Перейти к содержимому

Курс Доллара В Челябинске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 633

#61 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 14:24

Просмотр сообщенияalisha (16 December 2014 - 14:11) писал:

благо зима можно на балконе хранить))))
с такой зимой - вряд ли))

#62 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 14:28

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Казахи у нас машины все скупили - им пока на руку эта ситуация...
это капец просто, у нас друг приехал с севера в отпуск, хотел машину купить, а нет. Какие будут новые цены на авто иностранные, страшно предположить....

#63 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 14:41

У казахов курс хороший, машины действительно в лет идут, родственник занимается.
Галина, наверное, просто помнит, 90-ые, поэтому и говорит про тушенку. Надеюсь, что до такого дело не дойдет. Но, кто знает, сейчас уже никто и ничего гарантировать не может.
Знакомый работает на базе отдыха с фе ра. Гооврит небывалая тишина на НГ праздники. Народа НЕТ.

#64 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 14:54

Просмотр сообщенияGalina (16 December 2014 - 12:53) писал:

очень неприятно жить в эпоху нестабильности и неопределености...
Да ладно, не впервой, прорвёмся! Когда-то рубль был доллару равен. Потом 5 рублей, потом резко за день 30, теперь будет 70, ничего, устаканится, привыкнем, переживём. Тогда пережили, а сейчас тем более.

#65 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 15:04

Как говорит мой знакомый - Переживать надо тем, у кого деньги есть свободные - куда их вложить, в какую валюту перевести. Пусть у них голова болит) у меня ни гроша - мне и переживать нечего, ничего не потеряю и ничего не приобрету)

#66 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 15:07

Просмотр сообщенияjindoc (16 December 2014 - 14:54) писал:

Да ладно, не впервой, прорвёмся! Когда-то рубль был доллару равен. Потом 5 рублей, потом резко за день 30, теперь будет 70, ничего, устаканится, привыкнем, переживём. Тогда пережили, а сейчас тем более.
дай бог.
только сейчас такое бремя кредитное на многих, вот это страшно. Те же ипотеки, автокредиты и т.п.

#67 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 15:07

Просмотр сообщенияКудрявая (16 December 2014 - 15:04) писал:

Как говорит мой знакомый - Переживать надо тем, у кого деньги есть свободные - куда их вложить, в какую валюту перевести. Пусть у них голова болит) у меня ни гроша - мне и переживать нечего, ничего не потеряю и ничего не приобрету)
Такая же ерунда. Вот вчера больничный выплатили, ищу куда вложить эти "деньжищи", 20 тысяч рублей не шутка :) Куплю потом на них коробок спичек :) Может, лучше сразу потратить? :)

#68 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 15:09

Просмотр сообщенияЛиЛи (16 December 2014 - 15:07) писал:

дай бог.
только сейчас такое бремя кредитное на многих, вот это страшно. Те же ипотеки, автокредиты и т.п.
Ну платежи-то не изменятся, они в рублях и они фиксированы договором. Наоборот, только выиграют от этого в долгосрочной перспективе, если речь об ипотеке или машине - цены на них взлетят, а они заплатили по-старому курсу.

#69 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 15:10

А как же сейчас люди живут с долларовой ипотекой. Вот где подстава.
Муж говорил, что был уже по этому поводу какой-то митинг в Москве.

#70 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 15:12

Просмотр сообщенияjindoc (16 December 2014 - 15:09) писал:

Ну платежи-то не изменятся, они в рублях и они фиксированы договором. Наоборот, только выиграют от этого в долгосрочной перспективе, если речь об ипотеке или машине - цены на них взлетят, а они заплатили по-старому курсу.
я о самом плохом думаю, о задержке зп, если продажи упадут, увольнения и т.д.
Вот где бюджетникам хорошо, они как-то чуть более застрахованы, чем ип, ооо. З.п. все равно капает.

#71 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 15:13

Я сейчас занялась зубами, оказалось, что мне предстоят дорогостоящие процедуры. Так вот спрашиваю: сколько примерно у вас стоит хороший имплантат. А мне отвечают: ну вот на сегодня столько-то, но цены меняются чуть ли не каждые 3 дня, и сколько будут стоить после НГ, предугадать сложно. Вот так((

Квартиру, конечно, мы вовремя успели взять. Сейчас и ставки по ипотеке возрастут, и рубль сильно подешевел. Говорят, конечно, что жилье подешевеет тоже, но я не сильно в это верю. В то, что стройки могут встать и продажи упасть, это возможно. Но мне трудно представить, чтобы застройщики стали снижать цены. По крайней мере, сейчас они только растут.

Радует пока, что хотя бы мы работаем с клиентами в валюте, поэтому без изменения ставок по факту мы получаем больше. Но чем в итоге все обернется, конечно, пока сложно сказать. Ни одна экономика еще не становилась здоровее от таких диких встрясок. Нужны разумные меры по выходу из кризиса, причем это не означает сиюминутных результатов. Но иначе можно погрязнуть в очередном болоте опять надолго. Только вот, к сожалению, наш Центробанк в последнее время принимает решения крайне странные...

