Перейти к содержимому

Про Манту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#101 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2017 - 21:56

Манту платно не ставят ни в одной клинике.
Это только бесплатно в поликлиниках ставят, и все подобные вакцины тоже, вероятно.

#102 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2017 - 22:05

Просмотр сообщенияИюньская (30 October 2017 - 20:14) писал:

Анютка, вот что нашла про анализ https://www.chel.kp....26616/3633794/. Цена конечно .......
:shok: мать моя в кедах, простите...

#103 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2017 - 22:10

Я к чему спрашивала, у самой в детстве были проблемы с этой манту, тоже разносило каждый год, но не до такой степени как у Кости, конечно. Гоняли по всяким диспансерам, там снова ставили её же с тем же результатом, потом делали флюру, не взирая на возраст, и писали что это у меня аллергия на туберкулин из года в год...А когда ссср приказал долго жить, в отношении обязательности манту пошли существенные послабления и мама, не желая таскаться со мной по всем больничкам, написала отказ и я была свободна от этого...но БЦЖ мне все же не повторяли ни разу с рождения.

#104 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2017 - 22:25

Luchik, да завтра буду звонить. Вот прям проблема откуда не ждали! Поликлиника у нас сплошной сюрприз! Теперь нет 14, присоединили к первой городской, расписания нет специалистов на сайте, бабуси в регистратуре толком ничего сказать не могут..

#105 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2017 - 22:30

Анютка, ну вот у нас когда такое случилось, отправили к фтизиатру, а  она нас на диаскинтест, последний был отрицательный. Но год мы там на учете ошивались. Причем выяснилось, что и у мужа тоже самое было в детстве.  Ты не представляешь сколько там детей! И у всех одно- реакция на манту.

Anastacia, и только раз в неделю, у нас по понедельникам куда мы относимся. Надо как то решать вопрос со школой.

Сообщение отредактировал Июньская: 30 October 2017 - 22:31

#106 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2017 - 22:46

Просмотр сообщенияИюньская (30 October 2017 - 16:39) писал:

Девочки, что делать?  Я сегодня столкнулась с проблемой!  Нам нельзя ставить Манту, а только диаскинтест.  До этого делали в пол-ке, сегодня выясняется, что фтизиатр уволился, поставить у них нельзя. Позвонила в туб. диспансер у них только по понедельникам и следующий выпадает из-за праздников. А в школе нам выдают предупреждение, что если  с каникул мы придем без справки от фтизиатра, то нас отстраняют от занятий.
В центре прививок его не ставят, неужели нельзя нигде платно поставить???
Ого! Я только собралась с таким же предупреждением Мирона вести на диаскин (тоже аллергик, вес в экземе сейчас), тоже выдали предупреждение.... А в 1 что говорят? К заведующей пойду, нам нельзя Манту. Не поможет завведующая, в ФОМС, в ГорЗдрав

Сообщение отредактировал Беладонна: 30 October 2017 - 22:48

#107 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2017 - 22:58

Беладонна, причем здесь заведующая, ФОМС и ГорЗдрав?
Обычная процедура идете в туб. диспансер на Труда на прием к фтизиатру и она направляет на диаскинтест, там же и ставите. Все в порядке очереди. Время приема в пол-ке висит там где расписание врачей, ставят только по понедельникам.  Никто же не отказывает.

#108 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2017 - 23:14

Июньская, а когда у Кости это началось? Сколько раз успели проставить манту до аллергии? у меня Даня склонен к аллергическим реакциям и в этом году манту была больше прошлогодней. Боюсь, как бы мой путь не повторил. Ладно сейчас хоть какая-то альтернатива есть.

