Перейти к содержимому

Детские Ортопеды. Отзывы. Вопросы По Ортопедии.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#161 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2014 - 20:46

Марин, куда она переехала? И как она тебе?) или вы всегда к ней ходите?

#162 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2014 - 21:11

Просмотр сообщенияflo (23 December 2014 - 20:46) писал:

Марин, куда она переехала? И как она тебе?) или вы всегда к ней ходите?
Я только к ней и ходила. Мне нра:-)
Сейчас она на молодогвардейцев,32 сидит в Омеге. А раньше на комсомольском пр. у нее был личный кабинет

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#163 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2014 - 23:50

эх, блин, я то думала эти проблемы до года, а там уж ходит, бегает..

Марина, к кому на массаж решили? Света же до года только..Хотя она говорила, что у нее есть, к кому дальше отправить.

#164 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2014 - 23:52

я наш товарищ никак мне не дает лягушку делать(( Сопротивляется и все тут, ноги в струнку вытягивает, хотя остальные упражнения делаем, прекрасно крутим-вертим ножки.

#165 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2014 - 10:17

Просмотр сообщенияIrishka96 сказал:

Хотя она говорила, что у нее есть, к кому дальше отправить.
Света давала мне координаты этой массажистки. После новогодних праздников позвоню ей.
Иришка, мне сейчас Варя только в воде позволяет ноги крутить, когда купаю ее или в бассейне

#166 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2014 - 16:47

Вчера мы ездили на УЗИ тбс, все в норме, дисплазии нет, правда, по нижней границе проскочили, ядра окостенения есть! Неизвестных еще нас посмотрела, покрутила и сделала вывод, что девочка хорошая, все у нас в норме! Фух, ура!!! Я прямо выдохнула, все нервничала по поводу нашей дисплазии, так меня в месяц в поликлинике напугали. Теперь конроль через полгода.

#167 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 18:00

Про рахит здесь - http://www.lady74.ru...pic=8983&st=140

#168 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2015 - 00:15

Марина, а вам в связи с гипоплазией ядер говорили не ставить на ножки или даже.. не давать вставать ? (ну на момент, когда Варя всему этому еще только училась)

#169 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2015 - 00:20

Просмотр сообщенияIrishka96 (14 January 2015 - 00:15) писал:

Марина, а вам в связи с гипоплазией ядер говорили не ставить на ножки или даже.. не давать вставать ? (ну на момент, когда Варя всему этому еще только училась)
О, я тоже за это переживала: давать вставать на ноги или не давать... Абушкина сказала, ТО, что Варя сама встает - это можно, это полезная нагрузка. А самим родителям не ставить на ноги, в ходунки не ставить и за руки не водить. Одним словом не провоцировать нагрузку на ноги.
Но если ребенок сам встает, то и не усаживать насильно. Она "чрезмерно" самостоятельно не будет стоять, только то что по силам ей.

Надеюсь понятно написала :)

Сообщение отредактировал Marina: 14 January 2015 - 00:21

#170 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2015 - 00:25

ага, все поняла)
ну ходунки/прыгунки и прочее я и так не планировала. смутило вот именно " не давать вставать"

#171 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 21:57

к Абушкиной запись на конец марта! Так хотела к ней снова попасть.
Сегодня ходили на узи с Даней - ядра окостенения меньше "нормы" на 2 мм(( еще узист напугал: такие случаи лечат стационарно. У нас, вроде, в пол-ке ортопед бол-мен нормальный дяденька, но все же хотелось послушать экперта. Пока записалась к Селивановой, на прием через 2 недели.

#172 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 22:44

Наталика,а до этого были проблемы с ядрами? прям стационарно лечат, расстраивает меня такая инфа..((

ох, нам скоро на узи ТБС, очень волнуюсь, как они там подросли у нас

мы к Абушкиной записались на всякий, в зависимости от рез-тов УЗИ, ну и тоже вторая половина марта

Сообщение отредактировал Irishka96: 12 February 2015 - 22:45

#173 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 23:00

Irishka96,ну как проблемы - месяцев в 7 начали появляться. До этого не было. В год контрольное УЗИ ортопед назначил, а тут такая новость(

#174 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 23:08

Наталика, извини за занудство, но не очень поняла.. проблемы с ядрами мес в 7 начали появляться, а до этого не было их (проблем). Или ядра к 7 мес появились,  до это их (ядер) не было ?

#175 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 23:21

Наталика, у Вари ядра окостенения тоже отстают от нормы. С 7 мес это обнаружили. Постоянно ходим к Абушкиной с  этой проблемой. Лечением в стационаре меня еще не разу не пугали.

Узи где делали? И с доплером?

#176 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 23:29

Просмотр сообщенияIrishka96 (12 February 2015 - 23:08) писал:

Наталика, извини за занудство, но не очень поняла.. проблемы с ядрами мес в 7 начали появляться, а до этого не было их (проблем). Или ядра к 7 мес появились,  до это их (ядер) не было ?
начали в 7 мес появляться. До этого ядер не было. В 1,3,5 мес их не было по узи.

#177 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 23:33

Просмотр сообщенияMarina (12 February 2015 - 23:21) писал:

Наталика, у Вари ядра окостенения тоже отстают от нормы. С 7 мес это обнаружили. Постоянно ходим к Абушкиной с  этой проблемой. Лечением в стационаре меня еще не разу не пугали.

Узи где делали? И с доплером?
а что Абушкина говорит?
Узи обычное, еще снимок делали. Ортопед сказал что раз процесс пошел, значит страшного ничего нет. Еще УЗист сказал "возможно они маленькие из-за того что он сам маленький (физически)"
Я сегодня когда с Селивановой разговаривала, она сказала что доплер пока не нужно делать. Сначала ребенка посмотрит, а там решит. Может, в нашем случае он и не нужен

Сообщение отредактировал Наталика: 12 February 2015 - 23:34

#178 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 23:56

Просмотр сообщенияНаталика (12 February 2015 - 23:29) писал:

начали в 7 мес появляться. До этого ядер не было. В 1,3,5 мес их не было по узи.
теперь понятно
интересно, что Селиванова скажет на счет лечения в стационаре.. Отпишись потом, пожалуйста
ну и удачи!

#179 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 00:08

Irishka96, спасибо! отпишусь, конечно. У нас прием утром 25-го

#180 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 08:52

Странно, нам наоборот, Абушкина постоянно говорит перед приемом у нее делать контрольное узи с доплером.
Лечение назначает: Массажи, прогревание, физио.
На снимок она нас впервые отправила только перед новым годом.
Ядра у Вари образуются, динамика положительная. Но их размер не соответствуют возрастной норме: они меньше.

Еще нам Абушкина запретила в верхней одежде
зимней (=тяжелой)гулять на улице пешком, не более 15 мин в за прогулку. Только на руках или коляске

Сообщение отредактировал Marina: 13 February 2015 - 08:53

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: unisender go - синхронизация за 5 минут! | Кресло руководителя STOOL GROUP TopChairs Bow | стол на металлической ножке | бассейн для дачи купить