Как приготовить рис для суши в домашних условиях:
1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.
2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.
3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.
4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
Уксус мицукан для заправки риса
Развести в1 литре уксуса Мицукан 600 грамм сахарного песка и 150 грамм соли растворить на медленном огне помешивая. Заправить готовый рис из расчета 1 кг риса на 0,185 гр готового Мицукана
Сообщение отредактировал Galina: 31 August 2014 - 08:50