Перейти к содержимому

Мультфильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

#241 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2015 - 18:29

Там кстати есть более опасные штампы нежели семейные привязанности, на мой взгляд, шаблонные герои, например. стандарты красоты закладываются у детей, а потом начинаются компелксы в пубертате

п.с. (естественно, я не хочу сказать, что все комплексы у подростков относительно внешности только из-за мультиков)))

#242 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2015 - 21:02

lisale, я досмотрю до конца, может мнение изменится, но пока меня многое "напрягает", на несформированную психику я своей дочери не готова такое показывать. Вот в начале полового созревания (10/12 как раз) - вполне.

Сообщение отредактировал Mariel: 26 October 2015 - 21:02

#243 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2015 - 21:34

Я честно не понимаю что "такого" узрели мамы в этом несчастном мультике, перечитав так и не увидела конкретики все вокруг и и около под названием такое. Попрошу не обижаться, но правда очень хочется все же понять. Мне любопытно, а в каком возрасте возрасте мамы нашего форума смотрели диснеевские мультфильмы?

#244 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2015 - 21:40

Немного отойду от темы))
Костя у нас просто залипает вот на таких мультиках! Одно время по 31 каналу показывали мультфильмы из серии Гора самоцветов  там сказки народов причем успехом у нас пользуются башкирские, ненецкие и иже с ними))))
Впечатление словами не передать там просто в тартарары летят диснеевские шаблонные персонажи))))))
Вот посмотрите ;)

#245 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2015 - 22:24

Июньская, их по каналу Детский показывают еще)) мы тоже смотрим их иногда, Сашке нравятся)) (да и мне тоже интересно их смотреть)

Просмотр сообщенияНатусечка (26 October 2015 - 18:22) писал:

Ну почему же, мы разными темами интересуемся. Просто как-то до американских полнометражных мультов дело до сих пор не дошло. Смотрим то, что нежно любимо с детства нами. Да и Лео у меня пока в том возрасте, что пересматривает по нескольку раз одно и то же. Так что не успеваем мы за трендами))
у нас так же, мы всего два полнометражных мультфильма смотрели с Сашкой пока - Король лев и вот сегодня Холодное сердце

Сообщение отредактировал komolenok: 26 October 2015 - 22:26

#246 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2015 - 22:59

Mariel, ну что конкретно напрягает?
просто хочу понять, чем я могла расшатать психику своего ребенка?

Просмотр сообщенияИюньская (26 October 2015 - 21:34) писал:

Я честно не понимаю что "такого" узрели мамы в этом несчастном мультике, перечитав так и не увидела конкретики все вокруг и и около под названием такое. Попрошу не обижаться, но правда очень хочется все же понять. Мне любопытно, а в каком возрасте возрасте мамы нашего форума смотрели диснеевские мультфильмы?
вот согласна!
никакой конкретики ни от тебя ни от Ани не прочитала.
в опалу не берите, т.к. я реально хочу понять, ЧТО не так с мультиком?

#247 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2015 - 23:29

lisale, если тебя в мультфильме ничего не напрягает, какое значение имеет то, что напрягает меня? Я ж не хожу с транспарантом - "холодное сердце - ужасный мультфильм, и те, кто его показывает своим детям - расшатывают им психику." Между прочим я и про расшатывание не говорила, я писала, что на несформированную психику моего ребенка не хочу его показывать.
С чего такое давление за отличное мнение? Зашла речь - я высказала мнение, что этот мультфильм для возраста от 10 лет.

Мне сейчас для показа ближе, например, наша советская золушка 79 года, мне близко, как там показаны зарождающиеся отношения в том числе, как там себя ведет девушка, как выглядит и т.п.

