Перейти к содержимому

Воспитываем Чужих Детей?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#1 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2014 - 23:49

Давно хотела создать тему, но думала у меня одной она наболевшая. Ан нет, теперь оказывается это входит в норму - прикрикнуть, натыкать носом, внушить свои принципы ЧУЖИМ детям!

У нас эта проблема обострилась примерно к 4-м годам. Прям шквал ситуаций!

Первая самая вопиющая, на мой взгляд. Воспитательница из группы сказала, что Богдан много шалит и "с НИМ уже ходят поговорить родители". Ребенку нет и 4х лет. об этом предупреждаем педагог - у меня в голове это не укладывается. А за что? Он просто обрызгал кого-то водой - какой ужас! При этом воспитатель в курсе, что на тот момент у нас были проблемы с неврологией, нервничать нельзя ни в коем случае - сильно страдала речь.

Гуляем в парке, Богдан нашел палку и играет с ней, для нас это абсолютно нормально. В это время к моим детям подходит посторонний ребенок и мамаша , не отрывая задницы с лавки, орет моему ребенку, чтобы он бросил палку. Ох, я ей ответила тогда !!!

Гуляю во дворе, Богдан играет с девочкой ровестницей, я мило беседую с ее молодой бабушкой. Опять эта злосчастная палка оказывается в руках у Богдана и эта бабушка совершенно не моргнув глазов стервенелым голосом командует моему ребенку бросить палку. Я оказывают в странной ситуации - вроде хочется ей и рот прикрыть, а вроде и общаемся .. Закончилось тем, что Богдан эту палку выкинуть решил и кинул прям в эту тетушку)))))))
Причем, я не против, чтобы моему ребенку что-то объяснили из общих правил, но по доброму , без малейшей нотки негатива и при мне.

#2 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2014 - 08:46

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Причем, я не против, чтобы моему ребенку что-то объяснили из общих правил, но по доброму , без малейшей нотки негатива и при мне.
Согласна. Причем если хочется высказать чужому ребенку, лучше обратиться к своему, условно говоря, "Петя, будь осторожен, видишь, у мальчика палка? Он может нечаянно тебя стукнуть, поэтому пока не подходи близко, иди лучше полазай". Я чаще всего поступаю так. К чужим детям стараюсь вообще не приставать с нравоучениями, особенно по тем поводам, которые меня не касаются и зависят только от решения мамы (не так одет, не то ест, в носу ковыряет - не мое это дело). Могу обратиться к чужому ребенку, если он отбирает игрушки у Ульяны, и то мягко и доброжелательно. Самый распространенный случай - Ульяна возьмет чьи-то игрушки, положенные в песочнице, хозяин тут же начинает отвоевывать. Если его мама не реагирует, тогда сама говорю: не волнуйся, она только поиграет и вернет, забирать не будет. Да и посмотри: у тебя же целый набор посуды, а она взяла только чашку. А ты пока можешь с кастрюлей поиграть. И вообще: вон сколько игрушек в песочнице, хочешь, возьми нашу мельницу, посмотри, как она крутится)) И т.д.

#3 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2014 - 09:21

Вот и у нас так. Писала уже в другой теме.
Сама могу сказать что-то спокойно другому ребенку, но если ситуация уже требует или сказать так, что я обращаюсь и к своим и к чужому сразу.
Есть еще во дворе один драчун, ему тоже говорю (чаще только имя его и "стой, хватит"), если его мама не видит, что он дерется, а ситуация выходит из под контроля.

#4 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2014 - 09:21

Я обращаюсь к чужим детям, если их действия опасны для моего ребенка в данный момент. Т.е. если ребенок кидает в Таню палки и камни, я не буду искать на площадке его маму, я сделаю ему замечание и уведу Таню подальше. Справедливости ради, такое очень редко встречается, и чаще это относится к детям лет 6 и старше, они могут и без родителей гулять, или мама в одном конце двора сидит, а ребенок в другом бегает.

#5 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2014 - 10:17

Меня бесит когда моего ребенка отчитывают! Сама могу высказать из серии как Маша написала "аккуратней! У Пети палка, он может ударить", сама такие "тонкие" намеки хорошо понимаю:) чаще конечно попадается адекватные мамаши, но бывает "везет" как то раз Алена с девочкой какой то повздорила, она у Алены игрушку отобрала, Алена начала требовать ее вернуть, девочка толкнула Алену, Алена ее толкнула! Тут подрывается мамаша и давай под ухо моей Алене орать "зачем ты девочку толкаешь" я говорю, типа ваша девочка сама начала, первая отобрала, первая толкнула, от ответа дамы этой до сих пор в шоке "подумаешь! Вам жалко что ли"?! Я даже не нашла, что на это ответить!

#6 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2014 - 10:55

Просмотр сообщенияLuchik (19 August 2014 - 09:21) писал:

Я обращаюсь к чужим детям, если их действия опасны для моего ребенка в данный момент.
И для самого ребенка, если его мама далеко и курит бамбук.

