Перейти к содержимому

Мультфильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

#61 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2014 - 16:02

Просмотр сообщенияБеладонна (28 October 2014 - 15:57) писал:

Честно говоря, я бы тоже предпочла книгу нашим старым, там так много "ваты". А вот интересен эксперимент: на весах Маша и Медведь и книга.
У нас точно книгу выберет, МиМ не любит потому что, я пару раз включала - просит выключить)

#62 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2014 - 16:04

Просмотр сообщенияlerika (28 October 2014 - 15:09) писал:

Mariel,  не сомневаюсь, дорогая :))) но у вас есть садик, а вечера в развивашках.  а учитывая,что мальчики не спят днём, я прям очень рада их посадить на попу ровно хоть на полчаса. а сама в это время на кухне колдую или пол мою.
Ну вот у нас куча развивашек, садик, гулянки, но мультики Богдан смотрит и любит. Ес-но, очень дозировано и я знаю что включаю. Например, мы болеем и почитать не можем - тогда аудио книга или мультик. Либо я занята днем и нет времени перед сончасом почитать - тоже могу включить.   Над книжкой, например, он точно так "ржать" на весь дом не будет, как над мультиком смешным. Мне кажется детский смех того стоит.
Опять же, в качестве награды могу включить.

Мирон не особо любит, может чуток с Бодей посмотреть, а потом уходит играть. Но в просьбе включить будет до упора поддерживать брата))

Сообщение отредактировал Беладонна: 28 October 2014 - 16:06

#63 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2014 - 16:23

Я тоже считаю, что при такой нагрузке у ребенка должен быть какой-то релакс, будь-то мультик посмотреть, причем не мозголомный-развивающий, а смешной и простой, или просто повалять дурака.
Многие их нас в свободное время много или мало смотрят телевизор, не все ж смотрящие - ТВ-зомбированные:) Кто-то вообще не смотрит, у кого-то вообще телевизора дома нет(Кстати, я заметила, что сейчас очень модно гордо говорить:"Телевизора у меня нет!", "телевизор я выбросил/отдал друзьям")))) Также и детки: кто-то мультик посмотрит после "рабочего" дня, кто-то найдет себе другое неособо напряжное занятие.
Самое главное, чтобы взрослый человек не жил телевизором, а ребёнок - не воспитывался только на мультиках.

#64 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2014 - 16:33

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

модно гордо говорить:"Телевизора у меня нет!", "телевизор я выбросил/отдал друзьям")))
ПИСАТЬ в интернете, то есть сразу поправочка - поменяла на интернет )

#65 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2014 - 16:38

Я слегка завидую своему ребенку: ему мультфильмы доступны всегда. Ну условно всегда, конечно, когда родители включают. Я имею в виду, что не нужно вылавливать в программе передач и месяцами ждать любимого мультфильма. Хотя это часть нашего детства и все равно приятные воспоминания. У меня мама одно время работала на коркинском телевидении ведущей, так я ее постоянно просила, чтобы она ставила в программу передач "Русалочку" полнометражную, потому что по телевизору ее вообще не показывали, а кассеты у нас тогда не было. Пару раз маме пришлось идти у меня на поводу)

Телевизора у нас нет. В новую квартиру планируем купить большой, но кабельное подключать, скорее всего, не будем: будем пользоваться смарт-тв для просмотра фильмов, сериалов и мультиков, как, собственно, поступаем и сейчас, только пока что на компьютере.

Обычно Лео у нас смотрит мультфильмы в районе 11 утра, до дневного сна. В это время я стараюсь поделать свои дела. Но иногда прямо охота посидеть с ребенком и посмотреть вместе. Так в последнее время и ему очень нравится, когда я с ним сижу: он так активно сразу все комментирует, хохочет, делится своими эмоциями. Это очень клево!

#66 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2014 - 16:42

Просмотр сообщенияБеладонна (28 October 2014 - 16:33) писал:

ПИСАТЬ в интернете, то есть сразу поправочка - поменяла на интернет )
Один ящик сменился на другой)) Причем еще более затягивающий.

