Мультфильмы
#241 Гость_komolenok
Отправлено 26 October 2015 - 18:29
п.с. (естественно, я не хочу сказать, что все комплексы у подростков относительно внешности только из-за мультиков)))
#242 Гость_Mariel
Отправлено 26 October 2015 - 21:02
Сообщение отредактировал Mariel: 26 October 2015 - 21:02
#243 Гость_Июньская
Отправлено 26 October 2015 - 21:34
#244 Гость_Июньская
Отправлено 26 October 2015 - 21:40
Костя у нас просто залипает вот на таких мультиках! Одно время по 31 каналу показывали мультфильмы из серии Гора самоцветов там сказки народов причем успехом у нас пользуются башкирские, ненецкие и иже с ними))))
Впечатление словами не передать там просто в тартарары летят диснеевские шаблонные персонажи))))))
Вот посмотрите

#245 Гость_komolenok
Отправлено 26 October 2015 - 22:24
Натусечка (26 October 2015 - 18:22) писал:
Сообщение отредактировал komolenok: 26 October 2015 - 22:26
#246 Гость_lisale
Отправлено 26 October 2015 - 22:59
просто хочу понять, чем я могла расшатать психику своего ребенка?
Июньская (26 October 2015 - 21:34) писал:
никакой конкретики ни от тебя ни от Ани не прочитала.
в опалу не берите, т.к. я реально хочу понять, ЧТО не так с мультиком?
#247 Гость_Mariel
Отправлено 26 October 2015 - 23:29
С чего такое давление за отличное мнение? Зашла речь - я высказала мнение, что этот мультфильм для возраста от 10 лет.
Мне сейчас для показа ближе, например, наша советская золушка 79 года, мне близко, как там показаны зарождающиеся отношения в том числе, как там себя ведет девушка, как выглядит и т.п.
#248 Гость_SNEJINKA
Отправлено 26 October 2015 - 23:40
Июньская (26 October 2015 - 21:40) писал:
Костя у нас просто залипает вот на таких мультиках! Одно время по 31 каналу показывали мультфильмы из серии Гора самоцветов там сказки народов причем успехом у нас пользуются башкирские, ненецкие и иже с ними))))
Впечатление словами не передать там просто в тартарары летят диснеевские шаблонные персонажи))))))
Вот посмотрите