#72 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 15:13

А на мелочёвку кредиты лучше закрыть с декабрьских тринадцатых зарплат и премий, если они есть, дабы не дёргаться, хотя банки достаточно спокойны, проценты на вклады не падают, тотально цены пока на продукты не растут, ну а машина - это не край покупка без которой помрёшь, если купишь на полгода позже, если это не твой хлеб, конечно, а так, средство передвижения твоей попы.

#73 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 15:15

Просмотр сообщенияShark528 (16 December 2014 - 15:10) писал:

А как же сейчас люди живут с долларовой ипотекой. Вот где подстава.
Муж говорил, что был уже по этому поводу какой-то митинг в Москве.
Вероятно, не очень им хорошо, но зачем брали, учитывая что у нас каждые 5-6 лет очередная ерунда с курсом? Ладно бы первый раз...

#74 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 15:21

Центробанк, видимо, пытается не допустить дефолта, а тут два варианта - либо страну в кризис сразу, либо постепенно, уж лучше постепенно, так как-то проще приспособиться. Я не экономист, мне сложно этими понятиями оперировать, может, экономисты по образованию пояснят. Думаю, вопрос по рублю на прессконференции в четверг Путину зададут непременно, послушаем.
Насчёт бюджетников - с одной стороны, конечно, защищены больше, с другой первое, по кому будут бить снижением зарплат и задержками в целях экономии - это бюджетники, пройдено не раз. В Питере в больницах зарплаты уже упали, на 10 тысяч примерно, правда в свете доллара или модернизации пока не ясно, но все надбавки за переработки и экстренность убрали, оставили голые ставки и стаж, ну и вредность, у кого есть.

#75 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 15:32

Просмотр сообщенияjindoc (16 December 2014 - 15:21) писал:

Центробанк, видимо, пытается не допустить дефолта, а тут два варианта - либо страну в кризис сразу, либо постепенно, уж лучше постепенно, так как-то проще приспособиться. Я не экономист, мне сложно этими понятиями оперировать, может, экономисты по образованию пояснят. Думаю, вопрос по рублю на прессконференции в четверг Путину зададут непременно, послушаем.
Извини, но Путину я уже вообще не верю. В последнее время он занимается только словоблудием, как и все остальные. Медведев вон вообще заявил, что все свои сбережения в рублях хранит. Ха-ха три раза))

#76 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 15:45

Здесь вопрос не веры, а понять что дальше, куда движемся и что будет предпринято для стабилизации, и обычно после его выступлений как-то курс более-менее нормализуется. Пока он руководит государством и он раздаёт команды, так что и слушаем его, Медведева я вообще всерьёз не воспринимаю, не знаю даже почему, а верить или не верить - вопрос индивидуальный, мы ж не в церкви, простите.

#77 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 16:02

Просмотр сообщенияjindoc (16 December 2014 - 15:45) писал:

Здесь вопрос не веры, а понять что дальше, куда движемся и что будет предпринято для стабилизации, и обычно после его выступлений как-то курс более-менее нормализуется. Пока он руководит государством и он раздаёт команды, так что и слушаем его, Медведева я вообще всерьёз не воспринимаю, не знаю даже почему, а верить или не верить - вопрос индивидуальный, мы ж не в церкви, простите.
Я просто к тому, что смысл надеяться на какие-то его выступления, если он в них никогда нам правду не скажет. Он будет говорить то, что хотят от него услышать, вот и все. Ну и если после его выступлений курс нормализуется, ну что ж, пусть выступает почаще)))

#78 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 16:29

Да кто ж нам правду скажет? :) В масштабах одного предприятия-то никто не говорит, чтобы панику не сеять, а уж в масштабах государства тем паче, у нас гречку сметают от одной мысли, что её неурожай (а это были прошлогодние нераспроданные запасы как оказалось), а тут же вообще всё сметут :) Но суть дальнейших настроений уловить, думаю, сможем - затянуть пояса или можно пока спокойно новый год праздновать.

#79 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 16:34

Просмотр сообщенияjindoc (16 December 2014 - 14:54) писал:

Кто-то пережил, а кто-то и нет. Немало людей и жизнь самоубийством в такие времена кончают. Да и не жили мы с вами в то время все же. Большинство из нас тогда были детьми или подростками, а все прелести пришлись на молодость наших родителей. Вам тоже охота лучшие годы своей жизни так провести, как провели они? Мне нет. И я не буду лукавить и честно скажу, что не готова "затягивать пояса", как советуют нам наши правители. Да, придется это сделать в какой-то мере. Но по-настоящему я к этому не готова, и надеюсь, что все-таки того кошмара, что был в 90-е, больше не будет. Да и вообще, может, хватит нам привыкать и переживать? Может, жить пора? Извините, если слишком резко.

#80 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 16:35

Просмотр сообщенияЛиЛи (16 December 2014 - 15:12) писал:

я о самом плохом думаю, о задержке зп, если продажи упадут, увольнения и т.д.
Вот где бюджетникам хорошо, они как-то чуть более застрахованы, чем ип, ооо. З.п. все равно капает.
В 90-е и бюджетникам прекрасно задерживали зарплату. Не забывайте, что рубль слабеет, а зарплаты-то никто поднимать не будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить раскладушка | Кровать RB Аура 160х200 | барнхаус проекты 60 | растущая парта