Перейти к содержимому

Воспитываем Чужих Детей?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#61 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 21:53

Просмотр сообщенияDragonfly (16 February 2016 - 20:23) писал:

Почему?
Тебя реально только эта довольно банальная ситуация подтолкнула на подобные размышления? Или ты просто взяла её в качестве примера?
думала, конечно, но, признаться, как-то вскользь всегда, безотносительно, и да, на форуме по-моему пока нигде не обсуждалась эта тема (не исключаю, что я не видела просто). в связи с чем рассчитывала на большее количество мнений по этому поводу) форумские дебаты почти всегда помогают лучше осмыслить проблему))

#62 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 22:08

Просмотр сообщенияkomolenok (16 February 2016 - 19:38) писал:

да, не прав, я с этим полностью согласна, мне было бы интереснее услышать мнение о том, как можно было бы предупредить такую ситуацию, чтоб всем было хорошо, как говорится (ведь у всех скоро дети в школу пойдут, и очень вероятно, что и наши дети могут попасть в аналогичную ситуацию, не известно как сложатся отношения в коллективе, а отношения в школе, тем более в 10 лет гораздо сложнее, чем в детском саду и повлиять на них гораздо сложнее, дети-то большие уже)
но похоже это интересно только мне))
Свет, предупредить какую ситуацию? Что соседские мальчики бьет ребенка? или что?
Конечно думаем мы о драках, школа-то на носу.

#63 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 22:17

Просмотр сообщенияБеладонна (16 February 2016 - 20:02) писал:

Так меня и удивило , что в такой мороз они там были у каждой горки, отличались шапочками и шарфами синими с красным.
Может, просто мы внимание не обратили. Приняли за обычных гуляющих.

#64 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 22:24

Мне, как и Лене, кажется, что обсуждение "как бы Вы поступили" - оно очень сложное. Потому что всей картины мы всё равно не знаем, мы знаем только то, что нам рассказали СМИ. Я знаю семью здесь на новом месте, где девочка чуть не покончила с собой из-за дразнилок дворовых (у неё искривление позвоночника и есть горб), и более того, когда она потом попыталась подружиться с ними, то они типа приняли её в свою компанию, а потом связали и как-то там издевались, на корточках держали и холодной водой обливали что ли. История дикая, про неё тут все знают, ужас-ужас. А потом в школе приёмных родителей я познакомилась с женщиной, которая эту семью знает очень близко, и вот она сказала, что ситуация на самом деле не столь однозначна. Что девочка регулярно делала всем пакости (возможно, самоутверждалась, повышала самооценку), и когда одна из девочек попросила её посидеть с грудным ребёнком (о, да, как и во всех деревнях и военных городках здесь есть мамы-школьницы), то она то ли оставила его одного и ушла, то ли что-то в таком духе. За то, собственно, и "наказали" своей компанией. Кто в итоге прав... Смотря с чьей точки зрения смотреть, видимо.

#65 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 22:27

Родители девочки, конечно, рвали и метали, и стремились обидчиков наказать. Говорят, на девочку это не слишком хорошо повлияло, характер стал ещё хуже, и теперь с ней вообще никто не общается, а из родителей она вьёт верёвки.

#66 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2016 - 12:34

Наверно не совсем в тему, не знаю где лучше написать.подскажите как реагировать на ситуацию. За стеной в однокомнатной квартире живет странная семья. Примерно год назад видели их в полном составе : пожилая бабушка, женщина средних лет, мальчик лет 4 лет и подросток с явными психическими проблемами со здоровьем. Но сейчас редко вижу только бабушку. Но! остальных мы регулярно слышим! в квартире постоянные ссоры с криками и слезами, стонами и причитаниями. Иногда слышен и мужской голос, потасовки. Но это их личное дело.
Меня беспокоит тот самый больной мальчик. Его, как мне кажется, закрывают в туалете или в ванной, как раз у нас там общие стены. Подозреваю, что его лупят, он плачет, на него орут. Отчетливо слышно гневное "заткнись". А иногда он просто стонет. Или воет. Девочки, он воет как собака. Мне становится жутко.
Гулять с ним не ходят, мы его вообще не видим. Возможно в квартире живет только бабушка и он, не знаю. Но мне каждый раз хочется сходить к ним и реально помочь мальчику.
Может нужно обратиться куда-то, позвонить и попросить чтобы разобрались. Я то не знаю ничего толком, а вдруг все не так плохо, как я себе представляю?

#67 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2016 - 14:15

Ох... жутко как. Я бы позвонила!

#68 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2016 - 14:22

позвонить участковому или в органы опеки, я бы позвонила обязательно.

