Перейти к содержимому

Детские Ортопеды. Отзывы. Вопросы По Ортопедии.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#201 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2015 - 13:46

Девочки посоветуйте у кого в кинзерском узи тбс сделать. Marina, вроде ты писала кто тебе там нравится.

#202 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2015 - 14:06

Просмотр сообщенияIrisha_87 (20 March 2015 - 13:46) писал:

Девочки посоветуйте у кого в кинзерском узи тбс сделать. Marina, вроде ты писала кто тебе там нравится.
Я делала  узи тбс с доплером у Хисаметдиновой в Кинзерском. И Абушкина  потом мне ее тоже рекомендовала

Поблагодарили 1 Member:
Irisha_87  

#203 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 11:32

Ну вот. У нас гипоплазия на одной ноге. Пока не попала к ортопеду, начали массаж, по-любому же его назначат, да и не один курс поди. Заодно и на ползанье упражнения поделаем

#204 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 11:54

Просмотр сообщенияMarina (20 March 2015 - 14:06) писал:

Я делала  узи тбс с доплером у Хисаметдиновой в Кинзерском. И Абушкина  потом мне ее тоже рекомендовала
и мы там же делали у того же специалиста по той же рекомендации :)

#205 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 12:38

Anastacia, кровоток в бедренных артериях не измеряли?

#206 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 12:43

Мы перед поездкой сделали второй курс массажа (предыдущий в феврале был). И сходили на уздг тбс, кровоток в норме:) К Абушкиной пока не пошли и теперь не знаю есть ли смысл к ней идти.
И вообще, как часто надо к толковому ортопеду показывать ребенка, чтобы не упустить каких-нибудь отклонений (развития плоскостопия, скалеоза и т.д.)

#207 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 13:02

а у нас кривошея (( невролог и ортопед в пк твердят, что установочная кривошея не лечится массажем, прописали магниты (такая ерунда как мне кажется). Ребенок на процедуре орет, какой уж тут результат.

Время идет, улучшения незначительные. Сплошное расстройство.

#208 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 13:09

мы еще не были у ортопеда, но наверняка что-нибудь найдут. Я слышу щелчок, когда ноги Игореше вращаю.

#209 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 13:53

Алла, а на узи тбс что написано?

#210 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 13:55

Просмотр сообщенияMarina (04 July 2015 - 12:38) писал:

Anastacia, кровоток в бедренных артериях не измеряли?
Измеряли."Снижение пиковой скорости кровотока в огибающих артериях бедра"

#211 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 14:26

Просмотр сообщенияMarina (04 July 2015 - 12:43) писал:

Мы перед поездкой сделали второй курс массажа (предыдущий в феврале был). И сходили на уздг тбс, кровоток в норме :) К Абушкиной пока не пошли и теперь не знаю есть ли смысл к ней идти.
Марина, вы только кровоток смотрели, а так общую динамику, еще подросли ядра?

#212 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 14:37

Просмотр сообщенияAnastacia (04 July 2015 - 13:53) писал:

Алла, а на узи тбс что написано?
Не помню, карта в поликлинике. Вроде по одному суставу была норма, по второму небольшая степень недоразвитости.

#213 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 14:38

Просмотр сообщенияAnastacia (04 July 2015 - 11:32) писал:

Ну вот. У нас гипоплазия на одной ноге. Пока не попала к ортопеду, начали массаж, по-любому же его назначат, да и не один курс поди. Заодно и на ползанье упражнения поделаем
массаж, физио (причем в ПК любят электрофорез с кальцием, а спецы типа Абушкиной для улучшение кровотока назначают магнитолазер /магнит), ну и прогревания (парафин или сухое тепло типо гречневой грелки  в домашних условиях)

#214 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 14:40

У нас по узи и допплеру в год один тбс на нижней границе нормы, на втором гипоплазия сохраняется, но динамика положительная ( в 6 мес гипоплазия обоих ядер) . Кровоток тоже улучшился в обеих артериях. Ну и естественно где кровоток лучше, там ядро больше.  Недели 2 назад  курс проф массажа закончили, сейчас вот от прививки отойдем и надо будет дома опять с грелкой и растираниями поработать, потом курс магнита либо магнитолазера , повторное узи+ кровоток и к Абушкиной пойдем. Может на снимок отправит, но лелею надежду, что все у нас там хорошо уже будет))
А на годичной комиссии в ПК хирург мне сказал - да считайте, что уже норма и типа не парьтесь.

#215 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 14:41

Просмотр сообщенияСлива (04 July 2015 - 13:02) писал:

а у нас кривошея (( невролог и ортопед в пк твердят, что установочная кривошея не лечится массажем, прописали магниты (такая ерунда как мне кажется). Ребенок на процедуре орет, какой уж тут результат.

Время идет, улучшения незначительные. Сплошное расстройство.
Слива, а чем лечится тогда? физио? а к остеопату вам не рекомендовали сходить?

Сообщение отредактировал Irishka96: 04 July 2015 - 14:42

#216 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 14:59

Просмотр сообщенияIrishka96 (04 July 2015 - 14:38) писал:

массаж, физио (причем в ПК любят электрофорез с кальцием, а спецы типа Абушкиной для улучшение кровотока назначают магнитолазер /магнит), ну и прогревания (парафин или сухое тепло типо гречневой грелки  в домашних условиях)
Ну вот массаж+грелка с вишневыми косточками во время массажа уже начали. Осталось попасть в ПК, чтобы назначили физиолечение.

#217 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 15:04

Просмотр сообщенияLuchik (04 July 2015 - 14:37) писал:

Не помню, карта в поликлинике. Вроде по одному суставу была норма, по второму небольшая степень недоразвитости.
Я карту всегда забираю. Постоянно то на узи надо, то на прививку, не хочу таскаться за ней. Да и надежней так)))

#218 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 15:10

Просмотр сообщенияAnastacia (04 July 2015 - 15:04) писал:

Я карту всегда забираю. Постоянно то на узи надо, то на прививку, не хочу таскаться за ней. Да и надежней так)))
Да я тоже забираю. Но после прививки они карту не отдают.

#219 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 15:30

Хисаметдиновой в Кинзерском только она в основном и делает УЗИ с кровотоком. Но как кто-то из врачей(а их было много) сказал, что толку делать кровоток? ну узнал ты что кровоток плохой, надо делать физио(электро, прогревание), массажи, ванны соль и бишофит.
Нам с проблемами надо 1 раз в год делать снимок и ходить на консультацию-осмотр. Раньше к ортопеду(до садика) ходили 2 раза в год, для осмотра и назначения лечения.

#220 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 15:34

Ёжк@, а что у вас было? Какая-то тяжелая форма дисплазии?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проект барнхаус 60м2 | прикроватные тумбочки | диван фиджи купить | стул sheffilton