#249 Гость_lisale
Отправлено 26 October 2015 - 23:40
и да, нет никакого давления.
вас спросили, вы ответили, но самого главного ПОЧЕМУ для 15ти летних не написали.
может это помогло бы другим мамочкам, чтобы они его не показывали.
а если честно, то в наших советских мультиках можно тоже углядеть двойной смысл и аморальное поведение.
и ничего, все мы выросли на этих мультах, с нормальной психикой))
Марина, реально, без обид давай))))
прям захотелось его еще пятьсотпервый раз посмотреть и углядеть таки некий умысел.
Сообщение отредактировал lisale: 26 October 2015 - 23:43
#250 Гость_SNEJINKA
Отправлено 26 October 2015 - 23:42
#251 Гость_Mariel
Отправлено 26 October 2015 - 23:59
И о том, что мы все выросли с нормальной психикой.... я бы не была столь категоричной...
Выше я давала ссылку на статью о влиянии американских мультфильмов, там конечно много чего намешано, но здравое зерно для меня лично есть.
Я считаю, что мультфильмы влияют на психику, шкалу ценностей, отношений, получаемый опыт, что-то, что на подкорку ребенку записывается и т.п. (не они единственные, сразу оговорюсь, но и они тоже), поэтому лично я отбираю то, что смотрит мой ребенок. И лично у меня мультфильм в категории от 10 лет (про 15 лет это не ко мне вопрос). По тому, как там изображены герои, как они нарисованы, по их движениям, диалогам, общению, поступкам и т.п.
Кто услышал, тот услышал, кто нет - значит оно и не надо.
А по поводу того, что мы сейчас все расскажем (с примерами еще, для наглядности) - и все такие сразу раз, и перестанут показывать этот мульт - сама в это веришь? Тем более, как я понимаю, активные участницы дискуссии его детям уже показали.
#252 Гость_Беладонна
Отправлено 27 October 2015 - 00:21
#253 Гость_SNEJINKA
#254 Гость_lisale
Отправлено 27 October 2015 - 00:26
мы с Дашей каждый мультик после просмотра обсуждаем, рассуждаем что правильно и что не правильно.
но именно этот мульт у меня лично вызвал теплые чувства именно родства и сестринства, и что действительно, родителей не стало и они (Анна и Эльза) остались друг у друга совсем одни!
да, одна озлобилась, но и на это у нее были причины, чтобы сестра её не умерла, поэтому и ушла.
еще про родственные связи было с троллями, как они приняли мальчика (ледоруба) в свою семью и пригрели его и вырастили вполне достойным и работящим человеком.
показана и человеческая сущность со стороны принца заморского, как он хотел обманом заполучить королевство.
и что в борьбе с чудищами, когда Анна, чтобы пройти к сестре, которая к слову переживала все таки за нее, побеждает все же любовь! любовь к близким и родным.
Анна чуть не умирает, но идет до конца, чтобы снять проклятие по средством поцелуя любви. ведь именно любовь разрушает все чары и побеждает, и именно в любви рождаются новые семьи.
ну и как конец - добро побеждает зло)
разве этого не видно в мульте?
Сообщение отредактировал lisale: 27 October 2015 - 00:27
#256 Гость_lisale
Отправлено 27 October 2015 - 00:56
может я сама что то не углядела или пропустила?
где там есть такое, что детям до такого возраста смотреть нельзя?
не то привила ребенку после просмотра Холодного сердца?
так это между строк читается)) что если мульт от 10-15 лет, то для маленьких он плох)
#257 Гость_Mariel
Отправлено 27 October 2015 - 01:10

#258 Гость_SNEJINKA
Отправлено 27 October 2015 - 01:21
Натусечка (26 October 2015 - 18:22) писал:
#259 Гость_Июньская
Отправлено 27 October 2015 - 08:43
Я может где то и не разделяю ваше мнение, но уважаю его. Я тоже некоторые мультики не даю смотреть честно говорю Косте, что рано. Мы не смотрели Черепашек ниндзя, Человека паука, Трансформеры и пр. мне настолько откровенно они не приятны, что не даю. Костя знает о их существовании от других детей в садике.
Вообще всегда в детском коллективе были дети, у которых ограничений и запретов от родителей больше нежели у других. Я помню таких.
А если вдуматься культура так меняется и это циклично да и что уж говорить далеко не лучшую сторону. Вспомните на какие песни и мультфильмы пришлось наше детство! И как ужасались наши бабушки.
Мы не слушаем современную попсу, а в выходные я случайно включила канал с песенками...... Мамочки! Это же кошмарные опусы, девочки меня именно эта сторона нашей жизни больше напрягает такое агрессивное навязывание безвкусицы. Я не говорю, что мы великие эстеты, но то что сейчас поют фу-фу-фу.
Я не могу законсервировать своего ребенка и дозировано предоставлять ему информацию да и никогда делать этого не буду. Мы ходим в ТК и там музыка и реклама с этим уже ничего не поделать, мы ходим в садик, а там обсуждение мультиков, невозможно жить в обществе и быть отдельным от него. Но мы стараемся акцентировать внимание на более стоящих вещах.
Сообщение отредактировал Июньская: 27 October 2015 - 08:48
#260 Гость_Katerinka
Отправлено 27 October 2015 - 09:05
На "Холодное сердце" ходили вместе с папой в кино, оба сказали "девчачий мультик"))
PS Сын тут про Чайковского мне рассказывал, на музыке слушали. Так один мальчик на уроке сказал, что его родители терпеть не могут классическую музыку и поэтому он ее слушать не собирается. Зато гангнам стайл в почете.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных