Девочки, если у кого-то дома больные после инсульта? бабушка недавно перенесла инсульт. Возможности отправить ее в реабилитационный центр нет. Есть ли какие-то шансы на восстановление, если заниматься с ней дома?

После Инсульта
Автор
Гость_Diva
, 22 Sep 2014 12:09
Сообщений в теме: 9
#1 Гость_Diva
Отправлено 22 September 2014 - 12:09
#2 Гость_jindoc
Отправлено 22 September 2014 - 23:35
Безусловно есть. Посмотрите в интернете есть множество программ занятий. Всё зависит от зоны головного мозга, которую затронул инсульт, насколько обширна, что пострадало, нет общих рекомендаций, поэтому обязательно в содружестве с неврологом. Помните, что мелкая моторика всегда дружит с мозгом, поэтому пальчики-пальчики разрабатывать, постепенно усложняя и усложняя, и с двух сторон, здоровые части смогут взять на себя частично функцию повреждённых. Реабилитация после инсульта - это очень долгая дорога миллимитровыми шажками, но если будете заниматься, то в любом случае будет толку больше, чем если ничего не будете делать. Как мышцы - если их не качать, они никогда не станут накачанными.
#3 Гость_РаDуга
Отправлено 24 September 2014 - 22:52
Шансы есть всегда. Организм штука еще не до конца изученная. У нас сосед, ему сказали, что он уже наврядли встанет на свои ноги. Инсульт был два года назад. Сейчас он сам ходит с палочкой. Даже работать куда-то пристроился в тихое место. Живут они скромно, поэтому никаких реабилитационных центров не было. Целлекс кололи, чтобы не отмирали клетки головного мозга и чтобы помочь мозгу восстановить движения. зарядку с ним жена делала, массаж научилась делать. Я приходила к ним уколы делала.
#4 Гость_ACURA
Отправлено 29 September 2014 - 02:53
У моего дяди был не так давно- все прошло без следа..А приятель вот уже второй год отходит ( но у него подряд 2 удара как бы было), т.е. на машине ездит, но плохо ходит, правая рука и правая нога плохо действуют..Ест и пишет левой..Но работает.. Так как в машине- король...А без нее- никак...
#5 Гость_снусмумрик
Отправлено 29 September 2014 - 02:56
Дедушка встал в постели через четыре месяца после инсульта. Правда мы в реабилитационный центр его устраивали. Но и дома в ним тоже занимались. Уколы целлекс приходила знакомая медсестра колоть, сгибание-разгибание рукой и ногой я сначла помогала делать, потом он сам стал пробовать. Муж мой приходил, брал дедушку на себе и водил его по комнате, первое время в прямо вмысле слова таскал его на себе , а потом видимо целлекс стал работать и дедушка начал двигать ногой по полу.
#6 Гость_Diva
Отправлено 01 October 2014 - 17:12
снусмумрик (29 September 2014 - 02:56) писал:
Дедушка встал в постели через четыре месяца после инсульта. Правда мы в реабилитационный центр его устраивали. Но и дома в ним тоже занимались. Уколы целлекс приходила знакомая медсестра колоть, сгибание-разгибание рукой и ногой я сначла помогала делать, потом он сам стал пробовать. Муж мой приходил, брал дедушку на себе и водил его по комнате, первое время в прямо вмысле слова таскал его на себе , а потом видимо целлекс стал работать и дедушка начал двигать ногой по полу.
#7 Гость_jindoc
Отправлено 01 October 2014 - 23:13
Если может двигать и ощущает боль - это ведь уже огромнейший шанс! За это люди иногда годами бьются! Не потеряна чувствительность, не разрушены полностью нервные связи, им теперь надо только помочь, не запустить, не терять время. Процесс трудный, долгий, морально и физически тяжёлый, но если не вы, то кто?
#8 Гость_leon1
Отправлено 07 October 2014 - 12:51
Сосед наш в 68 лет перенес инсульт, его 50 летняя жена поставила на ноги: массажи, лекарства, врачи и все такое. А после этого он её бросил. Сейчас разводится. И еще будет раздел имущества.
#9 Гость_снусмумрик
Отправлено 07 October 2014 - 12:53
leon1 (07 October 2014 - 12:51) писал:
Сосед наш в 68 лет перенес инсульт, его 50 летняя жена поставила на ноги: массажи, лекарства, врачи и все такое. А после этого он её бросил. Сейчас разводится. И еще будет раздел имущества.
Diva (01 October 2014 - 17:12) писал:
Надеюсь, что и наша бабушка встанет. Она может иногда подвигать рукой или ногой. Но говорит, что ей очень трудно это сделать, и еще иногда нога болит. Может это чувствительность так проявляется? Честно говоря, про целлекс слышу первый раз. Это я так поняла ноотропный препарат? Бабушке назначали ноотропил, но я улучшений не заметила. :-(
#10 Гость_Diva
Отправлено 27 October 2014 - 19:44
снусмумрик (07 October 2014 - 12:53) писал:
Да, это ноотропный препарат. Но на мой взгляд, он получше ноотропила. Если рука болит-это уже хорошо. Главное не теряйте это время, надо заниматься с бабушкой.Вы не думали о таком варианте, чтобы врач ЛФК пригласить на дом, чтобы он с бабушкой занимался?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных