Перейти к содержимому

Курс Доллара В Челябинске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 633

#101 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 18:07

Сейчас доллар растет на спекуляции.  Есть надежда, что пузырь лопнет и придавит спекулянтов

#102 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 18:09

Просмотр сообщенияjindoc (16 December 2014 - 17:14) писал:

Ну слабы люди, но это же не массовые самоубийства прямо. От любви тоже самоубийством поканчивают, это ж не повод не влюбляться всем. Цены на квартиры упали в 2008, зато потом какой бум строительства!
А надо чтоб массовые были что ли? Ну хорошо, кто-то спился, у кого-то семья из-за этого разрушилась, кто-то просто в нужде и несчастным прожил, а кто-то жилья и имущества лишился и стал бомжом. Зачем нам эти крайности? Не знаю, мне что-то не хочется испытывать себя на прочность. Дай бог, чтоб и не пришлось.

Просмотр сообщенияБеладонна (16 December 2014 - 17:14) писал:

Не знаю на счет "вовремя купили квартиру". У нас знакомые, которые не успели купить квартиру, но была наличка, уже подняли по 1 млн за это время. Вчера элементарно 2 ЗП один знакомый сделал на росте...
Ну так у них была наличка, да еще и в валюте, как я понимаю. Естественно им выгодно ее пока придерживать. У нас тоже в начале этого роста 100 тысяч набежало за счет разницы в курсах. Не миллион, конечно, но неплохо, в ипотеку сразу направили. Учитывая, что у нас жилья своего не было, я считаю, мы вовремя купили квартиру по нынешним процентным ставкам. Остается надеяться, что нашу ставку никто пересматривать не будет. По договору она фиксированная, но мало ли, в нашей стране возможно все.

#103 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 18:11

Просмотр сообщенияMarina (16 December 2014 - 17:44) писал:

Вот я и собираюсь в самое ближайшее время по акциям купить на весну и следующую зиму одежду Варе
Акции в розничных магазинах? Надо тоже глянуть. Все предзаказы в этом году мимо, курс там не фиксируется ((

#104 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 18:11

Смотрим на сегодняшний курс на бирже. Говорю мужу: о, мы с тобой просто с каждым днем зарабатываем все больше и больше. Смешно, но в то же время и жутковато, если честно. Когда вот так все неконтролируемо происходит, действительно не знаешь, чего и откуда ожидать. Что же будет после нового года...

#105 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 18:25

Просмотр сообщенияБеладонна (16 December 2014 - 18:07) писал:

Сейчас доллар растет на спекуляции.  Есть надежда, что пузырь лопнет и придавит спекулянтов
а кто эти спекулянты? коммерческие банки

#106 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 18:27

ЦБ повысил ставку рефинансирования до 17% чтобы снизить риски девельвации, и евро теперь котируется по 100 руб

#107 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 19:03

Девочки, а каковы риски тех, кто имеет вклады в банках. Возьмем самый крайний случай.

#108 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 19:12

Просмотр сообщенияАннушка (16 December 2014 - 19:03) писал:

Девочки, а каковы риски тех, кто имеет вклады в банках. Возьмем самый крайний случай.
До 700 тысяч рублей вклады физических лиц застрахованы, т.е. будут возвращены даже в случае краха банка. Но я не знаю, конечно. Как вспомню историю последних десятилетий, сложно быть в чем-то уверенным. У вас в рублях или в валюте вклады?

#109 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 19:40

Просмотр сообщенияjindoc (16 December 2014 - 15:09) писал:

Ну платежи-то не изменятся, они в рублях и они фиксированы договором. Наоборот, только выиграют от этого в долгосрочной перспективе, если речь об ипотеке или машине - цены на них взлетят, а они заплатили по-старому курсу.
банк вправе в одностороннем порядке поднять ставки по кредиту

#110 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 19:43

Натусечка, в рублях.
SNEJINKA, думаю, об этом должен быть пункт в договоре займа. По нашему договору, % могут только снизить и никак иначе.

#111 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 19:44

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

а по вкладам тоже поднимут в одностороннем порядке?)

