Перейти к содержимому

Детские Ортопеды. Отзывы. Вопросы По Ортопедии.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#121 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2014 - 18:47

Irishka96, а доплер тбс делали?

#122 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2014 - 18:50

Допплер не помню , чтобы делали, на словах ничего не говорили, надо протокол узи посмотреть. Делали в центре Кинзерского, тк с нашим житием на 2 города в последний месяц поликлиничный талон пропал. Но там такое узи , что может оно так и лучше

#123 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2014 - 18:55

Просмотр сообщенияIrishka96 (14 December 2014 - 18:50) писал:

Допплер не помню , чтобы делали, на словах ничего не говорили, надо протокол узи посмотреть. Делали в центре Кинзерского, тк с нашим житием на 2 города в последний месяц поликлиничный талон пропал. Но там такое узи , что может оно так и лучше
Посмотри протокол. Я там в Кинзерском и делаю узи Варе. У них по отдельности идет УЗИ ТБС и УЗГД сосудов ТБС (250 руб)

#124 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2014 - 19:31

Посмотрела , без допплера.

#125 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2014 - 21:42

Даже, если допплер не делали, то сути это не изменит. Ну, допустим, нарушен кровоток, лечение всё то же, те же физио, прогревание, массажи, ход сосудов-то не изменишь, а суть стимуляции развития ядер - как раз стимуляция кровотока в данной зоне. Для диагностики исследование полезное, а для лечения именно при данной ситуации слегка бессмысленное. Если бы ядер не было - это был бы повод для паники, а так вам наладить кальциевый обмен и активно заниматься зарядкой :)

#126 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2014 - 22:14

Женя, а как можно наладить кальцевый обмен? Абушкина в прошлый раз сказала, что медикаментозное лечение не показано Варе.
А в поликлинике хирург про употребление кальция сказала, что можно хоть еусться его. Но если он плохо усваивается организмом (индивидуальные особенности) - это впустую

#127 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2014 - 22:18

Это задача педиатров, тут я, к сожалению, не настолько владею информацией и современными данными. Можно спросить у Лены.

#128 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2014 - 22:36

Irishka96, кстати, мы начали ходить в бассейн. И что я скажу) Как Света нагружает на занятиях ребенка, и как мама в бассейне - это две большие разницы

#129 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2014 - 00:07

У нас тоже гипоплазия была, назначали нам массаж, парафин и амплипульс с кальцием.

#130 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 23:19

Просмотр сообщенияMarina (14 December 2014 - 22:36) писал:

Irishka96, кстати, мы начали ходить в бассейн. И что я скажу) Как Света нагружает на занятиях ребенка, и как мама в бассейне - это две большие разницы
верю-верю)))

#131 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2014 - 23:26

Сходили к ортопеду, назначили магнит и электрофорез с эуфиллином на ШОП, парафин и электрофорез с кальцием на ТБС. Ну и само собой лечебный массаж, особенно зоны шеи и ТБС, плавание,  ЛФК, фитбол. Ну и опять в диагнозе - синдром моторных нарушений. Ну не впереди планеты всей мы по умелкам, хотя у невролога к нам особых претензий нет. Ну а на словах про ТБС клинически (крутил-вертел почти как в одном популярном видео в сети) и даже по узи сказал, что ситуация абсолютно некритичная, но. конечно же, надо работать. Эх, затяжные НГ каникулы тут нам не на руку, физиокабинет в ПК на клюшку до 12 закрыт будет

#132 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 00:37

Irishka96, зарядку дома делать усиленнее, массажик мамой и папой, гладить всё время,, на фитболе побольше играть. Парафин дома делаете или тоже в физиокабинете?

#133 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 06:06

Мне в свое время в пк сказали, что парафина сроду не было у них, делайте дома(( я тогда покупала пластины тепловит с изокеритом и из теплые прикладывала, но чёто не в восторге, мне тогда показалось, что они совсем еле тепленькие. А до обычного парафина так руки и не дошли, там заморочек больше с его растапливанием на водяной бане, а мы когда более мелкие были, то вообще делать ничего не давала.
Ир, а у кого были? И по узи с шоп гораздо лучше все у вас, но все равно надо что-то делать?
Мы на шоп прошли и магнит, и электрофорез, и амплипульс. Во вторник идем на все узи, интересно, как что там теперь.

#134 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 08:27

Еще есть соляные грелки в продаже, очень удобно для прогреваний.

#135 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 10:39

Мы несколько курсов массажа делали дома платно, и массажист сразу делала нам парафин после массажа. Я сама тоже его делала, первые разы казалось неудобно очень, потом приспособилась - нормально:)

#136 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 11:58

Просмотр сообщенияLuchik (17 December 2014 - 08:27) писал:

Еще есть соляные грелки в продаже, очень удобно для прогреваний.
Мы Диме варус стоп как раз этими грелками лечили (ну и массажем и спец. обувью), сейчас в случае насморка ноги греем.

#137 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 12:12

Просмотр сообщенияjindoc (17 December 2014 - 00:37) писал:

Irishka96, зарядку дома делать усиленнее, массажик мамой и папой, гладить всё время,, на фитболе побольше играть. Парафин дома делаете или тоже в физиокабинете?
Гимнастика, зарядка, фитбол - это все обязательные ежедневные ритуалы. Нарыла в инете комплекс упражений для ТБС, но и там ничего сверхъестественного, почти все это мы и делаем (у массажистки подглядела). Получается, надо увеличить кол-во подходов за день
Парафин вперые нам назначают, пока не представляю, как это делать. В ПК завтра пойду, у нас физиокабинет в отдельном здании, там надо еще к заведующей подойти с картой и взять направления все.

А парафин и сухое тепло - суть одна и та же? Солевая грелка есть, еще есть к вишневыми косточками ( в микроволновке подогревается). Какие тогда точки приложения? сами суставы  или вот как Марина писала - копчик..?

#138 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 12:19

Просмотр сообщенияflo (17 December 2014 - 06:06) писал:

Ир, а у кого были? И по узи с шоп гораздо лучше все у вас, но все равно надо что-то делать?

были у ортопеда в ПК. К именитым спец-там типа Абушкиной, Беренцева запись после 20 января. Можно в ДОбрый Доктор было или Росточек на этой недел попасть, но фамилии врачей не на слуху и я так решила, что может они и не лучше нашего ортопеда.А в воскрес разговаривали со свекровью и оказалось, что работает наш ортопед в детской 9ке и она его знает, поэтому немножко за нас попросила)

на счет ШОП, нам УЗи ШОП больше пока не надо делать, там все ок. Но процедуры на ШОП, как я поняла, имеют цель простимулировать кровообращение и ..голову, так сказать, чтобы до человечка дошло, чего от него хотят. Все же от головы идет, но медикаментозно нам не показано ничего.

#139 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 12:22

Просмотр сообщенияkomolenok (17 December 2014 - 10:39) писал:

Мы несколько курсов массажа делали дома платно, и массажист сразу делала нам парафин после массажа. Я сама тоже его делала, первые разы казалось неудобно очень, потом приспособилась - нормально :)

у нас к массажистке плавание прилагается, а парафин - нет :)
Так же прошли уже 2 курса, ну а между ними встречаемся 2 раза в нед, плаваем. Правда, вот сейчас вынужденный перерыв. После НГ начнем

#140 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2014 - 12:43

Ого запись на какое уже, а я все тяну.  Позвонить никак не могу, хочу к Абушкиной попасть. Она где сейчас принимает?? Куда звонить?)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом барнхаус производитель | Пуф STOOL GROUP Астор | купить полки навесные настенные | кресло everprof