Перейти к содержимому

Курс Доллара В Челябинске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 633

#161 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 11:14

А банки местные уже по 100 р евро продают. Покупают в среднем за 80р.
А Уралсиб так вообще отличился
доллар покупка: 58,30   продажа  100,33
евро  покупка 72,62   продажа  115,37

#162 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 11:17

Просмотр сообщенияShark528 (17 December 2014 - 11:14) писал:

Вот где контроль спекуляции??

#163 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 11:18

Просмотр сообщенияShark528 (17 December 2014 - 11:14) писал:

Чтобы не повадно было валюту покупать?)

#164 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 11:52

Юрий Пронько, журналист, неплохо разбирающийся в экономических процессах. Мнение по поводу кредитов:

«Почему сейчас надо гасить кредиты?
Этот вопрос актуален для многих россиян. Особенно тех, кто имеет валютные обязательства перед банками, но в сложной ситуации оказались и те, кто позаимствовал рубли на свои первостепенные нужды. Именно мотивированные нужды, а не хотелки типа покупки сковородки на заемные средства или похода на концерт Стаса Михайлова.
Почему я считаю, что пора форсированно, если есть такая возможность, погашать свои долговые обязательства. Господа, российская экономика вошла не просто в системный (концептуальный) кризис, она находится в начале турбулентной зоны, финал которой продлится не один и не два года. Рентная сырьевая экономика обанкротилась, рынок труда вошел в состояние коллапса. Пройдут массовые увольнения персонала, сократятся реальные доходы граждан, произойдут масштабные банкротства хозяйствующих субъектов (от малого до среднего звена) – пришло время разобраться с долгами и попытаться их погасить.

Мой тезис о необходимости досрочного погашения как валютных, так и рублевых кредитов основывается на том, что уверенность в «завтрашнем дне» ушла надолго из нашей повседневной жизни. Даже предприятия, которые сейчас показывают неплохие бизнес-результаты (если имеются таковые?) могут пасть жертвами общей нервозной ситуации, когда нет финансовых ресурсов не только на развитие, но и «поддержание штанов». Любой из нас может потерять работу, у каждого из нас работодатель может секвестировать зарплату, более того, не дай Бог, могут возникнуть форс-мажорные проблемы, например со здоровьем, а потому если есть возможность гасите, погашайте ранее взятые кредитные линейки. Освобождайтесь от кредитного «рабства»! Завтрашний день непредсказуем, а сегодня у вас еще есть возможность расплатиться и быть свободным.
Ни в коем случае не бегайте от банков! Если возникли проблемы, возможно у вас уже есть просрочка, отправляйтесь в свою кредитную организацию и пытайтесь реструктуризировать свои кредиты. Банки – не благотворительные организации, возможно у вас в общении с ними возникнут проблемы, но лучше объясниться и найти пути решения (погашения), чем косить «под дурачка», убегать от неизбежного.
Сейчас в ГосДуме принимается законопроект о банкротстве физических лиц. Название закона звучит угрожающе, но не стоит так беспокоиться. Запуск процедуры банкротства – это начало выздоровления. Да, на какое то время ваша кредитная история станет… плохой, но после освобождение от «кредитного ярма» (предлагается запускать процедуру с суммы в 500 тыс рублей), и начало новой жизни. Жизни без долгов…
Даже, если вы уверены в «завтрашнем дне», то не стоит надеется на то, что «пронесет». Резкие «ветра» в российской экономике только задули, а потому, действует по принципу "Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня".»

Сообщение отредактировал Натусечка: 17 December 2014 - 11:52

#165 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 11:59

Просмотр сообщенияShark528 (16 December 2014 - 23:39) писал:

SNEJINKA, а льгота по оплате за садик же есть. На коммуналку, продуктовые и т.п. наборы.
Наташ, напиши подробно про это. можно в ЛС

#166 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 12:02

jindoc, на биржу встала) 900 р мне платить будут, тк я из декрета. А вот мужичок, которого тоже сократили еще год назад 5600 получает. А мне "повезло")

#167 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 12:37

Просмотр сообщенияНатусечка (17 December 2014 - 11:52) писал:

«Почему сейчас надо гасить кредиты?
"Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня".»

а если этой возможности нет?

#168 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 13:07

Если рассуждать не с точки зрения "ааа, завтра мы все потеряем работу и умрем", а с позиции здравого смысла, то как раз сейчас кредиты с низкой процентной ставкой гасить не надо торопиться. Сейчас по вкладам будут очень привлекательные ставки, прогнозируют до 16-18% годовых. Ключевая ставка-то очень высокая.
Да и деньги быстро обесцениваются, вчерашние 100р намного дороже завтрашних.

Сообщение отредактировал Katerinka: 17 December 2014 - 13:07

#169 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 13:16

16-18% по вкладам - это пессимистичный прогноз. Уже появился банк с 18,1-20,1% сроком от 3 мес до 1,5лет. Там, конечно, всякие условия и банк непонятный, но сам факт.

#170 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 13:18

Просмотр сообщенияКудрявая (17 December 2014 - 12:37) писал:

а если этой возможности нет?
Речь идет о том, если она есть. Ну и главное - о том, что делать, если возникли сложности с погашением.

