Перейти к содержимому

Детские Ортопеды. Отзывы. Вопросы По Ортопедии.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#181 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 08:55

И посчитать суточное потребление кальция, если меньше 400-600, то начать прием препаратов кальция

#182 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 09:29

Мы с Тимом когда к ней первый раз ходили, тоже сделали УЗИ с доплером. И не зря, а то пришлось бы  снова идти.
Порешаем еще с супругом как поступим, а то он опять в командировке. И через неделю еще собирается. Я одна не утащу Даню. Еще Тима одного не оставить.
А как посчитать кол-во кальция? Даня молочку перестал есть((

Сообщение отредактировал Наталика: 13 February 2015 - 09:32

#183 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 09:37

Просмотр сообщенияНаталика сказал:

А как посчитать кол-во кальция? Даня молочку перестал есть((
Если перестал молочку есть, то наверняка, будет маленькое потребление кальция.
Посчитать легко. В интернете много таблиц: содержания кальция на 100 гр продуктов. Например, http://www.fat-down.ru/table_calcium
И считаешь 100 гр съел творога (это 100 кальция), 100 гр брокколи (105), телятина 80 гр (26х0.8=21), и т.д.

Сообщение отредактировал Marina: 13 February 2015 - 09:37

Поблагодарили 1 Member:
Наталика  

#184 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 10:07

Я считала, у Вари получилось около 300 кальция в день. И это с учетом того, что на творог ест 100 гр каждый день. И кашки деткие порошковые, обогащенные кальцием.
Печенки есть еще обогащенные кальцием - это тоже можно учитывать)

#185 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 10:33

Просмотр сообщенияMarina (13 February 2015 - 10:07) писал:

Я считала, у Вари получилось около 300 кальция в день. И это с учетом того, что на творог ест 100 гр каждый день. И кашки деткие порошковые, обогащенные кальцием.
Печенки есть еще обогащенные кальцием - это тоже можно учитывать)
простите за занудство, но детям нельзя столько творога

#186 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 10:54

Просмотр сообщенияkomolenok (13 February 2015 - 10:33) писал:

простите за занудство, но детям нельзя столько творога
Спасибо, за переживания) Этот момент с педиатром я уточняла)

#187 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2015 - 16:46

сходили к Селивановой. Приятная женщина, мне понравилась. Дане неочень)) Пока она с ним разговаривала - он нормальный был, как только начала прикасаться - начал плакать горючими слезами. Это он так на всех врачей реагирует(
Вообщем, по нашей части успокоила. Даня мелкий, но пропорциональный, суставы развиты и сформированы правильно. Т.к. рост\вес нижняя граница нормы, то и маленькие ядра ТБС  для него "норма".

Но увидела следы остаточного рахита( Вот блин как работают в пол-ке то? ну такие вещи то они за версту видеть! как всегда слов нет( Расписала нам курс вит.Д.

Еще сказала что у ДАни диатез! На ножках кожа сухая, в некоторых местах чуть шелушится. Я была уверена что это из-за активного ползанья и частого переодевания штанов. Порекомендовала сходить к аллергологу. Всю дорогу с супругом перебирали продукты, которые едим, сошлись на том, что много сладкого ем, т.к. бытовую химию мы всю заменили на органическую, продукты с минимум химикатов едим, пищу с явным аллергическим свойством не даем. Может, мы заблуждаемся, но решили начать с меня)

В целом, ничего серьезного нет. Я успокоилась.

#188 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2015 - 17:00

Наталика, может уж не сразу диатез-то... У Димы часто шелушащиеся пятнышки на теле появляются, как говорит наша врач - ложная аллергия, из-за проблем с кишечником, дисбактериоза. Помогает курс пробиотиков, особенно эуфилины (не уверена, что правильно название написала, что-то подзабыла) Л и Б, в аптеках продаются, и увлажняющая косметика - я относительно бюджетный Эмолиум покупаю. У Дани тоже сухая кожа с рождения, он тоже на эмолиуме.
А по поводу как лечат в поликлиниках...Дима по ортопедии у Ральникова наблюдался, у него диагноз был - варусная установка стоп. А когда попали в стационар с артритом (правый тазобедренный) тамошний ортопед написал - плоско ВАЛЬГУСНАЯ стопа, ну вообще...