#67 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2014 - 16:55

Просмотр сообщенияНатусечка (28 October 2014 - 16:42) писал:

Один ящик сменился на другой)) Причем еще более затягивающий.
зато с ним можно поговорить))))

#68 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2014 - 17:01

Я тоже считаю, что хорошие добрые мультфильмы можно и даже нужно смотреть ребенку. На мой взгляд, они так же необходимы для развития фантазии и воображения, как и книги

#69 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2014 - 18:28

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

А у нас один из первых мультиков и сейчас любимый это Комаров, так здоровский!)) Я сама очень люблю.
а это что за Комаров? покажите, пжлта)

#70 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2014 - 20:56

Лиана вот )
http://multmir.net/m...ilm-857-komarov

#71 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2014 - 21:41

lerika, да оно все понятно, просто как-то резануло, что ребенок, не смотрящий мультики, лишен "классного пласта детской культуры" :)
Было бы больше свободного времени - обязательно показывала бы дочери мульты из отобранного списка, да и покажу еще :)

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

А вот интересен эксперимент: на весах Маша и Медведь и книга.
Машу и медведя я не показывала ей, так что не могу реакцию спрогнозировать.

#72 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2014 - 21:45

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Ну вот у нас куча развивашек, садик, гулянки, но мультики Богдан смотрит и любит.
У нас физически времени на них нет в будни, иначе сон отодвигать только. Можно в выходные добавить в программу, но я про них не вспоминаю, и Варя не напоминает.

#73 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2014 - 21:50

Просмотр сообщенияMariel сказал:

lerika, да оно все понятно, просто как-то резануло, что ребенок, не смотрящий мультики, лишен "классного пласта детской культуры" Было бы больше свободного времени - обязательно показывала бы дочери мульты из отобранного списка, да и покажу еще
Но доля смысла в этом есть. А то помню я отпрашивалась на дискотеку в 18 лет у мамы, а она мне отвечала, что вот закончишь университет, пойдешь работать и тогда сходишь)

#74 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2014 - 21:58

У нас 100% предпочтет книгу мультику. Мы обязательно читаем перед дневным и вечерним снами. Это даже не обсуждается. Когда совсем нет возможности почитать (очень редко) замена книги мультиком вообще не прокатывает, столько возмущения! Смотрит мульты только когда мне что-то делать по дому, готовить, работать (правда, это очень сложно делать не во время снов детей, только в крайних случаях). В остальное время игры-развивающие занятия, прогулки.

#75 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2014 - 23:33

, в вашем возрасте один в один у нас было. Сейчас темп жизни изменился.

#76 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2014 - 01:38

Я бы рада вообще без мультов дома.  Скорее всего без Дани так бы и было. Ноо если мне нужно уложить Даню, успокоить, полечить и пр. приходится разрешать Тиму немного посмотреть мультики иначе он просто не даст сделать ничего(( будет греметь игрушками или играть в шумные игры или сотворит что-нибудь и мы в итоге с ним поссоримся. На выходных вообще не включаем. Но бывает что нужно по дому что-то сделать глобальное, тогда включаем чтобы ему тоскливо не было.

#77 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2014 - 08:52

ну вот опять - мульты прям зло вселенское, как бутер с маслом))) во всем мера нужна просто
зачем сравнивать книгу и мульт? одно другое не заменяет, а дополняет. Про советскую "вату" и МиМ вообще не поняла) Что считать ватой? В основном дети любят какие-то определенные мульты какой-то определенный период времени, это я про своих, но мне кажется что и другие дети не любят годами  какой-то определенный мульт. Например прошлый год Ваня смотрел Чаггингтон и Робокар, сейчас интересы сменились, причем нет любви к чему-то определенному, разное смотрит. Советские мульты популярностью пользуются, не говорил пока что они не интересные. Выше писала что Рики-тики-тави сейчас на пике популярности, вчера опять смотрели) Маша с равным интересом смотри МиМ и Мешок яблок Сутеевский. На вопрос что выберешь, мульт или книгу, не смогли ответить. видимо нужно по ситуации смотреть

#78 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2014 - 08:53

Просмотр сообщенияMariel (28 October 2014 - 21:45) писал:

У нас физически времени на них нет в будни, иначе сон отодвигать только. Можно в выходные добавить в программу, но я про них не вспоминаю, и Варя не напоминает.
Марина, а что вы делаете вечером?)
Пысы. я без подковырок, просто интересно кто чем занят. Ваня лепкой увлекся последнее время, я так рада)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 29 October 2014 - 09:56

#79 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2014 - 14:10

SNEJINKA, кружки + домашние задания.

#80 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2014 - 14:44

Mariel, т.е. ни минуты дуракаваляния? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Щит управления ЩУВ1-0,25 | vdnv du 400-100b-15х10 | Заходите на сайт MebelStol.ru: кресло кухонное с подлокотниками - отличные цены и большой выбор! | Фланцевый клапан VVF43.80-100