#171 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 14:11

Просмотр сообщенияКудрявая (17 December 2014 - 10:41) писал:

Shark528, а когда они не работали? я вчера абсолютно спокойно в обед снимала деньги, и моя коллега тоже снимала
В Икее когда была вчера, то как раз объявили, что временно не могут принять пластиковые карты сбербанка к оплате, но это буквально на полчаса-час было, потом всё восстановили, скорее всего сервер лёг от запросов по курсу, у самого сбера доля больше 30% что ли финансового рынка, если они лягут реально, тогда всё - капец капецович настал, можно не сомневаться, но в один кризис они не легли и сейчас не лягут.

Katerinka, да-да, по ставкам хорошие проценты обещают, главное банк стабильный выбрать, на банки ру уже 14% у многих, а в ноябре были до 10 только, торговля сейчас прокредитована на 50-80% за счёт как раз депозитов, и чтобы не обвалить экономику будут пытаться максимально средства народа привлечь, все же знают, что у нас народ любит хранить в банках, но в стеклянных.
Вот жаль, что зарплаты от ключевой ставки не повышают, ух бы обогатились, а так и вкладывать нечего :lol: Мои 20 тысяч на полгода вряд ли спасут экономику страны. Печалька.

#172 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 14:29

Просмотр сообщенияjindoc (17 December 2014 - 14:11) писал:

Katerinka, да-да, по ставкам хорошие проценты обещают, главное банк стабильный выбрать,
Мои знакомые москвичи не страшатся непонятных банков, вклады застрахованы. А вот ставки у них обычно выше.
А у нас народ консервативный. Сбер, да втб с альфой и россельхоз банком. Ну еще где зп получают)

#173 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 15:17

Просмотр сообщенияKaterinka (17 December 2014 - 14:29) писал:

Мои знакомые москвичи не страшатся непонятных банков, вклады застрахованы. А вот ставки у них обычно выше.
А у нас народ консервативный. Сбер, да втб с альфой и россельхоз банком. Ну еще где зп получают)
ох, не скажите... многие (и по большинство из них пенсионеры, куда уж консервативней) уже не по разу от АСВ выплаты получили, просто в Челябинске непонятых банков гораааздо меньше, чем в Москве

#174 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 15:59

Просмотр сообщенияanGelS (17 December 2014 - 15:17) писал:

ох, не скажите... многие (и по большинство из них пенсионеры, куда уж консервативней) уже не по разу от АСВ выплаты получили, просто в Челябинске непонятых банков гораааздо меньше, чем в Москве
И это к лучшему! А то в Челябинске народ суровый. Вести фм передают, что во Владивостоке в банках валюта закончилась, так вот кто массово вносит вклад в обрушение рубля!
Кстати, у Россельхоза всегда стабильно высокие проценты на вклады и выгодные условия, я их нежно люблю, и в Камышлове (ближайший город от нашего военного городка) это такой семейный почти банк - меня на второй раз уже узнавали, здоровались, по имени и фамилии запомнили, впервые с таким столкнулась, и условия были замечательны, в Питере он от нас далеко, что жалко.

#175 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 19:48

У нас на работе уже ходят слухи, что дефолт на выходных будет. Говорят сбер уже. Уже счета замораживает

#176 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 20:00

Не допустят, паникёрство это, и попытка расшатать ситуацию еще больше, как мне кажется, у нас по макроэкономическим показателям всё достаточно стабильно, ничего не изменилось так-то. Да и курс сегодня больше не растёт, так, колеблется туда-сюда, зафиксироваться должен, если паника не начнётся у населения. Если уж Украина без дефолта обошлась при макроэкономике в полной ж, то у нас его точно быть не должно. Хотя... Всё возможно. ЦБ должен какие-то решения принять, а вот какие... А с чего вообще за три дня рубль так упал мне лично неясно, где та точка? Он полз вверх, это было понятно на фоне санкций, цен на нефть, но потом что случилось?
Кстати, на банках ру вижу уже ставки по вкладам более 22%!

#177 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 20:03

У меня муж сегодня-завтра выплачивает зп за декабрь своим водителям, делает обязательные платежи вперед за декабрь, а остальные финансы снимает с расчетного счета фирмы. По тому как вклады физ лиц хоть застрахованы до 700 тыс. А расчетные счета юр.лиц - фигу

#178 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 20:05

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

А с чего вообще за три дня рубль так упал мне лично неясно, где та точка? Он полз вверх, это было понятно на фоне санкций, цен на нефть, но потом что случилось?
Случилось то, что ЦБ поднял ставку рефинансирования за одну ночь на 6.5%.

#179 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 20:16

Сегодня попалось на глаза http://zyalt.livejou...om/1227706.html

10 самых неудачных финансовых прогнозов

Дамы и господа! Вы ждали этого и дождались. Сегодня я рад вам представить доллар по 41 рублю рейтинг самых неудачных финансовых прогнозов этой осени! Захватывающее зрелище. Я конечно, хотел назвать это "Рейтинг лошков 2014", но в этом списке есть по крайней мере один человек, из уважения к которому придется назвать это просто "Рейтинг людей, которые заблуждались".

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А теперь вопрос к вам, кто больше всех лоханулся?

#180 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 20:18

Просмотр сообщенияMarina (17 December 2014 - 20:05) писал:

Случилось то, что ЦБ поднял ставку рефинансирования за одну ночь на 6.5%.
НЕТ, ЦБ поднял ставку уже ПОСЛЕ! Пытаясь остановить, поднял только вчера ночью, а рубль обвалился на два дня раньше. Почему?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Стол письменный БРВ Мебель KENTAKI S320-BIU2D2S | Вентилятор центробежный BSF 355 | Заходите на сайт MebelStol.ru: угловая вешалка - отличные цены и большой выбор! | Клапан VRG132 (1160 16 00)