Перейти к содержимому

Пролактин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

#81 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2012 - 10:31

Irishka96, как дела с ТТГ? пересдала? как результат?
я решила для собственного успокоения сдать и ттг, и т4, и пролактин,ну и свой любимый гомоцистеин.

#82 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2012 - 11:51

люблю и любима, сдам в конце этой недели или начале следующей. и в зависимости от рез-тов решу идти ли к эндокринологу. Но если не норма, то пойду, куда деваться... Тоже вот думаю, пролактин что ли еще сдать... Я последний раз с ней рассталась на том, что она меня на МРТ гипофиза отправила по причине единоразово высокого пролактина. Я потом еще 3 раза пересдавала, в норму вписывалась. 2 рез-та у меня в принципе на руках есть, 1 у гинеколога так и остался. Так что может и не буду заморачиваться сейчас за пролактин, принесу те анализы, надо ж как то парировать, почему не пошла. Ну сейчас уже и не отправить меня, МТР делать - это ж предохраняться надо, а я слышать больше это слово не хочу)))
ну и да, гомоцистеин надо сдать, а то ангиовит пропила, а не отмониторила.. другие проблемки возникли

Сообщение отредактировал Irishka96: 25 July 2012 - 11:56

#83 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2012 - 12:03

и я в конце этой недели планирую все сдать.
а если повторный анализ пролактина норму показал,то я думаю-не надо мрт, возможно-некорректный рез-т,т.к. пролактин очень чувствителен , даже прием душа  и обнимания перед сдачей,или физические нагрузки могут спровоцировать его скачок,даже по ступенькам быстро поднималась в лабораторию ,вот и пожалуйста....мне это эндокринолог объяснила,когда я к ней с первым повышенным рез-том прибежала,второй и третий раз пересдала -все в норме....

#84 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2012 - 12:10

самое интересное, что я тогда соблюла все правила сдачи пролактина, но одно не учла: сдавала на 3й ДЦ, а 2й у меня был ну крайне болезненный, чем не стресс для организма. Это уж потом до меня дошло, вернее психотерапевт в ЦПСиРе подсказала)) единственный момент, мой эндокринолог настивает на том, что пролактин должен быть не выше 200 у планирующих, тогда как нормы разных лабораторий где-то до 500-600 для женщин. а у меня хоть в норму и вписался, но выше 200 (350 что ли), вот вроде как и есть ей к чему придраться.. ну да ладно, я вообще то у нее щитовидку лечу, а не гиперпролактинемию. Она меня со всеми другими гормонами переадресовала к гинекологу, там и решаю все эти вопросы

#85 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2012 - 13:47

Irishka96, ну надо же,какие врачи дотошные попадаются, а мне что-то  -все нормально,ничего страшного,никто не акцентировал на  уровне  ттг и пролактина для подготовки к беременности,только генетик -про гомоцистеин и все... я что-то даже и заволновалась теперь....ладненько -сдам,посмотрю на рез-ты, потом уже меры принимать буду ,пока не буду расстраиваться

#86 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2012 - 13:51

Цитата
мой эндокринолог настивает на том, что пролактин должен быть не выше 200 у планирующих, тогда как нормы разных лабораторий где-то до 500-600 для женщин.

Подтверждаю, кроме Выборной (эндокринолог) и Никулиной (гинеколог-эндокринолог), тоже самое мне сказал другой гинеколог-репродуктолог с другой клиники. И она одобрила мой прием достинекса в минимальной дозировки при начальном значении пролактина в пределах нормы, но на верхней границе (было 570)

#87 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 09:29

Marina, ты как-то писала,что пролактин можно сдавать вне зависимости от дней цикла.Как ты думаешь - в этом случае рез-т будет показательным или все таки дождаться 2-5 дня?.... планировала в этот цикл сдать,но так себя плохо чувствовала,что не стала,побоялась - что покажет не правильно.