#69 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2016 - 14:50

Я бы долго не протянула, слыша такое(( Надя,я считаю надо обязательно сообщить в органы опеки! Может там из ребенка уже существо сделали, ему в любом случае медицинская помощь нужна. А младшего ребенка видите?

#70 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2016 - 14:56

Вот и мне жутко! Я еще в своем воображении картинки рисую...
Младшего мальчика и его маму не вижу давно и поэтому думаю, что бабушка свои порядки наводит. От того только страшнее, значит мать просто оставила ребенка.

#71 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2016 - 14:59

А вообще, наверняка анонимную жалобу не примут. А мне совсем не хочется лично в этом участвовать, вернее сталкиваться с этой бабушкой

#72 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2016 - 18:44

Просмотр сообщенияСлива (27 March 2016 - 14:59) писал:

А вообще, наверняка анонимную жалобу не примут. А мне совсем не хочется лично в этом участвовать, вернее сталкиваться с этой бабушкой
Может есть какой-нибудь телефон доверия, там анонимно.

#73 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2016 - 18:46

Слушайте, а куда именно звонить/идти в таких случаях? Уже не в первый раз слышу подобные истории, и всегда, помимо "не хочу связываться" фигурирует "а куда жаловаться-то?". Я вот тоже не в курсе, какой алгоритм действий в такой ситуации, гугл выдаёт в основном ссылки на разные форумы, где ахи-охи и никакой конкретики. Кто-нибудь знает? Поделитесь, пожалуйста, полезная ведь информация!

#74 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2016 - 18:51

анонимно ничего делать не будут.
Я думаю может муж сходит поговорит с бабушкой для начала? Что крики слышно, стоны, вой.... что происходит? и намекнуть на участкового и опеку.

#75 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2016 - 22:04

Просмотр сообщенияSNEJINKA (27 March 2016 - 18:51) писал:

анонимно ничего делать не будут.
Я думаю может муж сходит поговорит с бабушкой для начала? Что крики слышно, стоны, вой.... что происходит? и намекнуть на участкового и опеку.
Если честно, слабо себе это представляю. Что он скажет бабушке: от вас слышны крики и вой? Скорее всего, человек как минимум даже не станет разговаривать, а можно и на агрессию наткнуться.

#76 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2016 - 22:35

Натусечка, ну можно сказать, что звуки из их квартиры пугают маленького ребенка. Понятно, что никто не порадуется такому приходу, с распростертыми объятьями не примет.  Но если этим делом заниматься, в любом случае бабуля узнает кто жалобу написал. Так что инкогнито тут вряд ли получится остаться.
Под нами алкаш жил, муж неоднократно ходил к нему, когда тот музыку врубал на всю катушку например. Несколько раз разговаривал, предупреждал, потом написали заявление участковому. Мария Хуан тоже помницца ходила к соседке разговаривать, которая ребенка била. А как еще?

#77 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2016 - 00:20

А я уверена, что участковый и без заявления отреагирует. Ему на участке не нужны проблемы.

А, вообще, даже больные ДЦП именно так и "воют" выражая свои эмоции. Мы летом ездили в Курган на соленое озеро, там лечат неврологию детскую, нас угораздило покупаться на их пляже - я там насмотрелась. Их как позвали на ужин, мамы начали их с пляжа увозить в колясках - там такой вой (буквально!!!) стоял, ужас

Сообщение отредактировал Беладонна: 28 March 2016 - 00:22

#78 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2016 - 00:42

Беладонна, это вам с участковым повезло,нашему по фиг даже с заявой.

#79 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2016 - 01:02

Наш прибегает даже по всяким бредовым заявлениям.
ps не в смысле, что все заявления на нас))

#80 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2016 - 01:32

Необходимо написать заявление в органы опеки. Если не хочешь одна участвовать, то надо подключать ещё соседей, теоретически разглашать от кого жалоба не должны. Моя свекровь писала жалобу, чтобы проверили детей соседки, никто её потом не съел и не сказал от кого жалоба. Органы опеки (при необходимости в сопровождении участкового, если добровольно не откроют) обязаны проверить условия проживания несовершеннолетнего по заявлению, анонимки не принимают, как и все госорганы. Собственно, так и выявляют неблагополучные семьи и изымают детей, иногда в ужасающем состоянии. А может он воет от уколов, от массажа или просто от непонимания происходящего, а "заткнись" в случае выматывающего воя любой родитель говорил своему ребёнку в гневе не раз (если он не последний святой, конечно).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

электропривод siemens gqd321.1a 2нм 230в воздушных заслонок | вентилятор ef 450d | Заходите на сайт MebelStol.ru: m group подвесные кресла - отличные цены и большой выбор! | Шумоглушитель SRr 400x200 Shuft