#189 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2015 - 17:45

А я заметила, что дочь на разных врачей по-разному реагирует, мужчин любит больше)))) некоторым после пары минут улыбается уже и позволяет себя крутить-вертеть, а у кого-то, преимущественно женщин, орет дурниной и не успокоить!
Абушкина кстати стала исключением в нашем списке врачей женского пола, ребенок у нее не плакал. Но там примилейшея женщина и умеющая найти подход к ребенку.
А по сухим пятнышкам - мы в вашей компании, на ногах, руках, теле местами.. Но сладкое я жру, да... Гормон радости получаю и отказаться не могу, но в нем ли дело - хз.. А тащить еще и к аллергологу ребенка пока не хочу, итак затаскали ее везде.

#190 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2015 - 18:11

Анютка, надо узнать насчет анализа на дисбак (она кстати, упомянула, про него). Блин, Даня ведь отказывается от молочки и кисломолочки, наверняка у него и стал прогрессировать дисбак.

#191 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2015 - 23:24

сделали сегодня УЗИ ТБС. С левым ядром прошлись по нижней границе возрастной нормы, со вторым похуже - гипоплазия сохраняется, хотя положительная динамика, конечно же, есть. Ну и как и следовало ожидать - кровоток снижен.

#192 Гость_Солнышко74

Гость_Солнышко74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 20:36

Девочки, посоветуйте ортопеда.
Записались к Ершовой в Жемчужину.....не знаю как она....

P/S. Изучив тему - все поняла.
Абушкина "рулет"...Сходим к Ершовой, раз записались и если чего -то к Абушкиной , конечно.

Сообщение отредактировал Солнышко74: 11 March 2015 - 21:49

#193 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 17:02

наконец и мы сходили к Абушкиной, очень хороше впечатление произвела, как специалист и как человек. Андрей не плакал даже, хотя с утра у педиатра завывал дай Боже)
Рез-ты приема только пока не радуют, но продолжаем работать

Марина, вам для улучшения кровотока препараты назначали?

#194 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 17:06

Просмотр сообщенияMarina (13 February 2015 - 08:52) писал:

На снимок она нас впервые отправила только перед новым годом.
и еще вопрос на будущее: где делали рентген?

Сообщение отредактировал Irishka96: 17 March 2015 - 17:07

#195 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 17:19

Да-да, Абушкина к деткам подход находит лихо, мы тоже не плакали у нее) хотя у других врачей, а у педиатра в пк вообще стабильно, часто плачем

#196 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 17:21

Просмотр сообщенияIrishka96 сказал:

Марина, вам для улучшения кровотока препараты назначали?
нет... А вам назначила? Нам она сказала, что у Вари не так сильно снижен кровоток, чтобы препараты назначать для его улучшения.

Просмотр сообщенияIrishka96 (17 March 2015 - 17:06) писал:

и еще вопрос на будущее: где делали рентген?
Ты в омегу ходила? Там у них цифровой рентген, там  и делали, дешевле чем в лотосе, а доза облучения такая же, как на лотосовском аппарате

#197 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 17:26

Просмотр сообщенияMarina (17 March 2015 - 17:21) писал:

нет... А вам назначила? Нам она сказала, что у Вари не так сильно снижен кровоток, чтобы препараты назначать для его улучшения.

Ты в омегу ходила? Там у них цифровой рентген, там  и делали, дешевле чем в лотосе, а доза облучения такая же, как на лотосовском аппарате
да. в Омегу, ну да я просила про их рентген у Абушкиной, сказала, что аппартат хороший
нам назначили, кротвоток сильно снижен и это пока основная головная боль, потом ядра, хотя одно с другим связано неразделимо
через полтора мес назначила вообще только кровоток смотреть после лечения

#198 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 19:09

Мы не попали к Абушкиной, запись была только на конец апреля, но у Беренцева было окошко, пошли к нему. Понравился врач.

#199 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 19:54

А нам Беренцев не понравился,он из нас только вытягивал деньги, лечение назначал кардинально, что нам только помогут распорки, обратились к Боеву ему поверили и все хорошо обошлось без распорок, было назначено адекватное лечение.

#200 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 09:33

dju,  а нам наоборот рассказал где лучше платно сходить, а где сэкономить))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барн 4 на 6 | шезлонг | пенал для гостиной | подставки для цветов напольные фото