Отказ От Прививок И Реакции Манту
#1 Гость_Мария Хуан
Отправлено 07 October 2014 - 20:46
#2 Гость_Натусечка
Отправлено 07 October 2014 - 21:33
Мария Хуан (07 October 2014 - 20:46) писал:
#3 Гость_SNEJINKA
Отправлено 08 October 2014 - 10:32
#4 Гость_Натусечка
#5 Гость_Mariel
Отправлено 08 October 2014 - 11:32

#6 Гость_Беладонна
Отправлено 08 October 2014 - 15:02
Лера, за Алису сильно не волнуйся, иммунитет от ГВ действует хорошо
#7 Гость_SNEJINKA
Отправлено 08 October 2014 - 16:07
Mariel (08 October 2014 - 11:32) писал:

#8 Гость_SNEJINKA
Отправлено 08 October 2014 - 16:10
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 08 October 2014 - 16:15
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#10 Гость_Mariel
Отправлено 08 October 2014 - 16:36
#11 Гость_SNEJINKA
Отправлено 08 October 2014 - 16:42
Mariel (08 October 2014 - 16:36) писал:
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 08 October 2014 - 16:43
#12 Гость_Беладонна
Отправлено 09 October 2014 - 22:40
SNEJINKA (08 October 2014 - 16:10) писал:
А в этом году ходят слухи, что садики штрафуют за отсутствие прививок, либо отказов. Якобы связано это с беженцами. Хотя... судя по передачам Комаровского , у них к прививкам как и у нас относятся 1 в 1.
Так что спокойно пишете отказ - по ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ
Сообщение отредактировал Беладонна: 09 October 2014 - 22:42
#13 Гость_SNEJINKA
Отправлено 10 October 2014 - 11:47
Беладонна (09 October 2014 - 22:40) писал:
Мне подписали книжку без вопросов, Потом в садике начали требовать ставить, а Богдан болел и болел, не выдерживал требуемые здоровый период. Я писала отказ от р. Манту и АКДС.
А в этом году ходят слухи, что садики штрафуют за отсутствие прививок, либо отказов. Якобы связано это с беженцами. Хотя... судя по передачам Комаровского , у них к прививкам как и у нас относятся 1 в 1.
Так что спокойно пишете отказ - по ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ
У маши например р манту зимой нужно будет повторять, ессно перед садом ее повторять не просили, а вот 2я акдс должна была быть сделана в июне, но там у нас медотводы были. К оформлению в сад медотводы закончились, соотно надо было прививаться или брать новый медотвод. Иначе сказали не подпишут.
Честно, мне бы не хотелось чтобы с моими детьми ходили дети с неподтвержденным отсутствием туберкулеза. Не хотят манту делать, можно кровь сдать и тп.
В садике я всегда отказ пишу от прививок и манту. Лучше сама свожу. И 98 % группы как правило у нас отказываются. Никто никогда не давил. Сейчас вот делали манту в садике. Я отказалась, сказала что сама свожу, просили не затягивать и все. Сейчас болеем и вопросов нет
Напишете уже что за федеральный закон, чтоб знать точно что к чему там
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 10 October 2014 - 11:50
#14 Гость_Беладонна
Отправлено 10 October 2014 - 23:15
У нас подписывали карту в поликлинике, а не в садике. Прививки нужны были, я просто написала отказ - вот сон мне плохой приснился и я так решила сделать.
Потом с нас начали требовать р. Манту, но мы уже погрязли в болезнях садичных - ес-но, я отказалась, хоть мне и доказывали, что можно. Мой ответ - я не обязана объяснять причины, нет и все.
Про отказ первая попавшаяся ссылка http://www.tiensmed....otkaz-s3r.html.
#15 Гость_SNEJINKA
Отправлено 10 October 2014 - 23:33
По ссылке ошибку выдает
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 10 October 2014 - 23:37
#16 Гость_Беладонна
Отправлено 11 October 2014 - 01:25
Про закон тогда просто в Яндексе набей Закон для отказа от прививок
#17 Гость_SNEJINKA
Отправлено 11 October 2014 - 08:57
Я по этому поводу не бодалась, тк мне не надо было.
Прививку мы сделали, мы ее в любом случае бы сделали, тут просто сжатые сроки получились. Отказов-то и у меня куча, у Маше только 2я АКДС еще проставлена. Меня и саму это напрягает, особенно отсутствие прививки от кори
И еще раз, слать к федеральному закону всех это хорошо конечно, но меня не порадовало бы нахождение рядом с моими детьми в саду, детей с неподтвержденным отсутствием туберкулеза, учитывая ситуацию по нему в нашей стране. В общем свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 11 October 2014 - 09:03
#18 Гость_Mariel
Отправлено 14 October 2014 - 22:57
"Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22.07.1993 г. №5487-1 с изменениями на 20 декабря 1999 г.;
ст. 32 (согласие на медицинское вмешательство: согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, дают их законные представители),
ст. 33 (отказ от медицинского вмешательства: гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства);
ст. 30.2 (права пациента: выбор врача, в том числе семейного и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования)
ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17.09.1998 г. №157-ФЗ.
ст. 5.1 (права граждан: граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок);
ст. 5.2 (отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий);
ст. 5.3 (обязанность граждан: в письменной форме подтвердить отказ от профилактических прививок)
ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ" от 18.06.2001 г. №77-ФЗ (принят 24.05.2001г.) (в ред.22.08.2004 г.);
ст. 7.3 (противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до 14 лет оказывается с согласия их законных представителей);
ст. 7.2 (противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия)
Постановление гос.санитарного врача РФ "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил 3.1.1295-03" от 22.04.2003 г. №62;
ст. 9.2 (профилактические прививки детям проводятся с согласия родителей);
ст. 9.3 (отказ от проведения прививки должен быть оформлен записью в медицинской документации и подписан одним из родителей несовершеннолетнего гражданина)
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от вакцинации и постановки пробы Манту (дополнительные осмотры непривитых детей, сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур).
Любые документы, противоречащие федеральному законодательству, не законны и исполнению не подлежат.
Сообщение отредактировал Mariel: 14 October 2014 - 23:16
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#19 Гость_Беладонна
Отправлено 15 October 2014 - 00:15
#20 Гость_SNEJINKA
Отправлено 15 October 2014 - 08:42
Аня, зачем ты все переворачиваешь с ног на голову? Я никого не заставляю делать прививку больному ребенку, более того сто раз написала, что сама в таких случаях не колеблясь пишу отказ. Напомню, что разговор начался с вопроса Леры пустят ли их в сад без Манту и сетований, что из-за этого поход откладывается (модераторы, как-то некорректно темку-то выдернули). Как т сама не раз отмечала в жизни не так как на нашем светлом форуме. Я уверена в чистоплотности наших форумских детей, за которыми следят начитанные мамы, но в садичном коллективе встречаются и дети из других семей. У Маши в группе например много скажем так лиц кавказской национальности. есть среди них и приличные, есть и не очень. и повторюсь еще раз мне бы хотелось быть уверенной, что у всех детей, с которыми мои дети проводят целый деньв закрыцтом помещении, есть свежая реакция Манту и заведующая за этим проследила. У Вани кстати нет, потом что не стала делать на сопли. Выздоровеем, окрепнем чток и сделаем
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 15 October 2014 - 08:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных