Перейти к содержимому

Воспитываем Чужих Детей?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#41 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2016 - 01:06

А я сегодня врезала одному школьнику по заднице ледянкой за то, что он толкнул моих детей на самой высокой горке на Пл. Революции, чтобы вперед пролезть, был бы полицейский рядом за ухо бы сдала

#42 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2016 - 06:39

И что должен был бы предпринять полицейский?

#43 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2016 - 11:53

А что тут обсуждать... С одной стороны папаша, который за своё тепличное растение "рвет" любого. ("Его нельзя бить по лицу, у него родовая тра-авма!" А остальных можно, не жалея!)
С другой будущий гопничек: "Да чё ему будет! Он же толстый!" (перефразировала немного без потери смысла)
Ну и мамашка этого гопочка. Разумеется она на стороне сына, и пытается найти управу на его обидчика.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 15 February 2016 - 11:54

#44 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2016 - 15:40

У меня вообще ощущение что у людей массово клинит мозг!
Нашего ребенка тут тоже хотели воспитывать и очень удивились, что я категорически сказала нет. Случай был в садике, воспитатель этому даже не придала значения и нам ничего не сказала, Тим к тому же извинился и дети тут же продолжили игру, играют до сих пор. Узнали через 3 дня и родители обиженного/пострадавшего мальчика решили что будут ПРИ МНЕ проводить воспитательную работу: мы то ведь сами не можем!  А у нее 2 пед.образования! 2 взрослых человека орали в кабинете у заведующей, требовали чтобы им дали самим разобраться с ребенком. Заведка чуть в обморок не упала. Ходили к директору школы :) Только там они себя услышали и извинились за излишнюю эмоциональность, мы свою очередь извинились за поступок ребенка и разошлись по домам. Конфликт был исчерпан,  но уверена что не закончен.
1,5 недели люди разрушали себя желанием разобраться с маленьким негодяем.

Сообщение отредактировал Наталика: 15 February 2016 - 15:41

#45 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2016 - 18:35

Просмотр сообщенияDragonfly (15 February 2016 - 11:53) писал:

А что тут обсуждать... С одной стороны папаша, который за своё тепличное растение "рвет" любого. ("Его нельзя бить по лицу, у него родовая тра-авма!" А остальных можно, не жалея!)
С другой будущий гопничек: "Да чё ему будет! Он же толстый!" (перефразировала немного без потери смысла)
Ну и мамашка этого гопочка. Разумеется она на стороне сына, и пытается найти управу на его обидчика.
мне хотелось бы услышать, что другие бы сделали на месте этого отца (родителей). Я просто, действительно, в некотором ступоре была, когда переложила ситуацию на себя.

Сообщение отредактировал komolenok: 15 February 2016 - 18:36

#46 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 00:52

Просмотр сообщенияМария Хуан (15 February 2016 - 06:39) писал:

И что должен был бы предпринять полицейский?
Провести беседу. В НГ каникулы, кстати, там дежурили волонтеры, которые якобы следили за порядком. А эти ... дети .... бегут, на скользкой лестнице всех расталкивают и на голову другим скатываются. И все взрослые люди боятся слово молвить - в сторонки расступаются. Ради безопасности своих детей пришлось воспитывать

#47 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 00:53

Просмотр сообщенияkomolenok сказал:

мне хотелось бы услышать, что другие бы сделали на месте этого отца (родителей). Я просто, действительно, в некотором ступоре была, когда переложила ситуацию на себя.
Я бы попыталась поприсутствовать на прогулке и оценить ситуацию, где-то словами сказать, объяснить. Почему они так долго терпели?

#48 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 08:27

Меня эта ситуация не вводит в ступор. А одна из задач в воспитании ребёнка, а именно, умение отстаивать свои границы, в том числе и физические, и умение самостоятельно
разрешать конфликтные ситуации и предупреждать их - эта непростая задача стоит уже сейчас!
Если её не решить, то да, придётся подобно курице носиться также над своим ребёнком. А как бы я поступила уже находясь в такой ситуации - да кто ж его знает! Всегда считала бесплотным мудрствованием рассуждения на тему "а что бы я сделал на его месте". Может, тоже бы за уши оттаскала (ведь "Моего ребёнка бить нельзя!"), а может, дошла бы до родителей этого хулигана, а не найдя отклика у них - обратилась бы в полицию.
На месте мамашки, естественно, поступила бы аналогично.
Не исключаю, что до того момента, его агрессия больше носила характер угроз. Вот родители и не реагировали, либо кто-то считал, что их чадо получает то, что заслуживает, т.е. воспитывают своего чужими руками.

#49 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 13:10

Просмотр сообщенияБеладонна (16 February 2016 - 00:52) писал:

Провести беседу. В НГ каникулы, кстати, там дежурили волонтеры, которые якобы следили за порядком. А эти ... дети .... бегут, на скользкой лестнице всех расталкивают и на голову другим скатываются. И все взрослые люди боятся слово молвить - в сторонки расступаются. Ради безопасности своих детей пришлось воспитывать
Были в новогодние каникулы на Площади, ни одного волонтёра не видели, да и холодновато было для долгих тус на улице, видимо, все попрятались. К слову, горки на Площади - это самое травмоопасное место, и наверху, и внизу, я бы малышей на большую вообще не пустила, там ведь и взрослые катаются, и врезаются в малышей. Наши детки в количестве трёх штук были постарше, но внизу мы (мой муж, его брат с женой и свёкры) ловили всех и тут же вытаскивали, я сама даже упала и затылком ударилась - так бежала ловить брата, видя, что следом в него сейчас врежутся. А наверху и вовсе не отконтролируешь, дети распаляются и ни на какие опасности и посторонних не обращают внимание. Думаю, и твоя ледянка не сильно вправила мозг, забудет, или прибежит другой и так же толкнёт.

