Перейти к содержимому

Воспитываем Чужих Детей?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#21 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2014 - 02:14

Да они как родители-то вполне замечательные, ну есть косяки по пьянке (любят повеселиться, у нас им "скучно" - это было сказано напрямую, цитирую), но у кого их нет? А так трое деток, не болеют, тьфу-тьфу-тьфу, кружки-секции и т.д., но по мнению родителей их дети лишены недостатков, и как с этим бороться - не ясно... Просто они всю жизнь живут в общагах, разного уровня, и это просто привычка - гадить где живёшь, потому что не твоё. Это касается всех - и детей, и взрослых. Как мама сможет объяснить ребёнку, что надо за собой убирать, если срач на общей плите после себя в порядке вещей?

#22 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2014 - 07:17

Женя, вы же уезжаете скоро, как я поняла? Потерпи и не трать нервы.

#23 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2014 - 16:33

Ну до июня учёба, а там как распределят - распределение с февраля по сентябрь, по мере появления мест. Долго терпеть :) Пытаемся коллективно капать на мозги родителям, может, дозировка капель как-нибудь превысит норму и они отреагируют :)

#24 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2015 - 19:58

Опять везет на воспитателей
На площадку пришла бабушка с внуком (без игрушек совсем). Сначала внук что-то лез к Тимуру, пытался ему помогать копать ров вокруг крепости. Тимур ему показывал где и так чтобы не мешал. Хотя видно было, что Тимуру этот помощник не особо нравится.
Потом мы ушли из песочницы. Мальчик играл дальше с нашей кучей.
Перед уходом уже Демид вернулся в песок. Стал брать из бывшей нашей горы песок мокрый, бабушка стала ворчать. Потом забрала у Демида лопатку и высыпала песок из ведра (игрушки были наши). Это всё было пока я возвращался в песочницу от Тимура.
Я её высказала, что нечего лезть к чужим детям, можно было сказать мне. Ладно еще что-то говорить ребенку, но забрать игрушки уже как-то нагло.
Та стала на меня ворчать, что он вот сломал, что я воспитываю хамов. И как же так можно и бла-бла-бла. Я тоже не молчала и про воспитание её тоже ответила. Мальчик её тем временем, сам уже давно свою кучу ломает.
В итоге бабушка зовет мальчика на другую площадку. А мальчик уходит и говорит Демиду: "дурак". После последней фразы мне смешно даже стало.

#25 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2015 - 13:34

Ой, какие бабульки смешные, не могу)
Сидит женщина в ателье, я сдаю ей заказ, Денис поднывает, что он устал ходить и ему скучно, я прошу потерпеть.  Бабуля услышала мою адекватную просьбу, и завелась что -то. Начала говорить Денису, что он Как девчонка себя ведет, хнычут только девочки и т.п.
Денис начал противиться, что он Не девчонка) я говорю специально громко, что конечно, ты не девочка, ты просто устал и так выражается твое состояние.  Эта бабуля снова начала учить нас Как себя должен вести ребенок, она точно знает, у нее пять внуков и хныкать она им Не позволяла, иначе, размазней вырастут)))))  тут мне смешно стало От ее вида, как она уверенно говорила,и ждала одобрения других посетителей.  Я ей сказала, что обязательно ее опыту поверю и возьму На вооружение, куда мне спорить с одним ребенком -то)))
Она подобрела и даже угостила нас яблоками домашними)

#26 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2015 - 02:40

Бонус в виде яблочек за нотации :)

#27 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2016 - 16:35

Кто что думает об этом случае?

#28 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2016 - 17:22

komolenok, ну а что думать, "стаю на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, ли я Е......ТЫй"

#29 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2016 - 17:24

Дарья,  кто прав, кто виноват, как бы ты поступила на месте отца мальчика/родителей с той стороны?

Сообщение отредактировал komolenok: 14 February 2016 - 17:25

#30 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2016 - 17:25

что за бред, ну как можно бить чужого ребенка, за то что он избил твоего?! ну выскажи ребенку, его родителям, отдай ребенка в бокс, ну всю жизнь же не будешь за ним ходить, ему как то мужиком вырасти же надо

#31 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2016 - 17:26

Просмотр сообщенияkomolenok (14 February 2016 - 17:24) писал:

Дарья,  кто прав, кто виноват, как бы ты поступила на месте отца мальчика/родителей с той стороны?

