Перейти к содержимому

Платные Занятия В Детском Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#1 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2014 - 15:52

Спрошу в этой теме - девочки, чьи детки в дс ходят на дополнительные занятия на платной основе, сколько вы за это платите? Нам тут предложили на собрании дополнительные (к чему дополнение непонятно, занятий никаких у них нет) курсы (Чудо-чадо какое-то отношение к этой затее имеет) и там Раннее развитие стоит 1200-1600р, не многовато ли?

#2 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2014 - 15:58

Анютка, 500-800 р у нас

#3 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2014 - 16:00

Просмотр сообщенияАнютка (13 November 2014 - 15:52) писал:

Спрошу в этой теме - девочки, чьи детки в дс ходят на дополнительные занятия на платной основе, сколько вы за это платите? Нам тут предложили на собрании дополнительные (к чему дополнение непонятно, занятий никаких у них нет) курсы (Чудо-чадо какое-то отношение к этой затее имеет) и там Раннее развитие стоит 1200-1600р, не многовато ли?
Мне кажется, многовато. А что там за занятия предполагаются? И не должны ли в садике минимальную какую-то программу занятий давать? Когда мы изначально собирались идти в другой садик, заведующая говорила о дополнительных занятиях платных, но речь шла, например, об английском языке, а не просто о развивайке.

#4 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2014 - 17:06

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Тем более занятия по этим тетрадям ведутся на добровольной воле воспитателя же?
у нас нет, программа,  и тетради 3.
Я не хочу даже шевелить эту тему в ДС, сразу на собрании сдала 1700 и пакет принесла с канцелярией и хоз. товарами

#5 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2014 - 17:44

Просмотр сообщенияНатусечка (13 November 2014 - 16:00) писал:

Мне кажется, многовато. А что там за занятия предполагаются? И не должны ли в садике минимальную какую-то программу занятий давать?
На собрание ходил муж, потом объяснял мне что у нашего дс еще нет лицензии на занятия (ну во всяком случае я так его поняла,хотя какие-то сомнения по этому поводу у меня большие), ну и вроде в нашей возрастной категории (группа 2-3) занятия еще не должны проводиться. Вот достала рекламную бумажку с предложениями по доп. занятиям.
Айкидо (4-7 лет) по абонементу 1000р в месяц, по факту 1440р, Ранее развитие (2-3 года) абонемент 1200р, по факту 1600р и еще вступительный взнос (оплата за пособия и материалы для занятий) 450р. Хореография (3-7лет) абонемент 960р, по факту 1280р. Тариф "абонемент" - ежемес. плата без перерасчета за пропущенные занятия. Тариф "фактический" - перерасчет всех пропущенных занятий в размере 100%. Вот такие расценки и условия... как-то дороговато все.

#6 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2014 - 23:11

У нас аж два приходящих центра с в садике. У одного цены от 900 до 1200, у второго были чуть ниже. Комплексные занятия по 80 р одно, но комплекс состоит из 5.

#7 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2014 - 00:44

Мы сначала записались на 2 доп. занятия, Хореография и говорунчик. И получилось у меня попасть на занятие по хореографии, для сына оно было первое. Занятие длится 20 минут, присутствовали 12-15 детей (примерно), не все дети с охотой танцевали и выполняли упражнения за педагогом, мой вообще решил пореветь). Стоит это 80 руб. Говорунчик дороже (то ли 150, то ли 200), но ни одно занятие не посетили. Вобщем подумала я и решила, что на время адаптации нам точно никаких доп.кружков не надо, в группе бы освоиться. Ну и вообще я лучше эти деньги если уж так захочется потрачу на развивашку, можно ходить 1 раз в неделю например по субботам, там он за 1,5 часа и натанцуется и чему умному поучится и прочее прочее, и внимания там ребенку будет больше, тем более если и мама еще за этим наблюдает. Пока такие мысли. Вообще изначально была настроена на легоконструирование, но увы видимо наши еще маленькие и нашу группу на него не водят.

#8 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2014 - 08:23

BeCHyIIIk@, лего с 4 лет обычно.
Я пришла к выводу что эти садиковские допы ерунда, у нас по крайней мере. Времени то на них обычно мы минимум, 20-30мин от силы. Ваня ходит на лего, но ему очень нравится, полгруппы туда в этом году ходит, в том числе девочки. Преподаватель очень нравится детям. А Машу на хореографию записала, посмотрим как она будет заниматься. На утренники они доп танцы показывают, из этих соображений еще записала, ей будет обидно что кто то танцует, а она нет

#9 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2014 - 09:48

Мы сейчас оплачиваем занятия 1000 по подготовке к школе, в прошлом году вроде бы  они как то иначе назывались. Мне они начинают нравится :) особенно Костины результаты  точно будем ходить, водить куда то еще кроме садика я сейчас не потяну.
В прошлом году была хореография толи 100, толи 200 руб. Ходили на каждом утреннике дети с танцем выступали в этом году ее нет.

