Перейти к содержимому

Детские Ортопеды. Отзывы. Вопросы По Ортопедии.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#101 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2014 - 18:07

Просмотр сообщенияВера_Сергевна сказал:

у нас кривошея с рождения, установочная. по узи отклонений в кивательных мышцах нет,
я думала, что кривошея как раз из-за отклонений в кивательных мышцах.
а нестабильность 1.7 и 2.3 мм действительно - "легкая". В пятницу хирург в поликлиннике сказала, что до 3 мм чуть ли они не лечат нестабильность. А ортопед (Абушкина) говорила, что до 2.1 мм - норма

#102 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2014 - 18:13

Просмотр сообщенияМария Хуан (13 September 2014 - 17:57) писал:

А что смешного? Патология - не синоним клинической смерти и действительно может быть легкой.
когда говорят про моего ребенка со словом патология, то для меня она легкой не может быть. тем более ребенок первый, желанный, а тут такое страшное слово.

#103 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2014 - 19:05

Ничего страшного, патология - это отклонение от нормы, всего-то.  По сути, насморк - тоже патология)
Вам нужно не слов бояться, а сходить к хорошему ортопеду, можно и не к одному, чтобы составить максимально полную картину и определить, что дальше делать. По возможности требовать в поликлинике бесплатное узи, физиопроцедуры и т.д.
Какая разница, какой по счету ребенок?)) Все хорошо будет, потому что у вашего ребенка действительно легкая форма, еще и рано выявленная, проблем быть не должно.
Знаю прекрасно, есть врачи, которые разговор не фильтруют вообще, и после их слов легко поседеть))))) Но тут явно не такой случай, так что вы себя тоже не накручивайте))

#104 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2014 - 20:56

Просмотр сообщенияMarina (13 September 2014 - 18:07) писал:

я думала, что кривошея как раз из-за отклонений в кивательных мышцах.
а нестабильность 1.7 и 2.3 мм действительно - "легкая". В пятницу хирург в поликлиннике сказала, что до 3 мм чуть ли они не лечат нестабильность. А ортопед (Абушкина) говорила, что до 2.1 мм - норма
Да собсна невролог называет такое отклонение- установочная кривошея, а ортопед пишет- тонус кивательных мышц.
Физиопроцедуры делали, магнит и электрофорез, четыре недели без перерыва! А теперь он уже переворачивается а кривошея никуда не ушла, а стала заметнее! Если бы я никого не слушала, что пройдет пройдет, а пошла к платному массажисту, думаю что сейчас все было б практически в норме либо вобще не осталось следа. Теперь записались  на массаж но только в начале октября. Буду надеяться что после курса изменения будут заметны.

#105 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2014 - 14:51

сделали вчера УЗИ ТБС, в заключении : гипоплазия ядер окостенения головки обоих бедер. Узистка на словах сказала, что развитие этих самых ядер окостенения у нас на 3-4 мес, а нам 7 совсем скоро (((  Дисплазии нет, но ее и не было ( в 2 мес делали УЗИ). К ортопеду не ходили еще, на неделе пойдем. Переживаю ((
у кого-нибудь у деток было подобное?

#106 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2014 - 14:57

зато узи ШОП порадовало: нестабильность уменьшилась, теперь в нормы, приведенные выше, входит. И тонус левой кивательной мышцы ушел. Узистка даже поинтересовалась, что же это мы такое делали. Сказала, что магнит на шею, массаж, плаваем (а мы ж еще и ныряем, а это , по словам некоторых врачей, усугубить нестабильность только должно было). А потом уже ехали домой и я вспомнила, что так то мы ж еще к остеопату ходили.. Он там что-то колдовал над Андрюшиной шеей, а я его все мучала на предмет "как это рабтает")))  так вот и поверю теперь в остеопатию..

Сообщение отредактировал Irishka96: 14 December 2014 - 14:59

#107 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2014 - 15:43

Просмотр сообщенияIrishka96 (14 December 2014 - 14:51) писал:

сделали вчера УЗИ ТБС, в заключении : гипоплазия ядер окостенения головки обоих бедер. Узистка на словах сказала, что развитие этих самых ядер окостенения у нас на 3-4 мес, а нам 7 совсем скоро (((  Дисплазии нет, но ее и не было ( в 2 мес делали УЗИ). К ортопеду не ходили еще, на неделе пойдем. Переживаю ((
у кого-нибудь у деток было подобное?
Иришка, ничего страшного, ядрышки есть, а дальше физио, массажи, лягушки - разовьются, разрастутся, главное, что они есть! У мальчиков бывает позже или скачками, это вообще мальчуковая вещь частая.

Поблагодарили 1 Member:
Irishka96  

#108 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2014 - 16:38

jindoc, Женя, спасибо за отклик)

#109 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2014 - 17:00

А узи тбс входит в плановое в 6 месяцев? А то я у педиатра набрала направлений на узи шоп и нсг, а про тбс чёто не вспомнила...
Ир, а в 2 мес вы делали и было все ок? Получается развитие этих самых ядер идет медленнее остального?

#110 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2014 - 18:04

flo,  узи не входит в планы в 6 мес.. Если только не отправит отропед сам.

