Перейти к содержимому

Детские Ортопеды. Отзывы. Вопросы По Ортопедии.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#221 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 15:39

врожденный вывих левого ТБС тяжелой степени.

#222 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 15:55

Просмотр сообщенияСлива (04 July 2015 - 13:02) писал:

а у нас кривошея (( невролог и ортопед в пк твердят, что установочная кривошея не лечится массажем, прописали магниты (такая ерунда как мне кажется). Ребенок на процедуре орет, какой уж тут результат.

Время идет, улучшения незначительные. Сплошное расстройство.
Может вас к остеопату обратиться?
У нас у Мирона тоже с рождения голова была завалена в одну сторону - что мы только не делали... И магнит, и массажи , и плаванье, и динамическая гимнастика, парафин, остеопат. В итоге , она сама встала на месте с началом прямохождения

#223 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 22:20

На счет остеопата задумалась.
Но все же попробуем массаж. Магнит на сегодняшний день ощутимых результатов не дал.

#224 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 22:21

Нам, Дане в смысле, тоже месяца в три поставили установочную кривошею. Велено было греть эту мышцу солевой грелкой 10 дней по 15 минут, помогло.

#225 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 22:24

Просмотр сообщенияАнютка (04 July 2015 - 22:21) писал:

Нам, Дане в смысле, тоже месяца в три поставили установочную кривошею. Велено было греть эту мышцу солевой грелкой 10 дней по 15 минут, помогло.
а это рекомендация какого специалиста?

#226 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 22:58

Просмотр сообщенияАнютка (04 July 2015 - 22:21) писал:

Мы так же грели.

#227 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 23:13

А еще уточнение: грелку куда прикладывать? на шейный отдел позвоночника или на саму шею с проблемной стороны?

#228 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 23:34

Слива, у сына тоже кривошея была, делали все в комплексе: массаж, парафин и, если не изменяет память, электрофорез, а может магнит как раз, надо в карточке глянуть)) Довольно быстро мы ее побороли, месяцам к 6.

#229 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 23:35

Просмотр сообщенияСлива (04 July 2015 - 23:13) писал:

А еще уточнение: грелку куда прикладывать? на шейный отдел позвоночника или на саму шею с проблемной стороны?
на шею

#230 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 23:37

Надо же какой распространенный диагноз оказывается.
Способ исправления с грелкой взяла на заметку, спасибо за подсказку. Ну и массаж само собой.

#231 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 23:55

у нас тоже была кривошея. делали массаж, магнит, ходили к остеопату. не знаю, что конктретно или быть может все в комплексе, но помогло.

#232 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2015 - 00:03

Ирина, а со стороны остеопата в чем помощь была?

#233 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2015 - 00:33

как я понимаю, кривошея - это гипертонус кивательных мыщц, ну вот он как бы этот гипертонус снял что ли. мне сложно описать, я вообще скептически отношусь к тому, чего я не могу понять (а в данном случае - как это делается руками??) но вот в итоге мы сходили, потому что ну а чего не сделаешь, чтобы помочь детке?)) у нас там еще венозный отток по НСГ был замедлен, ну и нестабильность ШОП.  Вот он все вместе как-то и поправил. Но повторюсь, я до сих пор не знаю , что в итоге помогло.

Сообщение отредактировал Irishka96: 05 July 2015 - 00:36

#234 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2015 - 11:49

У нас тоже была установочная кривошея. Сама прошла. Точнее мы, конечно, делали массаж, гимнастику, но не целенаправленно на нее преодоление.

#235 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2015 - 12:01

Просмотр сообщенияСлива (04 July 2015 - 22:24) писал:

а это рекомендация какого специалиста?
Невролога Бобко И.Г., для меня она в большом авторитете. Но ею же было сказано, что если грелка эффекта не даст, то она назначит физио, какое конкретно не рассказывала сразу, ну а потом у меня не было поводов к ней идти вообще. И еще одно Но, именно у Дани не было нестабильности ШОП, и проблемы по НСГ были минимальные (кровоток был на грани), может из-за этой минимальности неврологических проблем нам помогла простая солевая грелка.

#236 Гость_Половинка

Гость_Половинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2015 - 18:19

Просмотр сообщенияСлива (04 July 2015 - 13:02) писал:

а у нас кривошея (( невролог и ортопед в пк твердят, что установочная кривошея не лечится массажем, прописали магниты (такая ерунда как мне кажется). Ребенок на процедуре орет, какой уж тут результат.

Время идет, улучшения незначительные. Сплошное расстройство.
Нам в месяц тоже установочную кривошею поставили. Ничего не назначили, сказали просто следить за тем как его держите, носите, чтобы на обе стороны. Мы в итоге сделали сами курс массажа с плаваньем. В три месяца невролог уже ничего не сказал, в карточке написала установочная кривошея улучшение. В четверг ходили к Зайцевой неврологу - сказала вообще претензий никаких.

#237 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2015 - 20:43

Просмотр сообщенияЁжк@ (04 July 2015 - 15:30) писал:

Хисаметдиновой в Кинзерском только она в основном и делает УЗИ с кровотоком. Но как кто-то из врачей(а их было много) сказал, что толку делать кровоток? ну узнал ты что кровоток плохой, надо делать физио(электро, прогревание), массажи, ванны соль и бишофит.
[color=#282828][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=3][background=rgb(247, 247, 247)]
Я помню что ЖеняДжиндок так писала.
Но та же Абушкина смотрит на цифры кровотока, и если они совсем низкие, то ко всему вышеперечисленному еще и медикаментозное назначает лечение.

А еще Варя сейчас большая и узи тбс стало еще менее информативно. Контроль результатов лечения гипоплазии она нам рекомендавала делать именно про измерению кровотока. Если он хороший, то и ядра хорошо нарастают

#238 Гость_Штоля

Гость_Штоля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2015 - 21:10

Слива,нам по узи поставили гипертонус кивательной мышцы. Не знаю, это ли кривошея или нет, но ребенок головку в олну сторону постоянно держал. Невролог, про которого Анютка писала, нам порекомендовала грелку соляную, массаж и консультацию вертебролога. Другой невролог, у которой ранее были, говориоа про подушечку специальную. Подушку я купила, спим на ней постоянно, больше ничего не делаем, голову стала держать ровно. Ну и массаж все-таки завтра начинаем.

#239 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2015 - 17:35

И у нас кривошея была, установочная. Делали магнит, электрофорез и массаж два курса. Прошло к тому времени как стал подтягиваться на ручках, типа пытаться садиться из положения лежа. Врачи говорили так хорошо шейные мышцы тренируюются.  И нестабильность шоп тоже сняли примерно к этому времени к 6 месяцам. Но по  мне так кажется что больше всего помог массаж. После него визуально прям было заметно- голова держится прямо

#240 Гость_Даринка

Гость_Даринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2015 - 21:09

Девочки, подскажите пожалуйста хорошего ортопеда, на комиссии в 1 мес. по результатам узи показало дисплазию тазо-бедренных суставов, хирург направил к ортопеду, в районной поликлинике ортопеда нет, есть приходящая, приходит раз в месяц, народу к ней всегда до фига, еле прорвались, попали к ней на прием, она сказала, что у нас все нормально, смотрела видео файлы по этой теме, по складкам на ногах кажется небольшая дисплазия есть, хотелось бы получить консультацию ХОРОШЕГО ортопеда...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито вк - синхронизация за 5 минут! | avanti | угловой диван атланта со столиком | стол круглый обеденный раздвижной купить в спб