#109 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2017 - 23:27

Анютка, мы года 2 ставили Манту, потом у нас был перерыв большой  и вот после перерыва такая реакция. Там же смотрят на цифры предыдущих и просто так ни кто не направит лишний раз к фтизиатру.  Туда идти ради диаскинтеста тоже сомнительное удовольствие это же не просто для галочки, все серьезно ставят на учет (анализы, рентген и 4 раза в год диаскин)  и только после этого направление на диаскин в последствии. По мне так нафиг надо все это счастье, я уже сто раз покаялась, что тогда пропусти Манту, может быть и не было бы всего этого. А не такая морока как сейчас, что бы получить более очищенную версию.
Еще и в школах эта принципиальная позиция. Хотя я их прекрасно понимаю.
Т.е. что бы получить все это изначально должна быть плохая Манту.

Сообщение отредактировал Июньская: 30 October 2017 - 23:30

#110 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2017 - 00:30

Июньская, в туб. диспансер?? Еще не лучше( Мы там ничего не подцепим?
Нас к фтизиатору направила иммунолог , а та дала направление как на Манту. Но у нас не было реакции, просто не стали ставить ее, так как высокий риск аллергической или ложной реакции. Иммунолог сказала, что насмотрелась, как потом детей затаскивают.

Сообщение отредактировал Беладонна: 31 October 2017 - 00:31

#111 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2017 - 07:30

Беладонна, я же выше написала, что никто вам просто так диаскинтест делать не будет.  Про пол-ку, фтизиатра и туб. диспансер написала выше. Может вас где то и в другом месте примут.
Про подцепим странный какой то вопрос... Не знаю, вы же во всем особенные.

Сообщение отредактировал Июньская: 31 October 2017 - 07:31

#112 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2017 - 09:03

Июньская, мы Тане ставили весной диаскин-тест в тубдиспансере на Комсомольском пр-те. У нее особой реакции на туберкулин нет, но на учете у аллерголога. Та рекомендовала ставить диаскин вместо Манту. Мы сначала к фтизиатру в поликлинику сходили, потом к фтизиатру в тудиспансере и поставили диаскин.

Вот такого не было:

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

Туда идти ради диаскинтеста тоже сомнительное удовольствие это же не просто для галочки, все серьезно ставят на учет (анализы, рентген и 4 раза в год диаскин) и только после этого направление на диаскин в последствии

#113 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2017 - 09:42

Luchik, видимо потому что у вас не было плохой манту. Все же при обширном покраснении после манту надо отделить аллергию от положительного результата, для этого анализы и рентген.

#114 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2017 - 10:03

Анютка, наверное, да.

#115 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2017 - 12:23

Luchik, Алла, это я рассказала то, что мне фтизиатр говорила.  Другие  пути к диаскину тоже есть оказывается)
Блин, ну итог один идти в тубдиспансер. А это уже как страшно звучит))
В общем круг замкнулся. Позвонила мне сказали ставьте там куда относитесь, в нашем случае только по понедельникам. Пойду в школу к врачу объяснятся.

Сообщение отредактировал Июньская: 31 October 2017 - 12:25

#116 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2017 - 15:02

Июньская, ты же не отказываешься совсем, а просто на время откладывается. Так что не выгонят никуда

#117 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2017 - 16:51

Shark528, воооот  с этими словами и пойду)
У меня уже мысли были Манту поставить, но как подумаю, а вдруг опять будет огромная и опять на учет заставят становится....  Наша хорошая и очень здравая врач ушла, а какие там теперь я не знаю.

#118 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2017 - 19:26

Тань, не переживай. Это не твоя проблема, что в поликлинике нет диаскина. Появится - сделаешь.
Кстати, после 8 лет, (а точнее, после ревакцинации БЦЖ) сейчас всем рекомендуют диаскин вместо Манту.

#119 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2017 - 20:43

Dragonfly, воооот я точно помню, что мне врач говорила после 8 всем ставят диаскин, а в школе ставили Манту. Лена, я реально могу придти в школу и сказать о том, что нет его в пол-ке, опуская подробности про туб.диспансер? В пол-ке говорят его сто лет уже нет у них и не ждут, может теперь это забота родителей где его поставить.

#120 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2017 - 20:57

Июньская, если у вас диаскин не делают и нет фтизиатра, получается, только через тубдиспансер.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом в стиле барнхаус цена | мебель для прихожей в современном стиле | стол на 8 человек купить | обувница со столиком