Перейти к содержимому

Пролактин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

#121 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2013 - 14:59

Просмотр сообщенияIrishka96 (10 May 2013 - 14:55) писал:

ЛиЛи, в прогрессивках единицы измерения другие, если ты про пролактин. там, если не ошибаюсь, до 25 норма
вот мне Наталья Анатольевна по результатам прогресивок говорила, что надо ориентироваться до 12-15 (в их единицах измерения).

но я всегда сдавала мМЕ/л, у меня пролактин был около 500 - вроде как норма на верхней границе. Но Чухнина и Рахматуллина одобрили прием достинекса (его назначил другой гинеколог-эндокринолог)

#122 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2013 - 15:08

ну... с пролактином у меня всегда проблемы были. видимо придется попить перед протоколом. а на что он влияет? учитывая, что будет крио перенос?

Марин, Чухнину рассматриваю, Женя про неё тоже говорила))

Ли-ли, я в всё в "инвитро" сдаю, мне рядышком)) еще и скидка имеется

#123 gloria555

gloria555

Принцесса

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • 139 Спасибо
  • Награды

Current mood: None chosen

Отправлено 13 May 2013 - 10:18

Девочки я тоже недавно сдавала на гормоны кровь, пролактин на фоне приема агалатеса стал ниже нормы, теперь не знаю как быть либо совсем его отменить либо дозировку уменьшить , на прием только через 3,5 недели.
beremennost.net/bline/80283.png

#124 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 11:14

gloria555, ну врач же звонки принимает, может набраь ее? Вопрос-то коротенький)

#125 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 11:16

в любом случае-надо постараться попасть ко врачу раньше, если нет талонов,то  в часы приема прийти и как это обычно делается - "я зайду только спросить", а то сама сейчас накорректируешь, кто знает -как эти дозы надо изменять....

#126 gloria555

gloria555

Принцесса

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • 139 Спасибо
  • Награды

Current mood: None chosen

Отправлено 13 May 2013 - 11:49

да девочки вы правы не стоит заниматься самодеятельностью)
beremennost.net/bline/80283.png

#127 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 09:10

сдавать натощак, до 10 утра, в начале цикла 2-7 ДЦ (хотя Чухнина и Рахматуллина говорили, что день цикла не особо принципиален - если прижмет - можно в любой ДЦ)
накануне никакого секса, при принятии душа груди сильно не массировать.
и с утра перед сдачей анализа - не нервничать!

#128 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 09:13

Жень, что же гинеколог-маммолог-то не подсказала, когда его лучше в твоём случае сдать. Бывают ведь специальные указания врача на этот счёт, в какой ДЦ лучше сдать анализ.
Не нашла в своих результатах пролактин -_-

#129 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 09:43

Может до отпуска действительно тебе его не сдавать? А то сейчас у тебя наверняка предотпускной кипишь и на работе и дома в связи с подготовкой и сборами? Похоже, тебе тяжело без завтрака обойтись?))

#130 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 09:52

Nessie, насчет сроков.сдачи..тут сложновато- вроде как до отпуска -все же  будет более точным рез-т,хотя и кипишь и нервотрепка перед отъездом никуда не денется, а после отпуска-там же аклиматизация и т.д., придется ,мне кажется,  с месяц подождать,чтоб рез-т точным был..... т.е. смотри-как тебе -если ты спокойна и время тебя не нервирует,то тогда после отпуска сдашь спокойненько.
Меня Востренкова отправляла сдавать пролактин в любой день,я приурочила  к 20-21 дц,т.к. мне еще надо было сдавать гормоны.

#131 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 10:07

а можеть есть смысл сдать перед отпуском и после, а потом посмотреть в динамике ...

Сообщение отредактировал Слива: 14 May 2013 - 10:07

#132 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 12:52

я раньше думала, что пролактин сдается строго на 2-5(7) ДЦ. Но 2 врача мне сказали, что это не совсем корректно и можно в любой день ( Чухнина и МВ)
К вышеперечисленным рекомендациям добавлю: не заниматься активно спортом накануне,  и надо, чтобы после сна прошло часика 2 ( тк именно ночью ну или во сне концентрация пролактина повышается). Вот такая вот он вредина.
Сама 1 раз оч сильно окаралась на неправильной сдаче. Казалось, что соблюла все условия, ан нет. Накануне сдачи был очень болезненный день месячных и сдавать прошла вот прям спросонья (чтобы покушать уже поскорее)). Рез-тат зашкалил. Все, что сдавала потом, резко отличалось с лучшую сторону)

#133 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 16:04

Nessie, в идеале, чтобы точно и достоверн всё было надо сдать предположим на 2 и 4 дц.
ведь картину смотрят не по одному результату.

п.с. пришли мои анализы: всё в норме, вооообще всё!!!! :yahoo:

#134 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 16:14

я просто думаю - например, повышен у меня пролактин, ну и что? всё равно кроме фитотерапии и гомеопатии я принимать ничего не буду.
я вообще непростой пациент )))))

#135 Гость_Medvezhkovna

Гость_Medvezhkovna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 15:04

Меня опять пролактин подвел :sorry:  2214,05 мме/л, нормы Лотоса 25,20-628,53 (медиана 183,54)..ну и ЛГ 12,61 мме/мл. Сегодня к эндокринологу ходила, сделали рентген черепа, чтобы посмотреть турецкое седло, завтра опять на прием, врач сказала, посмотрим, стоит ли МРТ делать. Зато с щитовидкой все норм....))

#136 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 19:18

У меня тоже пролактин всегда высокий был где то 1200-1500. Сейчас даже не знаю какой...Напугали что опухоль может быть....МРТ делали, все в норме оказалось..а почему он высокий так и не выяснили...не лечила никак..

#137 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 21:38

многовато, конечно пролактин 2000 ,а на таком пролактине овуляция есть?
кстати, про нормы лотоса, они хоть и пишут верхнюю границу 628, для планирующих надо ориентироваться на медиану, т.е. максимум по пролактину - 200 мме/л (это мне два врача гинеколога-эндокринолога сказали  из лотос)

#138 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 08:54

пролактин точно строго натощак.
а ТТГ можно. Гузь и Выборная разрешали мне его сдавать и во второй половине дня

#139 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 08:58

буду растрачивать подарочный сертификат.
видела в магазине йогурт кофейный какой-то, куплю его и выпью залпом перед приемом ))) и кофе тебе, и завтрак )))))

#140 Гость_Medvezhkovna

Гость_Medvezhkovna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 12:20

Просмотр сообщенияMarina (08 July 2013 - 21:38) писал:

многовато, конечно пролактин 2000 ,а на таком пролактине овуляция есть?
Нету(( Тесты на овуляцию и мониторинг на УЗИ это подтверждают. Причем на начальном этапе планирования пролактин был ближе к верхней границе нормы,но все же в норме. Завтра поеду на МРТ с контрастным веществом, чтобы исключить пролактиному.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

мини дом барнхаус под ключ | вешалка для одежды настенная в прихожую | купить стол на кухню в спб | мебель кресло купить