Отправлено 25 August 2014 - 20:03
У нас кофемашина неспрессо. Кофе пьет муж по утрам, т.е. уходит одна капсула в день. Я могу может раз в неделю выпить кружечку кофе+какао, но не более. Так что расход кофе у нас минимальный. Исходя из этого вот такие могу назвать + и - нашей кофеварки.
+ 1. Кофе в герметичных капсулах и не выдыхается. При небольшом потреблении кофе это очень хорошо.
2. Минимальный уход за кофемашиной. Поддон расчитан на 8 капсул, я его раза 2...3 в неделю опустошаю и губкой протираю, там накапывает немного воды с кофе, но реально пару капель. Больше никакой уход не нужен.
3. Муж говорит, что кофе очень хороший, всем кто пробовал тоже понравился. Верю на слово, я не ценитель. У неспрессо есть 22 сорта кофе и иногда появляются новинки. Покупая одни и те же капсулы получаешь стабильный результат. Кофе на вкус каждый день одинаковый.
- 1. Для нашей кофемашины подходят только капсулы неспрессо. Есть еще несколько фирм выпускающие капсулы для этой кофеварки, но их сложно найти, они не герметичны, по цене примерно то же самое, про вкус ничего не скажу, не пробовали. Продают пустые капсулы и их можно набивать самим. Мы взяли ради интереса, но пожалели. Насыпишь слишком мало, получается слабо, насыпишь много через капсулу вода плохо проходит и половина вылевается в поддон. Получается, конечно, раза в 3 дешевле, но я больше не буду этим заниматься.
2. Капсулы продаются только через интернет бутик неспрессо. Еще закупка проводится, срок доставки около месяца, но дешевле на несколько рублей/капсула и доставка учтена. Из бутика за 2...3 дня на дом привозят. Если берешь меньше какого-то количества капсул доставка 200р.
Попробовать кофе и посмотреть на кофемашины можно в мвидео в роднике, в медиамарте, может еще где, я только тут видела.
У неспрессо есть шикарный капучинатор (вспениватель молока), супер вещь. Пена получается очень густая, хорошая. Он идет отдельно, можно использовать с любой кофеваркой или туркой. С некоторыми моделями кофемашин неспрессо он идет в комплекте. Купить его можно через бутик, стоит около 3000, штука классная. Очень советую подойти на стойки дигустации и посмотреть на него в действии.