#10 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2014 - 11:06

У нас платная хореография и танцы на утренниках никак не связаны. А я и рада.
А сейчас еще аэробика появилась бесплатная, так что наших танцев вне садика, аэробики и физкультуры в садике нам точно хватит

Сообщение отредактировал Shark528: 14 November 2014 - 11:08

#11 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2014 - 15:28

Просмотр сообщенияАнютка (13 November 2014 - 17:44) писал:

На собрание ходил муж, потом объяснял мне что у нашего дс еще нет лицензии на занятия (ну во всяком случае я так его поняла,хотя какие-то сомнения по этому поводу у меня большие), ну и вроде в нашей возрастной категории (группа 2-3) занятия еще не должны проводиться. Вот достала рекламную бумажку с предложениями по доп. занятиям.
Айкидо (4-7 лет) по абонементу 1000р в месяц, по факту 1440р, Ранее развитие (2-3 года) абонемент 1200р, по факту 1600р и еще вступительный взнос (оплата за пособия и материалы для занятий) 450р. Хореография (3-7лет) абонемент 960р, по факту 1280р. Тариф "абонемент" - ежемес. плата без перерасчета за пропущенные занятия. Тариф "фактический" - перерасчет всех пропущенных занятий в размере 100%. Вот такие расценки и условия... как-то дороговато все.
Да, в нашем ДС100 нет пока лицензии на образовательную деятельность,но сказали что они в процессе ее получения. По опыту знаю что получение какой бы то ни было лицензии это процесс не быстрый.

#12 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2014 - 16:09

У нас пока что хореография из дополнительных, 50 рублей занятие. Мы хотели отказаться, а нам сказали, тогда ваш ребенок на утренниках не будет танцевать. Они на этой хореографии занимаются тем, что ставят танцы для утренников! Ну пришлось конечно согласиться, не хочу чтобы Ваня на стульчике сидел...

#13 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2014 - 19:02

NataLinie, вот это незаконно. Подготовка к утреннику не должна быть платной. А если кто-то не может себе позволить оплачивать эти занятия? Пусть его ребенок сидит в сторонке и плачет, от того что потанцевать не берут?
У нас муз руководитель ставит танцы.

#14 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2014 - 19:07

У нас хореография и любознайка из дополнительных, 560р. вроде, точно не помню

#15 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2014 - 21:21

Так в 2-3 года действительно нет никаких занятий в садике.
У нас в том году (3-4года) был вокал и хореография как и в этом году.
А с 5 лет +шашки, изонить и обучение чтению, итого в садике 5 кружков.
Каждый 560-580 рублей стоит, 2 раза в неделю по 30 минут.
Ксюша второй год ходит на вокал и хореографию.
К утренникам они готовятся на общих занятиях, но те, кто ходят на допы могут отдельный номер показать.
Ксюша в том году сольно спела песенку про маму, например, на утреннике на 8 марта))
И у нас все собрания начинаются с выступления деток. Я посмотрела выступления старшей и подготовительной группы, для садикового уровня очень даже неплохо выступали... Поэтому пусть ходит, ей нравится, хуже точно не будет...

#16 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 13:49

у нас вчера в садике записывали на доп занятия. Тима выбрал Ушу , шашки и лего...(он еще много хотел, но я уже остановила).
вот сижу и думаю... что там за уровень будет...насколько я поняла это приходящие преподователи будут заниматься (какой то клуб "Лингва" или типо того)..
у кого- нибудь детки ходят/ходили на подобные доп занятия в садике?

#17 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 13:53

Вот тема была про дополнительные занятия
http://www.lady74.ru...showtopic=33376

Поблагодарили 1 Member:
alisha  

#18 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2015 - 19:06

Нашим малышам уже предлагают доп занятия: развивающее, музыкальное и спортивное. Все по 1 разу в неделю и по 100 р/занятие. Записалась на развивающее и спортивное, еще чуть позже бассейн будет, тоже 100 рэ

#19 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2015 - 10:04

Просмотр сообщенияalisha сказал:

Тима выбрал Ушу , шашки и лего...(он еще много хотел, но я уже остановила).
А стоимость занятий какая?

У нас в садик не пускают такие развивашки и сами ничего не ведут подобного, хотя шашки то те же почему бы и нет. Вообще непонятно, по закону в садике заниматься с детьми нельзя, а дополнительно платно можно - несостыковка очевидная.

Хочу учителя танцев в садик к нас пригласить. Для этого очень бы хотелось предложить педагога при разговоре с заведующей. Никто не знает как найти хорошего? Наверняка их у нас в городе много/

Подумала, может заведующую сломит % от оплаты за танцы, наверняка как с и с фото это практикуется

Сообщение отредактировал Беладонна: 18 September 2015 - 10:07

#20 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2015 - 10:29

В нашей группе лежит список платных занятий.
В основном начинаются после 15.30 и до 18.30.
Знаю, что у наших вплоть до ужина есть занятия. А это уже до 16.30 примерно.
У нас аж два центра. Услуг куча. Один центр еще и в других садиках занимается. Успевают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барн модульный | Шкаф для одежды Сильва НМ 041.70 Элиот | вешалки | стол журнальный офисный