Перейти к содержимому

Курс Доллара В Челябинске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 633

#81 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 16:42

Просмотр сообщенияjindoc (16 December 2014 - 15:21) писал:

Я не экономист, мне сложно этими понятиями оперировать, может, экономисты по образованию пояснят.
Жень, вот в этом-то и дело, что ты не экономист и рассуждаешь с обывательской точки зрения. Я тоже в этом не очень разбираюсь, у меня муж с соответствующим образованием, и он мне периодически разъясняет все, подкидывает статейки и интересные видео. Я своими словами не смогу объяснить. Только могу сказать одно: руководство Центробанка сейчас себя ведет абсолютно неграмотно, и их действия уже стоили нашей экономике очень больших денег. Ну и главное: проблема не в санкциях и не в нефти, это надо понять раз и навсегда и начать уже строить нормальную экономику, не сидящую на нефтяной игле.

#82 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 16:42

Просмотр сообщенияНатусечка (16 December 2014 - 16:35) писал:

В 90-е и бюджетникам прекрасно задерживали зарплату. Не забывайте, что рубль слабеет, а зарплаты-то никто поднимать не будет.
тут я уже как не бюджетник сужу, а как человек, получающий доход от  индивидуальной деятельности мужа)
что бюджетникам все равно платить будут, а фирмам индивидуалам самим выкручиваться. ой, не дай бог, до такого дожить.
помнится в 2008 начало 2009 такое же было смутное время, там затягивали пояса. Но более или менее и не так болезненно мы вышли из кризиса, но и расходы внутри семьи были иными...

#83 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 16:44

Просмотр сообщенияНатусечка (16 December 2014 - 16:42) писал:

Жень, вот в этом-то и дело, что ты не экономист и рассуждаешь с обывательской точки зрения. Я тоже в этом не очень разбираюсь, у меня муж с соответствующим образованием, и он мне периодически разъясняет все, подкидывает статейки и интересные видео. Я своими словами не смогу объяснить. Только могу сказать одно: руководство Центробанка сейчас себя ведет абсолютно неграмотно, и их действия уже стоили нашей экономике очень больших денег. Ну и главное: проблема не в санкциях и не в нефти, это надо понять раз и навсегда и начать уже строить нормальную экономику, не сидящую на нефтяной игле.
можно послушать мнение мужа, какие перспективы у страны?)

#84 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 16:50

Ну в 2008 мы были уже не детьми, я лично зарабатывала сама, да и 1998 у меня появилась первая работа. А 90-е уже невозможны, мир другой. Насчёт самоубийства - ну идиотизм, тут я ничего сказать не могу, я таких, к счастью, не знаю, кто из-за денег жизнь самоубийством оканчивает, видимо, не такое количество денег в моей среде, чтобы из-за них так убиваться. Я вообще спокойно к этой ситуации отношусь, е паникую совсем. С голоду мы точно не помрём, а с остальным можно перебиться, в отпуск не съездить годик, шмотки купить подешевле.

#85 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 16:56

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

Ну в 2008 мы были уже не детьми, я лично зарабатывала сама,
конечно, я про свой опыт и пишу, не про родительский)

#86 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 16:58

На завтра еще круче курсы валют (
Опять резкий скачок.
А на бирже так вообще дикие цифры

#87 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 16:58

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

Я вообще спокойно к этой ситуации отношусь, е паникую совсем. С голоду мы точно не помрём, а с остальным можно перебиться, в отпуск не съездить годик, шмотки купить подешевле.
Стараюсь мыслить также) Все равно ситуацию изменить не могу, поэтому как в анекдоте "расслабляемся и получаем удовольствие"

#88 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 17:03

А я думаю, что цены на жилье упадут. Вспомните 2008-2009г?
Квартиры сильно в цене упали, т.к.упал спрос.
А спрос упал, т.к.банки перестали выдавать ипотеку.
С одной стороны, упали цены на жилье, с другой-подняли % по ипотеке и ограничили ее выдачу.
Вот у кого была наличка, хорошо урвали в тот момент.
Но если говорить обо мне, то я именно в тот период нашла высокооплачиваемую работу.
Как говорила наша директор, в кризис сильные специалисты возрастают в цене, т.к. нужны грамотные меры, управленческие решения и результаты. Я "таксебешные" страдают сильно, конечно, попадают под сокращения.
Страшно думать, конечно, что будет дальше, но вряд ли что-то сильно хорошее

#89 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 17:03

Как вам такое:

"Строительство православного духовного центра с храмом в Париже будет стоить около 310 млн руб. (по курсу на понедельник), еще почти 121 млн руб. стоят сопутствующие работы на месте будущей стройки. Вместе со стоимостью участка земли в центре Парижа стоимость проекта может достичь 5,5 млрд руб. Отстроенный комплекс будет отдан в безвозмездное пользование РПЦ, проект финансируется из российского бюджета."

Просмотр сообщенияjindoc (16 December 2014 - 16:50) писал:

Ну в 2008 мы были уже не детьми, я лично зарабатывала сама, да и 1998 у меня появилась первая работа. А 90-е уже невозможны, мир другой. Насчёт самоубийства - ну идиотизм, тут я ничего сказать не могу, я таких, к счастью, не знаю, кто из-за денег жизнь самоубийством оканчивает, видимо, не такое количество денег в моей среде, чтобы из-за них так убиваться. Я вообще спокойно к этой ситуации отношусь, е паникую совсем. С голоду мы точно не помрём, а с остальным можно перебиться, в отпуск не съездить годик, шмотки купить подешевле.
Я про 90-е говорю, в 2008 я тоже уже работала, и тогда было действительно терпимо, хоть и непросто. Ты удивишься, Жень, но про случаи самоубийства я знаю как раз не среди богачей, а среди небогатых людей, которым просто нечем было, например, расплачиваться с долгами или не на что кормить семью. К сожалению, не у всех психика устойчива. Про количество спившихся людей я молчу.