#248 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2015 - 23:40

Просмотр сообщенияИюньская (26 October 2015 - 21:40) писал:

Немного отойду от темы))
Костя у нас просто залипает вот на таких мультиках! Одно время по 31 каналу показывали мультфильмы из серии Гора самоцветов  там сказки народов причем успехом у нас пользуются башкирские, ненецкие и иже с ними))))
Впечатление словами не передать там просто в тартарары летят диснеевские шаблонные персонажи))))))
Вот посмотрите ;)

О Тань, это наш любимый мульт про "птичную ногу")))  у нас эти диски уже до дыр затерты.

#249 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2015 - 23:40

ясно))
и да, нет никакого давления.
вас спросили, вы ответили, но самого главного ПОЧЕМУ для 15ти летних не написали.
может это помогло бы другим мамочкам, чтобы они его не показывали.
а если честно, то в наших советских мультиках можно тоже углядеть двойной смысл и аморальное поведение.
и ничего, все мы выросли на этих мультах, с нормальной психикой))
Марина, реально, без обид давай))))
прям захотелось его еще пятьсотпервый раз посмотреть и углядеть таки некий умысел.

Сообщение отредактировал lisale: 26 October 2015 - 23:43

#250 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2015 - 23:42

Эти возрастные ограничения, которые ставят сейчас простая формальность

#251 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2015 - 23:59

lisale, а разве кто-то писал, что все наши мульты супер - все американские фу? Или ты такой вывод из приведенной в пример мной золушки сделала?
И о том, что мы все выросли с нормальной психикой.... я бы не была столь категоричной...
Выше я давала ссылку на статью о влиянии американских мультфильмов, там конечно много чего намешано, но здравое зерно для меня лично есть.
Я считаю, что мультфильмы влияют на психику, шкалу ценностей, отношений, получаемый опыт, что-то, что на подкорку ребенку записывается и т.п. (не они единственные, сразу оговорюсь, но и они тоже), поэтому лично я отбираю то, что смотрит мой ребенок. И лично у меня мультфильм в категории от 10 лет (про 15 лет это не ко мне вопрос). По тому, как там изображены герои, как они нарисованы, по их движениям, диалогам, общению, поступкам и т.п.
Кто услышал, тот услышал, кто нет - значит оно и не надо.

А по поводу того, что мы сейчас все расскажем (с примерами еще, для наглядности) - и все такие сразу раз, и перестанут показывать этот мульт - сама в это веришь? Тем более, как я понимаю, активные участницы дискуссии его детям уже показали.

#252 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 00:21

Просмотр сообщенияMariel сказал:

Тем более, как я понимаю, активные участницы дискуссии его детям уже показали.
Показывают постоянно, как я поняла...

#253 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 00:24

да, все потеряно, бедные дети)

#254 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 00:26

Mariel, Марина, помимо мультиков вообще в мире есть настолько пагубные и противные примеры, и ребенок это тоже записывает на подкорку.
мы с Дашей каждый мультик после просмотра обсуждаем, рассуждаем что правильно и что не правильно.
но именно этот мульт у меня лично вызвал теплые чувства именно родства и сестринства, и что действительно, родителей не стало и они (Анна и Эльза) остались друг у друга совсем одни!
да, одна озлобилась, но и на это у нее были причины, чтобы сестра её не умерла, поэтому и ушла.
еще про родственные связи было с троллями, как они приняли мальчика (ледоруба) в свою семью и пригрели его и вырастили вполне достойным и работящим человеком.
показана и человеческая сущность со стороны принца заморского, как он хотел обманом заполучить королевство.
и что в борьбе с чудищами, когда Анна, чтобы пройти к сестре, которая к слову переживала все таки за нее, побеждает все же любовь! любовь к близким и родным.
Анна чуть не умирает, но идет до конца, чтобы снять проклятие по средством поцелуя любви. ведь именно любовь разрушает все чары и побеждает, и именно в любви рождаются новые семьи.
ну и как конец - добро побеждает зло)
разве этого не видно в мульте?