#112 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 19:48

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

С голоду мы точно не помрём, а с остальным можно перебиться, в отпуск не съездить годик, шмотки купить подешевле.
а я вот не уверена. у меня УЖЕ нет работы, у мужа урезали все доплаты. у нас доход ниже прожиточного минимума. на продуктовую корзину очень сильно это конечно повлияло. Вопрос как прокормить детей стоит остро. вот что с ума сводит

#113 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 19:49

Аннушка, у нас есть такой пункт как раз, поэтому и говорю что может быть

#114 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 19:51

Я сегодня тоже в ужасе сижу...Когда евро стал 100р обрушились сайты rbc.ru, банки.ру и сбербанк. Ненадолго, правда.
Мы тоже срочно технику покупаем. Дорожала на глазах еще на прошлой неделе, а сейчас страшно подумать. Да еще и казахи атаковали, машины и технику всю скупают. Муж говорит, никогда столько машин не видел с казахскими номерами..

С одной стороны, радостно, что ипотеку взять успели, а с другой, страшно. Ставка по договору не должна меняться, но кто знает, что они выдумают Уже комиссию за зачисление на счет через кассу ввели :(

По прогнозам мало кто может сказать что-то путное. У нас на заочке как раз после кризиса препод (молодой доктор наук со специализацией как раз управление фин рисками) много лекций читал, а мы все спрашивали обогатился ли он на своих знаниях. Сказал нет, так по мелочи во второй раз, машину чуть лучше купил.

#115 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 19:52

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Как думаете - одежка подорожает детская сильно или не повлияет?
Ань, да как не повляет-то? Повлияет на все. Те же перевозки станут дороже, значит и цена выше. Я уж не говорю о ценах на материалы

#116 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 19:52

Просмотр сообщенияSNEJINKA (16 December 2014 - 19:40) писал:

Это зависит от договора, как я поняла. Если ставка фиксированная, то не могут. Если плавающая, то могут. Но надо еще уточнять. Меня тоже беспокоит этот вопрос.

Просмотр сообщенияSNEJINKA (16 December 2014 - 19:48) писал:

а я вот не уверена. у меня УЖЕ нет работы, у мужа урезали все доплаты. у нас доход ниже прожиточного минимума. на продуктовую корзину очень сильно это конечно повлияло. Вопрос как прокормить детей стоит остро. вот что с ума сводит
Вот пожалуйста, пример семьи, по которым вся эта ситуация больно бьет. Не все так легко, как может казаться.

#117 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 19:56

А рекомендации обычно одни и те же. Если у вас нет миллионов - хотели что-то купить, покупайте быстрее. Хотели отдохнуть - отдыхайте, все равно рубль рухнет.
Дефолт еще в пт обещали, но перенесли на эту неделю. Стаб. фонд кончился еще осенью((((
Я еще переживаю, чтоб мат капитал не заморозили, а то у нас очень большая ипотека, без него совсем туго будет.

#118 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 19:59

Просмотр сообщенияAnastacia сказал:

Как говорила наша директор, в кризис сильные специалисты возрастают в цене, т.к. нужны грамотные меры, управленческие решения и результаты. Я "таксебешные" страдают сильно, конечно, попадают под сокращения.
это смотря в какой сфере. В моей ничего хорошего ждать не приходится. Сокращаются объемы везде и соответствено спец-ты идут под бой. При сокращении выбор стоял между мной и матерью-одиночкой. угадайте кого выбрали)

#119 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 20:01

Просмотр сообщенияНатусечка (16 December 2014 - 19:52) писал:

Это зависит от договора, как я поняла. Если ставка фиксированная, то не могут. Если плавающая, то могут. Но надо еще уточнять. Меня тоже беспокоит этот вопрос.
Плавающая ставка - это одно.
А вот пункт в договоре, что банк может повысить ставку - подстава. В 2008 некоторые сильно пострадали из-за этого. И когда берешь, все равно ж банк не станет под тебя договор переделывать(( Так что или соглашаешься, или не дадут совсем. Ну, и как оказалось, в 2008 году некоторые даже не дочитали до этого пункта.

#120 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 20:05

Katerinka, мы дочитали) сразу знали об этом

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

принтер купить | beko df7412ga | стол книжка раскладной купить в москве недорого | tilia