#88 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 09:45

люблю и любима, мне как раз Чухнина и говорила, что при сдаче пролактина не обязательно привязываться ко 2-5 дню цикла.
И одноразовое повышение пролактина не показательно.
Я первый раз пролактин сдала на 3  день цикла, второй раз через две недели. Оба раза он был повышен

#89 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 09:51

Marina, спасибо. завтра пойду ттг сдавать ,заодно и пролактин сдам(для собственного спокойствия)

#90 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 10:48

люблю и любима, мне гинеколог про пролактин тоже говорила, что необязательно на 2-3 (5) ДЦ. Я несколько раз сдавала в разные дни, рез-т в пределах лабораторных норм. А вот на 2-3 ДЦ мне получается противопоказано сдавать из-за болевого синдрома во время мес, тк рез-т может оказаться завышенным, как оно уже и было. Так что, думаю, ты правильно решила

#91 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 10:56

Irishka96, ага, я как раз твое сообщение  раньше прочитала ,что у тебя болевой синдром был,  обычно у меня все проходит безболезненно,но в этот цикл так отвратительно себя чувствовала,и решила прислушаться  к опыту...

#92 gloria555

gloria555

Принцесса

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • 139 Спасибо
  • Награды

Current mood: None chosen

Отправлено 08 August 2012 - 15:50

всем привет! девочки у кого нибудь был повышен пролактин ? я уже 2 раза сдавала и 2 раза один и тот же результат. врач сказала что нужно обязательно понижать. выписала агалатес либо достинекс, может кто нибудь принимал эти препараты какие результаты?

Сообщение отредактировал gloria555: 08 August 2012 - 15:52

beremennost.net/bline/80283.png

#93 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 16:00

gloria555, у меня пролактин был на верхней границе нормы. врач выписал достинекс четверть таблетки два раза в неделю. Пролактин быстро понизился на такой дозировке, сейчас плавно снижаю дозировку с контролем величины пролактина

#94 gloria555

gloria555

Принцесса

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • 139 Спасибо
  • Награды

Отправлено 09 August 2012 - 12:58

Marina, а за какое время пролактин у тебя понизился? Мне врач выписала по 1/2 таблетки 2 раза в неделю. А еще оказалось что повышен 17 он прогестерон(((

#95 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 13:32

gloria555, на достинексе у меня пролактин понизился бысто. С 570 до 123 за месяц на дозировке 1/4 по 2 раза в неделю

#96 gloria555

gloria555

Принцесса

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • 139 Спасибо
  • Награды

Отправлено 13 August 2012 - 09:23

Marina,быстро, а мне выписали по пол таблетки 2 раза в неделю до следущей сдачи крови. Надеюсь что поможет.

#97 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2012 - 09:55

gloria555, конечно поможет, на достинексе быстро пролактин снижается (если нет аденомы гипофиза)

#98 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2012 - 06:57

Вот и я борюсь с повышеным пролактином. В конце июня результат показал 925. Знаю, что результат во многом зависит от стрессов и эмоционального состояния. Поэтому я дала себе настрой на положительное, возобновила успокоительные таблетки и капли, которые мне раньше выписывала психотерапевт. По рекомендации гинеколога начала принимать еще и агалатес, хотя были сомнения. Первые полтаблетки выпила в среду, в субботу сдавала анализ. В результате 225 !!! Я сейчас понять не могу: это мне агалатес помог или успокоительные? Есть ли смысл продолжать пить агалатес и нужно ли мониторить пролактин?
Ну и прогестерон по июньским анализам тоже повышен. Сдавала 18 августа, результат еще не готов. Но метипред пью, может дозировку повысить...

#99 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2012 - 09:07

Слива, на препаратах пролактин очень быстро снижается, так что это я думаю реультат действия таблеток. Если отменишь их, то обязательно проконтролируй, как себя пролактин поведет. Максимальное значение для планирующих 200-250. Прогестерон повышен, это который 17-ОП?

#100 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2012 - 09:31

Marina, вот и я больше склоняюсь к мысли, что это от таблеток. Скорее всего буду пить агалатес дальше, иногда проверяя анализами. Так спокойней как-то.
Да, повышен прогестерон 17 ОН. Результат готовится больш недели в Лотосе. Не очень удобно сдавать вместе с пролактином.

Сообщение отредактировал Слива: 23 August 2012 - 09:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

аддитивная 3d печать | Шкаф-купе 2-х дверный Гранд Кволити ПРЕЗЕНТ 4-4019 | стеллаж лесенка для зонирования | собрать стол онлайн