Сообщение отредактировал lisale: 27 October 2015 - 00:27

#255 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 00:46

lisale, Лен, ты думаешь, я не поняла о чем там речь? :)
Заметь, никто ж не сказал, что мульт плохой, лично я речь веду только о возрастной категории.

#256 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 00:56

Mariel, так почему же он тогда для 15+ ?
может я сама что то не углядела или пропустила?
где там есть такое, что детям до такого возраста смотреть нельзя?
не то привила ребенку после просмотра Холодного сердца?
так это между строк читается)) что если мульт от 10-15 лет, то для маленьких он плох)

#257 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 01:10

Просмотр сообщенияlisale сказал:

так это между строк читается)) что если мульт от 10-15 лет, то для маленьких он плох)
если мульт от 10, то для маленьких он РАНО :)

#258 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 01:21

Просмотр сообщенияНатусечка (26 October 2015 - 18:22) писал:

Ну почему же, мы разными темами интересуемся. Просто как-то до американских полнометражных мультов дело до сих пор не дошло. Смотрим то, что нежно любимо с детства нами. Да и Лео у меня пока в том возрасте, что пересматривает по нескольку раз одно и то же. Так что не успеваем мы за трендами))
Натусечка, я имела в виду серию мультов о феях. Это я к тому что это девчачья тема, Ваня в вашем возрасте знать о них не знал и не интересовался)

#259 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 08:43

Беладонна, Mariel,  а вы смотрите мультфильмы настоящего времени? Если да то сначала смотрите сами, а потом уже решаете нужно ли? И мне интересно как тогда с походом в кинотеатр или не ходите и оставили только театр?

Я может где то и не разделяю ваше мнение, но уважаю его.  Я тоже некоторые мультики не даю смотреть честно говорю Косте, что рано. Мы не смотрели Черепашек ниндзя, Человека паука, Трансформеры и пр. мне настолько откровенно они не приятны, что не даю. Костя знает о их существовании от других детей в садике.
Вообще всегда  в детском коллективе были дети, у которых  ограничений и запретов от родителей больше нежели у других. Я помню таких.
А если вдуматься культура так меняется и это циклично да и что уж говорить далеко не лучшую сторону. Вспомните на какие песни и мультфильмы пришлось наше детство! И как ужасались наши бабушки.
Мы не слушаем современную попсу, а в выходные я случайно включила канал с песенками...... Мамочки! Это же кошмарные опусы, девочки меня именно эта сторона нашей жизни больше напрягает такое агрессивное навязывание безвкусицы.  Я не говорю, что мы великие эстеты, но то что сейчас поют фу-фу-фу.
Я не могу законсервировать своего ребенка и дозировано предоставлять ему информацию  да и никогда делать этого не буду. Мы ходим в ТК и там музыка и реклама с этим уже ничего не поделать, мы ходим в садик, а там обсуждение мультиков, невозможно жить в обществе и быть отдельным от него. Но мы стараемся акцентировать внимание на более стоящих вещах.

Сообщение отредактировал Июньская: 27 October 2015 - 08:48

#260 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 09:05

Девочки, а вы когда успеваете мультики без детей смотреть? В те редкие часы, когда дети спят, а я еще нет и домашние дела сделаны,я лучше с мужем фильм посмотрю, а не 1,5 часовой мультик. В лучшем случае, я смотрю одним глазом во время просмотра ребенком. Потом обсуждаем, если вижу, что откровенная фигня, то переключаем. .
На "Холодное сердце" ходили вместе с папой в кино, оба сказали "девчачий мультик"))

PS Сын тут про Чайковского мне рассказывал, на музыке слушали. Так один мальчик на уроке сказал, что его родители терпеть не могут классическую музыку и поэтому он ее слушать не собирается. Зато гангнам стайл в почете.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

встраиваемая микроволновая печь | вкр 4 ду | Заходите на сайт MebelStol.ru: стеллажи металлические для обуви - отличные цены и большой выбор! | куосера экосис м2040дн