#90 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 17:09

Натусечка, почему-то вспомнились "Три товарища" Ремарка((((

#91 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 17:12

Просмотр сообщенияЛиЛи (16 December 2014 - 16:44) писал:

можно послушать мнение мужа, какие перспективы у страны?)
Про перспективы сейчас сложно говорить. Это как гадать на кофейной гуще. Откуда ж мы знаем, как дальше поведут себя наши драгоценные избранники. Сейчас только можно оценивать действия правительства и Центробанка и рассуждать о том, что было бы правильно делать дальше. Если интересно, то вот, например, хороший анализ происходящего: видео.

По идее, конечно, сейчас нужно делать ставку прежде всего на бизнес. Вырвать его из тисков контроля, дать ему развиваться. Развивать производство, собственное. Ведь, страшно подумать, но у нас нет практически ни одного абсолютно российского товара. Даже в выращиваемой в России картошке есть иностранные составляющие, которые влияют в итоге на ее цену. Конечно, за один день ничего не решится. Но с чего-то же надо начинать. А постоянно только и делать, что наращивать добычу и продажу нефти, - много ума не надо.

#92 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 17:13

Просмотр сообщенияНатусечка (16 December 2014 - 16:34) писал:

Кто-то пережил, а кто-то и нет. Немало людей и жизнь самоубийством в такие времена кончают. Д
У меня дядя в 98 бизнес потерял, а вместе с ним и здоровье. Ох, девочки, берегите себя и мужей. Кризис и дефолт, конечно, пугают, но нужно держаться вместе и поддерживать друг друга в меру сил.
К теме не относится, но тем ни менее, у знакомой муж умер на прошлой неделе, 28 лет парню было, сердце отказало. Я все из шока выйти не могу.

#93 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 17:14

Ну слабы люди, но это же не массовые самоубийства прямо. От любви тоже самоубийством поканчивают, это ж не повод не влюбляться всем. Цены на квартиры упали в 2008, зато потом какой бум строительства!

#94 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 17:14

Не знаю на счет "вовремя купили квартиру". У нас знакомые, которые не успели купить квартиру, но была наличка, уже подняли по 1 млн за это время. Вчера элементарно 2 ЗП один знакомый сделал на росте...
А мы со своей квартирой и ремонтом встряли. Сейчас в панике занимаем деньги и скупаем стройматериалы и технику.
Другой знакомый забивает гараж техникой на всякий случай буквально.

машину нам надо давно менять, но теперь не судьба (

Взять те же мат. капиталы, на которые все надеялись - теперь это пшик.

Зато беженцам платим по 800р на человека. Противно.

Еще мамчек хочу спросить. Как думаете - одежка подорожает детская сильно или не повлияет?

Сообщение отредактировал Беладонна: 16 December 2014 - 17:19

#95 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 17:17

Натусечка, воооот, я очень надеюсь, что это такой хороший пинок сзади для движения вперёд - развития российского производства, промышленности, сельского хозяйства. Главное им удачно воспользоваться!

#96 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 17:19

Просмотр сообщенияjindoc (16 December 2014 - 17:17) писал:

Натусечка, воооот, я очень надеюсь, что это такой хороший пинок сзади для движения вперёд - развития российского производства, промышленности, сельского хозяйства. Главное им удачно воспользоваться!
Вот и у меня пока еще теплится надежда. Но, к сожалению, ни одного слова в этом направлении я так ни разу и не услышала из официальных источников.

#97 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 17:28

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Еще мамчек хочу спросить. Как думаете - одежка подорожает детская сильно или не повлияет?
думаю подоражает

#98 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 17:42

Просмотр сообщенияMarina (16 December 2014 - 17:28) писал:

думаю подоражает
Но пока акции пошли

#99 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 17:44

Просмотр сообщенияБеладонна (16 December 2014 - 17:42) писал:

Но пока акции пошли
Вот я и собираюсь в самое ближайшее время по акциям купить на весну и следующую зиму одежду Варе

#100 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 18:01

Просмотр сообщенияAnastacia (16 December 2014 - 17:03) писал:

А я думаю, что цены на жилье упадут. Вспомните 2008-2009г?
Квартиры сильно в цене упали, т.к.упал спрос.
А спрос упал, т.к.банки перестали выдавать ипотеку.
С одной стороны, упали цены на жилье, с другой-подняли % по ипотеке и ограничили ее выдачу.
Вот у кого была наличка, хорошо урвали в тот момент.
Но если говорить обо мне, то я именно в тот период нашла высокооплачиваемую работу.
Как говорила наша директор, в кризис сильные специалисты возрастают в цене, т.к. нужны грамотные меры, управленческие решения и результаты. Я "таксебешные" страдают сильно, конечно, попадают под сокращения.
Страшно думать, конечно, что будет дальше, но вряд ли что-то сильно хорошее
Упали_упали. Мы как раз накопили к 2009 году, и купили тогда квартиру.хватало на однушку с ипотекой, кризис ударил, нам на двушку хватило с той же ипотекой. Тогда во время вложили денежки. Боялись, что вообще сгорят.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

samsung s27b610 | Садовая мебель esf | аренда арочного шатра 10х10 | вешалки напольные