#111 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2014 - 18:06

Нам ортопед в 3 мес написал в карте- узи шоп и тбс в 6 мес. В 2 мес делали, все хорошо было, в том смысле , что дисплазии не было. А эти ядра, как я уже почитала , в 2 мес могли еще не сформированы быть и это вроде как вариант нормы. Тут же еще с кальцием тесно связано все, с рахитом тем же.. Видимо , и подход комплексный: ножки крутим , физио плюс лечебные дозы витамина Д3( к слову, мы его уже 2 нед в лечебной дозе принимаем по назначению платного педиатра, завтра надо Сулковича сдать)

#112 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2014 - 18:17

Просмотр сообщенияIrishka96 сказал:

сделали вчера УЗИ ТБС, в заключении : гипоплазия ядер окостенения головки обоих бедер. Узистка на словах сказала, что развитие этих самых ядер окостенения у нас на 3-4 мес, а нам 7 совсем скоро ((( Дисплазии нет, но ее и не было ( в 2 мес делали УЗИ). К ортопеду не ходили еще, на неделе пойдем. Переживаю (( у кого-нибудь у деток было подобное?
У Вари такое. Гипоплазия ядер. На узи тбс в 7 мес у Вари ядро окостенения справа 1.2 мм, слева 2.0 мм. Вам доплер сделали? У Вари еще и кровоток был снижен в бедренных артериях - отсюда и гипоплазия.
Ходили к Абушкиной. Прописала: магнито-лазер Т№10 (делали в Магнитике), сухое тепло 10-20 минут (сшила мешочек, наполнила его гречихой) и грела попу и крестец - после растирание, курс 10 раз, через месяц повторить сухое тепло опять 10 раз. Это сухое тепло вмсто парафина, я так поняла, чтобы в поликлинику не таскаться.
массаж 10 раз, лягушка >300 раз в день (лягушку я время от времени делала, т.к. возраст уже был такой. что Варя ползала активно и даже вставала на ноги, поэтому крутить ноги не давала). Но я и посчитала, что ползание на коленочках - та же нагрузка. что и при лягушке.
Еще и на море в теплом песке попу грели)

После лечения кровоток слева стал в норме, а справа улучшился, но в норму так и не вошел. Ядра нарастают, положительная динамика есть, но до возрастной нормы так и не дошли. Вот последний раз узи тбс делала 1 год и 2 мес, так и ставят гипоплазию. К Абушкиной записалась на вторую половину декабря.

Поликлиничный хирург-ортопед, к слову, криминала во всей этой ситуации не видит, лечение не назначает. Говорит, что раз Варя во время пошла (в 10.5 мес), то все норм, мамочка не заморачивайтесь

Сообщение отредактировал Marina: 14 December 2014 - 18:23

#113 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2014 - 18:20

Просмотр сообщенияIrishka96 сказал:

А эти ядра, как я уже почитала , в 2 мес могли еще не сформированы быть и это вроде как вариант нормы
до 3-х месяцев считается нормой, если ядра не визуализируются

#114 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2014 - 18:22

Кстати, когда в 7 мес у Вари ядер не обнаружила, то узистка первым делом спросила - а зубы есть? Зубов тоже нет. Т.е. это все связано с кальциевым обменом.
Я сейчас Д3 вместе с творогом одновременно стала давать. 2 капли Д3 даю с рождения, перерыв только на летнее время был

#115 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2014 - 18:29

Просмотр сообщенияflo (14 December 2014 - 17:00) писал:

А узи тбс входит в плановое в 6 месяцев? А то я у педиатра набрала направлений на узи шоп и нсг, а про тбс чёто не вспомнила...
Ир, а в 2 мес вы делали и было все ок? Получается развитие этих самых ядер идет медленнее остального?
Как мне педиатр сказала в поликлинике. в 3 мес дают бесплатно направления на узи тбс, шоп, нсг. А потом если по показаниям надо повторять какие-то узи, то уже за денежку делайте. И направления больше на бесплатное узи тбс она мне так и не дала, хотя я просила.

#116 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2014 - 18:41

Марина , спасибо за обстоятельный ответ) мне уже кое-кто сказал сегодня с тобой переговорить ))) зубов у нас , кстати, тоже нет пока, но вроде и не критично даже по той же таблице возрастной. Но вот другие признаки рахита имеются((

#117 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2014 - 18:41

Вы к Абушкиной за сколько записывалась ?

#118 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2014 - 18:43

А у нас еще узистка спросила - недоношенный? Но мы то вполне себе доношенные

Сообщение отредактировал Irishka96: 14 December 2014 - 18:43

#119 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2014 - 18:44

Рахит Варе Абушкина тоже поставила (1 степень), но как-то спокойно так. Мол детей без рахита в нашем суровом уральском регионе она не встречала

#120 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2014 - 18:45

Просмотр сообщенияIrishka96 (14 December 2014 - 18:41) писал:

Вы к Абушкиной за сколько записывалась ?
Знаешь, по разному. Первый раз: через 2 недели после звонка мы к ней попали. А вот сейчас я уже почти месяц приема жду

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

проект маленького барнхауса | Шкаф БРВ Мебель MALTA B136-REG1W1D | прямоугольные кухонные столы | телевизор на подставке