохо,это хорошо! Но без лишних иллюзий.

#157 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 14:44

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 September 2016 - 14:14) писал:

у нас много детей было, 28 чел. и говорили, что поочередно будут давать. одному в одном утреннике, другому в другом. Ну и кому-то больше, кому-то меньше. Родители не всегда довольны, тк частенько большую часть утренника задействованы одни и те же. Ну или например ребенок болел и не готовился к утреннику, мою вот так с танцами "прокатили" на 8 марта. и еще придут какие-то дети из другой гр и будут плясать? нее, мне не надо) И утренник же не резиновый, он должен мин 40 идти, а частенько на час затягивается. и что-то еще и не успеют.. ну может наши слишком много всего хотят. А те кто ходят в платный кружок танце обычно чередовали свои танцы с танцами всей группы. В кружке чел 6 мин было, так что чужих опять же не звали
Такую же мысль хотела донести.

А на счет выступления на конкурсах. В прошлом году выступали с хором мальчиков на большой сцене и малышей специально поставили последними, так как к ним больше всего зрителей приходит. Я негодовала, их столько мурыжили за сценой, пока старшие пели, но потом поняла, когда после их выступления половина зала стала пустой

#158 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 14:44

Просмотр сообщенияBlond Moon (12 September 2016 - 14:38) писал:

У нас учитель начальных классов не ведет английский. Любовь привила как раз та, у которой с 2-х лет. Вы же пишете, что выпускники лингвистических школ ничего не могут без репититоров, и у вас только такие примеры.
Вот, не умею я значит излагать, а возвращаться читать, что я наисала - лень.
Не имела я это в виду. Нет, как раз кто щас учится - учится без репетитора, это не то, на что я ориентируюсь. А то, что ребенок, не изучающий глубоко язык в обычной школе, может его ооооочень легко и быстро (быстрее чем 11 лет) подтянуть до уровня выпускника линг.школы с репетитором, например. Это более чем реально. Я говорю про школы, которые я знаю, может у вас какая-то выдающаяся))))) Не значит, что все языки - в топку, но просто видела как некоторые мамы испытывают иллюзии, что там дают какие-то нереальные знания. У нас в школах - к сожалению, нет. Сама была удивлена, но это факт.
Секрет в том, что все дети легко учат язык, им это дано по умолчанию.

#159 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 15:19

А те кто ходят в платный кружок танце обычно чередовали свои танцы с танцами всей группы. В кружке чел 6 мин было, так что чужих опять же не звали

У нас не  повсеместно зовут.
За 4 года хождения в дс, на нашем утреннике на НГ были 2 постановки с ребятами нашими и с танцевальной группы, и наши ребята ходили на утренник к другим с этими номерами, вот, серьезно, ни одного лица не довольного не было, как-то лояльно все. При том, что все дети с утренника участвуют в программе, обделенных не было.
Если номер хороший , тематический, новогодний, и он всегда имеет успех,и в нем участвуют дети со своих групп+танцевальная (некоторые), почему нет-то?) (понятно, что не все могут участвовать именно в этом номере, но от этого никуда не деться)
в общем, я нормально реагирую, глаза не мозолят, все дети с нашей группы при делах на утренниках, конкретный номер отличный, что еще для удовольствия  надо?))) вы же не закрываете глаза и не перестаете аплодировать другим детям в номере, если ваш ребенок не участвует, и пришли вы только ради СВОЕГО ребенка.
другого опыта негативного у меня не было как-то, возможно, по другому бы реагировала.

Ну или например ребенок болел и не готовился к утреннику, мою вот так с танцами "прокатили" на 8 марта. и еще придут какие-то дети из другой гр и будут плясать? нее, мне не надо)
а прокатили по какой причине?

а! вспомнила еще.
Наши мальчики участвовали с девочками с др.группы в постановке, по причине дефицита мальчиков в группе на момент утренника, банально, много пропускали дети и болели, соот-но не подготовились.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 12 September 2016 - 15:26

#160 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 15:25

Лиана, а почему своей группой этот номер не поставить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

печать на 3d принтере | диван нераскладной купить в москве | стойка на колесах для одежды | кресло купить в москве