Перейти к содержимому

Естественные Роды После Кс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#61 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2015 - 18:34

Marina, вроде я еще условия написала, если ты не заметила. Может не будем к словам придираться?
Всем ведь понятно, что при другом виде родоразрешения рисков меньше и обычно некоторые "оплошности" в ведении беременности проходят без последствий для мамы и малыша.

#62 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2015 - 22:46

Luchik, ты полностью права! Хорошо бы чтобы все так считали! Но многие не так ответственно подходят, увы, и действительно стремятся просто избежать операции, как говорится, делят мир на чёрное и белое, где белое - это ЕР любыми путями, одно время я читала форумы желающих родить самим с "мудрыми" советами типа приехать в родах - тогда не успеют "порезать", с подтверждениями типа "да-да, я так и сделала, и вы делайте", и ответственного подхода в этом, конечно, нет и в помине, а о печальных случаях никто не напишет - некому будет. Тут ситуация аналогична домашним родам на самом деле. И спор аналогичен.
Насколько мне известно (могу ошибаться), в Челябинске Каган занималась или пыталась заниматься ЕР после КС, она вообще такой "естесственник" в принятии родов, по максимуму невмешательство в процесс, роды в тазовом с поворотами в родах и т.д., так что если подходить ответственно, то она максимально полно в Челябинске сможет ответить на все вопросы в каждой конкретной ситуации, а учесть в данном случае надо очень много, ну и главный акушер-гинеколог города всё же, знает возможности разных больниц и врачей.

#63 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2015 - 10:08

У нас девочка с работы недавно родила сама с рубцом после предыдущего КС на доношенном сроке. Отошли воды, приехала в роддом. Все имеющиеся операционные были заняты. У нее, видимо, на тот момент было уже полное раскрытие и... пожалуйста. С ней и с малышом все хорошо.

#64 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2015 - 10:28

Dragonfly, в каком роддоме она рожала?

#65 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2015 - 10:38

Вот этого я не знаю, к сожалению. Но по идее, наверное такая ситуация может произойти в любом из РД, особенно в буднее время утром, когда идет поток плановых КС, операции уже вовсю идут, и кто-то в этот момент приезжает экстренно.

#66 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2015 - 10:54

у нас так было , приехала с отшедшими водами и рубцом просто ближайшую по плану ПКС отодвинули и взяли ее. Оперировали сразу в 2 операционных одномоментно. Но там возможно время позволяло и не было такого шикарного открытия.

#67 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2015 - 10:56

Dragonfly, а срок какой у нее был?

#68 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2015 - 11:00

Просмотр сообщенияНадюшка (16 June 2015 - 10:54) писал:

у нас так было , приехала с отшедшими водами и рубцом просто ближайшую по плану ПКС отодвинули и взяли ее. Оперировали сразу в 2 операционных одномоментно. Но там возможно время позволяло и не было такого шикарного открытия.
Там скорее всего операции во всех операционных шли полным ходом. Конечно, тех плановых, которых еще не взяли, 100%-но бы отодвинули.

Просмотр сообщенияMariel (16 June 2015 - 10:56) писал:

Dragonfly, а срок какой у нее был?
Точно не скажу. Но "какой-то доношенный" - она больничный лист в начале апреля приносила.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 16 June 2015 - 11:00

#69 Гость_Sellii

Гость_Sellii
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2015 - 23:16

прошлой осенью в Екатеринбург на конференцию приезжал Мишель Оден. Тем кто готовится к ЕР после КС очень рекомендую почитать его книги.
Очень умный человек, проводил и проводит исследования на тему ЕР после КС, влияние Кс на здоровье малышей и т.д. В целом вывод такой, после Кс ЕР предпочтительнее чем повторное КС, меньше рисков, меньше осложнений, больше пользы для мамы и малыша. Но естественно, необходимо учитывать ряд условий во-первых, никакой стимуляции в родах, даже самой "безобидной" типа прокол пузыря, а тем более нельзя искусственный окситоцин. Про состоятельность рубца тоже Оден говорит, что необходимо проверить перед самыми родами, а лучше прям в родах. В любом случае Оден пишет, что даже если необходимо делать повторное КС то лучше дождаться начала родовой деятельности.
Про себя скажу, что сама после первого КС потом еще двоих детей родила ЕР, чего и всем советую, хотя бы попытаться стОит.

#70 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 06:51

О господи. 85-летний любитель родов в воду. Уже из фразы "В целом вывод такой, после Кс ЕР предпочтительнее чем повторное КС, меньше рисков, меньше осложнений, больше пользы для мамы и малыша" насчет дедушкт многое становится понятно.
А на ваше "всем советую, хотя бы попытаться стОит" у меня вообще цензурного ответа нет...

#71 Гость_Sellii

Гость_Sellii
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 16:03

Просмотр сообщенияМария Хуан (02 July 2015 - 06:51) писал:

О господи. 85-летний любитель родов в воду. Уже из фразы "В целом вывод такой, после Кс ЕР предпочтительнее чем повторное КС, меньше рисков, меньше осложнений, больше пользы для мамы и малыша" насчет дедушкт многое становится понятно.
А на ваше "всем советую, хотя бы попытаться стОит" у меня вообще цензурного ответа нет...