#50 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 13:26

Просмотр сообщенияНаталика (15 February 2016 - 15:40) писал:

У меня вообще ощущение что у людей массово клинит мозг!
Нашего ребенка тут тоже хотели воспитывать и очень удивились, что я категорически сказала нет. Случай был в садике, воспитатель этому даже не придала значения и нам ничего не сказала, Тим к тому же извинился и дети тут же продолжили игру, играют до сих пор. Узнали через 3 дня и родители обиженного/пострадавшего мальчика решили что будут ПРИ МНЕ проводить воспитательную работу: мы то ведь сами не можем!  А у нее 2 пед.образования! 2 взрослых человека орали в кабинете у заведующей, требовали чтобы им дали самим разобраться с ребенком. Заведка чуть в обморок не упала. Ходили к директору школы :) Только там они себя услышали и извинились за излишнюю эмоциональность, мы свою очередь извинились за поступок ребенка и разошлись по домам. Конфликт был исчерпан,  но уверена что не закончен.
1,5 недели люди разрушали себя желанием разобраться с маленьким негодяем.
Наташ, а что конкретно Тим сделал?

#51 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 13:27

На некоторых родителей посмотришь на горках... тоже хочется ледянкой врезать

#52 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 13:50

Просмотр сообщенияБеладонна (15 February 2016 - 01:06) писал:

А я сегодня врезала одному школьнику по заднице ледянкой за то, что он толкнул моих детей на самой высокой горке на Пл. Революции, чтобы вперед пролезть, был бы полицейский рядом за ухо бы сдала
я думаю стражи порядка тебя бы не поняли

#53 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 14:04

вообще горки опасное место:) мы если в парк ходим, то муж сверху ее садит, следит, чтоб никто не столкнул, снизу я ее вытаскиваю, а то на самом деле, мало того, что дети следом летят, так еще и не особо умные взрослые лезут

#54 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 14:06

Просмотр сообщенияkomolenok (15 February 2016 - 18:35) писал:

ну по сюжету, однозначно не прав папа, который ударил ребенка. И непонятно, в первый раз конфликт у детей или нет. Если в первый, надо идти разговаривать с родителями. Но мама мальчика тоже напрягла - отдавайте в дзюдо... а если потом какой-нить дзюдоист ее ребенку накатит что мало не покажется?

#55 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 19:38

Просмотр сообщенияSNEJINKA (16 February 2016 - 14:06) писал:

ну по сюжету, однозначно не прав папа, который ударил ребенка. И непонятно, в первый раз конфликт у детей или нет. Если в первый, надо идти разговаривать с родителями. Но мама мальчика тоже напрягла - отдавайте в дзюдо... а если потом какой-нить дзюдоист ее ребенку накатит что мало не покажется?
да, не прав, я с этим полностью согласна, мне было бы интереснее услышать мнение о том, как можно было бы предупредить такую ситуацию, чтоб всем было хорошо, как говорится (ведь у всех скоро дети в школу пойдут, и очень вероятно, что и наши дети могут попасть в аналогичную ситуацию, не известно как сложатся отношения в коллективе, а отношения в школе, тем более в 10 лет гораздо сложнее, чем в детском саду и повлиять на них гораздо сложнее, дети-то большие уже)
но похоже это интересно только мне))

#56 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 19:53

вот я тоже боюсь за конфликты подобного плана,  я конечно понимаю, что у меня дочка и по идеи таких конфликтов не должно быть, но девочки бывают разные, да и мальчики тоже, у меня она еще робкая, отпор вообще не может дать! :(

#57 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 20:02

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

Были в новогодние каникулы на Площади, ни одного волонтёра не видели, да и холодновато было для долгих тус на улице, видимо, все попрятались.
Так меня и удивило , что в такой мороз они там были у каждой горки, отличались шапочками и шарфами синими с красным.

#58 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 20:23

Просмотр сообщенияkomolenok (16 February 2016 - 19:38) писал:

да, не прав, я с этим полностью согласна, мне было бы интереснее услышать мнение о том, как можно было бы предупредить такую ситуацию, чтоб всем было хорошо, как говорится (ведь у всех скоро дети в школу пойдут, и очень вероятно, что и наши дети могут попасть в аналогичную ситуацию, не известно как сложатся отношения в коллективе, а отношения в школе, тем более в 10 лет гораздо сложнее, чем в детском саду и повлиять на них гораздо сложнее, дети-то большие уже)
но похоже это интересно только мне))
Почему?
Тебя реально только эта довольно банальная ситуация подтолкнула на подобные размышления? Или ты просто взяла её в качестве примера?

#59 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 20:52

Вот еще в голову пришло: в такой ситуации можно узнать из какой школы ребенок, дойти до классного руководителя и пообщаться, пояснить, что есть проблема, родители драчуна не реагируют, возможно, кл.рук сможет помочь достучаться либо до ребенка, либо до его родителей. Хотя здесь многое и от личности учителя зависит, и опять-таки будет ли стыдно родителям, получив из школы такой "сигнал" ? Ведь это во дворе он бьет, а в классе может быть примерным учеником.

#60 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 21:00

Просмотр сообщенияДарья (16 February 2016 - 14:04) писал:

вообще горки опасное место :) мы если в парк ходим, то муж сверху ее садит, следит, чтоб никто не столкнул, снизу я ее вытаскиваю, а то на самом деле, мало того, что дети следом летят, так еще и не особо умные взрослые лезут
само собой, мы так делаем тоже

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

бот телеграм интеграция с 1с | электропривод lufberg da32n24pi | whirlpool amw 730 nb | PowerCom Raptor RPT-2000AP-LCD