#7 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 07:50

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Давно хотела создать тему, но думала у меня одной она наболевшая. Ан нет, теперь оказывается это входит в норму - прикрикнуть, натыкать носом, внушить свои принципы ЧУЖИМ детям!
я не люблю не объективную критику моему ребенку. А очень задевает, если родители начинают орать на всю площадку, обращая внимание других участников, на ребенка, тут , они точно получат ответ и не детский.
на реальные замечания-реагирую, если они адекватно были преподнесены ребенку, а не с истерикой, криком и пеной у рта.
Вообще, очень не нравится ситуации, когда родители идут на разборки с ребенком! т.е. их дите нажаловалось, а родитель пришел разбираться, при том, что мама -то рядом, подойди к ней и поговорили, нет! нравоучения шквалом. Вот это бесит.
Сама другого ребенка могу поучить или объяснить что-то, если он приносит угрозу другим детям или моему  (бросает песок на детей, бьет игрушками, плюется и т.д.) ,а вообще, предпочитаю не лезть к чужому ребенку, сама не люблю того же в нашу сторону.
Сейчас и мамы сильно грамотные и возбужденные пошли, чуть что, сразу оскорбились,обиделись,права качают  а то и вообще истерику заведут..Нафиг-нафиг, вникать в это. ..

#8 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 12:18

ООО, Как меня бесит подобное! особенно если бабуськи вредные начинают пытаться воспитывать и меня, и моего ребенка. один раз меня такая в ашане пыталась лекцию прочитать - рррр, я мгновенно зверею

#9 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 13:01

Просмотр сообщенияКудрявая (27 August 2014 - 12:18) писал:

ООО, Как меня бесит подобное! особенно если бабуськи вредные начинают пытаться воспитывать и меня, и моего ребенка. один раз меня такая в ашане пыталась лекцию прочитать - рррр, я мгновенно зверею
и мне в Ашане одна бабка на кассе пыталась лекцию прочесть, что вредно с таким маленьким ребенком по магазинам ходить. Пришлось присечь наставления

#10 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 13:10

Просмотр сообщенияMarina (27 August 2014 - 13:01) писал:

и мне в Ашане одна бабка на кассе пыталась лекцию прочесть, что вредно с таким маленьким ребенком по магазинам ходить. Пришлось присечь наставления
ой, бабушки-это те еще советчицы) это их стихия)

#11 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 13:15

Мне и беременной одна бабка запрещала шорты носить)) только в юбку в пол)) ага, в 35 градусную жару.

#12 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2014 - 19:25

В садике в раздевалке Тимур залез в шкафчик, пока я Демиду помогала одеться. Бабушка одного мальчика вытащила от туда Тимура, отчитала еще. Причем еще в такой форме не особо вежливой. Сама эта мадам работает в садике, в раздевалке еще родители были, воспитатель вышла, когда Тимур стал плакать из-за этой бабушки. Хотела ей высказать всё, да что-то не стала.
Вот и зачем лезть к чужим детям не понимаю.

#13 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2014 - 16:42

А мне прямо иногда хочется в общежитии повоспитывать некоторых, мимо унитаза, например, дела не делать, или лизуна на потолок не кидать, на стенах не рисовать, потому что разговоры с родителями не эффективны... Родители встают в позу: "Мои дети самые воспитанные дети на свете! Это не они! Зачем вы наговариваете?" А на деле это реально они, и до их приезда такого не было. Родители свинячат и дети свинячат, потому что всегда так жили. И что делать?

#14 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2014 - 17:34

jindoc, а ты прям по факту видела, что они или методом дедукции вычислила?

Shark528,

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

Хотела ей высказать всё, да что-то не стала. Вот и зачем лезть к чужим детям не понимаю.
Да просто можно сказать, что обращаться с претензиями обращаться можно только к родителям, тем более ты рядом. Одно дело когда она без тебя наезжает, а при тебе - это уже психологические аспекты твоих отношений с ребенком рушит, веру в защиту

#15 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2014 - 17:39

jindoc,  Одно дело замечание сделать, другое физический контакт
Беладонна, да у меня такое настроение было, что вспылила бы и просто сказать не смогла бы, поэтому промолчала, чтобы лишнего не сказать.

#16 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2014 - 18:33

Shark528, понимаю, в таких ситуациях хочется просто наорать . Но когда не ответишь, потом это всплывает вновь и вновь

#17 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2014 - 18:37

Shark528, Наташ, меня всегда твое самообладание поражает!!! я б не промолчала - это однозначно

#18 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2014 - 01:19

Просмотр сообщенияБеладонна (07 December 2014 - 17:34) писал:

jindoc, а ты прям по факту видела, что они или методом дедукции вычислила?
И то, и это, тут дедукция-то несложная, всего две семьи подселились, по факту сделала им как-то соседка замечание, не отходя от кассы, так на неё наехали (ну как наехали, разругались в пух и прах, родители были ещё и не сильно трезвы), что говорите нам, не высказывайте ничего детям. Высказываем им, а оно как об стенку горох. Потерпим ещё чуток и будем воспитывать детей, родителей, похоже, уже поздно воспитывать. Закаканный туалет и заляпанные общие стены, которые лишь недавно отремонтировали (без их участия как раз), уже всех задолбали. Есть просто вещи, взгляд на которые разный во всех семьях, а есть то, как должно быть и от чего вряд ли где-то приходят в восторг - гадить мимо унитаза, например, не рекомендуется всем, вряд ли где-то это хорошо, брать чужие вещи без спросу и т.д.

#19 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2014 - 01:24

jindoc, а дети какого возраста?

#20 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2014 - 01:29

jindoc, странно. что такие плохие родители, а "по понятия ботают", в смысле воспитания детей )

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

как подключить дистрибуцию яндекс к авито | Изголовья для кроватей на заказ по размерам от производителя | стул luxalto | представление интересов работников профсоюзами»