порой лучше промолчать чем писать глупости :secret:

Этот "дедушка" своей бодростью и ясностью ума даст 100 очков фору многим более молодым людям. На вид выглядит лет на 65 не больше, удивительно чуткий, доброжелательный и простой человек. Но дело да же не в этом, а в том что бы понять смысл его исследований и выводов, нужно почитать его книги, а не лить желчью злобы на его возраст и всех кто упоминает о нем. Кстати, на конференции было очень много акушеров-гинекологов Екатеринбуржских роддомов. И что интересно, там женщин еще уговаривают попытаться самим рожать после КС, а в нашей области, почему-то всё наоборот.

#72 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 18:50

Да пусть хоть сальто назад крутит, еретиком для меня быть не перестанет.
Понимаете ли, да хотя вряд ли понимаете, естественные роды с рубцом - колоссальный риск, и идти на него стоит осознанно. Осознанно - не значит, что "я такая вся взяла и решила", а под наблюдением специалистов экстра-класса еще только начинать готовиться к беременности, потом, соответственно, беременеть, вынашивать и рожать. И чтобы родить потом самостоятельно, нужно, чтобы ВСЕ параметры были просто идеальны. А теперь напрягитесь и подумайте, у какого процента женщин, тем более уже прошедших через КС (наверное, тоже не просто так), все абсолютно гладко.
Я, естественно, не отрицаю в принципе возможности самостоятельных родов после КС, в этом дедулька, конечно, прав, что такая возможность вообще есть. Но медик, выступающий на публике, должен отдавать себе отчет, что аудитория, особенно вторичная (т.е. не те самые акушеры-гинекологи, которыми вы мне непонятно зачем тыкаете, понятно, что там не штукатуры-маляры собрались) воспринимает лишь некоторые якори из общей информации, часто игнорируя важнейшие нюансы и условия. И потом выплывают на форумах проповедницы с лозунгами "оно того стоит, надо попробовать".
Я не знакома с екатеринбургской статистикой материнской смертности, но думаю, тамошние врачи вряд ли всех подряд уговаривают рожать самим после КС. А если эти уговоры и впрямь так распространены, то либо в Екб на зависть здоровые женщины, либо этого запала хватит до первой покойницы.
Вы уж извините за резкость, но обескураживает безграмотность, несущая, кстати, смертельную опасность.

#73 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2015 - 18:30

Отдельной темой Несостоятельность Рубца На Матке После КС

#74 Гость_Veragenta

Гость_Veragenta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2016 - 10:29

Сейчас жду второго ребенка, первое было плановое кесарево из-за тазового предлежания (+мальчик, +большой вес ребенка). И была полностью уверена, что второе только кесарево. И тут мама меня огорошила рассказом о нескольких знакомых, у которых дочери родили сами после кесарева с формулировкой врачей, что без дополнительных показаний сейчас не кесарят. К ЕР я морально неготова, эту инфу надо как-то переварить. У кого есть свежая информация о том, какой сейчас подход практикуется в челябински роддомах? В первую очередь интересует 3-й и 7-й роддом.

#75 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2016 - 10:53

Девочка, про которую выше писала, рожала в 3-ке.

Veragenta, если даже морально не готовы, то зачем рисковать?
Судя по информации из аналогичной темы др.форума в 3-ке есть подобная практика, но очень осторожная. Попробуйте выйти на Каган, чтобы обсудить конкретно вашу ситуацию.

#76 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2016 - 10:56

Veragenta, про 7 рд сомнительно, чтобы они практиковпли ер после кс. А вот про 3-ку охотно верю) там это возможно

#77 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2016 - 11:02

Просто так "всем подряд" ЕР после КС в тройке точно не предлагают. У меня во второй раз показаний к КС, кроме рубца после первых родов, не было. Прокесарили, и возможность ЕР не рассматривали.
Думаю, нужно договариваться об индивидуальном ведении родов.

#78 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2016 - 18:08

Luchik, а твое мнение спрашивали - как хочешь родить? и сами,получается, не предлагали?
а то я тоже думаю в тройку поехать, но не хочу, чтоб меня уговаривали на ЕР.

#79 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2016 - 20:20

Просмотр сообщенияЕвропа (06 April 2016 - 18:08) писал:

Luchik, а твое мнение спрашивали - как хочешь родить? и сами,получается, не предлагали?
а то я тоже думаю в тройку поехать, но не хочу, чтоб меня уговаривали на ЕР.
Не спрашивали, и не предлагали. Я приехала с направлением на ПКС, и с настроем на него же.

#80 Гость_Veragenta

Гость_Veragenta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2016 - 11:21

Фух, ну значит в семерке спокойнее будет. Меня Кс полностью устраивает, все прошло хорошо, с ребенком тоже все отлично. Кесарила Колесова по контракту. Мне в 37 лет экстрим с ЕР даром не сдался))) Вот бесит, что женщина у нас не имеет права на свое мнение - хочет ЕР после КС, нет, нельзя пока генеральная линия партии "после кесарево только кесарево". Пришла новая генеральная линия партии "без показаний не кесарим", все, иди рожай сама, хочешь или нет. В Москве это уже давно активно практикуется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ротанговая мебель купить | jvc lt 24m585w | thetford porta potti 165 | купить подстолье для столешницы