бить взрослому ребенка точно не правильно, лучше бы маме его навернул, раз она такая тугая  и не может объяснить ребенку, что младших бить нельзя, да и то

#32 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2016 - 17:27

хотя конечно я за свою дочу порву любого, не знаю как бы я поступила:(

#33 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2016 - 17:29

Просмотр сообщенияДарья (14 February 2016 - 17:26) писал:

бить взрослому ребенка точно не правильно, лучше бы маме его навернул, раз она такая тугая  и не может объяснить ребенку, что младших бить нельзя, да и то
бить чужого ребенка, конечно, не правильно, маму - тоже, а что правильно в такой ситуации? ребенка бьют, родители не прошибаемые, как разрешить ситуацию??

Сообщение отредактировал komolenok: 14 February 2016 - 17:30

#34 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2016 - 17:29

у нас во дворе мальчик агрессор, ходит толкает на горке Алену, ну я ему один раз сказала, чтоб не толкал, что она маленькая и не может быстро забраться на горку и быстро скатиться и что ему взрослому мужчине должно быть стыдно за свое поведение :) так он такой джентльмен стал:) поможет забраться, ледянку придержит:)

#35 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2016 - 17:31

Просмотр сообщенияkomolenok (14 February 2016 - 17:29) писал:

бить чужого ребенка, конечно, не правильно, маму - тоже, а что правильно в такой ситуации? ребенка бьют, родители не прошибаемые, как разрешить такую ситуацию??
не знаю даже. как вариант заявление в полицию написать на ребенка, тогда может родители перестанут отмахиваться от своего сына

#36 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2016 - 17:31

Свет, а ты сама то как думаешь? что в такой ситуации ты(или муж) бы сделала?

#37 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2016 - 17:35

Дарья, сама в раздумьях) как мне кажется, в таком случае лучшим выходом было бы оградить в принципе ребенка от общения с этой компанией, поднапрячься папе с мамой и разнообразить как-то досуг ребенка.
Как могут родители воспитать честных, справедливых детей, если у них у самих нет понятия о чести и достоинстве? Говорить с такими - только нервы тратить зря, с детьми пытаться разобраться - не вариант, не поймут просто. Пугать полицией - надо основания и доказательства иметь, опять таки эта куча мам налетит. Нервомотство одно. Так что я бы только первый вариант рассматривала.
После просмотра ролика, вспомнился почему-то Кирилл Планков...

Сообщение отредактировал komolenok: 14 February 2016 - 17:43

#38 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2016 - 17:39

komolenok, тогда получается ребенка вообще во двор не выводить (сужу по нашему двору) у нас куча детворы, если среди них есть агрессоры (а они есть) то они тихо в сторонке не играют, а лезут туда где все, отвести своего ребенка тоже не вариант, ему тоже хочется быть в гуще событий. сложна ситуация, тоже задумалась, что делать, если моего ребенка будет бить кто то и родители не будут реагировать

#39 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2016 - 17:55

У моей сестры в классе был мальчик, с психикой явно беда. Главный задира в школе. В 5м классе спокойно на 11-классниц кидался и был и одежду рвал и обзывался. Разумеется ему прилетало в ответ время от времени. Мама этого мальчика регулярно писала заявление в полицию, что ее ангельского сыночка избивают. Нервы поматать могут прилично. Никаких доказательст не просили и нервы мотать, в первую очередь, будут тому, на кого заявку написали.
Мое мнение, бить людей нельзя. Никаких: ни маленьких, ни больших. Если не получается оградить ребенка от побоев, то через полицию. И не пугать, а решать вопрос. Иначе зачем тогда вообще власть нужна, если все по понятиям?

#40 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2016 - 22:27

Тоже смотрела недавно и крепко задумалась, что делать, если родители обидчика непрошибаемые?
Пришло в голову:
1. поднапрячься и разнообразить досуг ребенка без посещения двора, какие-то кружки и секции, где будет возможность создать другой круг общения.
2. все равно клевать мозг родителям драчуна.
3. если ребенку позволяет здоровье, целенаправленно учить не давать нанести себе вред, работать с тренером. Некоторым задирам просто жизненно необходимо получить ответный удар, только тогда успокаиваются.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

iiko api telegram | фильм Космический джем Новое поколение рецензия | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить складной стул для кухни недорого - отличные цены и большой выбор! | Диффузор JETA 160 Shuft