Перейти к содержимому

Детские Ортопеды. Отзывы. Вопросы По Ортопедии.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#141 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 12:49

Ксюша, я забыла, ты к Неизвестных не хочешь больше идти? Мы к ней опять записались

#142 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 12:52

Ага, не понравилась она мне) а просьба постелить свою пеленку вообще прибила)))
Вчера к Усольцевой ездили, так нам даже баночки для анализов там выдали! Во какой сервис)
Лер, а к Неизвестных меньше очередь? Или вы заранее записывались?

#143 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 14:05

Просмотр сообщенияflo (17 December 2014 - 12:43) писал:

Ого запись на какое уже, а я все тяну.  Позвонить никак не могу, хочу к Абушкиной попасть. Она где сейчас принимает?? Куда звонить?)
Позвони по тел. 2332213 - это запись к Абушкиной. Она сейчас в другом месте принимает, но тоже на северо-западе

#144 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 14:11

Спасибо, Марин. Это центр Вера, позвонила уже туда, записали меня в очередь)

#145 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 16:14

А кроме пеленки чем не понравилась? Мы записались за неделю

#146 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 16:19

Просмотр сообщенияValeria Tequila (17 December 2014 - 16:14) писал:

А кроме пеленки чем не понравилась? Мы записались за неделю
Ну просто не расположила к себе, чем-то оттолкнула, на каком-то интуитивном уровне, бывает так.

Сообщение отредактировал flo: 17 December 2014 - 16:21

#147 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 16:40

а скажите, вот электрофорез с кальцием, препарат же самой нужно будет купить (если б/пл делать).. Он вообще в форме чего? порошок, жидкость.. ?

Сообщение отредактировал Irishka96: 17 December 2014 - 16:40

#148 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 17:00

Просмотр сообщенияIrishka96 (17 December 2014 - 16:40) писал:

а скажите, вот электрофорез с кальцием, препарат же самой нужно будет купить (если б/пл делать).. Он вообще в форме чего? порошок, жидкость.. ?
у нас бесплатно был, парафин покупаем сами

#149 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 17:04

Просмотр сообщенияflo (17 December 2014 - 14:11) писал:

Спасибо, Марин. Это центр Вера, позвонила уже туда, записали меня в очередь)
на когда ориентировочно прием?
Только прием по факту будет не в Вере ,а на молодогвардейцев.32 "Омега" мед. центр

#150 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 17:15

Просмотр сообщенияMarina (17 December 2014 - 17:04) писал:

на когда ориентировочно прием?
Только прием по факту будет не в Вере ,а на молодогвардейцев.32 "Омега" мед. центр
Поняла. А я в Омегу тоже звонила, ага, и мне ответили, что они у них только арендуют.
Сказали после январских праздников, очередь около 40 человек на данный момент, 20 в неделю при хорошем раскладе принимает, но лялек стараются в первую очередь. Посмотрим, когда позвонят.

#151 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 17:17

Просмотр сообщенияIrishka96 (17 December 2014 - 16:40) писал:

В физ.кабинете должен быть по идее. По крайней мере с эуфиллином нам когда делали, то я ничего не покупала сама.

#152 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 18:13

Он жидкий, конечно, хлорид кальция, копеечный, есть в любой завалящей аптеке, а в физ.кабинете когда как - когда есть, когда нет, уточни на месте.

Поблагодарили 1 Member:
Irishka96  

#153 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2014 - 11:22

Марина, Ксюша , расскажите про сухое тепло. На сами тбс прикладывали и сколько по времени? Или может Женя подскажет)

#154 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2014 - 11:24

Ксюша, еще тебе вопрос. Вот у вас же и магнит был и несколько курсов электрофореза. Перерыв делали между ними ? Мне сегодня заведующая физио кабинетом сказала, что между двумя курсами электрофореза 2 мес должно пройти .

#155 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2014 - 12:25

Ир, про какое сухое тепло речь? Пластину тепловит если, то ее я к руке прикладывала, соляную электрохимическую грелку на шоп, на тбс нам не надо было.
Мы по 1 курсу проходили все процедуры, магнит, потом электрофорез и потом амплипульс, между процедурами перерыв был один раз месяц, другой недели 2 по-моему. Кремсова вообще говорила, что 1-2 недели перерыв можно сделать и дальше проходить.

#156 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2014 - 14:15

Irishka96, мне Абушкина говорила, что лучше магнитолазер, чем электрофорез для стимуляции кровообращения при гипоплазии ядер

#157 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2014 - 14:18

Просмотр сообщенияIrishka96 (18 December 2014 - 11:22) писал:

Марина, Ксюша , расскажите про сухое тепло. На сами тбс прикладывали и сколько по времени? Или может Женя подскажет)
Сшила мешочек, размером где-то 15х25 см. Наполнила гречихой (опять же Абушкина говорила, что лучше вишневые косточки). Грела в микроволновке этот мешок до температуры комфортного приложения к руке. Варю на живот ложила и на попу+крестец этот мешочек теплый. И чтобы еще бока мешочек закрывал. Минут 15 держала так. Но Варя, конечно, елозила. После мешочек убирала и растирала это место руками

#158 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2014 - 18:53

Спасибо за ответы! Магнитолазер не назначили, поэтому я уж без самодеятельности)

#159 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2014 - 19:51

Магнитолазер и электрофорез немного по-разному действуют, здесь электрофорез не для улучшения кровотока больше, а как проводник кальция, хотя и кровоток он тоже улучшит безусловно, плюс опыт каждого врача на своих пациентах, если врач видит отклик на магнитолазере - используйте его, если на электрофорезе - его, медицина не математика, тут нет застывших истин и алгоритмов.

#160 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2014 - 18:05

Сходили сегодня к Абушкиной. Переехала она в удобное место. Там же сразу сделали рентген тбс (т.к. в протоколе узи кое-что было не очень хорошим). На рентгене это, слава богу, не подтвердилось.
Вера Геннадьевна опять полный осмотр провела: все в норме. только вот гипоплазия ядер. Ну и колени слабоваты. Надо на них еще внимание обратить.
Опять крутить лягушку прописала (но уже 100-150 раз в день в силу возраста). Лечебный массаж два курса с перерывом 2-3 мес с упором на нижние конечности. Сухое тепло на тбс и колени. Магнитолазер (на замену магнит или лазер).
Посчитать сказала, сколько Варя потребляет кальция в сутки. Норма 400-600 мг. Если у нее меньше выйдет - начать употреблять препараты кальция.
Витамин Д3 продолжать пить по 2 капли.

На контроль придти вместе с доплером тбс, само узи не надо делать. Кровотока достаточно сделать  - для того чтобы оценить эффективность лечения

Пы.Сы. а у нас была где-нибудь тема про препараты кальция для детей?

Сообщение отредактировал Marina: 23 December 2014 - 18:06

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проектор InFocus | marta mt 2691 | модуль управления acm- kdsc r30 арктика сертификат | купить шкаф кровать