Воспитываем Чужих Детей?!
#21 Гость_jindoc
Отправлено 08 December 2014 - 02:14
#22 Гость_Мария Хуан
Отправлено 08 December 2014 - 07:17
#23 Гость_jindoc
Отправлено 08 December 2014 - 16:33
#24 Гость_Shark528
Отправлено 01 August 2015 - 19:58
На площадку пришла бабушка с внуком (без игрушек совсем). Сначала внук что-то лез к Тимуру, пытался ему помогать копать ров вокруг крепости. Тимур ему показывал где и так чтобы не мешал. Хотя видно было, что Тимуру этот помощник не особо нравится.
Потом мы ушли из песочницы. Мальчик играл дальше с нашей кучей.
Перед уходом уже Демид вернулся в песок. Стал брать из бывшей нашей горы песок мокрый, бабушка стала ворчать. Потом забрала у Демида лопатку и высыпала песок из ведра (игрушки были наши). Это всё было пока я возвращался в песочницу от Тимура.
Я её высказала, что нечего лезть к чужим детям, можно было сказать мне. Ладно еще что-то говорить ребенку, но забрать игрушки уже как-то нагло.
Та стала на меня ворчать, что он вот сломал, что я воспитываю хамов. И как же так можно и бла-бла-бла. Я тоже не молчала и про воспитание её тоже ответила. Мальчик её тем временем, сам уже давно свою кучу ломает.
В итоге бабушка зовет мальчика на другую площадку. А мальчик уходит и говорит Демиду: "дурак". После последней фразы мне смешно даже стало.
#25 Гость_ЛиЛи
Отправлено 21 August 2015 - 13:34
Сидит женщина в ателье, я сдаю ей заказ, Денис поднывает, что он устал ходить и ему скучно, я прошу потерпеть. Бабуля услышала мою адекватную просьбу, и завелась что -то. Начала говорить Денису, что он Как девчонка себя ведет, хнычут только девочки и т.п.
Денис начал противиться, что он Не девчонка) я говорю специально громко, что конечно, ты не девочка, ты просто устал и так выражается твое состояние. Эта бабуля снова начала учить нас Как себя должен вести ребенок, она точно знает, у нее пять внуков и хныкать она им Не позволяла, иначе, размазней вырастут))))) тут мне смешно стало От ее вида, как она уверенно говорила,и ждала одобрения других посетителей. Я ей сказала, что обязательно ее опыту поверю и возьму На вооружение, куда мне спорить с одним ребенком -то)))
Она подобрела и даже угостила нас яблоками домашними)
#26 Гость_jindoc
#27 Гость_komolenok
#30 Гость_Дарья
Отправлено 14 February 2016 - 17:25
#31 Гость_Дарья
Отправлено 14 February 2016 - 17:26
komolenok (14 February 2016 - 17:24) писал:
бить взрослому ребенка точно не правильно, лучше бы маме его навернул, раз она такая тугая и не может объяснить ребенку, что младших бить нельзя, да и то
#32 Гость_Дарья
Отправлено 14 February 2016 - 17:27
#33 Гость_komolenok
Отправлено 14 February 2016 - 17:29
Дарья (14 February 2016 - 17:26) писал:
Сообщение отредактировал komolenok: 14 February 2016 - 17:30
#34 Гость_Дарья
Отправлено 14 February 2016 - 17:29
#35 Гость_Дарья
Отправлено 14 February 2016 - 17:31
komolenok (14 February 2016 - 17:29) писал:
#36 Гость_Дарья
Отправлено 14 February 2016 - 17:31
#37 Гость_komolenok
Отправлено 14 February 2016 - 17:35
Как могут родители воспитать честных, справедливых детей, если у них у самих нет понятия о чести и достоинстве? Говорить с такими - только нервы тратить зря, с детьми пытаться разобраться - не вариант, не поймут просто. Пугать полицией - надо основания и доказательства иметь, опять таки эта куча мам налетит. Нервомотство одно. Так что я бы только первый вариант рассматривала.
После просмотра ролика, вспомнился почему-то Кирилл Планков...
Сообщение отредактировал komolenok: 14 February 2016 - 17:43
#38 Гость_Дарья
Отправлено 14 February 2016 - 17:39
#39 Гость_Иришенька
Отправлено 14 February 2016 - 17:55
Мое мнение, бить людей нельзя. Никаких: ни маленьких, ни больших. Если не получается оградить ребенка от побоев, то через полицию. И не пугать, а решать вопрос. Иначе зачем тогда вообще власть нужна, если все по понятиям?
#40 Гость_krasavitsa
Отправлено 14 February 2016 - 22:27
Пришло в голову:
1. поднапрячься и разнообразить досуг ребенка без посещения двора, какие-то кружки и секции, где будет возможность создать другой круг общения.
2. все равно клевать мозг родителям драчуна.
3. если ребенку позволяет здоровье, целенаправленно учить не давать нанести себе вред, работать с тренером. Некоторым задирам просто жизненно необходимо получить ответный удар, только тогда успокаиваются.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных